Митрофан Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Optiarc AD 7173a начал пороть все болванки! А я юзаю тока Verbatim. Месяц назад привод запорол 6 2хслоек, а теперь начал и все 4.7гб DVD-R! 2 года служит... это рекорд, обычно полгода им хватало. Посоветуйте какую-нить достойную модель, лояльно к 2хслойкам относящуюся и главное, надежную! Санрайз: http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&...mp;scid=0001727 ! Предупреждение:Игнорирование поиска. Изменено 8 января, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Pioneer 202 можешь взять, получишь в довесок Blue-ray плейер. А NEC'и никогда нормальными не были. Был период времени, когда вроде стали свою продукцию на более-менее сносный уровень выводить, но период этот быстро закончился. 7 серия так вообще ***. Из 10 штук, как минимум 5 идут с разнокалиберным браком, который к тому же не лечится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Razorblade: У меня Nec 3540 и ни одной болванки не запорол за два года! А если брать в настоящее время привод, то Плекс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Ты бы еще то что лет 5 назад они производили, вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Razorblade: Ты не в курсе есть ли dvd-rom-ы plextor sata? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Wu-Tang: Plextor PX-810SA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Ray: А чтобы не резак, а только читак, такой есть, т.е вобще ничего не записывающий! (SATA естественно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Wu-Tang: Если тебе нужен именно Plextor, то судя по их сайту, такой фигней они не занимались. У них последний выпущенный читальник уже ушел в legacy. Зачем тебе оно надо, если сейчас привод, который пишет и читает все, что только можно, стоит копейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ray: Дело в том, что я хотел, когда буду менять комп-поставить один резак и один читак, просто слышал, что Плексы хорошие читаки, а читать на резаке постоянно некоторые не советуют и рекомендуют иметь читак отдельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 читать на резаке постоянно некоторые не советуют и рекомендуют иметь читак отдельноЛично я как раз из этих некоторых. Советую это на основании как личного опыта сборщика\ремонтника\наладчика компьютеров, так и исходя из следующих соображений: Писалка использует для чтения ту же оптическую головку, что и для записи. Соответственно, нагрузка на неё возрастает пропорционально производимым действиям. Вроде бы по идее - не страшно, тем более, что для чтения нужна меньшая мощность лазера, но! Оптика... Сейчас все оптические детали в читателях\писателях сделаны из чего? Пра-авильно - из пластика! В производстве дешевле, потому приводы нынче стоят копейки буквально... Пластик же, в отличие от стекла, гораздо легче приходит в негодность от запыления\царапин и повышенной температуры, отсюда и относительная недолговечность современных оптических приводов. Так зачем же сокращать и без того непродолительную жизнь девайса? Кстати, и об удобстве забывать не след - проще и быстрее скопировать диск напрямую, нежели через образ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Yezhishe: Да, я все это и имел ввиду! Просто Плексы хорошие, как читаки, так и резаки, но нужен именно SATA читак и если у Плекса нет такого, что можешь посоветовать. Неки, допустим, хорошие резаки, но плохие читаки. У меня есть dvd-rom Sony (древний уже), но читает-сказка, но он естественно не SATA, поэтому ставить его на будущий новый комп не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Честно говоря - затрудняюсь с выбором... Их сейчас очень много - разных моделей от разных производителей, хотя всё это разнообразие сводится к двум-трём истинным производителям начинки. А уж под какой маркой эта начинка продаётся - IMHO дело пятое... Остаётся одно - читать обзоры\тесты и руководствоваться собственными эстетическими соображениями... (вот лично мне не нравится, как звучит название Asus... Ничего против самого производителя и его продуктов - но тем не менее...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Мы юзверям своим сейчас ставим читалки Toshiba-Samsung SH-D162C. Пока отработали мало, поэтому много сказать о них не смогу. Резаки Nec Sony (Optiarc) из серии 7170 брать не будем точно - пара сдохла, причем один прямо на моих глазах, подлец. :mad: Прямо как Razorblade говорил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Wu-Tang: Купи себе - 800А. Надежная серия. Из 60 штук, мне попался, ну наверное...., если растянуть во времени 3/4 года работы, всего лишь 1 с бракованной внешней крышкой (была неправильно нанесена штамповка - вверх ногами, уж незнаю как надо было исхитриться :mad: ). В приводе не было даже никаких механических поломок. Это - единственный плекс, пришедший по гаранту обратно. Простыми же читалками, сейчас занимаются только лишь: Liteon/Samsung/Benq/Philips (оч. редко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Razorblade: Что за 800А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Plextor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Не понимаю что здесь выбирать, есть привод который люди с руками ставят в нормальные компы. Это Asus-1814BLT. Во-первых тихий, во-вторых саташный, в-третьих довольно быстрый и читает царапанные диски без проблем. А плексторы - баловство, неки - после 4551 одна дрянь((( Это я вам как сборщик скажу) Ещё кстати LG последнее время хорошие приводы делает, но гудят они сильно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallout75 Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Мы юзверям своим сейчас ставим читалки Toshiba-Samsung SH-D162C. Пока отработали мало, поэтому много сказать о них не смогу. Резаки Nec Sony (Optiarc) из серии 7170 брать не будем точно - пара сдохла, причем один прямо на моих глазах, подлец. :mad: Прямо как Razorblade говорил :D Хотелось бы узнать какие с NEC проблемы? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) В самом начале января взял я себе как раз Оптиарковский 7170 (других на тот момент не было)... Принёс, вставил, подключил. Завёлся. Привод определился как надо, и я, довольный по самое не могу, взялся писать несколько DVD фильмов... Первый записался как надо. Второй завис процентах на семнадцати :mad: ... Ладно... Болванку вытащил, перезагрузился. ХРюша вроде как загрузилась до рабочего стола, но... Только курсор и двигался - на любые клики откликов не было. Приглядываюсь - а к приводу-то машинка обращается! К пустому! То бишь светодиод горит постоянно, временами чуть тускнея... Ладно... ХРюша уже полгода стоит, замусоренная как не знаю что (благо очень часто ставлю\удаляю разные программы, так уж сложилось, что надо...) - возможно, что смена привода систему и добила. Всяко бывает. Ну и фиг с ним - гружусь в Ubuntu 7.x Stable - точно такая же фигня! Совсем неожиданно... Для очистки совести перезагружаюсь в Win Server 2003 - а ни фига не изменилось! К приводу - постоянное обращение, и машина практически висит! Ну, думаю, материнка что ли сдыхает? Не хотелось бы... Отключаю привод, гружусь в ХРюшу - вуаля! Усё работает как часы! Никаких проблем! Вывод - трабла в приводе... Поутру иду, меняю на новый такой же (других по-прежнему нет), приношу, вставляю - в итоге болванка запорота, машина висит. Иду обратно... "Нате вам, говорю... И либо тащите мне Lite-On, либо бабки взад!" Посуетился там манагер, но Lite-On'чик притащил. С тех пор я жизнью доволен :blink: :D ... И вряд ли когда ещё даже в руки возьму Optiarc'овскую продукцию. Напрочь убили всякое доверие к когда-то весьма почтенному бренду... P.S. Про стандартные телодвижения типа удаления привода из системы и прочее - даже не упоминаю, хотя пару часов провозился. Безо всякого толка... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 У меня был NEC-4571A... Нормально работал в течении полугода, а потом погнал. Диски читал через раз, стал плохо писать, пару раз даже была проблема как у Yezhishe. Как можно скорее сплавил привод, и купил ASUS DRW-1814BLT и всё стало ок :dontgetit: Сейчас на работе стоят 4 Optiarc 7170(да-да, те самые!) Диски на них ещё не писали - надобности прямой нету, но читает вроде нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Fallout75: Вот ты и услышал глас народа. Азусы ставил тоже. Не скажу чтоб идеальный привод был. Часто клиенты жаловались на тот факт, что привод никак не хочет записывать инфу, непосредственно из под винды, а не посредством "Неро". Сам удивился, но, оказывается еще остаются люди кто не пользуется "неро". Но они - клиенты, платят баблос, а вещь не фурычит как надо. Спорить тут бесполезно. Мне лично не нравится, что азус не производит к приводу никаких прошивок. Неровен час, случись что (пусть даже мелкий программный глюк), и можно выкидывать резак сразу же на свалку. Восстанавливать попросту нечем, прошивок нет. Я считаю что так работать стремно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Истинно так... Поэтому последние пару лет пользовал исключительно Lite-On'ы. IMHO оптимум по соотношению цена\качество\совместимость с болванками... Но вот пришлось проколоться с Optiarc'ом, потому что предыдущий привод сдох (за 2-то года поработал, однако), и надо было срочно брать новый... Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 У меня самого ASUS, на работе стоит Lite-On, у друзей Lite-On'ы, BENQ и LG :g: Насчёт Lite-On'ов и LG никаких нареканий нет как и у самого, так и у друзей... В адрес BENQ есть претензии - не хочет читать некоторые диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 ASUS, Lite-On, Pioneer, Plextor - приводы каких производителей лучше? Просто я заметил что на многих хардварных сайтах, считается что самые лучшие это Pioneer и Plextor. Да и в прайсах цены на них намного выше... Что это? Просто цена за бренд или реально лучшее качество и характеристики? Просветите, пожалуйста... :bleh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Так оно и есть в плане качества! Кстати, с выходом blue-ray писалок, цены на двд приводы уже сейчас резко падают, тот же Pioneer стоит от 32 евро за модели 112/115 и моделями выше, не многим дороже 40$. С Plextor'ом ситуация несколько отличается. Во-первых это сильно раскрученный бранд, во-вторых, почти во всех моделях присутствует надежная система поддержки буфера, (в современных моделях увеличен и обьем до 8мб) что во время просадок, недопускает плохую или неудавшуюся запись. Сколько на моем веку перебывало плексов, все работали как надо. Записывал разношерстные пиратки/оригиналы, различных фирм и калибров; образы для PS1/PS2/Dreamcast, прогонял всяческие Clone DVD/CD; Burning studios; "Алкашом" и другим подобным софтом, записывал как "минусовки" так и "плюсы", двд болванок. Приводы работали лет по 5/6, потом в связи с отсутствием возможности отслеживать дальнейший путь привода, перешедшего в другие руки, ничего не могу говорить, но работали они очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения