Yezhishe Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Проверил эту прогу - DDR пишет, а 1 или 2 неть... :bye1: не видно.Попробуй ещё Everest'ом посмотреть...Но, IMHO, если пишет просто DDR - то это это она и есть... То бишь самая первая :bye1: , без приставки "2"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 GUST: Как уже сказал Yezhishe, если не пишет номер значит - 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Yezhishe, juve - усёк, у меня - ОДИН. Так в чём суть 1 и ДВА? Временем разработок? Конструктивно? Или это одна "семья", без принципиальных различий? Эверест тоже там и у меня есть - проверимс... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 GUST: Основное отличие DDR2 от DDR - способность работать на намного большей тактовой частоте, благодаря усовершенствованиям в конструкции. Но изменённая схема работы буфера предвыборки данных, позволяющая добиться высоких тактовых частот, в то же время, увеличивает задержки (latency) при работе с памятью. Источник: DDR2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Народ, имеется два модуля 512 Mb DDR2 800 Mhz и один 1024 Mb DDR2 800 Mhz. На матери (Foxconn A690GM2MA Series) имеется 4 слота. Два синих (1 и 2) и два желтых (3 и 4). Как лучше поставить. Или без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 В твоем случае - без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Расшифрую... Разделение по цвету указывает на то, что материнка поддерживает двухканальную работу с памятью, что частенько ускоряет работу машинки в целом. Но! Для двухканальности нужны (как минимум) модули памяти с одинаковой частотой и одинаковым объёмом... Ещё лучше - чтобы они были от одного производителя, ещё лучше - одной серии, а уж совсем хорошо - чтобы они были парными (KIT), то бишь - изначально заточенными под работу в паре. У тебя же - разные по объёму и, соответственно - о двухканальности можно даже не думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Yezhishe У тебя же - разные по объёму и, соответственно - о двухканальности можно даже не думать... Я конечно извиняюсь :blink: , но меня наверное неправильно поняли имеется два модуля 512 Mb DDR2 800 Mhz и один 1024 Mb DDR2 800 Mhz 1) DDR II 512 Mb 1Rx8 PC2-6400U-555-12 HYNIX orig 2) DDR II 512 Mb 1Rx8 PC2-6400U-555-12 HYNIX orig 3) DDR II 1024 Mb 2Rx8 PC2-6400U-555-12 HYNIX orig :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Goba: Тебе же Wlad сказал - без разницы. Дальше пошли поянения по поводу того, что память у тебя работать будет, но не в двухканальном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Поясняю... если ты установишь только два модуля по 512Mb в разные банки (1-3 или 2-4), то двухканальность включится автоматически (что бывает чаще всего). Но будет всего гигабайт мозгов. Если же добавить ещё один модуль 1024Mb в любой оставшийся банк - двухканальность выключится! Но будет два гига памяти... IMHO в таких обстоятельствах лучше пожертвовать двухканальностью, увеличив общий объём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Народ! Если у меня сейчас стоит 2 планки по одному Гб памяти Kingmax PC-6400(DDR2, естественно), и я вставлю еще 1 Гб, то получу ли ощутимый прирост быстродействия в 32-битной Висте(ну, кто может, можете и про ХР упомянуть, она у меня тоже есть) как при обычной работе, так и в играх? Просто, везде, где я видел, обсуждается либо производительность 2 ГБ, либо уже 4 и выше под 64-битной виндой. А как обстоят дела относительно 3 Гб? Целесообразно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Нецелесообразно. Очень небольшой прирост может получиться только в приложениях, полностью использующих 2 Гигабайта памяти, таких немного. Кроме того, вставка одной планки нарушит двухканальную работу памяти (для нее нужно четное число планок) и снизит быстродействие. Поэтому надо две планки по 500. Но даже их Windows не сможет использовать толком, так как реально 32-битные системы могут использовать лишь немногим больше, чем 2 Гигабайта. Короче, при 32-битных системах ставить больше 2 Гигабайт нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Здравствуйте! Очень-очень нужен совет. Хочу добавить 1 Гигабайт памяти. Вот описание моей системы от Sandra: Процессор Модель : Intel® Pentium® 4 CPU 2.66GHz Скорость : 2.67ГГц Ядер на процессор : 1 единиц Потоков на ядро : 1 единиц Внутренний кэш данных : 8Кб, Синхронный, Сквозная запись, 4-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор Встроенный кэш L2 : 512Кб, ECC, Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор Система Система : MICRO-STAR INC. MS-6580 Материнская плата : MICRO-STAR INC. MS-6580 Шины : ISA AGP PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus Поддержка MP : 1 Процессор(а,ов) MP APIC : Да Системный BIOS : American Megatrends Inc. V3.2 1/18/2002 Всего памяти : 511.97Мб DDR Чипсет 1 Модель : Intel 82845PE Brookdale Host-Hub Interface Bridge (B0-step) Скорость системной шины : 4x 134МГц (536МГц) Всего памяти : 512Мб DDR Скорость шины памяти : 2x 168МГц (336МГц) Видеосистема Монитор/Панель : Модуль подключения монитора Адаптер : NVIDIA GeForce4 Ti 4200 Операционная система Система Windows : Microsoft Windows XP (2002) Professional 5.01.2600 (Service Pack 2) Platform Compliance : Win32 x86 Сетевые службы Адаптер : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC Куча топиков на форуме просмотрена, вопросы остались. В описании материнской платы сказано, что поддерживает DDR и что максимальное расширение- до 2 Гигабайт. Тут, но на этом все радости закончены. Подскажите, ребята: 1.Имеет ли смысл совместить мои 512МБ +еще 1Гиг? (или лучше все же еще 512)? 2.Если да, то какую брать? У Sandra я ничего про производителя не увидела, увы. P.S. Шины какие-то придумали... :D Они у меня вообще с автомобилем ассоциируются :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 1.Имеет ли смысл совместить мои 512МБ +еще 1Гиг? (или лучше все же еще 512)?2.Если да, то какую брать? Поскольку о двухканальном режиме работы подсистемы памяти речи не идёт, то IMHO лучше добавить гигабайт, чем ещё 512. Того лучше, правда, поставить две планки по гигабайту. Опять-таки, поскольку производство этого типа памяти практически прекращено - ставить придётся то, что найти удастся, а получится найти только вариант PC3200, что в принципе твоей материнкою поддерживается. P.S. Правда, лично мне кажется, что надо бы попросту поменять всё железо - как-то уже пора... Простейшая машинка (но по-любому помощнее, нежели то, что есть) обойдётся (мать, камень и память) в сумму 4,5-5 тыров... Главное - не вестись на рекламу и не брать готовые системники!!! Давеча тут подруга жены приехала, с вырезкой из какого-то журнала - "выгоднейшее приобретение" от кое-какеров "DEPO" - системник за 16.000 рублёв... Мы ей даже по Сети подобрали комплектуху чуть помощнее, но - за 12.000! В реальности новая машинка (без монитора, но с хорошим корпусом от 3R) обошлась в одиннадцать тысяч... Разница, как мне представляется - ощутимая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Вопрос не сколько про оперативную память, а про своп... Если объём ОЗУ 4 Гб или 2 Гб - какой обьём файла подкачки будет оптимальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Darth Emil: Он тогда не нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Своп-файл нужен при любом количестве оперативной памяти... При таких размерах я обычно не мудрствуя лукаво выставляю размер в 1Гбайт (благо размеры нынешних хардов позволяют), и забываю о нем. Жаль не могу обосновать это научно... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Darth Emil: Если у ты будешь запускать приложения, которым будет реально не хватать 4-х Гб оперативы, тогда придется создать файл подкачки, а так он не нужен. Ray: Своп-файл нужен при любом количестве оперативной памяти... Зачем? У меня сейчас комп и ноут, на обоих по 1Гб оперативы и на обоих нет файла подкачки. На компе поставил ФП 1Гб только когда в FEAR играл, на ноуте пока не было в нем необходимости. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Wlad: На компе поставил ФП 1Гб только когда в FEAR играл Сам ведь и ответил на вопрос :) Потому как сколько бы оперативки не было, всегда найдется монстрик, которому ее будет мало. Учитывая развитие современных игрушек, такие появятся весьма скоро... А не игрушки, вроде фотошопа и иже с ними, уже есть. Само собой, если на компьютере не запускается ничего тяжелее Word'а, то можно и без свопа обойтись. А мне лень ходить лишний раз в настройки, я лучше размер сразу выставлю... 1Гб харда не утянет.А еще это сильно сокращает количество глупых вопросов и паник (и сохраняет нервные клетки), когда ты настроил кому-то комп, и там захотят вдруг поиграть в тот же FEAR... :) В общем, моя точка зрения - лучше перебдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Ray: А еще это сильно сокращает количество глупых вопросов и паник (и сохраняет нервные клетки), когда ты настроил кому-то комп, и там захотят вдруг поиграть в тот же FEAR... Кому-то я обычно выставляю фиксированно 2Гб, а себя мне не жалко - пусть лишний раз по настройкам полазит :)))) Я просто хочу сказать что, размер ФП нужно выставлять в зависимости от выполняемых на компьютере задач. Если я буду работать в фотошопе с гигабайтными изображениями, тогда мне и 4-х гигового ФП будет мало.... Ну, а если лень в настройках копаться - тогда можно и сразу по максимуму. Главное - не ставить в настройках ФП "Размер по выбору системы" - в таком случае ФП сильно фрагментируется и замедляет работу винды. Изменено 9 марта, 2008 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Резюмирую - 1-2 гб хватит, верно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Darth Emil: Верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik012 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 У меня материнка Winfast 6150k8md. На ней 4 разъема DDR. Имеются 4 планки памяти: одна 512Мб(DDR400), 3 по 128 Мб (2 - DDR333, 1 - DDR266). В каком порядке я их не ставлю, определяются только 2. Например, в 2 первые слота ставлю по 128 DDR333 - определяется 256, добавляю в третий слот 512 - определяется 640. И так перепробовал все варианты. Как правило если стоят только первые 2, то они определяются обе, если стоят 3 или 4 - то 1 и 3. Во всех случаях Эверест показывает все установленные планки. Кто нибудь встречался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А как узнаете что определились только две и какие именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik012 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А как узнаете что определились только две и какие именно? То что 2 определяются я определяю из того, что например ставлю одну планку на 512 и 3 по 128, определяется как 640. А то что 1 и 3, то по тому, что частоты у планок разные и общая частота срезается именно по 1 и 3 (какая ниже). Например, на первой 400, на 3 - 333, а на 2 или 4 266. Общая частота выставляется 333. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти