Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прокладка электропроводки

Рекомендуемые сообщения

на выключателе?

Извините, там  на  первой  же  картинке- 40 А... мы  в  квартире  про  такое  и  не  слыхивали...

По  статье:

повреждается изоляция на сетевом шнуре и на корпусе машины оказывается потенциал сети.

а  что такое  сетевой  шнур?

Провод    который  питается  в  розетке?

И  где  же  он  должен быть повреждён, чтобы  ток ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ  на    корпусе  машинки?  в  каком  месте  должно  быть повреждение?

проводка горит, а пробки не вышибает

у  нас  пробки на 10 А...полагаю  - вышибет...

К тому  же...  Я  не  работаю  под напряжением... Сначала  всё  скручу, потом подключаю...

Я  никого  на  подстраховку не  ставлю - я    отключаю всю квартиру, проверяю-пробником...  и  приступаю к  монтажу...

Я вот сам недавно вводной автомат в квартире менял

а  почему  же  Вы не  захотели  заплатить$2300 специалисту -электрику  за  такую  работу, а  поставили  для  подстраховки  рядом  с  собой  в  опасном  месте  любимую жену?

Изменено пользователем Ёжкина

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините, там на первой же картинке- 40 А... мы в квартире про такое и не слыхивали...

Вы про что не слыхивали, про "40" или про "А"?

И в чём проблема?

а что такое сетевой шнур?

http://lmgtfy.com/?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80

И где же он должен быть повреждён, чтобы ток ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ на корпусе машинки? в каком месте должно быть повреждение?

Например, в месте входа шнура в корпус машинки.

Если уж брать именно машинку в пример, то довольно распространенная неполадка - пробой ТЭНа на корпус.

Изменено пользователем kvazimoda

в месте входа шнура в корпус машинки.

перепугали  - пошла  посмотрела...

Где   может быть  это повреждение? и  по  какой  причине  возникает?

пробой ТЭНа на корпус.

такие  случаи  где-нибудь  опубликованы?

сплошные проблемы

это правда...

Слишком  близко отверстие  вытяжное  к  душу!

Если проложить короб от отверстия (это недорого, например пластиковый, и несложно), то его можно удалить от душа. Лучше всего сделать два вентилятора - вытяжной и приточный.

Если в ванной будет будет пар и конденсат, а после грибок, то никакие IР не защитят электрооборудование. Да и пользоваться душем будет неприятно.

УЗО - это устройство, которое проверяет есть ли разница между током в фазе и обратном токе в нулевом проводе. Если есть разница, значит или изоляция дырявая, или какой-то осёл прикоснулся к фазе, стоя на заземлении. В этом случае УЗО отключает напряжение и осёл может идти и весело щипать травку. Если нет, то либо электрооборудование работает штатно, либо осёл висит на фазе и нуле одновременно и больше никогда не полакомится свежей зеленью.

есть ли разница между током в фазе и обратном токе в нулевом проводе.

Спасибо - кратко , доступно , понятно!

удалить от душа.

не  знаю  нормативов  - возможно   это   будет  конструктивное  изменение...  Вряд ли  такое  посчитают  нормальным  в  ЖКХ...

будет пар и конденсат, а после грибок, то никакие IР не защитят электрооборудование.

ещё  раз  дочурке   буду  втолковывать про открытую дверь...  чтобы  не  допускала  никакого ПАРА!

Эти  машинки  (стиралка+сушилка)  были  установлены  бывшими  хозявами до нас,  скорее  всего,   в  обход нормативов!

Во  всей  стране   в  ЖКХ тветстюги (прачечные) в  каждом  доме (в  подвалах)  бесплатные, а  тут  почему-то за  каждую  стирку  платить надо. Вот , видимо ,  по этой  причине  люди  и  установили  себе  эти  машинки в  собственной  ванной.  Здесь  прачечная  не  в  подвале  дома , а отдельно от дома  с  боку  от  двора  стоит... В общем  что-то очень странное  для   данной  страны...

такие случаи где-нибудь опубликованы?

http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%A2%D0%AD%D0%9D%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81

Да и сам как-то знакомым менял ТЭН в стиралке по этой причине.

не  знаю  нормативов  - возможно   это   будет  конструктивное  изменение...  Вряд ли  такое  посчитают  нормальным  в  ЖКХ..

Ты живешь в гетто, а посему вива ла революсьон!

При выборе длины короба исходи из здравого смысла. Можно в двери поставить наклонную решётку. Тогда дверь всегда будет открыта в смысле вентиляции, но закрыта визуально.

Пожалуй, достаточно двери с решеткой с вытяжным вентилятором в коробе вентиляции, который включается одновременно с освещением.

Короб можно будет сшибить, когда надумаете бросить проблемную Чухонию и вернуться на родину, одним хорошим ударом молотка.

Кстати, если зарегистрировать проект реконструкции, то ничего переделывать при выезде не придётся. Не знаю как в Швеции, а я в России перенес стенки, сделал из трехкомнатной квартиры двухкомнатную (объединил кухню, комнату, кладовки и коридорчик), нарисовал проект и зарегистрировал. Теперь всё законно.

Изменено пользователем Teddy_Bear

Как же вам, господа советчики, хочется показать себя умными и всезнающими. А вам не приходило в ваши умные головы, что госпожа Ёжкина умнее вас всех и попросту развлекается прочитывая ваши потуги объяснить то, в чём вы сами ни уха, ни рыла.

Я, от теперешнего безделия не поленился проштудировать доступные мне темы Ёжкиной и пришёл к выводу, что ваша активность её просто забавляет. 

А вам не приходило в ваши умные головы, что госпожа Ёжкина умнее вас всех и попросту развлекается прочитывая ваши потуги объяснить то, в чём вы сами ни уха, ни рыла.

@Gesha45, это теория заговора. И почему ты с нами в Мафию не играл?..

@Gesha45, а ты не думаешь, что мы тоже не пальцем деланые и тоже забвляемся над Ёжкиной? :)

Дык, а что же делать на форуме, как не забавляться?

А потом, почему "показать"? Мы и есть умные и всезнающие. Называйте меня просто - Мудрейший!

Насколько я помню, у Ёжкиной высшее техническое образование. Так что уж знание закон Ома подразумевается.

@Teddy_Bear,

Gesha45, а ты не думаешь, что мы тоже не пальцем деланые и тоже забвляемся над Ёжкиной?

Нет, так я никогда не думал читая совершенно не профессиональные советы.Над Ёжкиной вы забавляться не можете потому что она намного умнее вас. А если считать ваши советы серьёзной помощью, то это не делает вам чести.

А потом, почему "показать"? Мы и есть умные и всезнающие. Называйте меня просто - Мудрейший!

А вот это заявление мне напоминает заявление нашего дворового всезнающего олигофрена:

Володя, а откуда ты всё знаешь?

- Я же умный. 

И всё это с идиотской улыбкой. 

Господи!  Во что превратился Форум. 

Несостоявшиеся "учёные-физики", работающие в котельных; выпускники МИХМ-а пытающиеся усовершенствовать лозоходство и прочие парапсихологические способности человека, и многие другие несостоявшиеся, избрали форум для удовлетворения своих амбиций. А кто может проверить? На поставленный вопрос всегда можно найти ответ в сети и умело подправив - выдать за своё решение. Интересно как никто из "умников" ещё не выложил свой метод интегрального исчисления, заменив общепризнанные символы своими.

Вперёд ребята! Форум ждёт ваших открытий. :surrender:

Изменено пользователем Gesha45

Я тоже Вас очень люблю.

Просто помогаю советом хорошему человеку. Элементарное человеческое общение.

А для удовлетворения амбиций - пожалуйста, похвалюсь. Я только что вернулся с Мальдив. Пригласили работать - помогать со снаряжением для дайвинга.

Две недели отличной рыбалки на тунца. Симпатичные девушки, романтические закаты, белый песочек.

Через неделю поеду в Карелию до конца сентября.

Больше отдыхайте, Геша, и тогда Вы не будете страдать разлитием желчи и говорить гадости жителям форума.

А для удовлетворения амбиций - пожалуйста, похвалюсь. Я только что вернулся с Мальдив. Пригласили работать - помогать со снаряжением для дайвинга.

Рад за тебя.

Кстати, был не так давно в центре НАСА в США по поводу консультаций по сантехнике в космических условиях.

Правда в космос слетать не удалось из-за возраста. Вот заразы, у них тоже возрастной ценз. А хотелось заработать побольше. :)

Интересно, кто может опровергнуть моё признание.

Больше отдыхайте, Геша, и тогда Вы не будете страдать разлитием желчи и говорить гадости жителям форума.

Когда же мне отдыхать? То в штаты, то в Нидерланды, то в Банглалеш, а то и в Армению по поводу борьбы с "умниками" на форумах.

Нет, так я никогда не думал читая совершенно не профессиональные советы.

Конкретно у меня есть непрофессиональные советы? Хотелось бы предметного разговора, если обвинение в непрофессиональных советах имеет ко мне отношение.

Конкретно у меня есть непрофессиональные советы?

А вот это уже похоже на выяснение отношений. Где-то я уже выразил своё удивление, что ты влез в это бесперспективное собеседование.

Но, по большому счёту , то и советов от тебя не было. кроме указаний на СНИП-ы, которые шведам до лампочки.Так что лично ты на меня можешь зуб не иметь. Просто я, по простоте душевной, считал тебя умнее некоторых умников.

Во! И наша провокатор притихла просматривая наши разборки. Так что форум жил, форум жив форум будет жить. :thumbup:

Изменено пользователем Gesha45

Просто я, по простоте душевной, считал тебя умнее некоторых умников.

Я не считаю себя умнее кого-то из здесь присутствующих. А советы даю на те вопросы, на которые считаю нужным. Да и почему бы не ответить бесполезными советами, когда сидишь скучаешь на работе :)

сам как-то знакомым менял ТЭН в стиралке по этой причине

ужас!

и  как  они  заметили  опасность?

Можно в двери поставить наклонную решётку

интересное  предложение!

(объединил кухню, комнату, кладовки и коридорчик), нарисовал проект и зарегистрировал

у  дочи  был  похожий  замысел,  но я  пока  притормозила... (кухня,кладовка,коридор)  хотела  она  объединить  в  студию...

у Ёжкиной высшее техническое образование

нет...  только не  техническое...

только что вернулся с Мальдив.

завидую...

у меня есть непрофессиональные советы?

лично  я  благодарна  Вам за  критику...  моей  бестолковой  активности.

Жаль, что про  потолок  Вы   высказались  поздно, иначе  я  не   допустила  бы  этой  ошибки.

В  любом  случае  все   ошибки  учту  на  будущее...

помогаю советом

за  что  БОЛЬШОЕ  СПАСИБО!

проводка в ванной это отдельная тема....

сегодня  прицепила  световой  кабель на  два  таракана;  остальные  крепления  создала  в  узких  проходах  штробы  и  уже  замазала  кабель  гипсом...  завтра предстоит  разбираться  с  выключателем  IP44 -   наверняка,  снова  появятся  какие-то вопросы...

и как они заметили опасность?

ДИФ автомат вышибало во время стирки. Вызывали мастера, тот сказал, что надо автомат менять и розетку, они вызвали электрика, тот выкатил им счёт, они позвали меня.

ДИФ автомат

наверняка   он очень  чувствительный  и  заставит   хозяев  поворачиваться  меняя то одно ,  то другое  из  всей  техники в  доме...

Вот  видите:   на   установку  автомата  решились, а  на  ремонте  (устранении неполадок)  уже  стараются  экономить!  Хотя  автомат    предупреждает об  опасности  - и это , безусловно,  хорошо!  Даже  не  представляю  во  что может  вылиться  вызов  электрика  для  установки  такого  агрегата!

вызвали электрика

ну  а  у  нас  пока: сам  себе  режиссёр... 

Вот  очередная  схема  с  розетки IP 44 :

Namnlös.png

Не  совсем  понятно  для  чего  мне  две  клеммы  фазные   L1   и   L2 (помогите, друзья,прочитать  схему!)

И  почему  выводящие  клеммы  обозначены  как  Х1   и   Х2  ?

И  что  означают 13 мм? (о чём речь?)

post-116715-0-17170600-1439597543_thumb.

Вот видите: на установку автомата решились, а на ремонте (устранении неполадок) уже стараются экономить!

В нашей стране обязательна установка УЗО. Устанавливали ещё то ли строители, то ли те, кто устанавливал саму машинку.

Не понимаю, в чём заключается экономия на ремонте. Если они заплатили за вызов сертифицированного инженера по ремонту стиральных машинок, а им сделали неправильную диагностику, то это не экономия, это идиот инженер. А то, что не стали действовать по его рекомендациям, то это просто повезло, замена автомата столько стоит, и такие суммы заставили задуматься и попытаться получить ещё одно мнение. Понятное дело, что замена ДИФ автомата и розетки ничего не дало бы, зато денег бы отвалили за сам автомат тысячи 2-3 рублей, плюс розетка ещё рублей 500, плюс работа тысячи 2, итого получается в районе 5 тысяч. Ремонт же машинки им вышел в две с половиной тысячи - полторы тысячи за новый ТЭН и тысяча мне за работу.

Изменено пользователем kvazimoda

@Ёжкина, На схеме представлен 2-х полюсный выключатель, двойная линия между наклонными означает, что при нажатии клавиши сработают оба контакта.

Этот выключатель способен одновременно рвать и фазу, и ноль.

Маркировка L1 и L2 условная. Вместо L2 можно подключить ноль.

Схемку сейчас нарисую.

Подкл.лампы2.jpg

post-9256-0-72598200-1439633179_thumb.jp

Изменено пользователем Mercilaud

задуматься и попытаться получить ещё одно мнение.

несколько мнений  намного лучше. чем   одно.

тысяча мне за работу.

на  такую оплату   услуги  электрика  и  я  решилась бы...

Этот выключатель способен одновременно рвать и фазу, и ноль.

очередной  практический  вопрос:

есть ли  особенности при  присоединении  контактов  у  выключателя  такого типа?

Или  на  деле  всё  как  всегда  : фаза в  нижнюю   клемму - и   прерванная  фаза    в  верхнюю   клемму?

НОВОСТИ  сегодняшнего дня:

В квартире   ЕСТЬ  заземление.

Открутила  старую  самопально  установленную розетку

( и до  нас  тут  были  любители  ;) )

- в ней  нет клеммы  для  заземления. Поставила  её  на  новое место, встал вопрос:  как  заземлить эту старую розетку?  (Там  планирую   подключать второй парный  светильник) - через  вилку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...