mojioko Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Программы не врут, они лишь берут информацию, которая предоставлена датчиками, установленными в железе, а они как раз очень часто врут. Вы совершенно правы, естественно программы берут инфу с Тдатчиков... Я имел ввиду что не нужно судить о перегреве железа только по показаниям SpeedFan. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg777 Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Вы совершенно правы, естественно программы берут инфу с Тдатчиков... Я имел ввиду что не нужно судить о перегреве железа только по показаниям SpeedFan. :-) Программы бывают разные!!!Одни ВРУТ,а другие БРЕШУТ!!! :) :) :) ! Предупреждение: Флуд. Shurr. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasim Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 привет всем!!! Программы бывают разные!!!Одни ВРУТ,а другие БРЕШУТ!!! ewg777 мне кажется дело не в програмках, а в настройках. Вот в Speedfane можно поменять в настроках -" Диод на Транзистор " и совсем другую темпиратуру показывает , ещё отдельные чипсеты. Это новерное надо идти в сервис и всё конкретно узнать что ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 А Литолом можно смазать кулер? Просто ни чего другого под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Hobbit: Можно. Но лучше использовать синтетическую смазку - она не густеет со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Привет. Мужики, у меня два вопроса: 1) Как смазывать кулера? Я так понимаю, отклеиваешь наклейку, которая посередине винта, и там все смазываешь, так? 2) Подскажите какой кулер лучше взять для охлаждения винта, размером около 300 Гб, с 4-х пиновым подключением и по-мощнее. (Около 3000RPM) Уровень шума абсолютно не важен! Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Wu-Tang: 1) Как смазывать кулера? Все правильно: отклеиваешь наклейку, потом снимаешь стопор, вытаскиваешь крыльчатку, промываешь спиртом, сушишь, смазываешь силиконовой смазкой, собираешь в обратной последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Wlad: Все правильно: отклеиваешь наклейку, потом снимаешь стопор, вытаскиваешь крыльчатку, промываешь спиртом, сушишь, смазываешь силиконовой смазкой, собираешь в обратной последовательности. А где взять силиконовую смазку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Wu-Tang: А где взять силиконовую смазку? подойдет и обычное техническое масло , типа как для шввейных машинок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А с кулером, что делать, для винта? подойдет и обычное техническое масло , типа как для шввейных машинок.... А много его пудерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Wu-Tang: Каплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Тролль: А при каких обстоятельствах есть необходимость смазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Wu-Tang: когда он сухой и скрипит, или немного туго вращается! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Gеneral: Это пальцем проверять надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Wu-Tang: i Уведомление:на минус нарываешься?!? флудом попахивает! ты хоть сними кулер, покрути посмотри, сравни с тем что было до этого , отклей наклейку, капни масла, прокрути его пальцем, поставь обратно.предугадаю твой вопрос и дам сразу ответ. да , от пыли его надо вытереть, желательно тряпочкой со спиртом. предварительно открутив от радиатора. если бп-шный то тоже надо открутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Gеneral: Нет, флудить и не думал, ведь столько времени же уже на форуме! Да, ты как не странно угадал. Но я боюсь одного: В кулере, который на проце есть два болта, так вот если их открутить, то снимется только кулер или потянет за собой радиатор, никак не могу понять, а пробовать боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxin Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 У меня перегреваются харды. Siguardian 1.7.1.284 и HDDlife Pro показывают 58. Думаю надо бы охлаждением занятся. Да только не сильно разбераюсь.... Вот в Ультре штук 20 разных кулеров для винтов. Может кто посоветует чего? http://ultracomp.ru/cat.php?id=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 (изменено) У меня перегреваются харды. Siguardian 1.7.1.284 и HDDlife Pro показывают 58. Думаю надо бы охлаждением занятся. Да только не сильно разбераюсь.... Вот в Ультре штук 20 разных кулеров для винтов. Может кто посоветует чего? http://ultracomp.ru/cat.php?id=3 Muxin: На мой взгляд, лучший кулер для винчестера - это Glacialtech (GT-ICE-CROWN-1000). Сверху винта - могучий алюминиевый радиатор, снизу, где микросхемы - малошумящий 8-сантиметровый вентилятор. Единственный недостаток - требует много свободного места не только над, но и под винчестером, так что в один 5-дюймовый отсек не влезет. А так, в принципе, можешь ставить любой, устраивающий тебя по цене и внешнему виду, они все со своими обязанностями справляются . Вообще же, при хорошей корпусной вентиляции отдельные кулеры для винтов и не нужны. У меня на компе, к примеру, в одной из винчестерных корзин стоят друг над дружкой 3 винчестера, с расстоянием между ними примерно 6-7 мм, при этом 2 из них - Raptorы от WD, весьма горячие, и оба постоянно включены в RAIDe. Однако, специальных кулеров на них нет, а охлаждение без проблем осуществляется установленным перед этой корзиной (с торцов винчестеров) 92-мм вентилятором, совместно с 2-мя такими же на задней стенке корпуса. Так что подумай, может проще пару карлсонов в корпус установить - один на передней панели, другой - на задней? Изменено 30 сентября, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 DDD-Ryazan: Glacialtech (GT-ICE-CROWN-1000) В этом же кулере очень низкая скорость вращения! Ты думаешь он будет хорошо охлаждать? И, кстати, он в отсек 3.5 влезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 DDD-Ryazan: В этом же кулере очень низкая скорость вращения! Ты думаешь он будет хорошо охлаждать? И, кстати, он в отсек 3.5 влезет? Для охлаждения микросхем на дне винчестера этого кулера, думаю, хватит вполне. Так же, как и развесистого радиатора для охлаждения корпуса винта. А про размер - см. выше: он и не в каждый 5-дюймовый влезет! Зато тихий и эффективный ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость antonyo06 Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 А можно ли охлаждать харды програмно? Проги есть для охлаждения? У меня температура обоих хардов 52 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 А можно ли охлаждать харды програмно? Нет. Процы можно, но там это получается путём программного управления скоростью кулера и отключением ненужных служб и т.д., т.е. просто снимается часть загрузки проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость antonyo06 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 У меня перегреваются харды. Siguardian 1.7.1.284 и HDDlife Pro показывают 58. Думаю надо бы охлаждением занятся. Да только не сильно разбераюсь.... Вот в Ультре штук 20 разных кулеров для винтов. Может кто посоветует чего? http://ultracomp.ru/cat.php?id=3 Мне вот тоже надо бы охлаждаться! 750ник греется до 53 градксов. Что в Ультре посоветуете, из этой ссылки? Мне вот тоже надо бы охлаждаться! 750ник греется до 53 градксов. Что в Ультре посоветуете, из этой ссылки? А "отключение дисков" - в питаниии помогает охлаждаться хардам? Единственный способ для охлаждения винтов, я придумал, выложить их на пол. С 53 температура упала до 45. Жду по прежнему, когда мне подскажут, маленькие и хорошие кулеры..... i Уведомление: объединил. Генерал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Единственный способ для охлаждения винтов, я придумал, выложить их на пол. С 53 температура упала до 45. Жду по прежнему, когда мне подскажут, маленькие и хорошие кулеры..... А чего ждать-то ? Бери любой из тех, что есть в продаже. Лишь бы устраивал тебя по цене и внешнему виду . Все они работают нормально. А можешь вообще ничего не покупать, если наковыряешь из старых блоков питания 8-сантиметровые вентиляторы и прицепишь их перед винчестерами. Пример: так у меня охлаждается 750-ка , так - 400-ка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvs Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Единственный способ для охлаждения винтов, я придумал, выложить их на пол. С 53 температура упала до 45. Жду по прежнему, когда мне подскажут, маленькие и хорошие кулеры..... Посоветую обычный кулер типа "черепашки", крепится на плату контроллера харда, мало шумит, стоит рублей 100-150. У меня температура после поставки кулера упала с 53-55 до 40-43 С в максимальном нагрузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти