Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Очередная загадка

Рекомендуемые сообщения

какие  цифры  Вы  предполагаете  должен  отразить  (приблизительно) мой  будущий  мультиметр на  этих пластиковых  рычагах?

Не приблизительно, а точно 0. Как я писал, переменный ток через изоляцию на уровне десятка микроампер. Мультиметру такое малое значение не под силу. А отвертка покажет слабым свечением.

Наличие рычагов у зажимов предполагает многоразовость. Нажимаете рычаг - освобождается для вынимания провод.

Только как можно меньше манипуляций. Без необходимости не трогайте. Особенно алюминиевые провода. Обломится у стены - штробить придётся.

Мне, конечно, этого не понять ни  при каких обстоятельствах.

Это школьный курс физики. Сопротивление конденсатора.

По любому - ток через отвертку при наведенном токе в десять раз меньше для импортных и в сто раз меньше для отечественных. Соответственно, разница в свечении имеет разную интенсивность.

Предполагаю:  щупы  вставить в   COM (чёрный)    и   V~  (красный). Если  прикоснуться  одновременно - не  грозит  коротким замыканием?

Зависит от диапазона. Надо ставить больше 220V (скорее всего 600V) Зависит от мультиметра.

Напряжение показывает между двумя проводниками. То есть, например, между двумя проводниками с фазой будет "0". Кроме того, короткое замыкание может быть, если Вы ткнете щупом в провод с фазой и попадете на корпус.

Изменено пользователем Teddy_Bear

Предполагаю: щупы вставить в COM (чёрный) и V~ (красный). Если прикоснуться одновременно - не грозит коротким замыканием? Просто покажет какое есть напряжение на каждой конкретной детали выключателя?

Да, @Teddy_Bear, уже сказал. Напряжение переменного тока, ~V, (AC), значение более чем 220, - 600V, или 1000, если есть. Замыкания не должно быть (хотя кто его знает :)). Насчет замыкания фазы на ноль щупами тоже верно. Если щупы (имеется в виду металлические штыри) слишком длинные, - натяните на них кусочки изоляции от подходящих проводов, что бы свободными оставались миллиметров пять. Всё делаем аккуратно, без спешки, помолясь. :) Лечиться потом дороже встанет, если что.

Замыкания не должно быть (хотя кто его знает  :))

Это точно, ток ведь переменный. Нет-нет и долбанёт. :)

Особенно алюминиевые провода.

провода  тут  везде медные  пока...

школьный курс физики.

вот сейчас  читала про выключатели:  пришлось уточнить в каких единицах  СИЛА  ТОКА  - теперь знаю, в  АМПЕРАХ.

Однако на   механизме  не нашла  ни  одной  единицы измерения: 10Х/250~

Предполагаю, эта надпись означает : 10 ампер на  250 вольт переменного тока...

Называется:   2-полюсный  выключатель.

Клавиша - одна,  а  отверстий  для  провода  4 сверху  и  4  снизу!

На  верхней  педали  зажима  стоит L (фаза); под педалькой 2 отверстия. В какое вставлять? Левое  или правое? (Или  без разницы?)

Предположительно:  все  верхние отверстия  для  провода (4  штуки)  между собой  связаны, вероятно, как и  все  нижние (4 штуки).

По схеме на выключателе (стрелки показывают)  вход фазы  сверху, выход   после разрыва   фазы  снизу...

Однако  на сей раз мне повезло:  продукт  сработан    братьями славянами  из  Загреба; так  они снабдили упаковку  8  картинками  СХЕМ!

ИХ  нумерация:

(1)  кажется,  первая   схемка - моя... (для  светильника) - однако  механизм  почему-то  крепится  боком

(1) для звонка  (механизм крепится  боком)

(1) для светильника с таймером (механизм  крепится  вверх-ногами)  кроме  фазы  подключается  и ноль

(2)  прямое положение  механизма, однако и  фаза и ноль  проходят как  через  верхние  так  и  через нижние   клеммы (светильник между  нижними клеммами).

(5)  подключение  какого-то  " М "

(5)  подключение на  два  светильника

(6)  эти два  выключателя   в одной схеме    для одного светильника (фаза заходит на первый, выходит двумя проводами  на нижние  клеммы  второго; ноль идёт через светильник на  второй  выключатель  сверху.

(6)

ВОПРОС:  какая  из  схем для  меня    наиболее   подходящая ?

Предприятие:  ELEKTROMATERIAL   "MIKRO"  тип: SBV-04;  10А Х/ 250 V~

между двумя проводниками.

кого будем  считать проводниками, если хотим  прощупать напряжение на  пластиковых   педальках?  Куда  прикасаться первым  щупом  - куда вторым?

замыкания фазы на ноль щупами тоже верно

а  для  "чайника -  чайника" это как?

Прикоснуться к фазе (чёрным  щупом), и к  нулю ( красным)? - это  и  значит  замыкание  фазы?  И в  этом  случае  на  табло  должен высветиться  0   ?

Нажимаете рычаг - освобождается для вынимания провод.

Это мне понятно.

Не  совсем  понятно  ВСТАВЛИВАНИЕ  проводов: нужно ли отжимать рычаг при вставливании провода, или он  должен    втыкаться   в  отверстие  с  усилием?

Кажется , я нашла ответ:

2. Зажим провода безвинтовым «быстрозажимным» способом. Провод вставляется в контактное отверстие при специальной нажатой клавише. Клавиша отпускается, и провод зажат. Способ удобный.

натяните на них кусочки изоляции

хорошая  идея,  натяну  трубочки...

Как  измерить напряжение  в  сети  в   розеточной  переноске я   смотрела  видео- там всё  понятно...  А вот как  измерять на  деталях  моего   вынутого из  коробки висящего на  проводках  выключателя- пока не совсем ясно... Где  там  какое напряжение присутствует? к  чему  прикасаться, чтобы правильно всё  замерить? и  главное -  проделать всё  в  безопасном  режиме?

Изменено пользователем Ёжкина

у поляков была дефензива,

мы  тут  польские шампиньоны, творог и  квашеные  огурцы  покупаем (шведский  творог в таком  виде  отсутствует на прилавке, а  огурцы  солёные  шведские  та  ещё  гадость!)

А  вообще  товары  самые  неожиданные  иногда:  полотенца  дешёвые для рук  купила  (сделано  в  Бангладеш).  Вот  выключатель  из  СЛОВЕНИИ... (Про  усташей  так  подробно впервые   читаю...)  Издержки пионерского детства  ("все  славяне  - братья")...

механически спаренный.

и  кого  с  кем  спарили?

Кого именно  тут    ДВА? (Назвать этих  двоих можно?)

Наконец-то сегодня привезла  из  очередного магазина  более-менее  подходящий  мультиметр (  со  звонком и  переключатель  хоть и  не резко, но всё-таки  переключается  со  щелчком).

Наконец-то  марка velleman   вложила   хоть какую-то инструкцию   в  виде  бумажной  книжечки,  хотя я не уверена ,   что она  мне сильно поможет: тексты  изложены  на  английскои , немецком  и  ещё  какие-то европейские (не определила пока)...

Так  что  пойдём постепенно  по видео-урокам...

кого  с  кем  спарили?

Один выключатель с другим. То есть, если выключаете один, то и другой тоже выключается.

Или как на рисунке в посте #31 отключается и фаза и ноль.

Один выключатель с другим.

среди предложенных схем  - есть  последняя  под  номерами (6)  и (6)  из  двух  спаренных  выключателей  между  одним  выходом  с   подводящей  фазы  (на первый)   и одним  выходом  в ноль...  (от светильника ,  расположенного после  второго выключателя).

Сколько не смотрю, нужной  мне схемы  среди предложенных НЕТ!

Планирую сделать так:

Согласно  маркировке -  там  где  буква L   (слева) вставлю  фазный  провод и  т.к.    контакты  прерываются  клавишей именно на нижних  (слева) , делаю вывод:  нижний  провод отводящий  прерванную фазу  необходимо вставить именно  в  один из    левых нижних  контактов.

Вопрос на засыпку:  как  понимать их   нумерацию  схем?  и  как  понять отсутствие  простейшей  схемы   подсоединения  среди  предлагаемых?  Что бы  это значило?

это чудо техники.

Что могу сказать?- Установила - таки  новенький  выключатель! Очень довольна результатом.  Выключатель при установке  проявил  себя  с  самой  лучшей  стороны:  там  была МЕРКА(!)  где показано на  какую глубину зачищать  провода.  Сделала  точно по этой мерке (прикладывала  зачищенный проводок)  и  при вставливании проводка  всё  срослось  как  влитое!  Теперь уже  вообще нет причин обвинять   себя   за  неправильный  монтаж, например...  Никакого зазора оголённого провода  вообще не  осталось  вне  клеммного  зажима.  Подрозеточник обследовала  в полной мере : там  всё  чисто и пусто, никаких посторонних или дополнительных проводов  нет вообще!  Зажимы  (  оказывается )  работают просто  первоклассно:  надавил на  педаль  - вставил и отпустил:  провод  держится  плотно!  Монтаж  этой  модели  выключателя  мне показался  весьма  лёгким делом  (всё  удобно и просто).

Теперь предстоит  разобраться  со  схемой, когда стало окончательно ясно, что дело не в  выключателе  или  подрозеточнике  выключателя.  Всё дело в   распаячной  коробке  (там надо искать выход из ситуации!)

Безусловно , это было понятно, однако теперь это уже  достоверно известно,  что выключатель внутри-туалетный  ни при чём  в  создавшейся  ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...