Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Примерно такой провод, с разным числом жил, разного сечения, и т.п. применяется для электромонтажа в промышленности. Например для подключения какого-то аппарата который стоит где-то на наружной установке, а кабель от него заводится в помещение операторной. Он для наружной прокладки по лоткам, в коробах, и т.д. Потому там усиливающие стальные проволоки (что бы монтажники не порвали при прокладке, ибо им пофиг). :) Экран, потому как мало ли мимо какого оборудования он пройдет и два слоя изоляции. Кто вам посоветовал купить такое для дома, - не понимаю.

Ну и относительно экрана. Его нужно подключить к "земле" с одной стороны.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Gesha45 сказал(а) демонстрируя свои весьма сомнительные познания в электромонтаже, вы несильно отличаетесь от этой, мягко сказано, уникальной женщины. вот  видите, нас -  таки  наскребается  МОГУЧАЯ  КУЧКА  И  ЭТО  НА САМОМ  ДЕЛЕ  НЕ  ЛЕЧИТСЯ!

Очень смелое заявление "нас -  таки  наскребается  МОГУЧАЯ  КУЧКА".

Точно так же мог бы заявить цирковой медведь - мы спортсмены-велосипедисты.

А всем наскрёбышам в вашей кучке не мешало бы понять, что советовать на дурацкие запросы - (лучше промолчу).

Кстати, на все ваши советы Ёжкиной наплевать, ей интересен я. Просто для поддержки разговорчика. :)

Так что я больше молчок.

Изменено пользователем Gesha45

на этом форуме

спасибо!

пока  на  том  форуме   :smiles20(8):   освоюсь - рак  уже  на  горе  свистнет!

Вот  тут  видео:

Не  поняла  я  парня  - чем  это  он   скрутку  смазывает?

силовые элементы

Как же  я  вас люблю!   :thank1:

что попроще использовать.

это  был  мой первый  в  жизни  самостоятельно  купленный  кабель.  Эту  ошибку  я  постараюсь  впредь не  допускать! :)

методом проб

да -  с  опытом  процесс  улучшается...  Последний  провод  вообще  не  посекла  совершенно  - зачистился  как надо  и  легко!

Береги пальцы!

Спасибо!  Бегегу...  У  меня  нож  строительный - уголком... Для  тонких  проводков, а  для  оболочки -   компьютерные  клещи.  Начала  - таки  их осваивать.

Только  ещё  не  уяснила  что там  с  винтом - куда  его крутить  и  с  какой  целью?

А  щипцы  провод  сами  зажимают  на  нужную глубину  среза.

Друзья  мои!

Поздравьте!

Первая  цель  достигнута!  Розетка  успешно перенесена на  соседнюю  стену и  сегодня  уже опробована  -  лампа  через   вилку  подключена  и горит!

Были  ошибки  и  множество:  буду  их  учитывать впредь.

Розетка  и  коробка  стоят  слегка  кособоко;  т.к  у  меня  нет  пока  насадки для  выпиливания   отверстий   для  розеток.

Колупала  эти  дырочки  вручную -  дрелью...  Вышло коряво, поэтому  встали  коробочки не  совсем  ровно.

Сегодня  заканчивала  соединять провода -  запрятала  три   скрутки  под  клеевые  термоусадочные  трубки.  Сверху  прикрыла   крышкой  пластиковой  для  распредкоробки  и   поверх   замазала  гипсом.  Стена  практически готова   под наклейку  зеркал.

И  вторым  этапом   замазывала   гипсом (поровнее)  перенесённую  розетку  и  новенькую распред-коробку.

Я  справилась! Настроение отличное!

Всем  спасибо  за  подсказки и  предостережения!   :baby:

Но всё это излишнее. Вы заплатили лишние деньги. Можно было что попроще использовать.

А если в Швеции положено использовать кабель с экраном? Я то сам этот вопрос не изучал, но знаю, что в Америке принято ethernet провода использовать с экраном. У нас же наоборот, с экраном не часто встретишь.

А если в Швеции положено

На их положено у нас покладено.

"И ему понадобились годы тренировки, вы понимаете, годы!

- Но ведь я же советский человек!"

Изменено пользователем Teddy_Bear

А если в Швеции положено использовать кабель с экраном?

Кабель под бытовую электрику/освещение с экраном? В жилом доме? Нет, конечно.

Мы на работе ставили кабель к э/двигателю в экране, когда глючил частотный преобразователь, но это же специальное промышленное оборудование...

Краткое резюме - "профессионалы - рулят!"

i

Уведомление:

Тема закрыта.

По очевиднейшим причинам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...