Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Оперативная память

Emotion

Рекомендуемые сообщения

привет ребятки скажите пожалуйста у меня старенький драндулет атлон 2400+ озу 256 и он сильно тупит может быть это из за маленькой оперативки? видеокарта nvidia geforcemx 440w agp8x

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет паренёк говорим пожалуйста да оно так и есть не испытывай сомнений но такой мозги вряд ли найдёшь уже да и видеокарта тоже как-то немолодая совсем ничего бедолага не может ни шейдеров четырёхсполовинных ни директикса даже девятого короче как шлюз или файлопомойка потянет ещё пару-тройку лет а вААще менять надо второй десяток лет двадцать первого века пошел

Показать контент

Да ладно уж...

я вот тоже с P4 - 2400 щас пишу, и ничего не тупит.

Правда у меня памяти 3.5 гига, но и процессов запущено - извини меня.

Оперативки, действительно, добавить до предела, и еще для некоторых домашних задач вполне сойдет. Планки гиговые еще вполне можно найти и даже просто за сок, стоит только полистать объявления на каком-нибудь родном городском форуме.

DDR1 я полагаю?

Да кто ж против-то? Безусловно, эти старички вполне потянут, и даже довольно много. У меня на подобной машинке (правда, это Athlon 1800+, разогнанный до рейтинга 2200, ну и оперативки там полтора гигабайта) поднята домашняя файлопомойка\качалка. И даже - под WinXP... Безусловно, обладая "некоторыми" познаниями, их можно отладить и оптимизировать, но тем не менее, честно говоря, несмотря ни на что - я бы не хотел видеть этакое у себя на столе - привык уже к немножко другому отклику на обращения к компьютеру.

Так что категорическое IMHO - подобное железо уже пора переводить на выполнение каких-то фоновых задач типа торрентокачалки, файлового сервера, шлюза, медиацентра и т.д, поскольку по сравнению с нынешними машинками - на них попросту не очень комфортно. И уж тем более - с 256 Mb оперативки.

• 2 недели спустя...

Можно ли в мой ноут заменить процессор на A4-5300 (AD5300OKA23HJ) tray A4-5300 x2 tray AMD?

Изменено пользователем Riki_Tiki_Tavi

А про имя ноута, сиречь модель\производитель - мы все должны догадываться, да?

Впрочем, замена камня в ноуте - это в большинстве случаев расходы, сопоставимые с покупкой нового ноута... Так что - надо ли оно?

В 07.12.2012 в 12:17, Yezhishe сказал:

А про имя ноута, сиречь модель\производитель - мы все должны догадываться, да?

Насколько я понимаю речь идет о вышеупомянутом Samsung r60.

Riki_Tiki_Tavi

Чтобы добраться до процессора в этой модели, надо разбирать половину ноута по кусочкам, сняв лицевую клавиатурную накладку. В общем-то довольно таки геморойное занятие...без наличия определенных навыков сами точно не справитесь. Если же руки из правильного места растут, то флаг в руки! Выглядит подобное безобразие следующим образом (см. архив). В примере показан процессор duo core, в варианте АМД никакой существенной разницы не будет.

r60.rarПолучение информации...

r60.rarПолучение информации...

В 07.12.2012 в 12:50, Razorblade сказал:

Насколько я понимаю речь идет о вышеупомянутом Samsung r60.

Riki_Tiki_Tavi

Чтобы добраться до процессора в этой модели, надо разбирать половину ноута по кусочкам, сняв лицевую клавиатурную накладку. В общем-то довольно таки геморойное занятие...без наличия определенных навыков сами точно не справитесь. Если же руки из правильного места растут, то флаг в руки! Выглядит подобное безобразие следующим образом (см. архив). В примере показан процессор duo core, в варианте АМД никакой существенной разницы не будет.

А в СЦ сколько примерно будет стоить данная операция?

Зависит от местных умельцев...(я не из России, тут ничем помочь не смогу)
Обратитесь к Yezishe, думаю, он больше в материале.

@Riki_Tiki_Tavi, могу сказать только, что я бы за такое взял бы около 1000 рублей, т.к. это как раз около часа работы. При этом не дыл бы никакой гарантии что проц заработает, а за обратную перестановку взял бы ещё столько же.

Ну да, ну да... Примерно от полутора тыров такое действо и будет стоить...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем! Помогите,пожалуйста! Комп древний-интел 2400,оперативка 512мб(2х256) DDR. Вместо этих планок поставил две по 512мб, тоже DDR. Включаю комп, утилита CPUID показывает, что память 1024мб, и отдельно по слотам правильно показывает,а в свойствах компьютера указано 512мб, и другие утилиты- Ccleaner и Tuneup тоже показывают 512мб. менял планки местами-ничего не изменилось. Может, что со слотами(всего их три, планки вставлены в первые две).

Что самая первая DDR? А что за материнская плата? Может она просто "не тянет" новые модули?
И эти модули есть ли вообще в compatibility list для памяти по паспорту?
Может она (память) просто не годится (такое бывает).

Модель материнки в студию, а то может она максимум 512 мегабайт памяти поддерживает.

Спасибо за участие и советы! Из проблемы вышел так: из 2-го слота планку поставил в 3-й слот, теперь в свойствах компа 1024 мб. Получается, что-то со слотом?

Внимательно осмотреть гнездо, не останавливаться на достигнутом и еще экспериментировать. На таких машинах комфортней, когда памяти побольше.

У меня 3.5 гига, так что более-менее, а когда-то начинал с 512...

Цитата
Получается, что-то со слотом?

Ничего не получается. Потому как - в некий виртуальный комп вставили планки памяти, а в те ли слоты их вставили, х.з. Ищите и читайте даташиты, к своему древнему интелу. А то, тыкаете пальцем в небо и спрашиваете - попал?

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте, хочу прикупить оперативку сейчас 3гб

Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM

хочу прикупить планку на 4гб Оперативная память DDR3 4096Mb 1600MHz NCP

Подойдет ли она ко мне?

Цитата

хочу прикупить планку на 4гб Оперативная память DDR3 4096Mb 1600MHz NCP

Подойдет ли она ко мне?

Ни к карбюратору :), ни к DDR2 третья не подойдёт - нет соответствующих разъемов.

Более того, не всякая память DDR2 подойдет к твоей плате. Надо знать спецификацию платы на память более подробно. Например, с помощью программ тестирования, если, судя по всему, документация утеряна за давностью.

Изменено пользователем Teddy_Bear
  • Upvote 1

Вот здесь отчет с аиды:

Показать контент

Что можете посоветовать какую оперативку прикрутить?

DDR2 800 МГц  и проконсультируйтесь у продавца. Скажите плата Asus M2A-VM - распространённое железо.

Да, а какой процессор? Объем манипулируемой памяти от процессора зависит.

Изменено пользователем Teddy_Bear
  • Upvote 1

Материнка 5 летняя. Посему две планки по 2 Гига на мой скус - самое то. Итого около 2000 руп.

Но хозяин барин. По-любому не больше 8 Гиг - вычитал есть ограничение.

• Upvote 1

В 11.09.2013 в 13:03, Teddy_Bear сказал:

Материнка 5 летняя. Посему две планки по 2 Гига на мой скус - самое то. Итого около 2000 руп.

Но хозяин барин. По-любому не больше 8 Гиг - вычитал есть ограничение.

Ясно спасибо большое,

Сейчас стоят 3 планки по 1гб куплю ещё одну на 2

Мой вам совет. Покупайте планки одного производителя и желатеьно одной модели и емкости. Потому что, иногда траблы, которых не должно быть, проявляются именно из-за несовместимости "железа". Совместимость обычно прописана в паспорте на мат. плату. Но это говорит о том что это тестировалось, не более.Это имхо конечно, но мое мнение нужно брать планки одного производителя и одинаковой емкости. Самому пришлось поменять нормальные планки "Patriot" на нормальные же "Samsung", чтобы нарастить память и все было совместимо. Кстати, глюки могут проявиться и не сразу (типа не заработает) а в процессе.

Ну а протестировать память мемтестом после покупки сам бог велел.

Удачи! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...