Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ПОМОЩЬ ПРИ ПОДБОРЕ КПК И ПЛАНШЕТОВ

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение: "самцы", то бишь - самсунговские изделия, в мире планшетов - являют собой оптимальное соотношение цена/качество. Присмотрись к любой серии tab, по своему бюджету - не прогадаешь. ;)

На планшете мне нужна функция, чтобы в дремучем лесу отметить определённое место, а потом туда вернуться.

Такое возможно?

Ох, ну хакеры пошли. :) Если сейчас такие хакеры, то я - Кевин Митник. :) Возможно конечно. В планшете должен быть модуль GPS, или GPS\Glonass, А потом просто ставится та или иная программа, которая и будет показывать куда вернуться. Программы есть с автономными картами (то есть они загружаются в аппарат), с картами которые грузятся по интернету, и есть такие которым вообще не нужны карты, так называемые "GPS-возвращатели", они просто показывают стрелку, куда идти. Есть и другие программы, специально для туристов.

:)

• Upvote 1

В глухом лесу может не быть интернета, и анонимность у хакера, юзающего мобильный интернет, безудержно стремится к нулю. А так - да, хорошо можно флешку спрятать.

Ох, ну хакеры пошли. :) Если сейчас такие хакеры, то я - Кевин Митник. :) Возможно конечно. В планшете должен быть модуль GPS, или GPS\Glonass, А потом просто ставится та или иная программа, которая и будет показывать куда вернуться. Программы есть с автономными картами (то есть они загружаются в аппарат), с картами которые грузятся по интернету, и есть такие которым вообще не нужны карты, так называемые "GPS-возвращатели", они просто показывают стрелку, куда идти. Есть и другие программы, специально для туристов.

:)

Браво!

Теперь я знаю всё, что нужно для начала...

СПС...

Митрофан

Никак золото нашел, али схрон фашистский с трофеями? :) Обычную GPS метку можно установить и не на особо дорогом смартфоне, с поддержкой определенного софта. Кстати, для подобного рода фокусов не всегда необходима сеть. К примеру, у смартфонов от Нокия/МС, эту функцию можно осуществлять оффлайн. ;)

На Гугл Плей, есть куча программ для поиска своего автомобиля, например на автостоянке. Слющай, я тебе адын умный вещь скажу, твоя машина стоит в соседнем дворе. :) Это из той серии. Таких программ дофига, но у всех свои недостатки. Называются Find my car, ну или как-то так. Принцип работы в основном такой, - записываешь точку возле своей машины, а потом идешь к ней вроде как по компасу. Никаких карт не надо в принципе.

Автомобиль? А кто сказал что именно автомобиль? :) Можно записать например точку входа в лес, станцию электрички, остановку автобуса, и т.д. и т.п.

А если еще проще, - Гугл Карты. Они требуют интернета, это да. Но есть возможность скачать фрагмент карты (правда не очень большой) и сохранить его  локально.

GPS-возвращатель мне нужен!

Посоветуете по-проще какой?

Надо побродить в лесу в районе десятка км. и пометить точку, чтоб потом к ней вернуться легко и просто...

СПС

Любой более менее вменяемый навигатор это умеет. Тот же яндекс навигатор. А просто ли,сложно - это весьма субъективное понятие.

Чуть офтопа. 

Анекдот рассказали про шустрого препода, который на экзамене вдруг громко сказал: "ОК, гугл, включи музыку!" И из-под каждой парты зазвучала музыка.

Заходишь в плей маркет, и заказываешь навигатор. Сам не пробовал, но думаю несколько десятков найдется. Смотришь рейтинг, читаешь отзывы самых верхних.

Или вот так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...