Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Рекомендуемые сообщения

Королева:

Вы бы лучше сказали, что такое для вас "мощная машина", какие задачи она должна выполнять (бухгалтерия? графика? видео? игры?) и какую сумму вы считаете приемлимой для покупки

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Митрофан: ссылка мертвая (у меня по крайней мере). Укажите сумму и пожелания.

http://www.citilink.ru/configurator/

40 тыщ р. где-то.

Сист. блок нужен для юза с утра до ночи.

Играть в новейшие игры без проблем и видео конвертить часто буду.

Корпус - отдельная песня. Нужен с боковым вкладом хардов. Их шт. 7-9 будет, чтоб всем уютно было.

SATA портов соотвественно на маме надо много....

Для системы хочу 2 харда на Рэйде 0, чтоб летала. Ток не знаю, какой объем предпочтительнее. по 1 тб - этож пальцевато будет?

Мама Asus предпочтительнее, привык к ним.....

Чтобы система летала на RAID'овых хардах, надо бы поставить тогда Raptor'ы... Объёма на систему хватит за глаза, а всё остальное ставить на другие физически диски...

Yezhishe сказал:

Чтобы система летала на RAID'овых хардах, надо бы поставить тогда Raptor'ы... Объёма на систему хватит за глаза, а всё остальное ставить на другие физически диски...

10000rpm против 14000rpm на Рэйде 0......

Соберу машину на AMD, хотя в прайсе гораздо больше комплектующих под Intel. Если нужно на платформе Intel'а, обратись к Razorblade'у.

* 6534.0 - процессор AMD Phenom II X4 920 Socket-AM2+ OEM 2,8GHz 8Mb 145W

* ~2000.0 - Оперативная память: в указанном прайсе достойной не нашел. Камень поддерживает до 1066Mhz, значит такую и надо подбирать.

* 2742.0 - материнская плата Gigabyte GA-MA78GM-UD2H AM2+, AMD 780G/SB700 (единственная мать под этот проц из прайса, меня в ней смущает интегрированное видео (которое не нужно, если комп для игр), и ограничение частоты шины памяти для процессоров AMD. На частоте 1066 будет работать только одна планка, значит 1066 в два канала пустить не получится, а ставить 800Mhz под такой мощный камень не вижу смысла, даже в дуал)

* 6271.0 - видеокарта 1Gb PCI-E ATI Radeon 4870 DDR5, TV, 2xDVI Sapphire 21133-04-20R, retail (лучшая из тех, что в наличии - это 4890, но она не оправдывает свой прирост производительности на 2 тыс.р относительно 4870)

* 3915.0 - БП ATX Thermaltake 750W (W0117RE)

* 3380.0 - HDD 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000333AS) Barracuda 7200.11 32Mb SATA-300

* ~4000.0 - корпус на выбор. (тут уж какой понравится)

* ~900 - привод DVD±RW NEC AD-7243S, SATA

= 30.000 руб

Вообще, контора дохлая, почитал отзывы, все жалуются, что до них ни достучаться, ни узнать... и ценами жонглируют как хотят...

У нас в городе тоже есть пара Санрайзов, сараи такие... обклеенные скотчем... выбора никакого, разве что цены иногда ниже попадаются. Не доверяю я им.

Поищи Позитронику. У нас это очень приличная контора. В Москве еще OLDI постоянно советуют.

Оффтоп
Настоятельно не рекомендую связываться с этим заведением

Митрофан: рейд имеет больше возможных осложнений (дрова при установке ОСи, вероятность безвозвратной потери данных, сбоев в работе).

Ты недооцениваешь Рапторов, звери, а не веники! Сметут с пути все, что угодно! Если деньги есть, бери его под систему, не пожалеешь.

Изменено пользователем Cameroon

Цитата
10000rpm против 14000rpm на Рэйде 0
Э-э-э... Можно полюбопытствовать, откуда взялась эта (выделенная) цифра?

P.S. Пятнадцатитысячники Cheetah - это есть. А 14000 - то откуда?

Изменено пользователем Yezhishe

Немного поменял свой выбор хватит ли БП мощностью 450 Вт?

Материнская плата Asus P5KPL-AM/C/SI

Процессор Intel Core 2 Duo E7500

2 х DDR2 1Gb, 800MHz, PC-6400, Kingston KVR800D2N6/1G

Видеокарта Asus EN9500GT / DI / 1G

Винчестер 160 Gb Seagate, SATA II, 7200rpm, 8Mb (ST3160318AS) ST3160318AS

Привод DVD±RW NEC AD-7243S, SATA

Cameroon:

С Ситилинка или Санрайза прайс?

На AMD не надо, намучился я с ним в своё время, и мама Gigabyte тоже. Щас на ней, так глючит, мама не горюй, ужос.

Оперативы 4 гб, не меньше.

Раптор тогда беру, раз все хвалят.

ИБП тоже нужен, чтоб хоть полчасика смог протянуть, больше не надо.

to Cаlmer:

Asus P5KPL-AM/C/SI = 25 Вт

Intel Core 2 Duo E7500 = 65 Вт

2 х DDR2 1Gb, 800MHz, PC-6400, Kingston KVR800D2N6/1G (примерно и максимально) = 20 Вт

Видеокарта Asus EN9500GT / DI / 1G = 20 Вт

Винчестер 160 Gb Seagate, SATA II, 7200rpm, 8Mb (ST3160318AS) ST3160318AS (примерно и максимально) = 15 Вт

Привод DVD±RW NEC AD-7243S, SATA (примерно и максимально) = 5 Вт

Итого 130 Вт наминальной нагрузки, согласно вашей конфигурации.

Цитата
...хватит ли БП мощностью 450 Вт?
Поидее, вполне должно хватить. Изменено пользователем KOT2s

Митрофан: прайсы глядел у Санрайза.

С ИБП тоже в лужу не сядь. Я по такому же принципу "хоть бы немного протянуло" покупал однажды, и "лоханулся". Необходимость была съэкономить.

Если БП будет к примеру на 600Вт, и и ИБП должна иметь батарею в 600Вт или порядка 1000ВА (вольт-ампер), иначе она не просто не удержит напрежение на пике во время отключения питания, а будет пищать и вырубаться еще в работе.

Комп с БП на 375Вт ИБП CyberPower 550ВА не выдержала. Как только запускались игры она пищала и внезапно отключалась. Тут еще важен низкий КПД китайской батареи.

Вобщем пришлось мне потратиться на хороший ИБП (5,5К), но теперь ни капли не жалею. Можности его в 1600ВА хватает чтобы час обеспечивать комп энергией (400Вт системник + 80Вт монитор + можем + акустика + принтер), причем даже с возможностью холодного старта: света ни у кого нет, а я могу сидеть в интернете... :)

Цитата
С ИБП тоже в лужу не сядь.

Дык, как не сядь, когда я в них не разбираюсь.

Да и в железе вообще.

Одна надежда, на вас, спецов.

С меня будет всё, что в моих силах.

Конфу надо, чтоб я пришел с ней в Санрайз или Ситилинк, показал, и они выдали мне его.

У меня стоит IPPON Smart Power Pro 1400. Доволен, что аж писаюсь.

Wu-Tang настоятельно советует брать онные от фирмы APC.

Решил купить себе переносной жесткий диск 2,5". Сейчас пользуюсь обычным Samsung 320 Гб 3,5", с боксом-переходником на USB. Однако его компактным не назовешь, вот и хочу что-нибудь поудобнее.

Выбор пал на следующие модели, благо они у нас в городе есть по почти одинаковым ценам:

Western Digital WDME3200

Seagate ST903203FGA2E1-RK

Transcend TS320GSJ25C

Samsung HXMU032DA

Maxtor STM903203OTA3E1-RK

Что посоветуете выбрать?

Darth Emil

Из этих моделей я бы выбрал либо Seagate либо Transcend. У меня, правда, другой FreeAgent и другой Transcend, но думаю, что выбранные тобою ничем не хуже. Впечатления самые положительные от обоих продуктов.

Мальчики, а подскажите девушке... хочу комп себе для дома. до 30 штук рэ максимум. Никогда раньше сама конфигурацию не выбирала. В общем "чайник" я. :s(87): На данный момент подобрала вот так. Что скажете? что надо поменять? убрать? добавить? Только если можно выражайтесь более понятным языком. потому что я не все ваши железные термины понимаю. :)

Мартовская кошка:

Расскажите, чем вы в основном планируете на компьютере заниматься (игры, работа с текстом, рисование, видеомонтаж и т.д. - нужное подчеркнуть). Подбор конфигурации зависит именно от поставленных задач

да,забыла написать.. ну коненчо тексты( вдруг с работы домой буду брать что-то доделывать),игры наверно пока нет, интернет, музыка, кино. может фотошоп.

Мартовская кошка сказал:

да,забыла написать.. ну коненчо тексты( вдруг с работы домой буду брать что-то доделывать),игры наверно пока нет, интернет, музыка, кино. может фотошоп.

По-моему нет смысла ставить два винта. Может поменять на что-то типа такого плюс это?

и мне кажется, что если не будет разгона, наверно нет смысла переплачивать за Corsair. Можно и подешевле что-то взять.

Митрофан:

Пока статистики по нему не много.

В целом хороший винт, я бы взял себе, правда если es2 был бы.

всем

буду дома после 23 сентября, помогу с подбором конфигураций. сейчас возможности выходить в сеть нету, пишу с рабочего места. всем привет!

Планирую замену материнской платы. Начитавшись обзоров, совсем запутался с выбором...

Требования такие:

- поддержка DDRII-800 (есть отличная Корсаровская память, которую менять не буду)

- поддержка Athlon X2 6000+ AM2, с дальнейшим переходом на Phenom X4 940 без замены матери.

- уложиться в 4-5 тыс. руб.

- интегрированная графика приветствуется, если не будет создавать проблем (такое редко, но случается).

Вот, что присмотрел. Что посоветуете?

ASUS M3A79-T Deluxe - http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-m3...uxe-790fx.shtml

MSI DKA790GX - http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-dka790gx-790gx.shtml

Gigabyte MA790GP-DS4H - http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gig...s4h-790gx.shtml

Foxconn A7DA-S - http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/foxc...a-s-790gx.shtml

Купил недавно мамку gigabyte б/у, так она такая глюкавая, что и свою сетевую скрывает и в PCI слоте не показывает, рилтековскую.

Посоветуйте, плз, в Ситилинке, какую-нить внешнюю сетевую,USB там, чтобы 100% работала.

Подешевле надо, Т.к. это временное решение, я ж по прежнему не остыл с покупкой компа.

Сижу в инете через сотовой ипашет инет, хуже не бывает.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...