Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ваши пожелания

Рекомендуемые сообщения

Dr. Death:

куда пропали почти все VIP'ы?

Я тут. :sm(100): А зачем тебе VIPы? Что в них особенного?

P.S. Надеюсь, бить по рейтингу не будут.

Вполне вероятно, что будут. И меня заодно. Пора прекращать писать здесь не по теме.

Dr. Death:

1) Скорее всего в отпусках и не у всех есть возможность быть в интернете. Например, я сейчас не могу регулярно быть в интернете, так как уезжаю из города и бываю только наездами.

2) Можете не заблуждаться насчет VIP-форума, активность в нем невысокая (несколько постов в день) и касается, в основном, вопросов по поддержанию форума в хорошем состаянии или же его улучшения. Ни какого флейма и флуда там нет, так что там не засидишься.

Если же вас волнует вопрос малой активности VIP'ов, то моя версия такова: членство в VIP клубе накладывает на нас некоторую ответственность за состояние форума и мы стараемся не постить без надобности, так как это приводит к замусориванию форума.

Если VIP'ы будут флудить, то какой же они пример будут подавать другим участникам форума?

Если можно кому-то помочь конкретным советом, сылкой и т.п., то, конечно же, мы всегда рады помочь.

Тут тоже есть хорошие люди.

В этом ни кто не сомневается

Вполне вероятно, что будут. И меня заодно. Пора прекращать писать здесь не по теме.

Я тоже извиняюсь за оффтоп, просто надо же разяснить людям.

VIP-форум, Вопросы и обсуждения...

Еще сколько раз надо повторить, чтоб не писали в этой теме по поводу VIP-раздела???

Вы слов совсем не понимаете???

2Dr. Death, а также всем желающим что-то спросить последнее предупреждение...

Вопрос к админам. Сегодня весь день не могу зайти на softodrom.ru, сервер на профилактике или что-то посерьёзней? И когда он заработает?

Сорри за флейм, всё работает, наверное было, что-то с провайдером или со мной ;)

Изменено пользователем Prohozhiy

• 2 недели спустя...

Есть вопрос-предложение:

Может быть, имеет смысл и есть возможность ограничить новоиспечённых форумчан в создании топиков в течение некоторого "испытательного "срока (скажем две недели)? Поясняю суть...

1) Человек приходит на форум с одной, в худшем случае - с двумя-тремя проблемами. Врядли у него десять жгучих вопросов и они встали перед ним резко и только этим утром. Если же Бог наказал кого-то таким нештатным способом, то можно оставить возможность попросить администраторов или модераторов о сверхлимите, с условием, чтобы тема вопроса была чётко сформулирована. Речь я веду о количество/сутки.

2) То же и касается числа ответов в чужих топиках. Три-пять дельных советов в день, достаточно, чтобы потешить самолюбие большинства разумных людей. Ещё есть личка, которую ограничивать не стоит.

За время "испытательного" срока человек оботрётся, заглянет в Правила, научится пользоваться Форумом - а что делать, когда свой лимит исчерпан в первый час пребывания здесь. Ценность слова возрастает.

Одновременно, надо банер Софтодрома сделать более привлекательным и задерживающим на себе внимание.

У тех, кто пришёл с дурными намерениями аппетит испарится скоро, да и засветить их легче.

:doh:

Изменено пользователем georg

Есть вопрос-предложение:

Может быть, имеет смысл и есть возможность ограничить новоиспечённых форумчан в создании топиков в течение некоторого "испытательного "срока (скажем две недели)? Поясняю суть...

1) Человек приходит на форум с одной, в худшем случае - с двумя-тремя проблемами. Врядли у него десять жгучих вопросов и они встали перед ним резко и только этим утром. Если же Бог наказал кого-то таким нештатным способом, то можно оставить возможность  попросить администраторов или модераторов о сверхлимите, с условием, чтобы тема вопроса была чётко сформулирована. Речь я веду о количество/сутки.

2) То же и касается числа ответов в чужих топиках. Три-пять дельных советов в день, достаточно, чтобы потешить самолюбие большинства разумных людей. Ещё есть личка, которую ограничивать не стоит.

За время "испытательного" срока человек оботрётся, заглянет в Правила, научится пользоваться Форумом - а что делать, когда свой лимит исчерпан в первый час пребывания здесь. Ценность слова возрастает.

Одновременно, надо банер Софтодрома сделать более привлекательным и задерживающим на себе внимание.

У тех, кто пришёл с дурными намерениями аппетит испарится скоро, да и засветить их легче.

:bye1:

194739[/snapback]

Хорошее предложение, я поддерживаю. Действительно, если есть проблемы, то 2...3 темы создать - вполне достаточно, остальные проблемы скорее всего можно решить воспользовавшись поиском.

А так пришлось ночью наблюдать как этот ворон создает новые темы, ответы на которые уже есть на форуме, но он и не собирался их искать.

На замечание в личку, чтоб не создавал новых тем и почитал правила он просто не отреагировал.

shamik , кому надо, всё равно увидят пост #555 этого топика, а в последующие выходные или праздничные дни кто-нибудь, с серьёзными возможностями и полноиочиями, будет дежурить. :g::bye1:

georg:

Я уже не раз разным модераторам это предлагал.

Дополнительно также просто поудалять старые темы без ответов, либо имеющие ответы лишь с сылками на поиск и другие темы.

А также объединить мелкие однотемные топики.

Я уже не раз разным модераторам это предлагал.
Народ, это надо админам предлагать, а не модераторам :( Модераторы не отвечают за техническую часть форума.
Дополнительно также просто поудалять старые темы без ответов
Это делали.
либо имеющие ответы лишь с сылками на поиск и другие темы
Кто возьмется просмотреть 17 тысяч тем? :)
А также объединить мелкие однотемные топики
Делать этого нельзя, потому что тогда топы станут нечитабельными. Сообщения сортируются по дате размещения и если какие-то темы шли одновременно, то получится огромная каша.

Народ, это надо админам предлагать, а не модераторам

Дык... они ж эту тему создали, - им и пишем.

Ну а хотя бы с текущими - закрыли, через пару дней удалили?

Действительно. И в правилах возможность этого прописать, при определённых условиях. Да отсылка автору стандартного сообщения со ссылкой на данный пункт. Хоть бы в РМ. Чтобы отсутствие топика не было для него сюрпризом :) :) :) .

Ray

Ну а хотя бы с текущими - закрыли, через пару дней удалили?

195554[/snapback]

Не плохое предложение... они в принципе стоят как напоминание, что поиск надо пользувать, но кто не пользует поиск не увидит и них. Так что я лично почистю закрытие теми и посмотрю и на старинких тем без ответов...

XSL: Пары дней маловато, имхо. Вообще, пока закрытая тема висит на первой странице раздела, то трогать ее незачем: ее видят. Впрочем, и то не всегда...

georg:

Дык... они ж эту тему создали, - им и пишем.
Ну как же "они", когда эта тема была создана 14 июня 2003 года администратором Софтфорума kolya7k?.. Взгляни на первый пост. :)
Да отсылка автору стандартного сообщения со ссылкой на данный пункт. Хоть бы в РМ. Чтобы отсутствие топика не было для него сюрпризом
Ну уж нет. Во-первых, внезапное отсутствие закрытой и практически пустой темы ни для кого сюрпризом не будет. Во-вторых, очень много народу заходят на форум только для того, чтобы получить ответ на единственный вопрос, и потом исчезают навсегда. И в-третьих, мне лично и так хватает поводов для отправки ПМ пользователям.

Ray:

Ну как же "они", когда эта тема была создана 14 июня 2003 года администратором Софтфорума kolya7k?.. Взгляни на первый пост.

Именно, администраторов я и имел ввиду :)

Ну уж нет.
- вопросов больше не имею! :) :)

Не плохое предложение... они в принципе стоят как напоминание, что поиск надо пользувать, но кто не пользует поиск не увидит и них. Так что я лично почистю закрытие теми и посмотрю и на старинких тем без ответов...

Не нужно.

Одно пожелание исполнено. Теперь редактировать свои сообщения могут все, начиная со статуса "Активный участник".

12217[/snapback]

все таки правы были когда говорили, что право на редактирование сообщений должно быть у каждого.

Лично я часто обнаруживал в своих же сообщениях ошибки орфографии, и понимал, что с этим уже ничего не поделать. :g:

А на форуме флейма уже давно висит сообщение о грамотности на софтфоруме :bye1:

Точнее, о ее недостатке. :bye1:

LifeOnNet:

Об этом уже много говорилось. Как и почему, - смотри тут:

Вот это вопрос о возможности редактирования:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=163653

С этого поста начинается обсуждение этого вопроса:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=164172

Еще можно посмотреть разделы FAQ по форуму:

Этот пост:

2.22 Как я могу отредактировать или удалить сообщение?

И следующий за ним.

все таки правы были когда говорили, что право на редактирование сообщений должно быть у каждого.

Лично я часто обнаруживал в своих же сообщениях ошибки орфографии, и понимал, что с этим уже ничего не поделать. 

А на форуме флейма уже давно висит сообщение о грамотности на софтфоруме 

Точнее, о ее недостатке.

LifeOnNet, по достижении определённого статуса, можно пройтись по своим старым сообщениям, и исправить ошибки. Но это Ваш личный выбор.

В конце концов, Вы ведь не контрольную работу пишите. Да и уровень знаний отдельных учебных предметов у человека, как правило, разный.

Однако стремление писать грамотно, с первых же Ваших постов, будет замечено людьми с интеллектом, выше среднего.

Ну, а люди безграмотные, даже имея возможность редактирования, вряд ли ею воспользуются - "ибо, не дано им".

Скорее, они употребят такую возможность для сокрытия всякой грязи - "пока модер не заметил", или подтасовки.

В общем - защита то дурака.

PS. Кто же из смертных не ошибается? :(

kolya7k:

Может уже и говорили (в поиске нет):

Предлагаю сделать изменения в описании пользователя:

На данный момент:

Из: ххх

Предлагаю:

Полезных сообщений: ххх

Всего сообщений: ххх

Из: ххх

На форуме вообще не учитываются (никак) сообщения написанные во флейме или юморе... из-за того, что ранг пользователя начисляется от них.

Но я предлагаю в графе "Полезных сообщений" оставить текущий счетчик сообщений, а в графе "Всего сообщений" вести полный отсчет. Но чтобы ранг пользователя так и остался начисляться, как и раньше, по полезных сообщениях.

(Думаю поняли о чем я).

------

И ещё одно:

В данный момент у нас вот так:

Прикреплённое

Предлагаю сделать вот так (если это реально):

Прикреплённое

Ваше мнение о моих предложениях... :rolleyes:

Относительно первого предложения, - я против.

А вот второе это дело, неплохо бы было. Причем не только в разделе, но и в теме, причем учитывая гостей. Сразу было бы видно, где активная тема, или мертвая.

Но я предлагаю в графе "Полезных сообщений" оставить текущий счетчик сообщений, а в графе "Всего сообщений" вести полный отсчет. Но чтобы ранг пользователя так и остался начисляться, как и раньше, по полезных сообщениях.

Дельное предложение

А второе, при желанни можно легко реализовать, если воспользоваться

Полный список по: Последним действиям

По поводу первого предложения: ну да, в принципе, интересно бы знать сколько всего наговорил, но.... стоит ли ради любопытства огород городить?...

По поводу второго: зачем? ведь, в конце каждой темы видно, кто ее читает. А в главном меню... Если меня данная тема не интересует, то зачем мне знать читают ее или нет? :)

georg:

Спасибо большое :D

Одни говорят - первое хорошо, а второе плохо

другие наоборот...

Пусть kolya7k решает

:sm(100):

Привет всем!

Я хочу предложить, чтобы в правилах настойчиво писалось, чтобы создавающий тему четко описывал свою проблему в названии. Думаю, это будет очень удобно, для всех кто пользуется поиском.

Приведу такой пример.

У меня возник вопрос по созданию DVD video из файлов .avi. Что я делаю - захожу в раздел Видео и начинаю там искать. Нахожу 5-10 тем , в названиях которых встречаются слова DVD; avi. Я эти темы читаю. Допустим, у меня в процессе работы возникают еще вопросы и я начинаю искать ответы также в разделе Видео, но там тем 50 такого плана: ДВД - трабл, плиз помощь.ДВД- срочно помогите, ДВД- ничего непонятно, ДВД - посоветуйте, как быть и.т.д и т.п.

Так как первого сообщения темы не видно( видно только на главной странице), то приходится открывать все эти непонятные темы, ( 24 страницы) ,в надежде, что , именно, там решение моей проблемы и передо мной становится вопрос : может проще создать тему , пусть даже это и обсуждалось, чем читать все топики.?

С уважением.

Так как первого сообщения темы не видно( видно только на главной странице), то приходится открывать все эти непонятные темы, ( 24 страницы) ,в надежде, что , именно, там решение моей проблемы и передо мной становится вопрос : может проще создать тему , пусть даже это и обсуждалось, чем читать все топики.?

Проще было бы иметь всплывающую подсказку в головном посте на любой странице, но это уже давно предлагалось. :D

PS. Нет, кажись не предлагалось... Видимо, спутал с друим предложением.

:D Тогда, предлагаю. :sm(100):

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...