Yezhishe Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Поскольку наши самизнаетекакиеумницы продолжают наращивать тяжесть и темп поглощения веществ - пара рекомендаций от: 1) Компьютерра 2) Хорошего человека - Антона Носика P.S. Рекомендую сохранить как веб-странички, так и ссылки - оно не вредно будет, наверное. P.P.S. Долго думал - где бы разместить пост. Получается, что "Сетевая безопасность" - самое то, потому как действия вышеупомянутых - именно опасностью и являются, и по-другому это назвать не получается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Спасибо за ссылки и информацию. Думаю, скоро это будет актуально... :-(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 «В течение 1 рабочего дня с момента получения от провайдера хостинга… владелец информационного ресурса обязан ограничить доступ к такой информации. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга… обязан ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения 3 рабочих дней с момента получения уведомления». Так и хочется сказать - ну, ну. У меня один знакомый был, а у него был сайт. Точнее они и сейчас есть, только меня там нет. Так этот знакомый был гражданином одной из стран СНГ, и проживал в ней же. Хостинг у него был на каких-то островах Тихого океана, и домен таких же островов, только с другого океана. :) Хотел бы я дождаться письма от хостинга, если мой хостинг например в Китае, и никакого языка кроме китайского не понимает. Я несколько лет назад сам собирался завести сайт, и уже тогда понимал, что регистрировать домен в зоне ru, и размещать его в России как-то слишком самонадеянно, и даже опасно. Ничего не даст эта мера, просто все нормальные сайты "съедут" из России, а потом, что не исключено, и их владельцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Я как раз вчера поставил TOR-browser, причём на флешку, на заблокированные сайты заходит легко. В понедельник проверю на работе, там админ много чего заблокировал вполне легального, но не нужного по работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Я дальше пошел. Изучаю возможность подключения к западным провайдерам по радиоканалу. Пока безуспешно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Очередная часть недавно начавшейся пьесы абсурда... P.S. Право же - я не понимаю, откуда они эти берутся! Не, биологически-то всё понятно, но думается мне, что тут скорее образное мышление подсуетилось. И, к слову - вспомнилось окончание анекдота: - Так что ж они? - Геи, сэр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Сабж: нашим депутатам-борцам_за_интеллектуальную_собственность остаётся только в Microsoft заявление написать, чтобы те выпустили обновление для Windows, в котором автоматически блокировались бы нажатия клавиш CTRL+X, CTRL+C и CTRL+V. А вообще, самое настоящее ИБД, причём перешедшее в самые извращённые формы. Это ведь куда проще, чем людям зарплаты и пенсии поднять и инфраструктуру для легального приобретения цифрового контента развивать. А то ведь я ж не против ту же музыку покупать, так ведь не продаёт нормально никто у нас... Изменено 16 марта, 2014 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Ну тогда и разработчикам Linux\Free\OPEN BSD\UNIX такое же требование надобно озвучить - в отличающихся от Win ОСях те же хоткеи работают... P.S. И вообще - лезут со своими калачами в свиной ряд, ни бельмеса не смысля в сабже... Воистину ИБД, поскольку нормальная деятельность получается у них им неподвластна не по уму головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А вообще, самое настоящее ИБД, причём перешедшее в самые извращённые формы. В общем да, но не только. Как я себе это примерно представляю: Часто так бывает, когда реальные создатели того или иного произведения продают свой труд что называется "на корню" различным шустрым агентам различных контор. Например писателю часто бывает в лом уламывать издательства, следить за производством, и т.д. Он просто продает свою книгу в рукописи еще до издания, и не парится. Таким образом боюсь что многие из известных сейчас писателей, (как и остальных любых авторов), владельцами своих произведений не являются. И отсюда им глубоко пофиг, - качают их с пиратских сайтов или не качают, или там еще что делают, на самокрутки пускают. Отсюда возникает вопрос, - а кто хозяин? А не знаю, мафия, олигархи, депутаты, банки, издательства, киностудии... все в общем "добрые и хорошие люди, когда спят зубами к стенке". Разве можно не защитить их интеллектуальную собственность? :) Второе: В этом бизнесе есть так же не мало желающих погреться у чужого огня. Пусть "хозяин" и могущественен, но он же не может отследить весь интернет, вот найдет такой стукачок какую-то скажем так не совсем законную раздачу, и доложит хозяину, дескать непорядок. За что и получит некий процент от хозяина, в стиле - молодец Бобик, хорошо служишь, служи дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ничего удивительного. Выборы, где миллионы людей, выбирают между теми, кого они в глаза не видели не могут привести к другому результату. Это соревнование в подлости, изворотливости и лжи. Соответственно получаем продукт в сухом остатке. В результате законы, которые принимаются кучками, как пирожки на улице. Копирайт устарел по сути, да и не нужен он сейчас России экономически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я как раз вчера поставил TOR-browser, причём на флешку, на заблокированные сайты заходит легко. В понедельник проверю на работе, там админ много чего заблокировал вполне легального, но не нужного по работе. На заблокированные админом сайты (ютюб и др.) также заходит без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Немножко про блокирование и реестр запрещённых сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Это блокирование уже утомило. Мне блин скоро 50, почему я не могу посмотреть какой-либо сайт, если я сам его нашел, и мне он нужен? Это первую очередь инструмент для закрытия неугодных сайтов, а уж потом инструмент для защиты чьих-то там моралей. Бережешь мораль, - так не ходи куда не просят, всего и делов. А если пришел, увидел... то и морали спасать уже незачем. Зачем было искать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Именно что! Ну так этим-то на логику и здравый смысл наплевать - им же важно "проявить заботу о народе"TM - и не более того. Мало того - они ж Интернет-то вряд ли понимают\знают, поскольку пользуются подготовленными всяческими "помощниками" простыми распечатками web-страниц. (Сведения достаточно достоверные, кстати. Про источник - не спрашивайте, но - есть.) И, пардон, компьютеров они - попросту опасаются, а уж как с ними работать - представляют себе только по курсам "повышения компьютерной грамотности". Так что ни разу не удивительно происходящее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Именно, именно так ... :-(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти