Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

По-моему, разболтался разъём жесткого диска.


LoginLoginLoin
 Share

Recommended Posts

У меня Windows XP. Я постоянно отсоединяю кабеля от одного внутреннего винчестера для подключения системного блока к другому винчестеру .Вот стал появляться синий экран с непонятно чем написанным , разным написанным. Но, сейчас стал появляются очень часто, после переустановки Винды, не проработав и дня, при не установке никаких программ и выхода в Интернет. По этому я подозреваю, что дело, не в Виндовсе, а в железе. Сейчас пока один Винчестер работает нормально, другой - я на нём стал устанавливать Винду, но затерев старую Винду и не успев установить новую, появился синий экран, и почему то на нём не получается установить Виндовс.

Так, в чём дело?

Я приведу снимки фотоаппаратом этих синих экранов.

 

ошибка возникающая при работе Компа:

 

592f8a839adf.png

 

c7ef3ee3d196.png

 

e5a12ce56921.png

 

 

ошибка возникающая при попытке установки Винды:

 

4c266498ab03.png

 

f053aa92533c.png

 

5405106e146e.png

 

пишет, что не моежт скопировать такой то (каждый раз разный как правило) файл.

 

А, после этой загрузки d53877fbe0d4.png, пишщет на английском, что не может найти Диск насколько я помню

Edited by LoginLoginLoin
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У вас один-разъединственный порт для подключения винчестеров? 

Точнее, так: "каков сакральный смысл постоянного перетыкания винчестера"?

Не проще ль приобрести обыкновенный HDD в коробочке и подключать его по USB? Если уж сильно надо перенести какие-то данные, а локальной сети нет по каким-то причинам...

 

Надобно отметить, что гнёзда для подключения периферии совершенно не рассчитаны на постоянное переподключение. Что IDE, что SATA. Когда-то встречалось значение 50-100 подключений, которые вроде как гарантированы... Но и то - не факт.

В любом случае то, что вы делали - это неправильно.

 

Завершающий ваш пост скрин - всего лишь  визуализация  отображение  работы встроенной в Windows утилиты chkdsk - не более того. Проверка диска всего лишь.

 

Что ж касаемо остального, эти ошибки - да, в большинстве своём свидетельствуют о проблеме соединения HDD и материнской платы. Соответственно, ни работать нормально, ни установиться - ОС у вас не в состоянии.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У меня один кабель, который в конце раздваиваеться и подключаеться к винчестеру. Разьёмы не знаю как нызвааються, но нового типа (комп в магазине куплен 2 года назад).

На одном жестком диске (он 2 Терабайт) конфиденциальная информация ( в частности мои художественные работы, сохранённые файлы-Corel Draw)  и фильмы, этот диск не для чужих глаз. Другой жесткий диск (он 500 Гб) для работы в Интернете. Я постоянно подсоединяю то, один, то другой жесткий диск.

У меня 2 внешних жестких диска по 500 Гб.

В будущем , что бы не переключать с одного на другой винт, хочу купить на 10 терабайт для ввмещения на него всех видео, которые я хочу хранить у себя.

Ну и что мне делать с диском на который не могу установить XP? Я думаю, купить установочный диск Windows 7 или 8, может он пойдёт на нём.

Link to comment
Share on other sites

Я конечно ж, дико извиняюсь, но версия ОС никак не повлияет на способность инсталляции на полудохлое железо.

 

Когда двигатель автомобиля троит, хрипит и стучит - то какие б вы штаны ни одели (новые, не новые, брюки или джинсы) - ему это не поможет. Так и тут...

 

То же, что "не для чужих глаз" - уже лет десять как минимум - принято просто шифровать при помощи любой из пары десятков утилит, работающих "на лету", то бишь прозрачно для пользователя и практически ненапряжно для машинки. А уж всякий раз, как кто-то приближается к "секретным фильмам" - кидаться выдирать шлейфы... Месье знает толк, однозначно!

 

Что ж касаемо проблемного диска... Купите ему коробочку, вставьте и - не касайтесь более его разъёмов. Во избежание...

 

И - да... В будущем постарайтесь воздержаться от подобного издевательства над железками - они этого ой как не любят...

 

Попросту запарольте машинку и, когда надо от неё хотя бы отвернуться - комбинация клавиш Win-L однозначно сохранит ваши  стратегические секреты  личные тайны.

Только пароль не ставьте qwerty или 123 - и всё станет хорошо и спокойно.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, а что мешает подключить сразу 2 HDD через SATA, и второй (на котором конфиденциальная инфа) шифрануть через TrueCrypt, например? Обычно на материнках добрые производители делают предостаточно SATA-портов, тыкай нехочу. У меня у самого 2 винта подключено: на 500 ГБ и на 2 ТБ. Единственное, о чём следует потом хорошенько позаботиться - охлаждение дисков, чтобы они не чувствовали себя в корпусе системного блока, как в консервной банке.

Ну, а ежели всё же задумаетесь взять бокс для второго диска, чтобы использовать его как переносной, сейчас, помимо USB 2.0, есть более быстрые интерфейсы. Например, тот же eSATA или USB 3.0. Правда, для них возможно потребуется прикупить соответствующие платы расширения PCI; ну и сам бокс диска, конечно же, должен поддерживать эти шины.

Link to comment
Share on other sites

Yezhishe     
Пароли могут вскрыть, что бы 100% конфеденциальная инфа не попала к чужим, надо техническим способом не давать этому: не пользоваться винчестером для Интернета, отключить кабель Интернета когда пользуешься этим винчестером и т.д. . Фильмы несекретные, они просто храняться на диске который не предназначен для пользования Интернетом.

бокс hdd это просто футляр, что ли? Зачем он мне? Оба винчестера стоят в системном блокке и прикрученны болтами. Тут теперь наверно нужно покупать переходник какой нибудь, что бы больше не трогать это болезненные разьёмы.

Link to comment
Share on other sites

Пароли могут вскрыть

Добавляем в пароль побольше знаков препинания, если уж очень сильно конфиденциальные данные, можно надобавлять символов, не имеющихся на клавиатуре (через таблицу символов или по коду символа, зажав ALT и набрав код символа на цифровой клавиатуре). Такие пароли не подбираются брутфорсом, ибо нет таких словарей, с "упоротыми" символами.

 

бокс hdd это просто футляр, что ли? Зачем он мне? Оба винчестера стоят в системном блокке и прикрученны болтами. Тут теперь наверно нужно покупать переходник какой нибудь, что бы больше не трогать это болезненные разьёмы.

Да, футляр, в который кладётся HDD, в комплекте к футляру ещё идёт либо 1 кабель USB и блок питания, либо 2 кабеля USB (один для данных, другой для питания), либо просто 1 USB (через него и данные, и питание; обычно такой вариант применяется для дисков размером 2,5 дюйма). Иногда у бокса имеется ещё встроенный куллер и дополнительные порты (eSATA, FireWire и т.д.) Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

У меня один кабель, который в конце раздваивается

 

SATA, вроде, в конце не раздваивается. Тот, что раздваивается - он в начале уже раздвоен.

Меня терзают смутные сомнения, что два года назад Вам продали IDE винт... с соответствующей бородатой историей и качеством.

Можно фото кабелька? Или опишите словами. Или выбирайте из двух:

 

0.jpg

 

00.jpg

 

post-95456-0-20289000-1413810422_thumb.j

post-95456-0-11683300-1413810429_thumb.j

Edited by Teddy_Bear
Link to comment
Share on other sites

Shadow TH так я не пойму зачем мне эта коробка? Пальцами чуть-чуть я дотрагиваюсь только до "гнёзд" SATA. Я не трогаю винчестер с его оголённого низа где зелёная микросхема. Каким образом коробка восстановит несколько разболтанное "гнездо" винчестера ?

Нельзя подключить к материнской плате сразу 2 жетских диска, там только кабель с одним разьёмом.  Я бы делал так, если бы так было.

Link to comment
Share on other sites

Вам предлагают купить внешний кредл, к которому компьютер будет подключаться по USB разъему, более приспособленному к втыканию-выдёргиванию.

Link to comment
Share on other sites

LoginLoginLogin

 

Вы банально убили свой ж.диск, и ничего тут не попишешь. Меня вот, что удивило в вашем рассказе... Неужели у вас еще функционирует материнка (юрского периода), на которой наличествует всего-навсего, - 1 единственное гнездо для подключения сата винта? Вам совершенно справедливо уже советовали: сохраняйте данные на другой ж.диск и выкидывайте старый в утиль.

Link to comment
Share on other sites

Teddy Bear Внешний HDD-кредл  будет служить переходником? Зачем для этого такая громоздкая коробка, да ещё и внешняя? На этом Внешнем HDD-кредле есть "гнездо"-SATA ?.  Что нет в продаже кабеля SATA, который может подключить два SATA-жестких диска ?

Razorblade у меня новые жесткие диски! Одному 2 года, другой был куплен год назад! Вы мне их выкинуть предлагаете.  Почему у меня должна не работать материнская плата? Пока жесткий диск на котором я сейчас работаю работает, уже 1 месяц, он удачно состыковался с кабелем. Ну, вот он работает же? Его нужно просто больше не отсоединять. Другой жесткий диск на котором не получилось установить виндовс, из него нужно вытащить информацию, для этого я хочу купить кабель sata-usb. Для хранения конфиденциальной информации я хочу в будущем использовать внешние жесткие диски, для хранения фильмов винт на 10 Тб, который хочу подключить к материнской плате вместе с винтом предназначенным для выхода в Интернет. Для выхода в Интернет , видимо тот винт которым я пользуюсь сейчас.  Мне нужен кабель SATA которого можно подключить к двум жестким дискам.

Edited by LoginLoginLoin
Link to comment
Share on other sites

На этом Внешнем HDD-кредле есть "гнездо"-SATA ?.

Там обычно идёт USB 2.0. Однако на некоторых экземплярах встречается eSATA, для использования которого в компьютере должен иметься eSATA-контроллер. Также имеются экземпляры и с USB 3.0 (для которых тоже требуется соответственно USB 3.0 контроллер).

HDD-бокс более удобен, если планируется постоянное подключение/отключение диска, перенос его на другой компьютер и т.д.

20130217025659.jpg

Собственно, интерфейс SATA изначально и не был предназначен для частых выдёргиваний, поэтому вместо него запилили eSATA, разъём которого рассчитан на постоянные переподключения и сам протокол поддерживает "горячую" замену (т.е. не требуется выключать компьютер для подключения/отключения диска; по сути как USB-флешка).

 

Нельзя подключить к материнской плате сразу 2 жетских диска, там только кабель с одним разьёмом. Я бы делал так, если бы так было.

Очевидно, материнка древнющая. На современных даже офисных мат. платах SATA портов минимум 4, чаще всего - больше.

22-sata.jpg

Edited by Shadow TH
Link to comment
Share on other sites

@LoginLoginLoin, можно модель материнки?

Кстати, eSATA - довольно удобно, но в Win XP заморочки с ним - нужно установить режим поддержки горячей замены (и соответствующие драйвера) в процессе её установки.

Edited by Teddy_Bear
Link to comment
Share on other sites

Пароли могут вскрыть, что бы 100% конфеденциальная инфа не попала к чужим, надо техническим способом не давать этому: не пользоваться винчестером для Интернета, отключить кабель Интернета когда пользуешься этим винчестером и т.д. .

 

Гм... Надо понимать так, что на ваших винчестерах достаточно скромного объёма хранятся разом базы данных CIA, ANB & FSB? Плюс к тому - данные из всех имеющихся на сей момент  наисекретутнейших  засекреченных лабораторий всех государств этой планеты?

 

Успокойтесь маленько, а?

 

Лично ваша машинка - интересна количеству людей, равных корню квадратному из числа "минус единица". Примите это как данность...

А если уж случится (не дай Боги) целенаправленная хакерская атака на ваши (подставить эпитеты) "секреты, в том числе фильмы" - то уверяю вас - она проявится в виде простого захода в дом. И - далеко не факт, что это будут "маски-шоу".

Скорее всего, придёт скучный на вид гражданин и не менее скучным голосом предложит просто - предъявить.

И - вряд ли вы будете в силах противиться тому скучному голосу...

 

P.S. Право же - перестаньте парить себе ум головного мозга. Не хотите, чтоб домашние видели вашу коллекцию "немецких короткометражных фильмов" - закриптуйте их с помощью упомянутых выше утилит. Ну или заведите посредством функционала ОС пользователей, которые по умолчанию не будут иметь доступа к вашим данным, на каких бы дисках те ни были расположены...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Shadow TH у меня таких гнёзд 4e3e04511c09.png 4 на материнской плате. Мы не поняли друг друга. ,Я говорил, что от гнезда-sata исходит конец который можно подключить к только одному винчестеру - я думал это ненормально, мало, так как на старых материнских платах с IDE разьёмами, от мат платы идёт кабель, от которого много ответвлений, которые можно подключить к нескольким винтам и приводу. Вот я думал, что таких же ответвлений должно исходить и от sata кабеля.


 

 

Yezhishe у меня не порно фильмы, а творческие проекты. Причём тут объём винта? Насчёт прихода в дом сотрудника правоохранительных органов, я сказал, что секретную инфу буду хранить на внешних жестких дисков, которые в момент можно отсоединить и куда нибудь деть.

Edited by LoginLoginLoin
Link to comment
Share on other sites

к только одному винчестеру - я думал это ненормально, мало, так как на старых материнских платах с IDE разьёмами, от мат платы идёт кабель, от которого много ответвлений, которые можно подключить к нескольким винтам и приводу.

А что мешало в своё время буквально за несколько рублей купить SATA-кабель, подключить сразу два винта, или сколько их там, и не париться? Или мы не ищем легких путей? Типа религия такая? :)

PS: Если вы опасаетесь атаки на свой комп из интернета, скажите о своих опасениях начальнику своей охраны. Он примет меры.

Edited by Valery
Link to comment
Share on other sites

Гм...  Я что-то упомянул про вами обозначенное??  Ваши же слова вроде как, не?

конфиденциальная информация ( в частности мои художественные работы, сохранённые файлы-Corel Draw)  и фильмы, этот диск не для чужих глаз.

 

(выделение жирным шрифтом - моё)

 

И - повторюсь ещё раз - успокойтесь, а? Ну если вы только не Сальватор Дали, конечно ж...

 

Никому. Ещё раз - ни-ко-му!! Ни на единый фиг не сдались ваши художественные работы!  Конечно, если вы не нарушаете авторских прав. Ну а коли вы опасаетесь, что "художественная фотожаба" будет сделана кем-то на том же самоочевидном материале или присвоена оным "кем-то" - то успокойтесь ещё пару раз - оно уже было сделано.

 

И - прекратите, в самом-то деле - издевательство над железками, а? Ладно, когда подобное делают люди, с оным железом обращающиеся на "твою мать!", но когда даже разъёмы неназываемы - это прискорбно. Во всех смыслах. Поймите - нет цели вас обидеть или посмеяться. Есть мысль попытаться таким вот резким образом объяснить необходимость понимания действий...

Link to comment
Share on other sites

"О, Боги! Яду мне, яду!" ©  Понтий Пилат, Пятый Прокуратор Иудеи © Мастер

 

Я уж даже не знаю, какие слова далее использовать...

 

1) Приведите в порядок своё железо и ОС. Дурно работающее - утилизируйте. Любым приемлемым для вас способом.

2)Поменяйте железо (HDD, материнская плата) на нормальное.

3) Заработавшее нормально - шифруйте от врагов, благо утилит соответствующих - немножко больше, чем "много от слова "до фига".

4) Сотворите авторизованный доступ к файлам\дискам, раз уж опасаетесь - чего уж проще-то? Файловая система NTFS позволяет это сделать - боюсь сказать, сколько лет уж...

5) Сделайте сколько вам угодно будет пользователей на вашей машине - с раздачей прав разнообразных, коя процедура простыми словами описана в Справке Windows.

 

Ну и в конечном итоге - коль уж ваша работа (кажется) завязана на компьютер - учитесь с ним общаться. Потом уж - работать.

Что делать - время такое...

Link to comment
Share on other sites

Yezhishe Зачем мне мат.плату менять? Чем моя мат.плата ненормальная? Устарела, что ли? У меня же поизнасились входы в жесткие диски, нужно купить новый жесткий диск

Link to comment
Share on other sites

Убейте меня об стену с разбега стены! © неизвестная панк-группа

Гм... Почтенный... 

Вы хотя бы читаете что вам рекомендуют? 

 

Или только наталкиваетесь на смутно знакомые слова и уж от них пишете?

 

Простите уж за ёрничество и стебалово, но иначе не получается...

 

Сказано же не только мною - меняйте ваши жёсткие диски, если не хотите проблем с сохранностью ваших секретных данных! Ну и попутно - причешите ОС...

А того лучше - приобретите лицензионную копию.

Ну и соответственно - научитесь пользоваться (не говорю уж - РАБОТАТЬ) вашей Операционной Системой и - необходимыми для соблюдения top-режима секретности программами.

 

Ну право слово - вы что? Хотите в результате наших слов поиметь идеально рабочую железку взамен самолично убитой - ну так этого не случится, увы...

И за вашу материнку я не говорил категорического слова "менять немедля!" - или я что-то не заметил?

Только лишь предположил, что надо присмотреться к вашим железкам. Не более того.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...