Niro Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 sosov: Для начала напиши конфиг своего компа и фирму производителя БП ! может партия блоков брак. Подскажите нарад в чем дело? Причин может быть много , даже не исключая брака в партии ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 sosov: За сколько зелёных покупаеш 400 ватник ? Китайская фигня зачастую так себя ведёт - но ябы на твоем месте так не шутил можеш таким образом сполить всю систему -такчто подключая влслед раз бп отключи винт сидюк и если панок памяти несколько вытащи и оставь одну так в случае беды ты хоть чтонибудь спасеш. а вообще не факт что 400фуфло будет работать круче твоего старенького проверенного 300 ватника . зачем меняеш на 400 ватник - тебе нехватает можности или просто вздумал купить ?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Возник вопросик, я купил и БП вот этот - Блок питания PowerMan/Inwin 430W #iW-ISP430J2 ATX .... плз коменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Привет всем!!!.Я купил себе БП -Chiefteс CFT-460-P12S 460W ATX 12V 2.2, 20+4+6pin, PPFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV.Подключил и смотрю в биосе на напряжение на мамке,все ок,КРОМЕ: напряжение "-5В" =0,00В.Система работает на ура,но меня интересует -ето так должно быть(типа новый стандарт БП-без -5В),или глюки БП?????И што питает ети "-5В"? ЗЫ.На старом БП все напряжения есть,тоисть не в мамке дело.Мамка DFI AD77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Ситуация такая - нужен мощный от 500W блок питания, но максимально тихий. Посоветуйте модель или грамотные обзоры моделей БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 boogger: Coolmax CUG-700B Green Power 700W; Coolmax CTG-1000 Green Power 1000W; Silverstone Zeus ST85ZF 850W; Silverstone Strider ST75F 750W; Silverstone Strider ST60F 600W; Enermax Liberty ELT620AWT 620W; Enermax Galaxy EGA850EWL 850W; Enermax Galaxy EGA1000EWL 1000W; AthenaPC Athena Power AP-P4ATX85FE 850W; CoolerMaster iGreen Power RS-600-ASAA 600W; Mushkin "HP-550" 550200 550W; Mushkin "XP-650" 550100 650W; OCZ Modestream 520W; Thermaltake W0104RU 650W; Thermaltake W0117RU 750W; FSP Blue Storm 500W; FSP Blue Epsilon 700W; Zalman ZM600 HP; Hiper HPU-4B580; Seasonic S12-500 HT; Power watcher 850W; Silverstone Olympia 1кв; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Ситуация такая - нужен мощный от 500W блок питания, но максимально тихий. Посоветуйте модель или грамотные обзоры моделей БП. Вот толковый ресурс, он же магазин. http://www.techhome.ru/catalog/computer/421/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Здорова boogger: нужен мощный от 500W блок питания, но максимально тихий. Лично я склоняюсь либо к БП Chieftec КПД 80% Охлаждение 1 вентилятор: 120 x 120 x 25 мм. Блок питания ATX 2.0 24+8 pin, 24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости, разборный 8-pin коннектор), 2 6-pin разъема доп. питания для видеокарт. либо ZALMAN 500W Глянь еще здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=101...fc8f59a4f1ce0ae http://forum.cnews.ru/lofiversion/index.php/t15661.html http://forums.ferra.ru/lofiversion/index.php/t7374.html http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...&start=1020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Можно и жидкостное (погружной вариант) охлаждение... Блок весьма мощен, но оно и хорошо... Вот оригинал, а вот краткий русскоязычный обзор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Вот толковый ресурс, он же магазин.http://www.techhome.ru/catalog/computer/421/ Да, на самом деле толковый ! Посоветуйте для двух карточек 8600GTS какой ватности блок брать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Минимально 650-700Вт... Для того, чтобы быть более или менее спокойным... Не забыть при том проследить, чтобы был активный PFC (Power Correction Factor), и желательно не менее четырёх линий +12 вольт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 drZorg: 1кв - Silverstone Olympia, иначе есть риск спалить систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Высохла термосмазка и теперь нужно вызывать техника, а может и без нее можно обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 а самим никак??? правда надо знать где она продаётся..но если живёшь в Москве - могу поведать сию тайну))) Без неё обойтись нельзя, а называется она термопаста, а не термосмазка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Решил поменять БП. Купил HuntKey LW-6400H 400W, менять собрался завтра. Да вот призадумался - а подойдёт ли он? Описание БП Описание мамки P4MAM-L MS-6787 Мамка на Socket 478, а в спецификации к БП про Socket 478 не написано... :) Пожалуйста, срочно дайте ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mysterix Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 У меня есть старый 20-пиновый БП на 250 Вт без всяких коннеторов дополнительного питания. Прокатит ли такая хрень, если я дополнительный 4-pin коннектор, тот квадратный, что втыкается на материнку отдельно для подпитки видюхи, припаяю через жёлтый и чёрные провода обычного, которым жёсткие диски и приводы запитываются? Причём я на это использую весь отвод проводов с двумя коннекторами, для стабильности. Допустим мне нужно запустить комп с такой материнкой, где требуется такой 4-pin дополнительный коннектор, но необязателен 24-пиновый основной, а можно и 20-пиновым запитывать. Конфигурация будет самая минимальная, по идее, 250 Вт должно хватить. Кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) Darth Emil: Купил HuntKey LW-6400H 400W, менять собрался завтра. Да вот призадумался - а подойдёт ли он? Подойдет. mysterix: Теоретически, 250 Вт для минимальной конфигурации хватит. Но тут есть один нюанс. На старых системах основное потребление тока было по шине +5В, а на современных системах сильнее всего нагружена шина +12В. Поэтому, если БП совсем старый из-за такого перекоса он может и не выдержать. Посмотри какой у него максимальный ток по линиям +5В и +12В. Изменено 26 июня, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Wlad: Поставил я БП. Это нормально что он работает ОЧЕНЬ тихо, почти бесшумно? Просто старый шумел как холодильник, а этот я даже не слышу. Кулеры крутятся, всё нормально вроде. Но тихо... Это напрягает - не привык я к тишине... У меня по ходу паранойя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Радоваться надобно, что тихо работает! :) Вообще-то есть и бесшумные БПшники, от того же Zalman'а, на тепловых трубках, с огромными радиаторами, выведенными наружу... Бывает иногда, что хоть кулер и не шумит - зато попискивают или "зудят" прочие детали, трансформаторы гудят и т.п. Так что если твоего БП не слышно - это нормально и даже хорошо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 FSP тоже почти не шумит. Это нормальный знак, качественно собранного БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Darth Emil: Но тихо... Это напрягает - не привык я к тишине... У меня по ходу паранойя Точно паранойя. Что тебя напрягает? А то что новая видяха работает быстрее старой и новый HDD имеет бОльший объем, чем старый тебя не напрягает? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) drZorg: 1кв - Silverstone Olympia, иначе есть риск спалить систему. 1КВТ для 8600GTS? :) Если деньги некуда девать - то да, а так она потребляет 75-100вт и не нужен ей киловат! Хотя конечно смотря какой проц. Если core2duo - то 600Вт хватит от хорошего производителя(fsp, TT, zalman), если же какой нибудь AMD X2 6000+ то может быть и ват 700-800 надо, а киловат - он для 8800ultra или 8800GTX разве что нужен, или если жёстких дисков больше 4 штук. Изменено 26 июня, 2007 пользователем Plishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 а киловат - он для 8800ultra или 8800GTX разве что нужен, или если жёстких дисков больше 4 штук.Оно так, но питания много не бывает... Опять же - не только сегодняшним днём жить надо, но и на перспективу апгрейда смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) Оно так, но питания много не бывает... Опять же - не только сегодняшним днём жить надо, но и на перспективу апгрейда смотреть... ну да, но просто за "перспективу апгрейда" сейчас заплатишь в 5 раз больше, чем в то время когда это будет актуально :) Изменено 28 июня, 2007 пользователем Plishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Ну-у... Я бы не стал столь категорично... Цены шустро меняются на видюшки, камни - то бишь на те железки, в модельном ряду коих велика конкуренция и часто меняются лидеры... А блоки питания - довольно консервативная область, IMHO . К тому же, как бы ни был хорош БП, за пару-тройку лет он сильно "устаёт", и надёжность элементной базы изрядно снижается. Безусловно - пассивный, а тем паче - активный PFC (Power Correction Factor) сильно облегчают жизнь всей остальной комплектухи - но и они не всесильны... Потому моё личное мнение (даже убеждение!) - БП (даже топовый) надобно менять на новый (и помощнее), хотя бы раз в три года - не реже! P.S. Вспомнилась тут фраза М.М.Жванецкого - "Можно и бесплатно лечиться! Если не интересует результат..." :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения