Shurr Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2005 pinmix В непрофильных разделах счетчики сообщений отключены. Подробности смотри здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2005 pinmix В непрофильных разделах счетчики сообщений отключены. Подробности смотри здесь. Упс, извиняюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) А можно сделать, чтоб можно было изменять сколько дней сохраняется подписка в тему, если в нее не отвечают? Ведь по умолчанию (и насколько я понимаю это максимум) стоит 7 дней. Но есть много тем в которые люди отвечают, но значительно позже чем 7 дней. И эти темы довольно-таки интересные и нужные... А тут их надо опять искать и опять делать "подписка на тему". Задалбывает... P.S. Вот, как пример, такая тема: Запись в VIP клуб. Нужна? Нужна... А о том, что там произошли изменения узнать нереально... :) Изменено 26 декабря, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 народ я про поиск на форуме но это замечание ко всем форумам IBP например надо найти темы про редактирование видео если пробить в поиск ВИДЕО то вылезет куча не нужных тем типо смотрим видео и прочее можно ли сделать редактирование поиска от ненужных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 если пробить в поиск ВИДЕО то вылезет куча не нужных тем типо смотрим видео и прочее можно ли сделать редактирование поиска от ненужных тем Да, кстати выдает вообще не в тему. И все время вначале темы "важно" в которых вообще ничего не бывает по запросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 (изменено) народ я про поиск на форуме но это замечание ко всем форумам IBP например надо найти темы про редактирование видео если пробить в поиск ВИДЕО то вылезет куча не нужных тем типо смотрим видео и прочее можно ли сделать редактирование поиска от ненужных тем Искать надо уметь, тогда и находится все. Заходишь в поиск, выбираешь раздел "Видео" для поиска. В качестве строки поиска указываешь слово "редактор" или "редактирование" без кавычек. Если хочешь еще сузить диапазон тем - укажи "искать в заголовках". А если ты ищещь слово "видео", да еще и по всем разделам - то ты и получишь все про видео. Действительно, в этом плане поиск слабоват - ну не может он догадаться, тугодум проклятый, что ты, вбивая слово "видео" ищешь темы про его редактирование. ;) Изменено 28 декабря, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 У меня не пожелание, а вопрос: Что будет с новогодним подфорумом после Нового Года? Его удалят или закроют? И как долго он будет доступным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Искать надо уметь, тогда и находится все. Заходишь в поиск, выбираешь раздел "Видео" для поиска. В качестве строки поиска указываешь слово "редактор" или "редактирование" без кавычек. Если хочешь еще сузить диапазон тем - укажи "искать в заголовках". А если ты ищещь слово "видео", да еще и по всем разделам - то ты и получишь все про видео. Действительно, в этом плане поиск слабоват - ну не может он догадаться, тугодум проклятый, что ты, вбивая слово "видео" ищешь темы про его редактирование. :) ну хорошо тогда пробей в поиск USB :) вылезет около 20 страниц и топик OPERA и прочее не нужное :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 DIMKA-vrn: Тебе ведь сказано - искать нужно не везде, а в соответствующем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 (изменено) По поводу поиска DIMKA-vrn прав! :) Можно ли добавить в поиск функцию "искать в найденом", как в Yandex-е, а то бывает по комбинациям слов он ничего не находит, а полазиешь в темах, и находишь то что тебе надо! P.S. Может и новички не будут дублировать темы Изменено 30 декабря, 2005 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2005 DIMKA-vrn: Тебе ведь сказано - искать нужно не везде, а в соответствующем разделе. но я же не виноват что некоторые пишут про проблемы с usb портом в раздел виндовс ХР :D что тогда делать приходиться искать везед по форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2006 Насчет последних постов по поиску в форуме. Искать действительно часто лучше по нескольким выбранным подфорумам (Поиск дает эту возможность), в которых может находиться ответ, или для простоты сразу по всему форуму. Изменить возможности движка форума мы не можем. Но надо использовать имеющиеся средства уточнения поиска, в первую очередь связку and. Например, поиск по всему форуму с опцией показа сообщений "USB" (без кавычек) дает 42 страницы, "видео" - 55 страниц, "USB видео" дает всего три сообщения (потому что ищет именно эту фразу), а "USB and видео" - 7 страниц. Надо уточнять запрос дополнительными словами. Плюс - важно - искать только по основам слов, отбрасывая в запросе окончания слов. Очень мешает неграмотность писавших посты. Поэтому модераторам надо относиться к этому жестче. О правописании пишут - дескать, это мешает пониманию поста. С этим любители головоломок как-то все же разберутся - а Поиск ничего не найдет! Нарушения орфографии в постах не дают возможности найти имеющиеся ответы и приводят к многократному дублированию тем. Не знаешь - залезь в словарь, посмотри. Будешь грамотным. А пока что - вынужденный прием - бывает, приходится использовать связку or, чтобы искать не только правильное написание слова, но и слова с возможными ошибками. Все это подробнее есть в теме Поиск по форуму, Как пользоваться, посвященной организации поиска. Если кто-то что-то еще знает - дополняйте ее! Поиск - важный инструмент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 ну хорошо тогда пробей в поиск USB :) вылезет около 20 страниц и топик OPERA и прочее не нужное :) :) Хорошо, тогда вбей в Google слово USB. Найдешь ты то, что тебе нужно? Чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос. Кстати, если встроенный поиск не устраивает, и ищешь ты не в разделах, а по всему форуму - можешь воспользоваться google'вской функцией "поиск по сайту". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 kolya7k: Персонально и со всей Рождественской благодарностью! Была необходимость пообщаться сразу со всеми, которые на Форуме одновременно присутствуют. НЕ НАШЁЛ! Каждый высвечивается на своей странице. Или на Главной. Что не удобно. 2-4 МБ на сервере найдётся для ЧАТ-КОМНАТЫ? Типа пейджеров - Аська или МСНка? Но именно для пользователей Форума? Всплывающее окно персональных сообщений есть - отлично. Вот и наподобие - небольшое окно для ЧАТА. Сложно технически? Программно? Появится ещё одна рубрика - ЧАТ-сообщения! Можно общаться он-лайн там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 GUST: Просто такие вопросы обсуждались, но где, не помню, потому возьму на себя смелость ответить. Потому как помню, чем там дело кончилось. Чат на СофтФоруме не нужен. Если хочешь кого-то пригласить в чат, - пригласи в любой существующий чат через ПМ, или стукни ему в аську. Была необходимость пообщаться сразу со всеми, которые на Форуме одновременно присутствуют. Такая необходимость тоже была, у одного участника, возникает вопрос, а зачем такая необходимость? Это просто офигенная возможность для рассылки спама. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Предлагаю создать в каждом разделе отдельную тему. Типа FAQ. Чтобы можно было бы задавать там пустяковые вопросы. А то бывает что хочется что-то спросить простое и лёгкое, в поиске нету, тему создавать из-за такого пусятка нерентабельно. А тут, зашёл спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Доброй ночи ! Вобщем-то на форуме уже освоился и каждый день бываю здесь.Много не пишу-больше читаю, интересуюсь. Но вот решил высказать так сказать ИМХО. Я понимаю, что админы , модеры не могут оперативно обработать всю инфу на форуме. Но...! От себя лично, как от новичка. Вот с чем я столкнулся. Были проблемы с DVD. Я понимал, что вопрос нужно задать в соответствующий раздел, но , когда я открыл этот раздел- я увидел кучу подразделов по DVD. ушла куча времени, чтобы все это пролистать, в результате-пришлось создавать новую тему вобщем -то пустяковую, 20-ю, 30-ю по счету (глупо) . Примеров тому много- ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДВД, ПРОБЛЕМЫ ДВД и т.п.В результате поиск выдает по запросу море подфорумов. Это , конечно, неудобно-в этом я согласен с Darth Emil: Но можно понять и Тролль: Вывод, который следует (ИМХО) - необходим все-таки на форуме расширенный поиск.Я понимаю технические проблемы, но океан инфы на форуме все же необходимо упорядочить. Да и слово ПРАВИЛА - в красный угол и красными большими буквами! Это для наглядности и как красная тряпка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Valery: СПАМ как может получиться? Все же наши, зарегистрированные... И видны ВСЕ только на Главной странице. Отдельную страничку так и назвать: ЧАТ. Или типа пейджеров - MSN Messenger, ICQ ... Появилось же отдельное окошко "Личных сообщений"? Вот и такое же, маленькое, для "болтовни"... В существующем варианте по ПМ бегать... как-то странно. Darth Emil: Да, или в РАЗДЕЛЕ, этакая быстро заполняемая и удаляемая "болталка-читалка", допустим суточная. Всё заменяется автоматически. Заглянул, увидел присутствующих, задал вопрос и ...... получил по ответу :) Неужели НЕТ такой необходимости? А если СДЕЛАТЬ и проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 GUST: СПАМ как может получиться? Все же наши, зарегистрированные... А тебе никогда спам в ПМ, или E-Mail с форума не присылали? Мне присылали. За кого-то голосовать просили, на форумы приглашали.... всем фиг!!! Кто мешает зарегиться и целый день рассылать письма? Пока это еще у админов или модеров руки дойдут, что бы его убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Повторяю свой прошлогодний вопрос-просьбу: А можно сделать, чтоб можно было изменять сколько дней сохраняется подписка в тему, если в нее не отвечают? Ведь по умолчанию (и насколько я понимаю это максимум) стоит 7 дней. Но есть много тем в которые люди отвечают, но значительно позже чем 7 дней. И эти темы довольно-таки интересные и нужные... А тут их надо опять искать и опять делать "подписка на тему". Задалбывает...P.S. Вот, как пример, такая тема: Запись в VIP клуб. Нужна? Нужна... А о том, что там произошли изменения узнать нереально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Valery: Если точно, то только один раз: в ПМ просили проголосовать за им любимую девушку... ;) Но это же частный случай! Тогда я понял: существует ручная сборка/подборка майлов. Правильно - темнота ярче звёзд! Если это становится критичным, в ПМ выставлять "закрытые" данные. Только с собственного юзера разумения. matva: Истечение актуальности - чистой воды техника/программа, или прочее. Тремя ручками ЗА! И такое встречалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 По поводу чата: Насколько я помню - пытались уже прикрутить irc к форуму. Идея сдохла - там никто не общался. Но, в принципе, это было давно, сейчас посетителей на форуме больше. По поводу поиска: Пользуйтесь гуглом. Ставьте "поиск по сайту", вбивайте softboard.ru и будет вам счастье. Или поставьте googlebar, там есть кнопка "поиск по текущему сайту". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Shurr: Спасибо за разъяснение по поводу поиска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 (изменено) Примечание: подписка будет отменена, если в теме не будет ответов в течение 7 дней Присоеденяюсь к matva и GUST по этому вопросу и тоже согласен, что большинство топиков не могут считаться устаревшими после 7-ми дней отсутствия ответов. А что же тогда с топиками помечанными как Важно? Например, я отвечал в 2-ух важных топиках и после меня там не однго ответа на мой вопрос :sm(100): А если и ответят, то я могу и не узнать. А создавать топики, например Проблемма с разрезанной почтой в Office Outlook не могу, потому, что вверху есть тема Microsoft Outlook - обсуждение проблем и работы и это будет нарушением правил форума, а там никто не ответет... Ну типа того Изменено 14 января, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Shurr: А я всё "пытаю" тутошний поиск... Будем пользоваться обновлённой технологией. Спасибо за разъяснение! ЧАТ - пробу выдвинуть и посмотреть :sm(100): Пусть покатается какое-то время. Кстати, отсутствие связи, (например, телефона на работе) создают большее напряжение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения