Cameroon Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Привезли комп. Говорят, не включается. Попробовал, и правда, не включается. :) Оффтоп БП 360Вт ноунейм (но со 120-кой)Мать: Asus PSPL2 ОЗУ: какая-то недопланка Kingston 256мб непонятной маркировки Видео: GF6600GT IDE винт и привод Сначала подумал на БП. Интересно то, то кнопка на нем фиксируется только в положении on, на off перескакивать не хочет, возвращается сама в on. Но подав питание на маме загорается индикатор, значит ток через БП все-таки идет. Вздутых конденсаторов не вижу. Батарейку вытаскивал, проверял, 3Вольта есть. Потом подумал на кнопку включения: поменял ее местами (на маме RWR SWITCH с RST SWITCH) с кнопкой перезагрузки, эффект тот же. Теперь вот думаю, есть ли способ подать сигнал к включению каким-либо иным способом? Провода, там, замкнуть или еще чего? Оффтоп Займусь попутно заменой БП пока что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Дело было в БП. Какая-то часть его неисправна по любому. Посмотрел внутрь через решетку, увидел как что-то красное (кровь, наверное :)) текло когда-то и запеклось на конденсаторах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 я не перестаю сегодня удивляться! на этом компе не работает мышь... ни PS/2, на USB... система их не видит после установки системы в упор! (хотя через usb я после долгих мучений все же подключил хвостатую) а теперь самое интересное: там стояла планка памяти Kingston 256Mb 533Mhz. Мать поддерживает максимум 2 гига 533Mhz (двухканальной). убирался в коробке с запчасятями и увидел 2 планочки 800Mhz памяти. Дай, думаю, попробую... вставляю вместо 256Мб 533Мгц свою на 1гб 800Мгц и вот те на! работает... да причем летает, значительно быстрее, чем было до этого!!! :g: теперь я воочию убедился насколько важна быстрая память... причем судя по маме, это был слот В1. потом вставляю в А1 вторую такую же планку, не работает... ни в одном канале, ни в двух. в итоге, оставил одну на гиг 800Мгц в слоте В1, хотя CPU-Z говорит, что это не В1, а самый первичный... Верну родственникам комп не просто отремонтированный, но и "разогнанный" (+ десяток новых фильмов... кто б мне так сделал :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Замечал у многих (и у себя в том числе) при проверке CHKDSK'ом жёсткого диска C (а иногда и у других логических дисков тоже) он выдаёт следующий отчёт: Тип файловой системы: NTFS. Метка тома: System. ВНИМАНИЕ! Параметр F не указан. CHKDSK выполняется в режиме только чтения. Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Проверка индексов завершена. Восстановление потерянных файлов. Проверка дескрипторов безопасности (этап 3 из 3)... Проверка дескрипторов безопасности завершена. В рисунке основной таблицы файлов обнаружено свободное место, помеченное как выделенное. В рисунке тома обнаружено свободное место, помеченное как выделенное. Windows найдены ошибки файловой системы. Запустите CHKDSK с параметром /F (fix) для их исправления. 35840983 КБ всего на диске. 21404264 КБ в 132666 файлах. 49232 КБ в 13443 индексах. 0 КБ в поврежденных секторах. 216155 КБ используется системой. 65536 КБ занято под файл журнала. 14171332 КБ свободно на диске. Размер кластера: 4096 байт. Всего кластеров на диске: 8960245. 3542833 кластеров на диске. Причём ни проверка с параметром /f и ни с /r не даёт результатов, ошибка либо появляется снова сразу же после перезагрузки и проверки диска, либо исчезает на время, а только потом снова появляется через какое-то время. Что интересно, пробовал проверять диск на ошибки при помощи утилиты проверки диска, встроенной в загрузочный аварийный CD Paragon Partition Manager, она ничего на диске не нашла. На некоторых форумах находил информацию о том, что мол ничего страшного, просто сама утилита глючит периодически. Так что это: глюк программы или всё действительно какая-то неполадка, которую следует устранить? Изменено 28 июня, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Shadow TH впринципе ничнго страшного , чекдиск во время работы пытается проверять все папки , файлы и нтфс потоки,в том числе и те к которым не имеет доступа во время работы системы, отсюда и ошибки. так же можешь почитать тут http://support.microsoft.com/kb/315688/ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Есть вопрос по поводу охлаждения компьютера. Хотелось бы узнать, какая мощность у вентиляторов для корпуса? У меня БП на 450 Вт стоит, к нему дополнительно подключена видеокарта и вентилятор на выдуве. Охлаждения недостаточно (судя по показаниям SpeedFan'а), и я хочу поставить ещё один вентилятор. Однако знакомый один мой сказал, что блок питания может не потянуть такую нагрузку (в чём я лично сомневаюсь). Собсна, поэтому и спрашиваю, какая мощность у вентиляторов. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kr0nyS Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 В общем дело было так. Компьютер работал нормально и в один прекрасны момент стали вылетать синии экраны. И причем синии эраны на все подрят. Оказал кондинсаторы вздулись. Мать поменял докупил новые оперативки. Теперь проблема такая с винтом. Винт биос видит программы видят. Но при установки виндоуса на него доходит до момента определения винтов и повисает. Информация на винте очень нужна. Что можно попробывать ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Kr0nyS: Подключить диск к другому компьютеру и "слить" всю нужную инфу. Впоследствии его можно спокойно форматировать при установке системы. Как вариант, воспользоваться флешкой большого объёма и liveCD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) История началась 3 года назад - когда мои родственники ламеры купили первый в своей жизни комп. (Сразу опущу моменты очень частых слетов оси из - за кривых рук), расскажу что летело на компе за это время: Часть 1: Значит первые 1,5 года пк находился на их первой квартире - за первый год у них было заменено 2 винчестера - которые полетели с периодичностью в пол года (при чем каких-то разумных объяснений - этим явлениям не нашел ни я ни в сервисном центре). Затем Полетел БП (чудом незадев других компонентов железа). Бп мы заменили+ это время совпало с их переездом на новую квартиру, после чего через 3 месяца кв почистили - и пк канул к грабителям. От себя добавлю и в первый и во второй раз компы покупал отличные - материнки не ниже 100 уе , корпуса отличный с доп обдувом и т.д.. также уже к концу первого года их юзанья я настоял на покупке им упса (т.е. с таким фактором становиться еще труднее объяснить каким образом за такой короткий для ПК срок на машине было столько замен оборудования(причем если прибавить еще тот факт что компов по сути было 2 с абсолютно разными конфигурациями в абсолютно разных квартирах и соответственно домов)) Часть 2: Купили новый пк, счастья было полные штаны, но оно длилось не долго (покрайней мере для меня) вообщем за следующий год полетело 4 DVD - RW (абсолютно разных производителей ) , причем последний полетевший привод завел вообще в тупик - у них на пк он не раскручивал диски или плохо их читал, а когда привез его к себе и тестировал месяц проблем вообще не обнаружил , после покупки нового привода вывод нарвался один заменить БП, заменили вроде проблемы с приводами себя исчерпали. НО месяц назад горит мать (опятьже чудом незадев других составляющих). купил новую мать + добавил памяти и поставил WIN 7. (Жду новых случаев о которых сразу допишу.) После всего вышесказанного в части2 - и всех перепробованных вариантов за эти 3 года - на нынешний момент осталось 2 объяснения : 1-е само место где установлен Пк губительно на него влияет (кого-то это может улыбнуть - но такие случаи я знаю)(но это объяснение не объясняет почему Пк летел и на 1й квартире??). 2-я версия : Они сами на него так влияют (такое тоже видел в своей практике)(к этой версии шёл долго но поверьте других объяснений нет (один из родственников дикий холерик - постоянно общается на повышенных тонах - вообщем крики и ссоры это нормальное явление у них дома - а люди зачастую не учитывают какую энергетику они излучают в таких состояниях.)) Сейчас после замены материнки - переставили пк в другое место - если он и там продолжит ломаться вывод останется один. Уверен что данный топ еще не раз допишу. :mad: Кстати если у кого есть какие предложения с удовольствием их прочитаю (но поверте опыт есть и не маленький и исключил я уже очень и очень много разных версий.) Дополняю спустя 2 недели: После сильной грозы уже на следующий день -якобы от скачка напряжения сгорел у них телик и опять материнка. Комп у них забрал - констатировал факт смерти матери и - все , сейчас принимают решение что им делоть - ремонтировать , продать купить ноут , или (эт врядле конечно) вообще отказаться от пк. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем xedox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Приветствую жителей форума softboard :) Да, давненько я тут не появлялся, видимо благодаря знаниям, когда-то почерпнутым здесь :) Проблема значит такая, у сестры маленький сынишка, играл в какую-то там стрелялку последнего поколения и вдруг монитор погас. По приезду на место, выяснилось что видяхи пришел конец, компьютер был весь в пыли, когда я достал видяху - из нее вывалились радиторы :) Просто так, все 2 штуки, которые были под кулером) Не беда, взял у друга Radeon X 800 GTO PCI-Express, поставил. Подключил монитор - он показал что есть сигнал, т.е. кабель подключен. Включил компьютер, три коротких сигнала и потом тишина, комп работает, экран пустой. Перезапустил, проверил кабель - снова 3 коротких. Потом вдруг монитор выдал - кабель не подключен... И более не подрубался после всех попыток. В чем может быть проблема? Модель матери постараюсь узнать в ближайшее время, подскажите хотя бы куда копать?( Изменено 27 августа, 2009 пользователем demer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 demer: А проверь БП. Может он тоже зарос пылью, и от перегрева подрабатывает какая из защит :) Да и видео ты поставил явно более мощную, чем была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Имеется проблема. Старая материнская плата Lucky Star, Socket 7. Три слота памяти SDRAM. При установке 128 мб - видит всего 64. Ставлю 64 - видит все 64. В чем может быть проблема? И по спецификации на мамке есть один порт USB, но найти его не удалось - никаких контактов похожих на мамке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Эта вот? http://www.lucky-star.ru/index.php?option=...5&Itemid=51 По моему больше 64 она и не поддерживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Нет, она поддерживает 384 или 512 Мб. При установке 2*128+64, показывает 192 Мб. Т.е. слоты больше 64 не видят. Джампер может какой-нить переключить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Darth Emil: Оффтоп О, раритет! Собрался музей открывать? :no: Контроллер памяти этой материнской платы не понимает организацию устанавливаемых модулей. На них по-видимому установлены чипы, емкость которых выше, чем может "понять" чипсет материнской платы. Опознаваться будет только половина модуля, сделать ничего нельзя, это не программная, а аппаратная проблема. Подобные планки еще можно найти, их называют двухбанковыми. Ищи аналогичные по емкости но с большим количеством микросхем на плате. Определить объём одной микросхемы просто -- надо разделить ёмкость модумя памяти на количество микросхем, ну и перевести байты в биты. Т.о., для нормальной работы на старых платах надо чтоб на DIMM 128Mb было 8 микросхем по 128Mbit или 16 по 64Mbit, а для 256Mb -- 16 микросхем по 128MBit. И по спецификации на мамке есть один порт USB, но найти его не удалось - никаких контактов похожих на мамке нет. Судя по картинке из ссылки edde - рядом с портом lpt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Maikll: Оффтоп Нет, просто это самый старый комп на работе. Решил проапгрейдить и порадовать юзера, нашел пару планок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Перековырял 5 компов с памятью такого типа. С трудом нашел одну линейку с чипами на обеих сторонах. Определились все 128 Мб. Maikll: спасибо за помощь! :bye1: Я так понял что если на DDR чипы с обеих сторон - та же история? :sly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Я так понял что если на DDR чипы с обеих сторон - та же история? Насколько я знаю, для DDR это было уже не актуально. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Maikll: для DDR это было уже не актуально. Ты прав я такого тоже не видал. P.s. Дополнил свой пост №84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Вспомнил прикол. Неделю назад на работе решил заняться 5ю компами из библиотеки. Закупали их давно, лет 5 назад, в весьма сомнительной конторе. Несмотря на то что железо довольно нормальное (2,2 Ггц/256 Мб памяти/32 мб видео/40 Гб винт) - висли они по-жесткому в течении 5 лет. И вот, разбираю я один, снимаю кулер, радиатор и начинаю счищать с проца и радиатора старый слой термопасты. Поначалу очень смутило что удаляется она очень тежело, комками. Т.к. параллельно был занят разговором, не придал значения. И вот, стираю и чую - что-то не то. Принюхался: пахнет мятой! Обнюхал проц, радиатор и салфетку - так и есть - мята. Решился попробовать на язык - зубная паста! Какой-то умник при сборке вместо термопасты использовал зубную пасту! И компы работали в течении 5 лет, правда висли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Здравствуйте. Недавно взял себе новый системный блок. Обнаружил, что даже при его выключении стандартным образом (Пуск ==> Завершение работы) после выключения PS/2-мышь и некоторые USB-устройства продолжают работать (т.е. для того, чтобы отключить мышь, джойстик и т.д. нужно отключать полностью системник от сети). Со старым системником такого не было: просто завершал работу стандартным образом; мышь, джойстик и другие внешние устройства сами отключались. В руководстве к материнке рылся, ничего полезного не нашёл (может быть, не там искал...). Можно как-то сделать так, чтобы не приходилось постоянно полностью отключать системник из розетки, чтобы отключилась мышь и другие устройства? Системная плата: Gigabyte GA-MA770T-UD3P ОСь: Windows Vista Ultimate SP1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Shadow TH: Что за БП установлен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Что за БП установлен? БП 500 Вт ATX, шёл вместе с корпусом системного блока. Корпус Foxconn TSAA-460. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Shadow TH: Почитай заметку http://sis-admin.blogspot.com/2009/05/usb.html Я вовсе не уверен, что это правда, но положительные отзывы на нее присутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Почитай заметку http://sis-admin.blogspot.com/2009/05/usb.html Я вовсе не уверен, что это правда, но положительные отзывы на нее присутствуют Дело в том, что у меня мышь PS/2, а не USB. Кстати, на работе тоже стоит комп и тоже замечал, что там также после завершения работы компьютера мышь остаётся работающей (красный датчик внизу мышки продолжает гореть и реагировать не перемещения мыши). А на моём старом компе мышь всегда выключалась, как только выключался системный блок. Очевидно, это на некоторых материнских платах такая фишка (до этого у меня ASUS материнка была). Возможно в BIOS нужно порыться (хотя мне там ничего подходящего найти не удалось). Может быть средставами ОС можно как-то заставить отключать мышь и USB-устройства при выключении компьютера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти