J_O Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 KaYt: Уважаемая, что скажете после продожительного пользования LG 1932P о монике? Разочарования не наступило? Собираюсь взять. Поиграть на нем можно будет? Производитель заявляет 4 мс. Почитать и в нете посидеть, я так понимаю вполне подходит? Пиксели не кажутся зрительно крупноватыми? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaYt Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Что скажете после продожительного пользования LG 1932P о монике? Разочарования не наступило? Собираюсь взять. Поиграть на нем можно будет? Производитель заявляет 4 мс. Почитать и в нете посидеть, я так понимаю вполне подходит? Пиксели не кажутся зрительно крупноватыми? ОК, постараюсь ответить максимально обьективно. Откровенно говоря отношение к монику у меня неоднозначное Как у всех мониторов у него есть свои недостатки и достоинства. 1)Да, с ТЕКСТАМИ И В ИНТЕРНЕТЕ работать на монике отлично. У него действительно высокая контрастность Шрифты четкие, без напряжения читается даже мелкий кегль. Сижу от монитора на расстоянии 90 см. Глаза не устают и при длительной работе. После моего ЭЛТ и других ЖК глаза наконец перестали мучаться. Пикселей не видно. Они, конечно, присутствуют, но раздражающей "сетки", которую приходилось наблюдать - точно нет. 2) ФИЛЬМЫ. Смотрела на нем 2 фильма и 2 мульта. "Тормозов" не заметила, хотя специально не присматривалась. "Ледниковый период-2" плохого качества можно без особого напряга смотреть даже с близкого расстояния. 3) ИГРЫ. Вот тут неоднозначно. У меня всего две игры - Quake Arena и Wolfenstein. В "кваку" по ощущениям играть менее комфортно, чем на ЭЛТ. А вот Wolfenstein идет точно также как на ЭЛТ. По двум играм обьективного вывода не сделаешь, поэтому если решишь покупать, советую потестить игры в магазине. 4) ЦВЕТОПЕРЕДАЧА При значениях гаммы 0 или -50 градиенты воспроизводятся плавно. А вот на гамме 50 есть в мониторе один баг - голубые полосы на сером, синем и малиновом градиентах :( В жизни это не мешает, даже при просмотре фотографий или фильмов. Убрать это можно снижением контраста. Сначала расстроилась и хотела даже поменять монитор, но потом научилась эту фигню убирать. Говорят это такая багофича данной ТН-марицы и замена на другой не поможет. Вобщем для меня главное - это комфорт для глаз и поэтому менять на другую модель не собираюсь. С глазами приходится считаться, и у меня нет гарантии что они так же "признают" другой монитор. На работе стоят два ЛСД (Самсунг и Вьюс), но глаза "дружат" только с домашним. Предупрежден - значит вооружен, плюсы и минусы взвешивай индивидуально и удачной тебе покупки :) Если будут еще вопросы - пиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J_O Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Спасибо за развернутый ответ. А кто-нибудь из владельцев 1770/1970 может охарактеризовать свои мониторы и рассказать о впечатлениях? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGSM Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Подскажите или дайте ссылочку, где почитать об ACER 1951, видел в магазине, заинтересовался, возникли вопросы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Говорят что человек воспринимает глазами только 16мс ? А производители мониторов делают ниже и ниже.. просто советуюсь перед покупкой монитора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Говорят что человек воспринимает глазами только 16мс Кто говорит? ;) Посмотри статью о выборе ЖК-мониторов, там написано довольно подробно о том, для каких целей какой выбирать, и есть скрины с разными временами отклика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 А как все таки проверить на битые пикселы LCD? Есть специальный софт? Поиском нашел только для PalmOC LCD Analyzer... Или чисто визуально в магазине как быстро проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 THE OLD VERMIN: А как все таки проверить на битые пикселы LCD?Посмотри насчет этого топик Проверка ЖК монитора на битые пиксели. Кроме упомянутых там, есть еще много аналогичных программ, но и упомянутого там вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Привет форумчане ! Кто что может сказать по мону :lg M1940A-RZ . Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Взял лыжу ОН ТАКОЙ БОЛЬЩЁЙ Это ужас - незаню зачем люди создают 20 дюймовые моны - но 19 это уже через чур если честно Вообщем у кого буду вопросы по данному мону пишите в пм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 xedox: 19 это уже через чур если честно Я после 15" тоже так думал. Привыкнешь, еще и мало покажется - я все-равно через телевизор фильмы смотрю, для всего остального - в самый раз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Бумер: ЭЛТ мониторы - устройства визуального отображения информации, основой которых является электронно-лучевая трубка. Характеризуются размером диагонали и видимой области, макс. частотой развертки и другими параметрами. Несмотря на возросший в последнее время спрос на ЖК-мониторы, электронно-лучевые имеют свои преимущества – они гораздо дешевле LCD-мониторов, а также обеспечивают большую контрастность изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Я занимаюсь на профессиональном LCD 19" На мой взгляд из LCD надо для графики тока профессиональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Варчун: я могу с тобой спорить, но это бесполезно, все профи используют ЭЛТ тк на LCD (по их мнению) не по качество изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Indomito: ... они гораздо дешевле LCD-мониторов, а также обеспечивают большую контрастность изображения. Меньшую, к счастью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Всем знову хай. Подскажите как подручными средствами откалибровать монитор - без калибратора :( ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 xedox: Могу посоветовать только-в аттаче: MONTEST.rar MONTEST.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 xedox: Подскажите как подручными средствами откалибровать монитор - без калибратора Откалибровать без калибратора - никак, а вот поднастроить немного - можно, юзай софтину из предыдущего поста Wu-Tangа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 На днях купил 19' LCD монитор Samsung SyncMaster 932mp. За ~15 тыс получаем сразу монитор, плоский телевизор, который может работать сам по себе, FM приемник, и еще кучу прибабахов, как например возможность смотреть ТВ в окне (в том числе полупрозрачном) при работе на компе. Ну и так же конечно в режиме полного экрана, непрозрачного окна, и так далее. Имеются видео входы SCART, S-video, композитный. Вход для звука, как комп. колонки. И очень много других фич. Комп подключается по VGA, и DVI. Общее впечатление неплохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Valery: Остается поздравить с хорошей покупкой, что я и делаю Надеюсь, обмыл Монитор обычно используется долго, дольше, чем компьютер, так что вложения в хороший монитор с прибамбасами оправданы. Некоторые постоянно крутят на таких мониторах TV в маленьком окошке на краю экрана, переключаясь на внимательный просмотр, когда попадается что-то интересное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Ребят, у меня такой вопрос: Есть два монитора: ViewSonic VG700 "17" ViewSonic VX715 "17" Мне нужно по ним обзоры и ваши мнения, какой лучше? Буду благодарен... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Wu-Tang: По техническим данным у одного есть DVI, у другого лучше время реакции (16 против 25 мс). Отзывы о них не плохие, но и не блистательные. Но когда я попадаю на отзыв двухлетней давности, в котором пишут, что монитор слегка устарел, я сомневаюсь в целесообразности покупки разработанного в далеком прошлом монитора. Так что из них двоих я за VG700 - меньше время реакции, хотя "хвосты" на нем по отзывам все равно заметны (на русском можешь почитать о нем тут). Может, поискать что-нибудь посовременнее? Сейчас нормальное время реакции 8 мс. Есть и 4, и 2, но там применяются ухищрения, которые часто снижают качество изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A22 Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 На днях купил 19' LCD монитор Samsung SyncMaster 932mp. За ~15 тыс получаем сразу монитор, плоский телевизор, который может работать сам по себе, FM приемник, и еще кучу прибабахов... TN матрица, далеко не лучший вариант. Тем кто будет покупать монитор и искать качественный, могу посоветовать NEC 20WGX2. Работает на AS-IPS матрице, другого такого врядли найдете (во всяком случае сейчас). Отлично подходит для игр, т.к. быстрый отклик, а также для графических приложений, потому что качество одно и злучших. Техническое описание. Если говорить о AS-IPS матрице, то стоит отметить, что это разработка компании Hitachi, которая в данный момент выпускает одни из самых качественных LCD TV. Линейку этих ТВ можно увидеть по ссылке http://www.mnogo-tv.ru/i9c3b072105116097099104105.html Ещё хвалят Филипс, но я сам его не видел, так что не могу сравнить, но цена у Филипс явно высока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Тролль: По техническим данным у одного есть DVI, у другого лучше время реакции (16 против 25 мс). Отзывы о них не плохие, но и не блистательные. Но когда я попадаю на отзыв двухлетней давности, в котором пишут, что монитор слегка устарел, я сомневаюсь в целесообразности покупки разработанного в далеком прошлом монитора. Так что из них двоих я за VG700 - меньше время реакции, хотя "хвосты" на нем по отзывам все равно заметны (на русском можешь почитать о нем тут). Может, поискать что-нибудь посовременнее? Сейчас нормальное время реакции 8 мс. Есть и 4, и 2, но там применяются ухищрения, которые часто снижают качество изображения. Я так понимаю, что DVI у VX 715, а 16 м/с у VG 700. Дело в том что у меня сейчас стоит VG 700, просто была возможность махнуть на VX 715, а раз ты говоришь, что VG 700 лучше, значит не буду. А так то я покупать и не хотел, это просто такой подгон был. А то я бы само собой по лучше выбрал. Значит не буду напрегаться! Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) У меня Samsung SyncMaster 710N. При включении некоторых игр экран становится чёрным и поевляется окно "Неоптим. режим. Рекомендуемый режим 1280*1024 60Hz", но при таких параметрах у меня игра будит сильно тормозить :) . Кто знает что это такое и как его убрать :) ? А то раньше был простой монитор(ящик), так сним таких проблем не возникало :( Ой извените вроде был в железе, а оказался в нете? Изменено 30 сентября, 2006 пользователем малой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения