Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Подскажите в чем может быть проблема? и как такое лечиться в Опере.

Пользовался Оперой стояла 9 - приезжаю из коммандировки - не запускается! то есть курсор показывает, что пошел процесс - часики появляются и молчок...

Ок - удаляю - ставлю снова - то же самое ...

снова удаляю с чисткой реестра - ставлю снова - не помагает -

Проверяю на вирусы Касперским, Авастом и Spybot - Search & Destroy - чистый комп.

устанавливаю 7 версию Оперы - работат !! - вставлю сверху 9.1 - молчок?

дайте идею - как запустить прогу??

на компе XP, Atlon 2800, RAM 1 Gb, Аваст постоянный монитор, OutPost, - конфигурация не менялась, ничего нового не ставилось - подключение к инету через сеть постоянное. автообновление для всего запрещено...

Опера при копировании текста с текущей страницы в буфер обмена не сохраняет форматирование (как, например, IE). Как же быть, если надо скопировать большой объём текста, потом передать его в редактор и сразу распечатать, при этом не настраивая вручную таблицы, абзацы, отступы и проч.?

Буду очень признательна, если кто-нибудь откликнется.

Тоже ужасно мучаюсь этим фактом - приходиться лечить вот так: сохранить страницу на диск и открыть IE или вордом

поэтому присоеденяюсь к просьбе fifa - подскажите кто знает секрет!

Подскажите в чем может быть проблема? и как такое лечиться в Опере.

Ведь У Оперы есть очень интересное свойство - она не требует инсталляции, т.е. установив однажды, вам не потребуется ее переустанавливать даже после смены ОС или переноса в систему, где инсталляция запрещена!!!

вот тут прочитал. http://bivsoft.alfamoon.com/doku.php?id=ru...help&lng=ru

Cedars:

дайте идею - как запустить прогу??

Попробуй поставить её заного, затем перезапустить комп, и тогда пробовать запускать.. нужно думаю в первый раз немного подождать, пока опереа прижевётся к новой среде... хотя такого ни разу не испытывал.

приходиться лечить вот так:

Чтобы не мучаться, перейди на эту страницу, и перетащи на панель, кнопку (она в виде ссылки) у названия “Открыть в Internet Explorer” - И когда будешь нажимать на неё (на кнопку), то текущая страница будет открываться в IE.

Cedars:

Попробуй поставить её заного, затем перезапустить комп, и тогда пробовать запускать.. нужно думаю в первый раз немного подождать, пока опереа прижевётся к новой среде... хотя такого ни разу не испытывал.

до этого три года на опере работал - а тут... и перезапускал я комп и перезагружал его - и с другого компа - работающюю оперу переносил и в этот каталог вставлял .... ;)

не помагает?

оттестировал все компоненты компа . чего еще проверить??? подскажите?

оттестировал все компоненты компа . чего еще проверить??? подскажите?

Вылечилось!! а почему я не понял ...

сделал так: взял с другой машины весь каталог Оперы - на своей тупо удалил каталог Опера и вставил Оперу с другой машины - стала работать - даже все пароли - жезла с перенеслись :bye1: во как???

Как настроить оперу чтобы выходить в интернет через друкой компьютер, подключенный к интернету.

Состав сети: Ноутбук (на котором и нужно настроить оперу) - домашний компьютер (подключен к инету) - usb-модем (который соединяет с провайдером) - сервер провайдера (незнаю как там всё организовано, но есть внутренняя сель и выход в инет).

Дело в том, что саму сеть я настроил и могу играть например в Counter-Stike как на сервере провайдера, так и на серверах в инете. Опера может шарится по внутренним ftp серверам путем ввода адреса типа 81.222.232.20/video/ , а если вводить инетовские адреса, то нифига не получается :blink:. IE тоже не хочет. Что делать? Если можно поподробнее. Зарание спасибо!

Проблему свою решил :) В настройках TCP/IP на ноутбуке в строке DNS сервер забил IP адрес компа и всё заработало :blush2:

Всем привет !

Являюсь давнишним поклонником Opera сидел на 7,54 и вот поставил сибе 9,1 и возникло пару вопросов

даже страшнавата задавать , может уже и обсуждались , но прошу ко мне особа строга не относиться господ модераторов

Внимание вопрос :

- в опере 7,54 была такая шикарная функция она в русской версии называлась "меню остальные страницы " , это представляло собой маленький такой треугольничек в верхнем правом углу , типо того что щас находиться в версии 9,1 справа от корзины (кстати не пойму зачем корзина) , так вот в этом треугольничке собирались открытые страницы , а не сжимались в верхнем меню , можно ли мне сделать такойже , вернее что для этого нада сделать куда нажать , облазил все настройки методом научного тыка , но результата нету , очень уж он мне нравился этот треугольничек по своей функциональности .

- и еще при переключении языка с русского на английский при нажатии Alt + Shift почемуто подсвечивается меню файл , а курсор остается не активным , можно ли от этого избаваться ?

Заранее спосибо всем откликнувшимся .

В закладках почему-то недоступен пункт меню Свойства.

disabled.PNG

Только вчера, кажется, все было нормально. Что бы это могло значить…

Уже нашел:

Баг.

Заходим в "Управления закладками", удаляем какую-нибудь одну, после этого удаления закладки нельзя редактировать, кнопка "Настройки" просто неактивна.

Лечится перезапуском Opera.

post-25348-1157791194_thumb.jpg

Изменено пользователем Ramzes_

Mihaz:

1. При нажатии на корзину открывается меню с закрытыми в текущей сессии страницами.
  2. Как вернуть твой треугольник:

1. Щелкаем правой кнопкой на заголовке страницы, выбираем «Настроить».
    2. Открывается окно «Настройка оформления», выбираем вкладку Инструменты.
    3. В списке «Перенос» выбираем «Показывать меню»
      pages.png

[*]Только что попробовал Alt + Shift, все работает нормально. Наверное ты сначала нажимаешь Shift, а потом не отпуская его Alt? Попробуй наоборот.

post-25348-1157792937_thumb.jpg

Ramzes_:

Лечится перезапуском Opera.

Или установкой свежего релиза (Викли) :)

Weekly Opera 9.02 build 8573

Классический:

_http://snapshot.opera.com/windows/o902w_8573.exe

MSI (мультиязычный):

_http://snapshot.opera.com/windows/o902w_8573m.exe

Изминения:

- Многоие исправления в стабильности.

- Поддержка для дистанционного управления Windows XP Media Center Edition.

- Пару исправлении в сохранении изображении.

- При HTML редактировании в Wordpress и в TinyMCE содержимое больше не исчезает.

- Заголовок страницы теперь показывается (снова) под колонкой названия(имени) в Истории.

- Исправлена функциональность работы на новом Flickr Organizer.

- Теперь при обновлении ленты новостей (RSS), возможно остановить их загрузку.

- Исправленный неработающие (затемнённые) пункты на некоторых сайтах в "Настройки для сайта" и "Блокируемое содержимое".

- "Свойства" в панелях Contacts(Контакты) и в Bookmarks(Закладки) не становятся больше неактивными (затемнёнными).

- Опера больше не терпит крах при попытке сохранить загружаемый файл на переполненный диск (диск на котором нет свободного места).

-При подписке на ленту новостей, не запрашивается подтверждение у пользователя.

Не давно столкнулся с проблемой: на форумах не открывается кнопка "Быстрый ответ" и не вставляются смайлы при нажатии на соответствующие значки. В чём проблема и как это лечиться? Пользуюсь самой последней версей Опера (мультиязычная) и самой последней версией Java.

Dima2245: Проверь включено ли у тебя javascript

Настройки -> JavaScript

Все эти функции, что быстрый ответ, что смайлы работают именно на Скриптах..

Превет Всем. :bye1:

Хотел спросить: как сделать в Опере домашнюю страницу из 4х закладок. (Ну чтоб при запуске запускались 4 сайта)?

Как в Mozilla.

Заранее Спасибо!

Почисти кэш и куки....должно получиться...также если есть сторонний кэш, то обнови и его!!!

Dima2245:

У меня такое уже было, проблема не в браузере (по крайней мере судя по твоим словам), это что-то с внешней джавой - я решил эту проблему переустановкой системы :doh: - попробуй для проверки переустанови джаву.

Quake:

чтоб при запуске запускались 4 сайта

Открой все нужные страницы (чтобы каждая была на отдельной вкладке), затем зайди в настройки (Ctrl+F12) - и там где надпись «Запуск», поставь на “Продолжить с места разъединения”. Перезапусти оперу, и увидишь все открытые страницы (которые были открытыми перед закрытием оперы).

Dima2245:

У меня такое уже было, проблема не в браузере (по крайней мере судя по твоим словам), это что-то с внешней джавой - я решил эту проблему переустановкой системы :doh: - попробуй для проверки переустанови джаву.

Дело в кэше, у меня такое случалось и не раз, после обновления кэша все заработало...

Попробуй так, зайди в личные данные (на форуме) -> Настройки форума -> Настройки публикации -> Раскрывать автоматически форму быстрого ответа (когда доступно)? (ДА) !

Quake:

Открой все нужные страницы (чтобы каждая была на отдельной вкладке), затем зайди в настройки (Ctrl+F12) - и там где надпись «Запуск», поставь на “Продолжить с места разъединения”. Перезапусти оперу, и увидишь все открытые страницы (которые были открытыми перед закрытием оперы).

А по другому никак? :g::bye1: Туповато каждый раз перед выходом на Дом. страницу заходить. (Если только так то Mozilla Rulez :doh: )

"Попробуй так, зайди в личные данные (на форуме) -> Настройки форума -> Настройки публикации -> Раскрывать автоматически форму быстрого ответа (когда доступно)? (ДА) !"

Это не решение проблемы. Я даже процитировать текст не могу. Приходиться пользоваться кавычками.

Dima2245: Ты погоди! Скажи так как я написал - работает? Отображается?!

а по поводу цитат - дк выделяй цитируемый текст тегами:

Quake:

Туповато каждый раз перед выходом на Дом. страницу заходить.

Зачем на неё заходить, один раз открыл, и всё, эти вкладки всегда будут на месте - в девятке их даже заблокировать можно, чтобы невозможно было их закрыть случайно (прав. кнопкой мышки по табу, и нажать пункт “Заблокировать вкладку”).

так товарищи проблема я сижу во флеш чате и там постоянно играют звуки и все такое, я их отключил везде на страницах в настройках но звуки все равно играют от этого есть спасение ? :)

Изменено пользователем DIMKA-vrn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...