Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

БлокАда? А мы - выживем!


Recommended Posts

Поскольку наши самизнаетекакиеумницы продолжают наращивать тяжесть и темп поглощения веществ - пара рекомендаций от:

 

1) Компьютерра

2) Хорошего человека - Антона Носика

 

P.S. Рекомендую сохранить как веб-странички, так и ссылки - оно не вредно будет, наверное.

P.P.S. Долго думал - где бы разместить пост. Получается, что "Сетевая  безопасность" - самое то, потому как действия вышеупомянутых - именно опасностью и являются, и по-другому это назвать не получается...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

«В течение 1 рабочего дня с момента получения от провайдера хостинга… владелец информационного ресурса обязан ограничить доступ к такой информации. В случае отказа или бездействия владельца информационного ресурса провайдер хостинга… обязан ограничить доступ к соответствующему информационному ресурсу не позднее истечения 3 рабочих дней с момента получения уведомления».

Так и хочется сказать - ну, ну. У меня один знакомый был, а у него был сайт. Точнее они и сейчас есть, только меня там нет. Так этот знакомый был гражданином одной из стран СНГ, и проживал в ней же. Хостинг у него был на каких-то островах Тихого океана, и домен таких же островов, только с другого океана. :)

Хотел бы я дождаться письма от хостинга, если мой хостинг например в Китае, и никакого языка кроме китайского не понимает.

 

Я несколько лет назад сам собирался завести сайт, и уже тогда понимал, что регистрировать домен в зоне ru, и размещать его в России как-то слишком самонадеянно, и даже опасно.

 

Ничего не даст эта мера, просто все нормальные сайты "съедут" из России, а потом, что не исключено, и их владельцы.

Link to comment
Share on other sites

Я как раз вчера поставил TOR-browser, причём на флешку, на заблокированные сайты заходит легко.

В понедельник проверю на работе, там админ много чего заблокировал вполне легального, но не нужного по работе.

Link to comment
Share on other sites

Я дальше пошел. Изучаю возможность подключения к западным провайдерам по радиоканалу. Пока безуспешно. :)

Link to comment
Share on other sites

Очередная часть недавно начавшейся пьесы абсурда...

 

P.S. Право же - я не понимаю, откуда они эти берутся! Не, биологически-то всё понятно, но думается мне, что тут скорее образное мышление подсуетилось. 

И, к слову - вспомнилось окончание анекдота:

- Так что ж они?

- Геи, сэр!

Link to comment
Share on other sites

Сабж: нашим депутатам-борцам_за_интеллектуальную_собственность остаётся только в Microsoft заявление написать, чтобы те выпустили обновление для Windows, в котором автоматически блокировались бы нажатия клавиш CTRL+X, CTRL+C и CTRL+V.

А вообще, самое настоящее ИБД, причём перешедшее в самые извращённые формы. Это ведь куда проще, чем людям зарплаты и пенсии поднять и инфраструктуру для легального приобретения цифрового контента развивать. А то ведь я ж не против ту же музыку покупать, так ведь не продаёт нормально никто у нас...

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

Ну тогда и разработчикам Linux\Free\OPEN BSD\UNIX такое же требование надобно озвучить - в отличающихся от Win ОСях те же хоткеи работают...

P.S. И вообще - лезут со своими калачами в свиной ряд, ни бельмеса не смысля в сабже... Воистину ИБД, поскольку нормальная деятельность получается у них им неподвластна не по уму головного мозга. 

Link to comment
Share on other sites

А вообще, самое настоящее ИБД, причём перешедшее в самые извращённые формы.

В общем да, но не только. Как я себе это примерно представляю: Часто так бывает, когда реальные создатели того или иного произведения продают свой труд что называется "на корню" различным шустрым агентам различных контор. Например писателю часто бывает в лом уламывать издательства, следить за производством, и т.д. Он просто продает свою книгу в рукописи еще до издания, и не парится. Таким образом боюсь что многие из известных сейчас писателей, (как и остальных любых авторов), владельцами своих произведений не являются. И отсюда им глубоко пофиг, - качают их с пиратских сайтов или не качают, или там еще что делают, на самокрутки пускают.

Отсюда возникает вопрос, - а кто хозяин? А не знаю, мафия, олигархи, депутаты, банки, издательства, киностудии... все в общем "добрые и хорошие люди, когда спят зубами к стенке". Разве можно не защитить их интеллектуальную собственность? :)

 

Второе: В этом бизнесе есть так же не мало желающих погреться у чужого огня. Пусть "хозяин" и могущественен, но он же не может отследить весь интернет, вот найдет такой стукачок какую-то скажем так не совсем законную раздачу, и доложит хозяину, дескать непорядок. За что и получит некий процент от хозяина, в стиле - молодец Бобик, хорошо служишь, служи дальше.

Link to comment
Share on other sites

Ничего удивительного. Выборы, где миллионы людей, выбирают между теми, кого они в глаза не видели не могут привести к другому результату. Это соревнование в подлости, изворотливости и лжи. Соответственно получаем продукт в сухом остатке. В результате законы, которые принимаются кучками, как пирожки на улице.

 

Копирайт устарел по сути, да и не нужен он сейчас России экономически.

Link to comment
Share on other sites

Я как раз вчера поставил TOR-browser, причём на флешку, на заблокированные сайты заходит легко.

В понедельник проверю на работе, там админ много чего заблокировал вполне легального, но не нужного по работе.

На заблокированные админом сайты (ютюб и др.) также заходит без проблем!

Link to comment
Share on other sites

Это блокирование уже утомило. Мне блин скоро 50, почему я не могу посмотреть какой-либо сайт, если я сам его нашел, и мне он нужен? Это первую очередь инструмент для закрытия неугодных сайтов, а уж потом инструмент для защиты чьих-то там моралей. Бережешь мораль, - так не ходи куда не просят, всего и делов. А если пришел, увидел... то и морали спасать уже незачем. Зачем было искать?  :)

Link to comment
Share on other sites

Именно что!

Ну так этим-то на логику и здравый смысл наплевать - им же важно "проявить заботу о народе"TM - и не более того. Мало того - они ж Интернет-то вряд ли понимают\знают, поскольку пользуются подготовленными всяческими "помощниками" простыми распечатками web-страниц. (Сведения достаточно достоверные, кстати. Про источник - не спрашивайте, но - есть.) И, пардон, компьютеров они - попросту опасаются, а уж как с ними работать - представляют себе только по курсам "повышения компьютерной грамотности".

Так что ни разу не удивительно происходящее...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...