kvazimoda Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 @LoginLoginLoin, с каких это пор Мвидео стал компьютерным магазином? Это всегда был магазин бытовой техники и электроники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) шифрануть через TrueCrypt Сорри за оффтоп. Буквально вчера узнал о том, что проект TrueCrypt был закрыт, причём при весьма странных обстоятельствах. (думаю, здесь не обошлось без американских спец служб) Старые версии из репозитариев были удалены, последнюю - 7.2 ставить не рекомендуется. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 TrueCrypt был закрыт Ну так выходит что LoginLoginLoin интуитивно действовал верно. И надёжней всего физически вырубить диск (во всех смыслах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 вырубить диск (во всех смыслах) Самый первый смысл "вырубить" - это при помощи топора. :) На самом деле все шифровщики расшифровываются либо спецами, либо при помощи паяльника per rectum при отсутствии спецов, но наличии клиента. Самое надёжное - перезапись поверх данных случайной комбинации бит при несанкционированном доступе. Делается элементарно, но эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Самое надёжное - перезапись поверх данных случайной комбинации бит при несанкционированном доступе Но тогда будут утеряны драгоценные творческие работы ТСа. Это всё равно что если в дом влезут воры, автоматом начнётся пожар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) А топором по винчестеру - не исчезнут? Творческие работы, как мы видим, с высокой вероятностью исчезнут ввиду краха HDD. Для сохранения есть резервное копирование (грамотно - в укромном месте). Стирание - это всё равно что забрызгать краской деньги при попытке вскрытия сейфа. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А топором по винчестеру - не исчезнут? Нет, сам диск будет разрушен (если топором) но данные на нём останутся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 У меня опять появляется синий экран запорки при попытке загрузки компа, я некорректно отключил комп, быстро, нажатием кнопки питания на системном блоке и опять стало возникать это. Я купил себе коробку которую меня тут просили. Она называется Sata Docking Stantion for 2,5 and 3,5 HDD. На ней один жесткий диск открывается, другой который 2 Тб нет, пишет ошибку данных CRC. Я отнёс неоткрываемый жесткий диск в магазин где покупал коробку, там включили его через коробку и сказали, что он не открывается, но виден, что на нём нет вообще никакой файловой системы, что нужно изучить программу Raw по восстановлению файлов или воспользоваться программой testdisk .Сейчас я работаю на Ноутбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Всякую мелочёвку лучше искать на рынках, в Москве это "Савёловский", ещё есть "Будённовский", и ещё наверняка есть помельче. переходники которые мне тут предлагали купить, не легко найти, в "М. Видео" его не продают, ещё в другом большом компьютерном магазине смотрел, то же нет. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Можно установить Виндовс на жёсткий диск находящейся подключённым к моей этой коробке, с ноутбука, с его привода? Mercilaud про , что ты? Я не в Москве живу Изменено 20 ноября, 2014 пользователем LoginLoginLoin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Он и не откроется на док-станции, если ОСь не определяется. С raw форматом вам поможет утилитка - handy recovery, если вам удастся запустить комп. с другим винтом, а глючный, подключить вторым. Потом просто восстановите нужные данные. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Windows не ставится на USB-устройства. По определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) можно отформатировать винт который виден с помощью Sata Docking Stantion , потом поставить его подключить к материальной плате и установить с ноля Виндовс. Может это поможет с одним винтом? Изменено 21 ноября, 2014 пользователем LoginLoginLoin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну, если содержимое того винчестера не интересует - можно и отформатировать... Хотя если он сыпется - форматирование не поможет. потом поставить его подключить к материальной планете и установить с ноля Виндовс (выделение моё, ибо изменило мою жизнь!) Запасаюсь попкорном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Диск почти пустой, ценную информацию оставшуюся на нём, я перекину на ноутбук. Винчестер разбит на два диска, можно отформатировать одну часть, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 подключить к материальной планете Опять оговорка по Фрейду! Как говорил небезызвестный мэр Киева, ему надо готовится к земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Диск почти пустой, ценную информацию оставшуюся на нём, я перекину на ноутбук. Винчестер разбит на два диска, можно отформатировать одну часть, ведь так? В обстоятельствах, подобных вашим - форматирование логической части винчестера сродни примочке холодному обливанию для утопленника. Попробуйте прочитать и осмыслить этот материал, для того чтобы хотя бы примерно представить себе, что вы сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 при мне в магазине котором я покупал запустили восстановление файлов на неоткрываемом винте очень быстро, в командной строке(на чёрном экране) указали диск и набрали там слово Raw (насколько помню) и пошли проценты восстановления файлов , я тоже хочу так делать, зачем ещё нужна программа handy recovery? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Возможно, вопрос покажется глупым... Но, э-мюэ... отчего же в магазине вам не восстановили инфу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Razorblade сказали, что очень долго понадобится восстанавливать информацию на 2 ТБ винчестере, всем забитым информацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 по моему в магазине мне в командной строке ввели слово chkdsk https://www.drive2.ru/b/288230376151909559/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 я хочу ввести chkdsk не пойму что нужно написать тут , неоткрывающийся винчестер на компьютере обозначается как F. Как тут инструктируют http://www.windxp.com.ru/win8/article_18.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Чего тут не отвечают? Мне не хочется ночью восстанавливать информацию на 2-х терабайтном винте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 я тоже хочу так делать, зачем ещё нужна программа handy recovery? Хотите - сделайте, советов не слушая - в чём проблема? хочу ввести chkdsk не пойму что нужно написать тут И действительно - что нужно написать, чтобы ввести команду chkdsk \r? Как минимум - по объёму введённого текста первый том "Война и мир", наверное - не так ли? Чего тут не отвечают? Мне не хочется ночью восстанавливать информацию на 2-х терабайтном винте Восстанавливайте днём - кто ж мешает-то? i Уведомление:А вот требовать - не надо. Потрудитесь прочесть, пожалуйста. ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoginLoginLoin Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Я по незнанию могу применить это к здоровому винчестеру ноутбука! Нужно указать путь в командной строке, знать его. Почему заканчивается на \r, когда в инструкции https://www.drive2.ru/b/288230376151909559/ что нужно заканчивать на /f ? Я потерял вечер. Я не требую, нужно знать, что бы не испортить здоровую систему, которая наноутбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения