Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы и ответы по Photoshop.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На втором рисунке, по моему, лишний эффект "внешнее свечение". Остальное - весьма.

На втором рисунке, по моему, лишний эффект "внешнее свечение". Остальное - весьма.

Где то да, задумка была типа они подсвечиваться должны, всё равно ерунда получается. Третья кнопка вверх которая на первом рисунке, сильно размыта и при работе с внутренней тенью почему то лучше не получается, получилось много слоев, и в итоге муть. :black eye:

Муть в растровой картинке она и порождает.

Но если хранить для масштабирования то да.

Да и еще возникла мысль. На треугольниках (влево\вправо) сделай внешнее свечение, причем цвет этого свечения должен совпадать с цветом прилегающего сверху фона. Таким образом у тебя будет подчеркиваться аккуратным свечением нижняя часть треугольника.

Ну.. мне так, во всяком случае, кажется...

• 2 недели спустя...

Как сделать чтобы бусы выглядели как настоящие..тоесть отблескивали?

Выделять, корректировать цвет, дорисовывать, править, использовать фильтры и эффекты... Хотите более подробный ответ - описывайте вопрос более детально с обязательным примером (хотя бы превьюшкой, а по-хорошему - исходником).

Подскажите пожайлуста как создать движущуюся автарку из куска фильма в Photoshope?

Если у тебя кусок фильма небольшой, где-то до 10 секунд, то для создания гифки можно воспользоваться сайтом Gifninja.com. Там же рассказывается как с помощью WMG вырезать нужный тебе фрагмент. В фотошопе их можно делать с помощью ГОМ-плеера, нарезать кадры, уложить в папку, импортировать ее как слои, отредактировать и потом склеить в анимацию...

• 1 месяц спустя...

Я уже поднимал этот вопрос: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=412741

И в принципе научился это делать, но не пойму как это происходит, когда контур изображения есть, но самого его нет.

Простой пример: Запустите Фотошоп, откройте любую картинку, это будет фон. Создайте новый прозрачный слой, а на нем что-нибудь нарисуйте, или вставьте в него картинку с прозрачным фоном, или вставьте фигуру (Shape), вставьте текст, или что-то другое.

Выделите этот слой, и выберите стили (Styles), а в них "Dotted Strokes". Примените любой стиль этого набора к слою. И что произошло? От изображения остался только совершенно прозрачный контур, обведенный пунктиром. Но это нормальный слой, с нормальной прозрачностью и заливкой, к нему можно применять эффекты, он может отбрасывать тень, и т.д. Но его не видно. :)

Зайдите в свойства слоя, выключите "Stroke", пунктир исчезнет и изображение станет совершенно невидимым. Потом включите "Bevel and Emboss", и результаты не заставят себя ждать. :)

Я в общем этим пользуюсь, но как-то через одно место. Может быть есть какой-то более простой способ создания такого эффекта.

Это позволяет создавать интересные для меня эффекты, например такой:

batter.jpg

Вот эту картинку соорудил сейчас чисто для примера:

00038.jpg

post-4877-1264011846_thumb.jpg

post-4877-1264011976_thumb.jpg

Dotted Strokes тут воопще ни причем.. Перетаскиваем наши буковки на основную картинку как текстурку, выбираем в стилях слоя тиснение, а заливку ставим на нуль. Фсе...

specific: Да, так оно и есть, а я что-то раньше не допер. :blush2: Достаточно просто создать слой, что-то в нем нацарапать, и сделать заливку = 0. И тогда изображение вроде как исчезнет, но все его свойства сохранятся.

Держи плюс.

• 3 недели спустя...

Все доброго времени...

у меня есть пару фоток, которые мне нужны на А4...но при увеличении получаются квадратики...

как мне увеличить качестов фотографии...или наверное пиксиляцию...

Можно просто литертаурку какю нибудь подкинуть!

Заранее мени санкс=)

Изменено пользователем micluho

micluho: увеличить растровое изображение без потерь в качестве невозможно. но можно эти потери "подмазать". есть простая в обращении программа (не бесплатная).

Вот фотка...мне нужно чтоб просто лицо, было на а4 формате...

так 2 мб...

млин что то не хочет прикреплятся=(((

так она 2 мб....

Я имел ввиду размер картинки в пикселях, но учитывая вес думаю все поправимо, не знаю как в русском варианте в английском меню image(Alt+Ctrl+I)\image size выставьте размер картинки 21x29 см

Программы для увеличения картинок в общем-то есть, у меня установлена PhotoZoom Pro 2, это отдельная программа, и плагин для Фотошопа Alien Skin BlowUp 1.0. Но работают они в общем одинаково, - растягивают, применяют различные фильтры, и добавляют однородный шум что бы забить артефакты.

micluho: Я бы на вашем месте поступил (и не раз уже поступал) так:

1. Запустить фотошоп, создать новый документ размером A4, как показано на картинке:

newdoc.jpg

Это действие особого смысла не имеет, просто создает нечто вроде шаблона, или образца, до каких пор нам нужно растягивать.

2. Открыть вашу картинку, я подобрал картинку так же имеющую вес примерно 2 Мб.

3. Выбрать инструмент Move, и перетащить вашу картинку на новый документ A4. Ставим галки "Show transform Controls". Получится так:

fs1.jpg

4. За маркеры, которые по углам и сторонам изображения, разворачиваем и растягиваем картинку до заполнения листа А4. При растягивании удерживаем Shift, это позволит сохранить пропорции.

5. После растягивания применяем изменения нажимая Enter, и можно слить слои. Правый клик на слой, - Flatten image, или Layers - Flatten image. Получается вот что:

fs2.jpg

теперь наша картинка четко соответствует размеру A4.

При картинке весом 2Мб никаких особенных артефактов при таком способе увеличения и не наблюдается. Но все же они бывают, причем не в виде кубиков, а в виде "грязи" на краях (перегибах) изображения. Что бы это показать, я взял другую картинку:

fs3.jpg

Артефакты показаны стрелкой. С ними можно очень легко расправиться инструментом "Blur" (Размытие), если пройтись им по краю изображения, не залазя внутрь.

post-4877-1265517528_thumb.jpg

post-4877-1265517561_thumb.jpg

post-4877-1265517588_thumb.jpg

post-4877-1265517701_thumb.jpg

• Upvote 1

Valery: ммм... тему не читал ибо бесполезно, тк фотошоп и тд не использую, даже если и нашёл бы ответ, то всё одно не понял бы его.

Вопрос простой, надеюсь :)

Есть:

1. Анимированный GIF (аватарка)

2. Adobe Photoshop CS3 Extended v.10.0

Нужно:

Уменьшить видимый размер картинки авы, но не потерять анимацию.

Я погуглил и выяснил, что IR теперь интегрирован в PS, но вот как его запустить что бы он разложил GIF обратно :) не нашёл... панель от IR нашёл и всё... подскажи плз.

Indomito: Я с ГИФами в Фотошопе не занимаюсь. С ГИФами я занимаюсь в GIF Movie Gear. ИМХО лучше найди и скачай, так будет легче. :)

• 2 недели спустя...

А как сделать плавную прорисовку текста? Или это только в 3DMax можно? Или нужны спец. шрифты или программа какая то?

У меня шрифты TTF в фотошопе ничего похожего не смог найти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...