Valery Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Dr. Death: куда пропали почти все VIP'ы? Я тут. :sm(100): А зачем тебе VIPы? Что в них особенного? P.S. Надеюсь, бить по рейтингу не будут. Вполне вероятно, что будут. И меня заодно. Пора прекращать писать здесь не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Dr. Death: 1) Скорее всего в отпусках и не у всех есть возможность быть в интернете. Например, я сейчас не могу регулярно быть в интернете, так как уезжаю из города и бываю только наездами. 2) Можете не заблуждаться насчет VIP-форума, активность в нем невысокая (несколько постов в день) и касается, в основном, вопросов по поддержанию форума в хорошем состаянии или же его улучшения. Ни какого флейма и флуда там нет, так что там не засидишься. Если же вас волнует вопрос малой активности VIP'ов, то моя версия такова: членство в VIP клубе накладывает на нас некоторую ответственность за состояние форума и мы стараемся не постить без надобности, так как это приводит к замусориванию форума. Если VIP'ы будут флудить, то какой же они пример будут подавать другим участникам форума? Если можно кому-то помочь конкретным советом, сылкой и т.п., то, конечно же, мы всегда рады помочь. Тут тоже есть хорошие люди. В этом ни кто не сомневается Вполне вероятно, что будут. И меня заодно. Пора прекращать писать здесь не по теме. Я тоже извиняюсь за оффтоп, просто надо же разяснить людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 VIP-форум, Вопросы и обсуждения... Еще сколько раз надо повторить, чтоб не писали в этой теме по поводу VIP-раздела??? Вы слов совсем не понимаете??? 2Dr. Death, а также всем желающим что-то спросить последнее предупреждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 (изменено) Вопрос к админам. Сегодня весь день не могу зайти на softodrom.ru, сервер на профилактике или что-то посерьёзней? И когда он заработает? Сорри за флейм, всё работает, наверное было, что-то с провайдером или со мной ;) Изменено 27 июля, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) Есть вопрос-предложение: Может быть, имеет смысл и есть возможность ограничить новоиспечённых форумчан в создании топиков в течение некоторого "испытательного "срока (скажем две недели)? Поясняю суть... 1) Человек приходит на форум с одной, в худшем случае - с двумя-тремя проблемами. Врядли у него десять жгучих вопросов и они встали перед ним резко и только этим утром. Если же Бог наказал кого-то таким нештатным способом, то можно оставить возможность попросить администраторов или модераторов о сверхлимите, с условием, чтобы тема вопроса была чётко сформулирована. Речь я веду о количество/сутки. 2) То же и касается числа ответов в чужих топиках. Три-пять дельных советов в день, достаточно, чтобы потешить самолюбие большинства разумных людей. Ещё есть личка, которую ограничивать не стоит. За время "испытательного" срока человек оботрётся, заглянет в Правила, научится пользоваться Форумом - а что делать, когда свой лимит исчерпан в первый час пребывания здесь. Ценность слова возрастает. Одновременно, надо банер Софтодрома сделать более привлекательным и задерживающим на себе внимание. У тех, кто пришёл с дурными намерениями аппетит испарится скоро, да и засветить их легче. Изменено 7 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 Есть вопрос-предложение: Может быть, имеет смысл и есть возможность ограничить новоиспечённых форумчан в создании топиков в течение некоторого "испытательного "срока (скажем две недели)? Поясняю суть... 1) Человек приходит на форум с одной, в худшем случае - с двумя-тремя проблемами. Врядли у него десять жгучих вопросов и они встали перед ним резко и только этим утром. Если же Бог наказал кого-то таким нештатным способом, то можно оставить возможность попросить администраторов или модераторов о сверхлимите, с условием, чтобы тема вопроса была чётко сформулирована. Речь я веду о количество/сутки. 2) То же и касается числа ответов в чужих топиках. Три-пять дельных советов в день, достаточно, чтобы потешить самолюбие большинства разумных людей. Ещё есть личка, которую ограничивать не стоит. За время "испытательного" срока человек оботрётся, заглянет в Правила, научится пользоваться Форумом - а что делать, когда свой лимит исчерпан в первый час пребывания здесь. Ценность слова возрастает. Одновременно, надо банер Софтодрома сделать более привлекательным и задерживающим на себе внимание. У тех, кто пришёл с дурными намерениями аппетит испарится скоро, да и засветить их легче. 194739[/snapback] Хорошее предложение, я поддерживаю. Действительно, если есть проблемы, то 2...3 темы создать - вполне достаточно, остальные проблемы скорее всего можно решить воспользовавшись поиском. А так пришлось ночью наблюдать как этот ворон создает новые темы, ответы на которые уже есть на форуме, но он и не собирался их искать. На замечание в личку, чтоб не создавал новых тем и почитал правила он просто не отреагировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) shamik , кому надо, всё равно увидят пост #555 этого топика, а в последующие выходные или праздничные дни кто-нибудь, с серьёзными возможностями и полноиочиями, будет дежурить. Изменено 7 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 georg: Я уже не раз разным модераторам это предлагал. Дополнительно также просто поудалять старые темы без ответов, либо имеющие ответы лишь с сылками на поиск и другие темы. А также объединить мелкие однотемные топики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Я уже не раз разным модераторам это предлагал. Народ, это надо админам предлагать, а не модераторам :( Модераторы не отвечают за техническую часть форума.Дополнительно также просто поудалять старые темы без ответов Это делали.либо имеющие ответы лишь с сылками на поиск и другие темы Кто возьмется просмотреть 17 тысяч тем? :) А также объединить мелкие однотемные топики Делать этого нельзя, потому что тогда топы станут нечитабельными. Сообщения сортируются по дате размещения и если какие-то темы шли одновременно, то получится огромная каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Ray Кто возьмется просмотреть 17 тысяч тем? Ну а хотя бы с текущими - закрыли, через пару дней удалили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Народ, это надо админам предлагать, а не модераторам Дык... они ж эту тему создали, - им и пишем. Ну а хотя бы с текущими - закрыли, через пару дней удалили? Действительно. И в правилах возможность этого прописать, при определённых условиях. Да отсылка автору стандартного сообщения со ссылкой на данный пункт. Хоть бы в РМ. Чтобы отсутствие топика не было для него сюрпризом :) :) :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 RayНу а хотя бы с текущими - закрыли, через пару дней удалили? 195554[/snapback] Не плохое предложение... они в принципе стоят как напоминание, что поиск надо пользувать, но кто не пользует поиск не увидит и них. Так что я лично почистю закрытие теми и посмотрю и на старинких тем без ответов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 XSL: Пары дней маловато, имхо. Вообще, пока закрытая тема висит на первой странице раздела, то трогать ее незачем: ее видят. Впрочем, и то не всегда... georg: Дык... они ж эту тему создали, - им и пишем. Ну как же "они", когда эта тема была создана 14 июня 2003 года администратором Софтфорума kolya7k?.. Взгляни на первый пост. :) Да отсылка автору стандартного сообщения со ссылкой на данный пункт. Хоть бы в РМ. Чтобы отсутствие топика не было для него сюрпризом Ну уж нет. Во-первых, внезапное отсутствие закрытой и практически пустой темы ни для кого сюрпризом не будет. Во-вторых, очень много народу заходят на форум только для того, чтобы получить ответ на единственный вопрос, и потом исчезают навсегда. И в-третьих, мне лично и так хватает поводов для отправки ПМ пользователям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Ray: Ну как же "они", когда эта тема была создана 14 июня 2003 года администратором Софтфорума kolya7k?.. Взгляни на первый пост. Именно, администраторов я и имел ввиду :) Ну уж нет. - вопросов больше не имею! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Не плохое предложение... они в принципе стоят как напоминание, что поиск надо пользувать, но кто не пользует поиск не увидит и них. Так что я лично почистю закрытие теми и посмотрю и на старинких тем без ответов... Не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Одно пожелание исполнено. Теперь редактировать свои сообщения могут все, начиная со статуса "Активный участник".12217[/snapback] все таки правы были когда говорили, что право на редактирование сообщений должно быть у каждого. Лично я часто обнаруживал в своих же сообщениях ошибки орфографии, и понимал, что с этим уже ничего не поделать. А на форуме флейма уже давно висит сообщение о грамотности на софтфоруме Точнее, о ее недостатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 LifeOnNet: Об этом уже много говорилось. Как и почему, - смотри тут: Вот это вопрос о возможности редактирования: http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=163653 С этого поста начинается обсуждение этого вопроса: http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=164172 Еще можно посмотреть разделы FAQ по форуму: Этот пост: 2.22 Как я могу отредактировать или удалить сообщение? И следующий за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 все таки правы были когда говорили, что право на редактирование сообщений должно быть у каждого.Лично я часто обнаруживал в своих же сообщениях ошибки орфографии, и понимал, что с этим уже ничего не поделать. А на форуме флейма уже давно висит сообщение о грамотности на софтфоруме Точнее, о ее недостатке. LifeOnNet, по достижении определённого статуса, можно пройтись по своим старым сообщениям, и исправить ошибки. Но это Ваш личный выбор. В конце концов, Вы ведь не контрольную работу пишите. Да и уровень знаний отдельных учебных предметов у человека, как правило, разный. Однако стремление писать грамотно, с первых же Ваших постов, будет замечено людьми с интеллектом, выше среднего. Ну, а люди безграмотные, даже имея возможность редактирования, вряд ли ею воспользуются - "ибо, не дано им". Скорее, они употребят такую возможность для сокрытия всякой грязи - "пока модер не заметил", или подтасовки. В общем - защита то дурака. PS. Кто же из смертных не ошибается? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 kolya7k: Может уже и говорили (в поиске нет): Предлагаю сделать изменения в описании пользователя: На данный момент: ПрофильСообщений: ххх Из: ххх Репутация: (ххх) Предлагаю: ПрофильПолезных сообщений: ххх Всего сообщений: ххх Из: ххх Репутация: (ххх) На форуме вообще не учитываются (никак) сообщения написанные во флейме или юморе... из-за того, что ранг пользователя начисляется от них. Но я предлагаю в графе "Полезных сообщений" оставить текущий счетчик сообщений, а в графе "Всего сообщений" вести полный отсчет. Но чтобы ранг пользователя так и остался начисляться, как и раньше, по полезных сообщениях. (Думаю поняли о чем я). ------ И ещё одно: В данный момент у нас вот так: Предлагаю сделать вот так (если это реально): Ваше мнение о моих предложениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Относительно первого предложения, - я против. А вот второе это дело, неплохо бы было. Причем не только в разделе, но и в теме, причем учитывая гостей. Сразу было бы видно, где активная тема, или мертвая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Но я предлагаю в графе "Полезных сообщений" оставить текущий счетчик сообщений, а в графе "Всего сообщений" вести полный отсчет. Но чтобы ранг пользователя так и остался начисляться, как и раньше, по полезных сообщениях. Дельное предложение А второе, при желанни можно легко реализовать, если воспользоваться Полный список по: Последним действиям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 По поводу первого предложения: ну да, в принципе, интересно бы знать сколько всего наговорил, но.... стоит ли ради любопытства огород городить?... По поводу второго: зачем? ведь, в конце каждой темы видно, кто ее читает. А в главном меню... Если меня данная тема не интересует, то зачем мне знать читают ее или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmshayan Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 georg: Спасибо большое :D Одни говорят - первое хорошо, а второе плохо другие наоборот... Пусть kolya7k решает :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Привет всем! Я хочу предложить, чтобы в правилах настойчиво писалось, чтобы создавающий тему четко описывал свою проблему в названии. Думаю, это будет очень удобно, для всех кто пользуется поиском. Приведу такой пример. У меня возник вопрос по созданию DVD video из файлов .avi. Что я делаю - захожу в раздел Видео и начинаю там искать. Нахожу 5-10 тем , в названиях которых встречаются слова DVD; avi. Я эти темы читаю. Допустим, у меня в процессе работы возникают еще вопросы и я начинаю искать ответы также в разделе Видео, но там тем 50 такого плана: ДВД - трабл, плиз помощь.ДВД- срочно помогите, ДВД- ничего непонятно, ДВД - посоветуйте, как быть и.т.д и т.п. Так как первого сообщения темы не видно( видно только на главной странице), то приходится открывать все эти непонятные темы, ( 24 страницы) ,в надежде, что , именно, там решение моей проблемы и передо мной становится вопрос : может проще создать тему , пусть даже это и обсуждалось, чем читать все топики.? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 (изменено) Так как первого сообщения темы не видно( видно только на главной странице), то приходится открывать все эти непонятные темы, ( 24 страницы) ,в надежде, что , именно, там решение моей проблемы и передо мной становится вопрос : может проще создать тему , пусть даже это и обсуждалось, чем читать все топики.? Проще было бы иметь всплывающую подсказку в головном посте на любой странице, но это уже давно предлагалось. :D PS. Нет, кажись не предлагалось... Видимо, спутал с друим предложением. :D Тогда, предлагаю. :sm(100): Изменено 21 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения