THE OLD VERMIN Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 @Wu-Tang, нет желания создать в Нашем выборе опрос HD по производителям? А может есть еще какие-то спорные и учитываемые параметры, тогда их тоже можно включить вторым вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 @THE OLD VERMIN, Можно, я за! Перечислить фирмы в одной части опроса и скорости вращения в другой части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Требуется хард (1 Тб, а может и 2 :g: ) для храниния мультимедиа. Я так понимаю WD серии green - самое то? Что можете сказать о WD20EARS и его терабайтном собрате? Какие нюансы: сколько блинов, насколько они шумные (это критично), надежность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Что можете сказать о WD20EARS и его терабайтном собрате? на счет терабайтника не скажу (да и зачем терабайт, если Грины и на 2тб дешевые сейчас?). а на счет двушки вот. нужен WD20EARS с серией 00MVWB0. как определить серию описано здесь. Какие нюансы: сколько блинов, насколько они шумные (это критично), надежность? кол-во блинов различается. те, что новые, - не шумные. из ньюансов - надоедливая парковка головок при простое, которая отключается при помощи утилиты WD Idle 3. из аналогов: Samsung HD204UI (приблизительно то же самое, что и новый ВД-шный Грин). вышли недавно и новые Сигейтовские LP-шки, но в продаже еще не видел. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Cameroon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 @Cameroon, те, что новые, - не шумные. Новые - те которые трехблинные, "с серией 00MVWB0"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Новые - те которые трехблинные, "с серией 00MVWB0"? угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilenoZ Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Добрый день. Собираюсь прикупить себе 2 винчестера. Один на 120-160Гб под систему (меньшим размером сейчас врядли найдется...разве что б/у) и один на 1Тб на весь свой мусор ;) . Хотел спросить: на какую фирму или сразу же лучше модель обратить свое внимание? P.S. Бюджет не сильно большой, поэтому хотелось бы ограничиться не сильно дорогими винтами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Тут достаточно трудно ответить категорически определённо, поскольку всегда есть шанс нарваться на дурной экземпляр винчестера. Буквально позавчера столкнулся с WD Raptor 36Gb, который не проработал и полутора лет, хотя позиционируются они как "повышенной надёжности для применения в серверах"... Не то чтобы сдох совсем, но - посыпался... С другой стороны, до сих пор встречаются 10-20-40 Gb винты, преспокойно и беспроблемно работающие до сих пор. Лично я отдаю предпочтение Hitachi (под ОС) или, если бюджет позволяет - VelociRaptor'ам (10000 RPM). И медленным (5400 RPM, благо тихие и холодные) любого производителя - под данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilenoZ Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 @Yezhishe, хмм... ну с фирмой которую Вы предпочитаете я понял. Но все-таки VelociRaptor бюджет не потянет. даже самые медленные... Интересуют скорее самые обыкновенные винты... ну и фирмы-продпочтения так же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) 500гб. 7200.4 rpm 16mb кеш - Seagate momentus, при цене в 70 евро - идеальный выбор! Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Хотел спросить: на какую фирму или сразу же лучше модель обратить свое внимание? не на фирму надо обращать внимание, а на модель. из новых быстрых дисков малого объема пока что нет конкурентов у Samsung Spinpoint F4 HD322GJ (это 320гб модель, есть и на 250гб) (единственный пока 7200 диск на 667гб пластинах). Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Cameroon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Здравствуйте. Такая проблема короче. Купил месяца 3 назад внешний HDD Seagate Desktop Expansion Drive 1,5 TB. В первый же день забил диск примерно на 2/3 от его объёма. Первые 2-3 недели винт работал без проблем, однако чуть позже они появились: периодически винт начинает то и дело "клацать" головками (комп при этом на некоторое время виснет), очень это напрягает при записи файлов - один файл размером в 4 ГБ может копироваться на винт около часа (поскольку время от времени копирование будет приостанавливаться, винт опять будет зачем-то парковать головки, издавая характерные щелчки). Винт я использую в основном при просмотре фильмов на телевизоре. Воспроизведение часто прерывается, телек выдаёт сообщения, что USB-устройства повреждено и т.д. и т.п., винт опять начинает "клацать" головками. Короче задрал он уже меня. Поначалу пробовал CHKDSK'ом проверять - ошибок не найдено. Выполнил на всякий случай анализ фрагментации файлов - 4% фрагментировано только. Скачивал с сайта производителя утилиту SeaTools, проверял ей. SMART-тест произвести не удалось, пишет типа "тест недоступен". Короткий тест самопроверки и Короткий универсальный тест ничего не дали - пишут типа всё нормально. Длительные тесты пока проводить не пробовал. Думал выполнить SMART-тест с загрузочного диска SeaTools, однако SeaTools на загрузочном CD почему-то не может определить подключённый USB-HDD. Возник вечный русский вопрос: что делать? Попытаться самому что-то решать или сразу нести в СЦ? Я прост погуглил немного, поискал отзывы о данном продукте, так вот у всех (именно у всех, кто писал отзыв о данном винте) были точно такие же проблемы, при этом замена HDD на точно такой же новый не решала проблему - через некоторое время новый Seagate Desktop Expansion Drive снова начинал глючить, "клацать" головками и т.д. Так что даже не знаю, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 у некоторых usb-шных винтов можно снять смарт через Винду. попробуй программку HDTune или HDDSkan. по законодательству, если тебе продукт не понравился, то имеешь прав в течение 8 дней после покупки сдать его без объяснения причин. правда с локальными манагерами обычно терки по этому поводу происходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) у некоторых usb-шных винтов можно снять смарт через Винду. попробуй программку HDTune или HDDSkan. Спс за ответ. :) Я сейчас Длительный DST-тест поставил делать (думаю, это занятие часов на 6 растянется как минимум). Если ничего не обнаружится, попробую HDTune или HDDScan. по законодательству, если тебе продукт не понравился, то имеешь прав в течение 8 дней после покупки сдать его без объяснения причин. правда с локальными манагерами обычно терки по этому поводу происходят. Да даже дело не в этом. Уже ведь больше 8 дней прошло. Хотя, тут скорее даже дело не в том, что мне не нравится, а чисто в браке. =============== Длительный DST-тест выполнен успешно. Сделал S.M.A.R.T.-тест через HDDScan, всё тоже в норме. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) @Shadow TH, А винт какой в коробке? Конечно, хорошо бы смарт увидеть. Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Я читал на каком-то форуме, один юзер писал, типа были тоже такие косяки, но он сменил бокс и всё стало нормально, глюки исчезли. А винт какой в коробке? Бокс тот, который с винтом в комплекте шёл: ссылка. Удивительно, но несколько дней назад глюки исчезли сами по себе, винт стал работать нормально, исчезли щелчки. Не знаю, с чем это связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр! Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Привет!У меня Seagate Expansion на 250гб при подключении комп виснет,индикатор на жестком мигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я читал на каком-то форуме, один юзер писал, типа были тоже такие косяки, но он сменил бокс и всё стало нормально, глюки исчезли. Бокс тот, который с винтом в комплекте шёл: ссылка. Удивительно, но несколько дней назад глюки исчезли сами по себе, винт стал работать нормально, исчезли щелчки. Не знаю, с чем это связано. как "счастливый" обладатель сетевого винта IOmega в котором стоит Seagate LP могу дать краткую выжимку нарытого по форумам: можно у винта отключить APM, кроме того Seagate имеет еще какое то управление питанием винта, которое "обязательное" и включено, так же прога HDscan показывает, что можно задавать время откоючения винта. Но это лирика. По по воду клацанья - Seagate безумно чувствительны к питанию. И при любом малейшем отклонении начинают парковаться. Блоки питания, идущие в комплекте отличаются неважным качеством, при том что запаса по току практически нет: 2А блок питания и 2А стартовый ток винта. Очень часто вопросы, связанные с пропаданием винта решаются заменой ползователем БП. Прикольно, что производители предлагают бекапить бекапный винт для сохранения данных! :rolleyes: Я теперь в раздумьях - а зачем мне такой винт нужен? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandrz Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Всем доброго дня! Имею Hitachi HDS5C1010CLA382 1 TB,нужно из sata 2 перквести в sata 1.Пробовал Feature Tool - не получается. Открылось окно Drive List, по ALT+F открывается вкладка,но там нет "AAM". И не знаю что делать,помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilenoZ Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Добрый день. Имеется HDD Western Digital 1Tb WD10EALS который используется как файлопомойка. Месяц-полтора назад была небольшая проблема с ULTRADMA, но все нормально решилось с помощью переставления шнура в другой разъем на мамке... Но вот сегодня приключилась беда с ним снова... Через некоторое время работы компа что-то лагануло его. Тупо завис на некоторое время. Потом развис и опа пропал хард... Я выключил комп, включил. Все нормально работает. Потом решил запустить программу с этого винта и снова зависло. Перезагрузил (не ребут, а перезагрузка через пуск->выключение. его попустило через время поэтому так смог). Зашел в биос проверить распознается он хотя бы или нет. Увидел что распознается... Загружаю винду и наблюдаю отсутствие винта в Моем компьютере. Кто может подсказать, что делать? P.S. Сейчас думаю подключить ко второму компу и проверить распознается ли там... P.P.S. Винт на гарантии еще кажется в районе 20 месяцем... так, что не знаю мучаться самому что-то предпринимать или сразу поехать в СЦ и выяснять там, что и как с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 R-studio в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilenoZ Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 как писал выше я попробовал подключить винт ко второму компу на котором стоит windows 7. там прекрасно распозналось и прекрасно поработало несколько часов... так что пришлось переходить и на своем компе с WinXP SP3 на Win7 :dontgetit: посмотрим как будет дальше вести себя винт. всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 @SilenoZ, СМАРТ покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitali85 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Подскажите, а если Victoria нашла BAD-ы, то их как-нибудь можно отметить, чтобы в Windows XP к ним система не обращалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Как это ни странно, но в документации к программе всё сказано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти