CreatoR Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 SyCraft: - добавлена поддержка BBcode CSS -А в чём проявляеся эта поддержка? - В файле меню, вроде ничего отличающего от предыдущего файла-меню не нашёл (что касается BBCode). -Хотел уточнить, вот скрипт предназначенный для BBCode (lastHovered.js), ведь он только для задействования кнопки данной функции, а для контекст-меню (по нажатию прав. кнопкой мыши) этот скрипт не нужен (в меню есть раздел [unnotable BBCode Menu], которы и служит именно для кнопки!), не так ли? -Вот если бы был аналогичный скрипт для смайликов, вот это было бы класс (у меня есть в меню смайлики, но они действуют только если их вставлять посредствам нажатия прав. кнопк. мыши). -Хочу спросить: В чём разница между BB Code, и между Wiki Code? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Кто может мне подсказать как пользоваться вот этим > 25131_resize_and_hide_textareas.zip - Вроде бы этот скрипт позволяет расширять поле в котором редактируют (Text-Area), Например то поле, в котором пишут сюда сообщения. А как бы его прикрутить к опере, не знаю, может кто подскажет? И ещё вот этим > textfix.zip - Это, как я понимаю, превращает текст ссылки (не кликабельный) в ссылку (кликабельную - Т.е ту которую можно нажать), но он лежит у меня в папке со скриптами, и его предназначение (если я правильно его понимаю) не выполняется! 25131_resize_and_hide_textareas.zip textfix.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyCraft Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 CreatoR зайдите пожалуйста в меню выбора режима просмотра (специально для демонстрации данной функции я зделал скриншот который постами выше!) Что касается остальных вопросов, ответ на них для Вас может быть очевиден после того как выйдет preReliz3 кстати вот его скрины: Opera® AC preReliz3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 в общем так при юзании Opera® AC 2 выявил глюки может быть они только у меня я не знаю 1. на некторых страницах у меня неправильная кодировка бывает приходиться исправлять ее 2. и в чатах если долго сидеть начинает инет тупить жутко приходиться снова входить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 2. и в чатах если долго сидеть начинает инет тупить жутко приходиться снова входить :) У меня тоже бывало, что инет наглухо зависает именно в Опере, пока занова не перезапустишь браузер. Не выдерживает нагрузки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 да нет я просто выхожу из чата и снова вхожу и все а так все супер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 да нет я просто выхожу из чата и снова вхожу и все а так все супер :) A мне нужно было перезапускать браузер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 A мне нужно было перезапускать браузер :) у тебя диал ап ? dial up? у меня adsl ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) у тебя диал ап ? dial up? у меня adsl ... Нет, не dial up. Плюс уверенна, что моя скорость инета тебе даже не снилась :) Поэтому, в полне возможно, что нагрузки на браузер действительно очень большие и он не выдерживает :) Изменено 17 мая, 2006 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) CreatoR: Да, все же ты прав, только список выскакивает! DIMKA-vrn: Saule: Опера действительно очень прожорливая, у меня доходило до 120мб рам ела. И подвисает, но очень редко. Saule: Плюс уверенна, что моя скорость инета тебе даже не снилась А какая? Скажи! ! Предупреждение:Оффтоп! Изменено 18 мая, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) SyCraft: Как помнится, пару постов назад (моих), я спрашивал на счёт настроек программы Page2Chm, Цитирую себя: Как вызвать настройки встроенной программы Page2Chm? -Вот в предыдущей версии этой программы (Page2Chm 2.5 - той что нужно устанавливать), можно было создать яркык файла 'Page2chm.exe', и в его свойствах, в поле 'Объект', дописать -edit, а затем после запуска этого ярлыка, запускается окно настроек программы. Но с этой версией, это не действует. Как бы это дело настроить? Так вот, я нашёл решение этому! Нужно распоковать прекреплённый архив (Options-page2chm.zip), в папку с оперой, и чтобы батник находился рядом с файлом page2chm.exe, и запускать его (батник) при необходимости - А также можно создать ярлык этой проге, и в свойствах ярлыка, в поле 'Объект', дописать вот эту команду: -Options (дописывать нужно после кавычек, и с пробелом, т.е, вот так должна примерно выглядеть строка в поле 'Объект': "C:\Program Files\Opera AC\page2chm.exe" -options З.Ы: 2 ALL: Опять выкладываю батник для переноса файлов оперы, это уже, я надеюсь :D , Финальная версия! Вам нужно распаковать прикреплённый архив (OperaOptTrans.zip), и запустить самоизвлекающийся архив (OperaOptTrans.ехе), при установке нужно указать папку с оперой, в которую вы хотите перенести файлы (кэш, пароли, история, закладки, примечания и т.д.), и после установки батника, он сам запустится, и вам лиш надо будет указать в нём, где лежит опера с которой вы хотите перенести (вернее скопировать) файлы, и затем следить за указаниями на экране! Внимание: Не устанавливайте этот батник в Оперу, в которои находятся ваши сохранённые пароли, история, закладки, примечания и т.д (это та опера, которой вы пользуетесь\пользовалиись до сих пор) - иначе при указании другой оперы в батнике (например, Opera AC) скопируются с неё файлы, и заменят ваши настройки (кэш, пароли, история, закладки, примечания и т.д.) которые наверно очень вам дороги! - Так что распаковывать батник в ту оперу, в которую вы хотите перенести эти настройки (например, Opera AC). OperaOptTrans.zip Options_page2chm.zip OperaOptTrans.zip Options_page2chm.zip Изменено 19 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) CreatoR: Опять выкладываю батник для переноса файлов оперы, это уже, я надеюсь , Финальная версия!Вам нужно распаковать прикреплённый архив (OperaOptTrans.zip), и запустить самоизвлекающийся архив (OperaOptTrans.ехе), при установке нужно указать папку с оперой, в которую вы хотите перенести файлы (кэш, пароли, история, закладки, примечания и т.д.), и после установки батника, он сам запустится, и вам лиш надо будет указать в нём, где лежит опера с которой вы хотите перенести (вернее скопировать) файлы, и затем следить за указаниями на экране! Внимание: Не устанавливайте этот батник в Оперу, в которои находятся ваши сохранённые пароли, история, закладки, примечания и т.д (это та опера, которой вы пользуетесь\пользовалиись до сих пор) - иначе при указании другой оперы в батнике (например, Opera AC) скопируются с неё файлы, и заменят ваши настройки (кэш, пароли, история, закладки, примечания и т.д.) которые наверно очень вам дороги! - Так что распаковывать батник в ту оперу, в которую вы хотите перенести эти настройки (например, Opera AC). Т.е это только в случае того, если есть другая версия Оперы? И еще: где лежит файл с введенными адресами? И сохраненная сессия? Изменено 20 мая, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyCraft Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 CreatoR: В выхлдящей сегодня вечером версии, есть мену конфигурирования Paga2CHM! Спасибо за труд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Рекомендую всем этот скин для Оперы: Установка: C:\Program Files\Opera\Skin likeie_0_8_4.zip likeie_0_8_4.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) CreatoR: Т.е это только в случае того, если есть другая версия Оперы? Wu-Tang: Это для того, чтобы обновлять файлы на той опере, на которую ты хочешь перейти. Если допустим, ты пользовался до сих пор одной оперой, и вдруг выпустили новую версию, и ты хочешь перенести в неё свои настройки (сеансы, кэш, пароли, история, закладки, примечания и т.д. - Но, Кроме личных данных: Те которые автозаполняются), тогда это для тебя (установи расспакованный OperaOptTrans.exe в новую оперу, и запускай - Хотя он сам запускается после установки). И еще: где лежит файл с введенными адресами? И сохраненная сессия? Этот OperaOptTrans переносит и сеансы, и историю введённых адрессов. А вообще, эти файлы лежат в папке profile, которая лежит в корневой папке оперы. Для сеансов в папке profile, есть папка Sessions - В ней и хронятся все сохранённые сеансы. А история введённых адрессов, хранится в файле global.dat, который лежит также в папке profile. Изменено 21 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Два маленьких вопросика: 1 - Как настроить указанный в первом сообщении АД фильтр, который входит в Opera Browser Tools? 2 - Как настроить оперу так, чтобы сеансы открывались в активном окне, а не загружалась новая опера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Два маленьких вопросика: 1 - Как настроить указанный в первом сообщении АД фильтр, который входит в Opera Browser Tools? Maz_SoftBoard: Привет! :) Могу помочь с первым вопросом (на счёт второго я не в курсе) - Правда не с помощью того фильтра что в шапке темы, но тоже эфективный способ: -Нужно открыть файл OperaDef6.ini (он лежит в папке с оперой), и найти там раздел [Local CSS Files], в конце этого раздела, дописать вот этот текст: Name 12=AntiAdFile 12=styles\user\antiad.css Тут (в коде с врху), где число 12, нужно подставить последующее число, которое идёт после последнего в твоём файле, т.е, если у тебя там (в разделе [Local CSS Files]) последние две строчки, скажем такие: Name 10=Show structural elements File 10=styles\user\showstructure.css То в том коде что я написал ранее, число 12 должно поменятся на 11. Теперь распакуй прекреплённый мной файл в папку styles\user (в корневой папке оперы), и перезапусти оперу. Вот файл: antiad.zip Затем в меню 'Вид', зайди в подменю 'Стиль', и там увидеш в самом низу параметр 'AntiAd', и нажми на него если хочешь включить эту опцию, и потом ещё раз если хочешь выключить. З.Ы: Для того чтобы это работало, нужно чтобы был включён 'Режим пользователя' (также в меню 'Вид' -> 'Стиль'). antiad.zip Изменено 21 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) CreatoR: Это для того, чтобы обновлять файлы на той опере, на которую ты хочешь перейти. Если допустим, ты пользовался до сих пор одной оперой, и вдруг выпустили новую версию, и ты хочешь перенести в неё свои настройки (сеансы, кэш, пароли, история, закладки, примечания и т.д. - Но, Кроме личных данных: Те которые автозаполняются), тогда это для тебя (установи расспакованный OperaOptTrans.exe в новую оперу, и запускай - Хотя он сам запускается после установки). Я просто обычно ставлю ее поверх, поэтому все настройки у меня остаются! А история введённых адрессов, хранится в файле global.dat, который лежит также в папке profile. Я в этом файле не нашел свои введенные адреса. Или может я не так объяснил, я имел ввиду адреса, которые я вводил в адресную строку! juve: Пишет несовместимая версия! Изменено 21 мая, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) Wu-Tang: CreatoR: Я просто обычно ставлю ее поверх, поэтому все настройки у меня остаются! Не знаю не знаю, я не рискую устанавливать оперу по верх моей. А ты и Prereliz'ы ставишь поверх старой? :) -Ведь все настройки меняются (в соответствии настроек новой оперы). Я в этом файле не нашел свои введенные адреса. Или может я не так объяснил, я имел ввиду адреса, которые я вводил в адресную строку! Я тоже это и имел ввиду! Во-првых, какая версия оперы у тебя стоит? Во-вторых, а как ты пытался найти адресса? :) -Открой этот файл с Блокнотом. В-третьих, В какой папке он (файл global.dat) у тебя лежит? P.S: Я проверил, и у Opera AC тоже этот-же файл отвечает за хранение истории введёных адрессов. Изменено 21 мая, 2006 пользователем CreatoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyCraft Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Команда AC Team [Lex1, fl00d3r, SyCraft] Представляет предварительную версию браузера Opera® AC 2, в которой собраны: [base] Opera 8.54 [base] Macromedia Shockwave Flash 8.0R24 [base] Opera Loader 2.3 (оригинальная разработка Lex1) [base] Оригинальные меню и панели инструментов от AC Team [Optional] Интеграция с Русскими поисковыми системами [Optional] Функция интерактивного перевода Web-страниц [Optional] Расширенный стиль для истории посещения [Optional] Скрипты для блокировки рекламы и Flash [Optional] Русская локализация от Mongoose [Optional] Настройка горячих клавиш от Mongoose [Optional] Unnotable BBCode [bB, WIKI, Simbol, Html code Menu] [Optional] Lex1 Unnotable BBCode Panel [Optional] Интеграция с менеджерами закачки Download Master и FlashGet [Optional] Скрипт для проверки орфографии в MS Office [Optional] Image Alt to Title Attributes UserJS [Optional] Fix ContentType UserJS [Optional] HTML2BBCode CSS [Optional] RealPlayer G2 LiveConnect-Enabled Plug-In [Optional] MeadCo's Neptune PlugIn 1.0.0.25 [Optional] GetFileSize 2.2.0 Русская версия [Optional] Page2CHM 2.6.1.182 [Optional] Скины "AC StellSkin" и "Designer" [Optional] Proxomitron RE 0.9 b60327 [Optional] Русская справка Посмотреть можно ЗДЕСЬ Предварительную версию Opera® AC2 preReliz3 можно скачать по ссылке [5,53 мб] [NOTE] Если Вы используете предыдущую предварительную версию Opera® AC2 preReliz1 или preReliz2, настоятельно рекомендуем ее обновить. Подробную информацию об установке приложения в тихом и автоматическом режиме вы можете найти в файле hide_install.txt в архиве с программой. Для обновления программы до текущего релиза, можно произвести установку новой версии поверх старой. Это даст Вам возможность сохранить Ваши базы и кэш при обновлении. Для запуска программы используется файл operaldr.exe. Программа запущенная таким образом будет способна работать из любой папки (в том числе и с именем содержащими кириллицу), на любом диске, в том числе и USB-Flash. Инсталляция программ с флагом [optional] - опциональна, их установку можно выбрать или отменить в соответствующем меню при установке. При установке Proxomitron-а, его запуск и выгрузка происходят автоматически! Для активации и дезактивации установленного Proxomitron, можно воспользоваться кнопкой "Включить Proxy" расположенной на панели настроек отображения или клавишей F12. [ChengeLog in preReliz3] [new] Полная свобода выбора устанавливаемых компонентов [new] Английская локализация теперь покрывает практически все опциональные элементы меню [new] Доработан интерфейс [add][Optional] Интеграция с менеджерами закачки Download Master и FlashGet [add][Optional] Скрипт для проверки орфографии в MS Office [add][Optional] Unnotable BBCode Panel by Lex1 [add][Optional] Скрипты для блокировки Рекламы и Flash [add][Optional] FixContentType JS [add][Optional] MeadCo's Neptune PlugIn 1.0.0.25 [add][Optional] Аскетичный скин "Designer" [add][Optional] Русская справка [_fix] Исправлены некоторые баги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 CreatoR: А ты и Prereliz'ы ставишь поверх старой? -Ведь все настройки меняются (в соответствии настроек новой оперы). Ничего не меняется! Я тоже это и имел ввиду!Во-првых, какая версия оперы у тебя стоит? Во-вторых, а как ты пытался найти адресса? -Открой этот файл с Блокнотом. В-третьих, В какой папке он (файл global.dat) у тебя лежит? 8.50. Так и делал. В profile. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Wu-Tang: Ничего не меняется! Как так не меняется? - я имею ввиду настройки меню и пенелей и т.п. -У меня просто всё это индивидуально настроенно, поэтому и не рискую ставить поверх старой версии. 8.50. Так и делал. В profile. А что ты видишь когда открываешь его? Т.к может у тебя что-то с кодировкой в блокноте . З.Ы: А ты сюда можешь прикрепить этот файл (global.dat) ? -я на него гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 CreatoR: Как так не меняется? - я имею ввиду настройки меню и пенелей и т.п. -У меня просто всё это индивидуально настроенно, поэтому и не рискую ставить поверх старой версии. Так и не меняется. Все настройки остаются теми же! А ты сюда можешь прикрепить этот файл (global.dat) ? -я на него гляну. Прикрепляю: global.zip Теперь сравни с : global.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 SyCraft: А за 9 версию ты будешь браться? Желательно за финалку, которая думаю скоро выйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Wu-Tang: CreatoR: Прикрепляю: global.zip Теперь сравни с... Для начала, попробуй закрой оперу, и затем посмотри ещё раз в файл golbal.dat (ведь как я понял, у тебя там нет адресов которые ты набирал за последнее время). -Если адрессов всё ещё нету, то сделай следующее: Зайди в обычный поиск виндоуса, и на всём компьютере сделай поиск папки profile. Дело в том, что как мне кажется, в опере есть один глюк: когда сохраняешь файлы, загружаешь их, или просто открываешь какую нибудь страницу с компа, то опера оставляет в той папке (в которой ты сохранил, например файл) папку с профилем (profile), и затем копирует туда все данные которые здействованы для текущей сессии (сеанса), и естественно считывает в дальнейшем их оттуда. Так что если найдёшь ещё папки с названием profile (те что относятся к опере), тогда просмотри в каждой из них файл global.dat (если конечно он там есть), если в одном из них ты найдёшь свои введённые адреса, значет копируй этот файл (и заодно можешь и другие файлы с этой же папки) в папку профиля с твоей оперой. З.Ы: Если такой глюк и вправду не только у меня проявляется, то эта одна из пречин, по которой я не советую устанавливать оперу (оссобенно тестовую) поверх старой оперы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти