Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Зайди на сайты вышеперечисленных тобой провайдеров.

Может где тарифы не подойдут или другие сложности возникнут.

THE OLD VERMIN:

Тут написано, что Ямалу нужна 1.5м антенна, а у меня только 1.2...

Потянет?

В ясную погоду может и потянет а снежок или дождик и ... полный абзац. В пасмурную погоду потеря сигнала может составлять до 50%

THE OLD VERMIN:

Зависит ещё от Ваших потребностей. Если только интернет, то хорош PlanetSky, сейчас работает весьма стабильно (я на нём уже 1.5 года). Если есть желание иметь ещё и TV (бесплатное), то в нашем районе лучший вариант - Ямал. Антенны 1.2 м вполне хватает. Мои координаты: 55N и 60E, т.е. достаточно близко к Вашему месту. В конце концов нет больших проблем и поменять спутник.

Настроить антенну - никаких проблем. Я менял три спутника, и всё делал сам.

Никогда не наблюдал падение сигнала до 50%, хотя у меня и Ku диапазон. Снежок и дождик не так уж и сильно влияют по сравнению с густой облачностью. Повторюсь: уровень сигнала 50-60 попугаев, но не было ни разу такого, чтобы он падал до уровня срыва связи.

Изменено пользователем Q-Q

Q-Q:

Никогда не наблюдал падение сигнала до 50%, хотя у меня и Ku диапазон.

Не знаю как с интернетом со спутника,но ТВ перестаёт работать на 10-15%. У меня Хот Бёрд и НТВ,причём с одной антенны. Две головки под разным углом. На Хот Бёрд повётнута антенна а НТВ сигнал ловит частично. Так вот, с Хот Бёрта падение сигнала порой доходит до 50% а с НТВ такого не бывает (максимум 30%). И при этом не по всем каналам одновременно и этому есть причины. На Хот Бёрт (а это 7 спутников) передают из разных точек Земли и везде разная погода. Если в районе передачи сигнала на спутник ненастье и над моим районом ненастье,то и получается максимальное падение сигнала. У одних каналов уровень 99% у других только 40%. Вот если от 40 отнять даже 30,то кина уже нет.

У российских спутников уровень всегда выше,ну если конечно с Дальнего востока не пытаться ловить запад.

Снежок и дождик не так уж и сильно влияют по сравнению с густой облачностью.

А тут своя особенность почему кажется,что только облачность сильно влияет. Когда идёт снег или дождь, то они и разную силу имеют,следовательно и плотность ( в ливень падение очень сильное,но они редки а мокрый снег бывает просто на головку налипает) и могут идти просто локально,особенно дождь. Над крышой идёт дождь а тарелка как известно принимает сигнал под углом, а вот в месте прохождения сигнала далее крыши дома,может дождика или снега и не быть. А облачность как правило бывает более обширной,отсюда и складывается впечатление,что дождь мало влияет (хотя дождя без облаков нет).

У меня окна квартиры на одну сторону а тарелка в другую сторону смотрит, и летом порой бывает так, что смотрю сигнал начинает пропадать а на улице в окне ясное небо, уже догадываюсь,что гроза идёт. Выхожу в подъезд на другую сторону, смотрю и всегда обнаруживаю на горизонте грозовые тучи.

P.S. Чем ниже к линии горизонта находится спутник,тем сильнее на качество сигнала оказывает плохая погода,так как сигналу приходится проходить большие слои атмосферы по горизонтальной линии. Российские спутники висят над нами и потеря сигнала наименьшая, тарелка смотрит на них ближе к вертикали нежели к горизонтали.

Изменено пользователем KANT

Ну, НТВ+ с их круговой поляризацией и с немеряной мощностью транспондера не подлежит сравнению с остальными спутниками. У нас его принимают на тарелку 45 см, у меня была 60 см, так сигнал зашкаливал.

Зависимость уровня сигнала от местных погодных условий очень сильно зависит от тщательности настройки антенны. Идеально настроенная антенна помимо дополнительных ДБ усиления имеет и более узкий луч. При меньшей площади сечения луча пропорционально в меньшей степени затухает сигнал от экранирующего воздействия атмосферы. Иными словами, если принимаемый сигнал будет "размазан" по большей площади луча, скажем, в два раза, то и затухание сигнала будет в два раза больше (при тех же условиях атмосферы).

Исходя из этого, тщательность настройки антенны - самое главное условие получения стабильного сигнала. На это надо обратить особое внимание в том случае, если уровень сигнала меньше 50 попугаев.

Q-Q:

Исходя из этого, тщательность настройки антенны - самое главное условие получения стабильного сигнала. На это надо обратить особое внимание в том случае, если уровень сигнала меньше 50 попугаев.

Вот,вот поэтому лучше настройку делать не самому а вызывать спеца с волшебным чемоданом. В коим и находится прибор для точной настройки антенны.

Конечно когда сигнал зашкаливает,то можно и ручками запросто повернуть тарель,но когда борьба идёт за каждый процент,то самому не обойтись.

KANT:

самому не обойтись

Не, не соглашусь. Так обычно говорят тогда, когда сами не пробовали.

В процессе настройки вначале нащупывается довольно тупой максимум сигнала, затем многократной подстройкой по всем направлениям удаётся достичь такой крутой характеристики, что каждый миллиметр влево-вправо, вниз-вверх даёт ощутимое изменение сигнала и чётко удаётся настроить на его максимум. Никакой мастер не станет столько времени тратить на многократные проходы. Такой точной настройкой удавалось добавить до 20 попугаев!

Но самое основное - сигнал я контролирую непосредственно с выхода DVB-карты, а это гораздо правильнее, чем каким-то сторонним прибором. Мастера пользуются прибором для сокращения времени и простоты операции. У них, понятное дело, время - деньги.

Q-Q:

Не, не соглашусь. Так обычно говорят тогда, когда сами не пробовали.

У тебя что, тарелка на рабочем столе возле компа стоит? Одной рукой крутишь тарель а другой по клаве шурудишь?

И какой размер тарелки. У тебя как я понял маленькая,а у меня 1.2м на крыше 14 эт. дома, а сам я живу на 10 эт. Так как мне настраивать тарелку? Да ещё миллиметры ловить. Ты пробовал когда нибуть крутить такую тарелку закреплёную на трубе мощными хомутами. У неё вес-то не как у 60 см. Когда хомуты ослабишь, то люфт уже не в миллиметрах измеряется.

И тем более как можно находясь на крыше смотреть настройку в квартире. Можно кого-то условно загнать и по телефону руководить,но это уж точно не ловля миллиметров.

В процессе настройки вначале нащупывается довольно тупой максимум сигнала

В моём регионе крайне трудно нащупать вручную тупой сигнал, в спутниках запутаешься. Примерно в одном месте и Хот Бёрт и Астра. И ещё что-то болтается, по прибору-то не сразу разобрались, что ловится.

Никакой мастер не станет столько времени тратить на многократные проходы. Такой точной настройкой удавалось добавить до 20 попугаев!

Смотря какой мастер и прибор. Когда тарелку устанавливал, по одному прибору настроили так,что максимальный уровень был 80%. С годами тарелка сместилась и у меня НТВ вообще потеряла сигнал. А как я говорил у меня 2 головки на тарелке, и вторая, НТВ, крепится довольно хитро, её настраивать крайне трудно, 6 винтов надо отпускать и двигать её на кронштейне. При этом надо не забывать вращать саму тарелку-вобщем полный геморой. Когда первый раз ставили,вдвоём были. А недавно мастера вызвал, так их как положено двое пришло и я в подмогу. Один прибор настраивал и за уровнем сигнала по нему смотрел а мы вдвоём тарелку с головками крутили. Так настроили,что у меня на Хот Бёрте максимум стал 99% а на НТВ 60-70% (было 40%)

Мастера пользуются прибором для сокращения времени и простоты операции.

Приборы бывают двух типов,простой это пластмассовый коробок на батарейках,где или на жидкокристаллическом дисплее проценты уровня сигнала показывает или самый простой вариант,светодиодный индикатор- красный нет сигнала,зелёный сигнал устойчивый.

А есть прибор как чемодан, с экраном как у телика. Он и сразу ТВ может показывать,дабы определить канал вещания и выводить как у осцилографа диаграмму, на ней уровень сигнала наглядно видно по пикам. Крутишь тарелку и на монитор смотришь в какую сторону пики двигаются, мгновенно можно выявить максимум. Вот один тарелку двигает на пик,второй по монику смотрит а я ключом действовал,как пик поймали,то сразу и затягивал.

Вобщем чего тут спорить, в каждом индивидуальном случае нужен свой подход. По мне так лучше заплатить было и быстро всё настроить,чем бегать туда-сюда по крыше и в итоге получить невесть что.

Теперь сам думаю с НТВ попробовать интернет настроить.

KANT:

Тарелка диаметром 1.8 м на крыше 9-ти этажного дома (живу на 4-м), крепится к бетонной крышке вентиляционной шахты на уровне около 1 м. Крыша, правда, плоская, поэтому очень удобно работать. А техника настройки расписана в шапке. Я стоял на крыше в наушниках, и мне в них проговаривал уровень сигнала FastSatFinder. Руки свободные для любого инструмента. Никакой беготни, никаких помощников не требовалось!

А настройка через DVB-карту тем и хороша, что принимается сигнал только того транспондера, который прописан - запутаться невозможно, т.к. сигнал один. Никакой сторонний прибор не заменит прямое прохождение нужного сигнала.

Спутниковый интернет я с НТВ начинал. Ну-ну... Не жалко платить в десятки раз дороже за МБ?

К тому же вся их техподдержка в полном составе так и не смогла мне обеспечить связь с "серым" IP.

Q-Q:

и мне в них проговаривал уровень сигнала FastSatFinder

Так я изначально-то ставил тарелку для ТВ и в наличии имелся только ресивер а не карта. Да и в данный момент тоже ресивер,но другой,более хитрый, он и ТВ принимает сам по себе и к компу можно по USB подключить и управлять им с помощью специальных программ как для просмотра ТВ так и для интернета.

Так,что указанная программа мне никак не подходит. А сам ресивер показывает уровень сигнала лишь приблизительно,там шаг 10% .

уровень сигнала FastSatFinder. Руки свободные для любого инструмента. Никакой беготни, никаких помощников не требовалось!

Так как тарелка у меня более-менее настроена (38-42 попугая, что работает вроде без сбоя, но лучшего всегда хочется ;)), т.е. искать на просторах синего неба спутник не придется, то я решил попробовать

поднастроить сам. С программой FastSatFinder все в принципе понятно, только вот насчет наушника: сделать удлиннитель длинною семь этажей или еще выход какой-нибудь есть? Ноута у меня нет, а то бы я, конечно, его на крышу вытащил.

З.Ы. Жалко бэкап настройки нельзя сделать, а то как-то стремновато в первый раз :):)

Изменено пользователем ser208

ser208:

Жалко бэкап настройки нельзя сделать, а то как-то стремновато в первый раз

Если ты по поводу антенны,то бэкап сделать можно. Нанеси краской в местах поворота антенны контрольные полоски и сделай гвоздиком по краске риски,чем тоньше тем лучше. Если эксперимент закончится неудачно,то по рискам выставь всё на место.

только вот насчет наушника: сделать удлиннитель длинною семь этажей или еще выход какой-нибудь есть?

Поставь динамик к микрофону домашнего телефона и набери свой сотовый. А на сотовом можно включить громкую связь или гарнитуру подсоеденить. Думаю не так дорого выйдет,дешевле, чем покупать провод в несколько десятков метров длинной.

Ноута у меня нет, а то бы я, конечно, его на крышу вытащил.

Так для ноута нужна карта с подключением по USB. Так,что этот вариант тебе так и так не подходит.

Так для ноута нужна карта с подключением по USB. Так,что этот вариант тебе так и так не подходит.

Да-да, конечно. Не подумавши.

Если ты по поводу антенны,то бэкап сделать можно. Нанеси краской в местах поворота антенны контрольные полоски и сделай гвоздиком по краске риски,чем тоньше тем лучше. Если эксперимент закончится неудачно,то по рискам выставь всё на место.

Ну да, по поводу тарелки, в компе то ОК.

Можно попробовать.

Поставь динамик к микрофону домашнего телефона и набери свой сотовый. А на сотовом можно включить громкую связь или гарнитуру подсоеденить. Думаю не так дорого выйдет,дешевле, чем покупать провод в несколько десятков метров длинной.

Смотря сколько упражняться в первый раз, а то провод даром покажется, да и пригодится, если часто на крыше бывать.

Изменено пользователем ser208

Поставил недавно, настроился на спутник Express AM1 (40° East).

Халявных телевизионных каналов там мало, один азербайджанский, и штук семь украинских (причем ловится на одну головку с двух спутников, 39° и 40°).

В будущем планирую поставить ещё одну башку и пустить на телевизор пакет Триколор, но на данный момент что-то сильно подорожали рессиверы для него. Подожду, может опять в цене упадут.

Иногда занимаюсь "рыбалкой", к сожелению, много ловиться ненужного.

Друзья, посмотрите, пожалуйста на скрин и скажите: что здесь неправильно?

Задолбался уже висеть на лестнице, а уровень выше 76 не поднимается.

70-72 показывает даже без кабеля, но вот 76 поймать очень трудно.

В остальном прога говорит, что сигнала нет.

Направление на спутник вроде бы как правильное.... :)

planetsky.JPG

post-31014-1174112799_thumb.jpg

THE OLD VERMIN:

Вы должны ещё раз внимательно пройти весь процесс настройки. Должна появиться такая же полоска Signal quality - именно это будет служить признаком того, что Вы принимаете тот транспондер, который у Вас прописан.

IMHO, вначале надо проверить с помощью FastSatFinder. И только после того, как он будет принимать сигнал прописанного в нём транспондера, можно приступать к настройке DVB.

THE OLD VERMIN:

У тебя не выставлены параметры канала,а без этого не будет и сигнала.

Надо возле надписи Frequency ввести частоту любого канала который вещает со спутника. Например 11068 или 4467,ты узнай частоту каналов. И в окошке ниже тоже надо ввести параметр этого же канала например 27500. И ниже надо отметить или H или V,это поляризация выбранного канала.

Вот когда данные параметры будут настроены,тогда и увидишь есть сигнал или нет. А пока у тебя только уровень шума показывает. Его показывать может просто с одним кабелем,даже без головки.

Вот всё,что идёт со спутника: ТВ Экспресс АМ1

А вот,что в инете сказано по поводу частоты вещания интернет канала: Интернет

Частота, символьная скорость и поляризация для PlanetSky выставлены правильно (видно на скрине). Скорее всего причина в неточной установке направления.

Q-Q был прав. Реальное направление было градусов на 15 восточнее, чем то, которое я искал по показаниям компаса. Я уже отчаялся, стал искать абы что и наткнулся на свой Экспресс АМ1 совершенно случайно, думая что это вообще что-то другое. :)

Уровень сигнала больше 85% поднять не удалось, но уровень качества показывает 100%(???)

Из телепрограмм прогой ProgDVB поймал азербайджанский канал с каким-то левым звуком(???)

Как ни пытался, не смог запустить skynet. :sly:

Еще непонятен вопрос с PID - где его брать и для чего он нужен?

THE OLD VERMIN:

Уровень сигнала больше 85% поднять не удалось, но уровень качества показывает 100%(???)

Это очень хорошие данные. Лучше не бывает.

азербайджанский канал

На Ku диапазоне этого спутника больше ничего и нет.

запустить skynet

Да, заморочки есть. Надо скачать мануал, без него - никак.

вопрос с PID

Для работы Вам его даст провайдер при заключении договора. А для SkyNet можно вписать любой, что есть на этом транспондере, например, 523 (в десятичной форме). Можно и несколько.

THE OLD VERMIN:

Как ни пытался, не смог запустить skynet. sad.gif

Я тоже сначала помучился, а потом скачал уже настроенный комплект и рыбачу потихоньку. :doh:

Спутник у меня тоже Экспресс АМ1, только ловлю с Радуги а не с PlanetSky.

Качал, вроде бы здесь http://www.sat35.ru/download/skynet.rar

PID-ы там уже прописаны для Радуги, для PlanetSky только один.

sar_64: Получилось! Сам линк битый, но на сайте нашел. Да и то я оттуда почерпнул сведения, как лечить файл ini и отремонтировал свой. А ихний почему-то не запустился... пишут, что из-за этого же файла. Ну да ладно!

Еще вопрос как к бывалому рыбаку: на какие файлы ставить плюсы? Я вот оставил avi, zip, rar, mp3, ogg(этих правда не было пока)

Еще думаю на exe посмотреть.

Замечательные архивчики попадаются, скажу я вам! За каких-то полчаса утренней рыбалки поймал три альбома The_80_s_Collection, радиожурналы в chm и веселые картинки.

ACID Pro 6.0- 105 метров! Однако!

Хех, даже Сопромат в pdf попался.

Ого, уже 1.5 гб! Пошел на работу.

Я так понимаю - запароленные архивы можно сразу в корзину? Руки бы им отрывал! :)

Еще вопрос, просто самому некогда разбираться с ini:

На другой диск компьютера можно настроить скачку? А то папка находится в корне C:\

THE OLD VERMIN:

На другой диск компьютера можно настроить скачку? А то папка находится в корне C:\

Попробуй так, я сам не пробовал:

Первый вариант - Скопируй папку с программой на другой диск и запускай оттуда.

Второй вариант - Допиши в конце *.ini файла что-то вроде этого (взял из разных вариантов программы):

[disk]

min_free_space = 100M

disk = D:\

dir_temp = D:\inet\temp\

dir_ok = D:\inet\

dir_sel1 = D:\inet\sel\1\

dir_sel2 = D:\inet\sel\2\

dir_sel3 = D:\inet\sel\3\

dir_sel4 = D:\inet\sel\4\

dir_sel5 = D:\inet\sel\5\

или так:

ok=D:\skynet\ok\

incomplete=D:\skynet\inc\

temp=D:\skynet\temp\

sar_64: да, спасибо, разобрался. Там в ini все оказывается просто.

Что-то, друзья, соединение у меня какое-то неустойчивое получается. Все время коннект срывается куда-то.

Может я что-то неправильно делаю при подключении?

Тарифный план: Сервис PlanetSky/SkyDemand (Экспресс-АМ1 (широкий луч))

Соединение: OpenVPN

Наземное соединение: GPRS

DVD Data.exe стартует вместе с компьютером, так же сразу запускаются openvpn и openvpn-gui.exe

Нажимаю на значке OpenVPN-Gui в трее на connect и включаю соединение GPRS

Через примерно минуту, соединяется и то, и другое.

Но OpenVPN пишет при подключении:

Initialization Sequence Completed With Errors ( see http://openvpn.net/faq.html#dhcpclientserv )

Часто бывает, что не соединяет, а вот сейчас соединил...

THE OLD VERMIN:

Соединение OpenVPN чисто наземное и к качеству спутникового канала никакого отношения не имеет. Вывод: все беды в GPRS. Заявляю столь уверенно потому, что у меня тот же спутник, тот же провайдер, тот же OpenVPN и плюс ещё ускоритель tc-recv, но земной канал - ADSL. Бывает так, что комп включен с утра и до вечера, и при этом ни одного разрыва связи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...