Лицензия или пиратство?
#1 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:25
Обсуждаем.
Большинство проблем случаются как раз от тыканий наобум.
#2 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:21
1.Кряки, это плохо, но я вынужден ими пользоваться из-за дороговизны лицензии.
2.Куплю лицензию. Но не которая интересует, а которая необходима. Лицензию Касперского, например, покупаю уже несколько лет.
3.До 1000р. Половину пенсии и более(а может и десяти пенсий не хватить) отдавать не намерен.
Сырое молоко лучше, чем кипячёная вода!

#3 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 19:06
Голосовал так:
1 Раздел.
Пункт 2. Хотя в принципе можно было бы обойтись и без этого. Сейчас трогать ничего не хочу, но после переустановки ОС, или при покупке нового компа попробую обойтись.
2 Раздел.
Пункт 2. В принципе, я большой любитель бесплатного софта, и для простого юзера его всегда можно подобрать. Платный Фотошоп? Ставь ГИМП. Платная ACDSee? Ставь XnView,... и так далее.
3. Раздел.
Проголосовал по пункту 5, хотя такой случай на данный момент трудно себе представить, но в принципе, теоретически наверно так. Ну конечно в разумных пределах, что бы не дороже похорон.
#4 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 19:06
Цитата
поэтому кряки. была б возможность, с удовольствием платил бы деньги.
#5 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:11
Cameroon (17.12.2009, 19:06) писал:
поэтому кряки. была б возможность, с удовольствием платил бы деньги.
А остальным... Так не обязательно же BOX брать с Ultimate! Можно OEM и попроще. И офис совсем не обязательно корпоративный! Кому он ДОМА такой нужен?
#6 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:37
Цитата
Кстати, по поводу Офиса. У нас стоял на работе 2000, пробовал я 2003, у товарища пощупал 2007 и пришел к выводу, что Офис 2000 стабильнее, меньше не нужных функций, а по функциональности и до сих пор полностью бы устраивал. Не понимаю, зачем люди (даже на производстве) меняют версии на 2007 или 2010.
#7 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:46
Цитата
про эту программу слышал уже давно. в университете не интересовался за ненадобностью.
хотя у нас в компьютерных классах установлены Windows 7 Basic, работающие на "дохлых" компах так же дохло, как этого можно было ожидать.
#8 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 22:39
1) Кряки, это плохо, но я вынужден ими пользоваться из-за дороговизны лицензии.
2) Куплю лицензию.
3) До 1000р.
Работаю в типографии и естественно пользуюсь Adobe. Очень удобное, можно сказать - замечательное и необходимое ПО, ну никак без него. А стоит "так" что - типография только-только раскошелилась на лицензию...(к нам под новый год уже второй год серьезные дяди приходят
Нет, Вы не подумайте, - я очень уважаю компанию Adobe и По от нее лучшее, что тут скрывать.... и пожалуй, тысяч десять за весь комплект я бы и заплатил (то же серьезная сумма, покрайней мере для меня), но 100 - 150 тыс руб. это черезчур. В итоге выбора особого то и нет - "либо кряки, либо одно из двух" (С) Братья Пилоты.
#9 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:27
Цитата
Цитата
#10 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:46
Вообще, обычно сначала скачиваю пиратскую версию программы по двум причинам: во-первых, конечно же, на покупку лицензии обычно нет денег, а во-вторых, надо ещё проверить софтину (а вдруг не понравится или не будет содержать того, что мне было нужно, получится что зря деньги выкинул). Если прога оказывается подходящей, то начинаю по-тихоньку откладывать деньги на лицензионную версию программы (к сожалению, многие известные программы типа Adobe Photoshop стоят приличных денег, и сразу их купить обычно не получается).
#11 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:51
Цитата
#12 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:54
#13 OFFLINE
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 23:58
Ну вот такая вот нестыковочка с первой фразой про "русский менталитет" и "я сам такой" и брать все "с кучей функций"!
#14 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 00:06
Цитата
Но я при следующей перестановки ОС выкину Офис 2003. OpenOffice я пробовал, мне понравилось все, кроме одной вещи - нельзя (или я не смог) показать структуру документа
#15 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 00:16
А что в этой "структуре документа" должно быть?
#16 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 00:30
Самое приятное, что это оглавление в отдельном окне. А OpenOffice может его показать в общем окне
#17 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 00:35
Old men (18.12.2009, 00:30) писал:
Самое приятное, что это оглавление в отдельном окне. А OpenOffice может его показать в общем окне
#18 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 10:05
Прочитал на сайте самсунг про возврат денег за предустановленные оси.
W7 - отдают аж $26!
Вот их то я и заплатил бы!
Так что в принципе я за активное пиратство = со жлобством надо бороться
#19 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 10:32
Цитата
Практически, все программы установлены бесплатные. С ними меньше напряга. Заглючила, удалила, снова скачала, да и установила.
Но, если понадобится какая-нибудь программа и в бесплатном варианте ее не найду - крякну, не моргнув. Извиняюсь.
А сначала, чтобы опробовать программу и решить нужна ли она мне, скачиваю триальную версию.
"Хочешь получать большие радости,
готовься и к большим неприятностям.
Понять эту немудреную истину-
значит научиться быть счастливым."

#20 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 21:34
Cameroon (17.12.2009, 20:46) писал:
про эту программу слышал уже давно. в университете не интересовался за ненадобностью.
хотя у нас в компьютерных классах установлены Windows 7 Basic, работающие на "дохлых" компах так же дохло, как этого можно было ожидать.
Мне то такое и не снилось, хотя все что нужно, мне компания оплачивает, а доступ к продуктам для полугодового тестирования и изучения я и через TechNet имею.
#21 OFFLINE
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 23:33
FW: Comodo
AV: Microsoft Security Essentials
AS: Malwarebytes Anti-Malware, SuperAntiSpyware
Browser: Firefox
E-mail Client: Thunderbird
Backup Software: Cobian Backup
Просьба обращаться на "вы"
#22 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:03
- три компьютерных класса на кафедре (по крайней мере я знаю только о трех).
- 4 комплекта офиса 2003 (на преподавательских компах и один еще на кафедральном компе).
- на всех студенческих компах OpenOffice 2.2 и ХР SP2. в одной аудитории вместо ХР стоят Win7 Basic, которая не позволяет запускать одновременно более 3 активных программ (обо всех ее прелестях и не расскажешь!).
- я на 4-ом курсе. точно помню, что баталии по запросу "сверху" нормального софта были в разгаре еще на (моем) первом курсе.
- отчитывал лабораторные работы по интерактивным доскам StarBoard и Mimio. Делал разработки, изучал софт для работы с ними, писал конспекты уроков... все как положено! ни ни ту, ни другую доску в глаза НЕ ВИДЕЛ ни разу!
мне карты в руки? а оно мне нужно? если государству и администрации вуза далеко "побоку", что там нам, студентам, неудобно и чего нам не хватает.
- тихо-мирно себе пользуюсь всеми прелестями новейшего софта дома задаром.
- недавно akok посоветовал скачать фиксы, которые делают доступными просмотр файлов-справок старого образца (ХР-шные) на Семерке. на сайте мелкомягких мне эти фиксы просто так отказались отдавать, попросили скачать агента Genuine Advantage Validator, запустить проверку и получить код подтверждения "легальности" установленной системы. скачал, запустил, получил код, валидировал его на сайте, получил "добро" и скачал фиксы.
- и вот буквально вчера устанавливал лицензионную ХР по лицензионному ключику. в итоге после запуска при попытке активации (неоднократной) увидел волшебную писулятину "код активации использован предельное количество раз". огорчился, хотел было хозяеву компа напрягать искать новый ключик... чуть позже просто захотелось убрать из трея надоевшую иконку ключей, жмакнул по ней, а дальше, без тени надежды, вместо крестика нажал далее... и оба-на! "активация успешно выполнена"
- заморочки? никто их не любит...
#23 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:31
Ну уж что то мрачно все как то.... Я просто предложил, думал может студенты могут повлиять на ситуацию. Но раз так,что я скажу... заканчивай побыстрее свой ВУЗ и иди дальше! Можешь кстати книги уже писать по оверклокингу, опыт есть! Шучу!
#24 OFFLINE
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 00:41
#25 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:45
P.S. голосовать видимо еще не могу...
#26 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:55
Murchik (24.02.2010, 12:45) писал:
P.S. голосовать видимо еще не могу...
Уже совсем немного осталось
#27 OFFLINE
Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:35
К сожалению, на лицензию просто не хватает денег. Поэтому, основное с таблетками, остальное - бесплатный софт. Была бы возможность, покупала бы лицензионное - меньше хлопот...
Привычные к труду.'
© А. Городницкий
#28 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:55
По моему мнению - жлобство должно наказываться.
Очень плохо, что государство способствует его процветанию.
Самсунг возвращает за предустановленную Win7 pro 30$ - вот как раз их я готов платить, но никак не 200!
Для любителей покричать про то что все типа кушать хотят - отмечу - MS видимо особенно!
речь ведь идет не о специализированной проге для управления спутниками, или для создания "Аватар"-ов а о массовом продукте, которым пользуются миллионы.
Скромнее надо быть.
#29 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:14
1. Хорошо взломанное ПО ничем не отличается от не взломанного. У жены стоит лец. фотошоп, а у меня взломанный, у неё он иногда вылетает при попытке обратиться куда то, а у меня работает стабильно ибо ничего уже в этой жизни не хочет.
2. Производители ПО делают деньги из воздуха, ибо новые версии зачастую хуже старых или равноценны (DOS устойчивее чем Windows).
3. Просто мне так хочется + какой же это увлекательный процесс найти кейген под абсолютно ненужную тебе программу.
Парадокс: На работе закупают практически всё что нужно, правда иногда не то что мне хочется.
Результат: У меня 90% лец. ПО не считая всяких глупостей типа записи GIF или ещё чего.
Резюме: Обидно мне, как то
Сообщение отредактировал Indomito: 25 Февраль 2010 - 12:17
#30 OFFLINE
Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:37
Хочется коснуться прежде всего технических вопросов.
1. Понравилась тут одна программа, стоит не дорого. Захотела приобрести, но для оплаты принимают только зеленые (хотя программа наших соотечественников) и только по кредитной карте. Значит, чтобы ее купить мне надо открыть валютный счет, оформить карту (ни то ни другое в повседневной жизни мне пока не требуется) и только потом купить нужный мне продукт или найти "лекарств" (на это ушли считанные минуты). Догадайтесь с первого раза как я поступила.
2. Когда перешла на лицензионную Windows, захотела установить ее на виртуальную машину. Позвонила в Microsoft, поинтересовалась, а можно ли зарегистрировать копию своей лицензионной Win на виртуальной машине. "Нет" обрадовали меня в Microsoft. "Для виртуальной машины вы тоже должны купить еще одну лицензионную Win". Догадайтесь со второго раза как я поступила.
Так что, по моему скромному мнению, нас частенько просто толкают к использованью не лицензионного ПО.
Теперь по поводу моральных аспектов.
ПроСЧе надо быть господа производители ПО и народ к вам потянется. Берите пример, хотя бы, с Кристиана Гислера. Хочешь использовать Total Commander? да ради бога, хоть всю оставшуюся жизнь. Нажимай только кнопки 1, 2 или 3. Когда только начинала свою компьютерную жизнь, искренне не понимала зачем нужны, всякие там Командиры, когда есть Проводник. Потом стала потихоньку осваивать и применять Total Commander, сейчас жизни без нег не представляю. И решила что за такую замечательную программу, а в основном из уважения к ее создателю, и его не жлобскому характеру нужно купить лицензию.
К чему я это? А к тому , что есть программки и ПРОГРАММЫ. И когда за первые, хотят денег как за вторые да еще за каждое обновление отдельно, а за приобретение вторых, дают пожизненную лицензию, то не грех, слишком жадных немножко и опустить.
И последнее, хотя этот вопрос напрямую и не связан с темой.
Есть несколько отличных Donationware программ. Хотелось бы поддержать авторов, но опять же все упирается в маленькие металлические кружочки, кои я так люблю. У меня электронные денежки только в Yandex кошельке. Так что с пожертвованиями придется подождать.
В общем, опять же, по моему скромному мнению, если одни поумерят свои аппетиты и будут проводить более разумную ценовую политику, а другие, как то оптимизируют электронные платежи, то все от этого только выиграют.
«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа»
Роберт Шекли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных