Гость Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 коньяк кажется, полезный для здоровья в малых количествах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 коньяк кажется, полезный для здоровья в малых количествах. :) Веда, спасибо за угощение. Очень вкусно! По поводу пользы коньяка. aidarB , ты не прав, он очень полезен в разумных количествах. Моей маманьке врач посоветовал пить коньяк для улучшения работы сердца. Коньяк полезен для гипертоников - давление снижает. Но дело не в этом. Я жду совета по марке коньяка. Очень нужен. А мы с мужем в этом совсем не разбираемся. Неужели здесь нет ни одного любителя коньяка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Сожалею... Зато я знаю чем закусывать-лимонами или апельсинами. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Сожалею... Зато я знаю чем закусывать-лимонами или апельсинами. :) :) Я слыхала, что закусывать надо шоколадом. Апельсин поверю, но лимон?????????????????????? Желудок не продырявишь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: Я жду совета по марке коньяка. Очень нужен. А мы с мужем в этом совсем не разбираемся. Неужели здесь нет ни одного любителя коньяка? Господи, как у вас всё сложно.... :) Идешь в магазин, и покупаешь коньяк за: в пределах 800 рублей, плюс минус допускается Но, если написано Konyak, или Konjak, то не покупай. Лучше пусть будет написано "Коньяк" (рус), "Cognac" (англ. фр.). И всё это должно быть не в ларьке, а в магазине специализирующемся на такой продукции. Адрес такого магазина в Уфе могу дать, там 100% найдешь. А адреса где это есть в селе Одуванчики уж сорри, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: Но, если написано Konyak, или Konjak, то не покупай. Лучше пусть будет написано "Коньяк" (рус), "Cognac" (англ. фр.). Ну хорошо, а чьи коньяки хорошие французские, испанские, аргентинские, только не молдавские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Хороши все, если они не паленые, а непаленость гарантирует престиж магазина. Престижнее конечно французский коньяк. Вообще настоящий коньяк должен быть произведен во Франции, из винограда выращенного недалеко от города Коньяк. Но это в идеале, а он недостижим. :) И кстати у молдаван очень хорошие вина, в том числе и коньяки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: А чем тебе не угодили молдавские коньяки?!! Если это не подделка, то они не хуже Эннеси (Hennesy, Франция). Аргентинские, имхо, барахло, французкие ценятся, но молдавские, грузинские, армянвкиеп и даже наши из КБР ничуть не хуже. Лишь бы настоящие были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Хороши все, если они не паленые, а непаленость гарантирует престиж магазина. Престижнее конечно французский коньяк. Вообще настоящий коньяк должен быть произведен во Франции, из винограда выращенного недалеко от города Коньяк. Но это в идеале, а он недостижим. :) И кстати у молдаван очень хорошие вина, в том числе и коньяки: Valery, тебе лично какой коньяк нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Алика: Я тебе открою страшную тайну... в некоторых случаях, я представления не имею о чем идет речь в теме, а отвечать помогает скоростной интернет, скоростная соображалка, Яндекс, Гугл, и Википедия. :) Всё что я говорил о коньяках, я узнал только сейчас. Valery, тебе лично какой коньяк нравится? Представления не имею. Сейчас поищу на Гугле "какой коньяк нравится Valery?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Представления не имею. Сейчас поищу на Гугле "какой коньяк нравится Valery?" А там и продигустировать дадуть? Тоды я в очередь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Коньяк полезен для гипертоников - давление снижает. Интеереесноо девки пляшут... А у меня пониженное и тоже врачи сказали коньяк пить. Что б повысить. Но он вонючий и стока апельсинов я не съем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Интеереесноо девки пляшут... А у меня пониженное и тоже врачи сказали коньяк пить. Что б повысить. Но он вонючий и стока апельсинов я не съем. Вонючий фрацузские Камю, Шато или молдавский Аист? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Вонючий фрацузские Камю, Шато или молдавский Аист? Хз. Я не читаю. Всё равно не запомню-склероз, знаете-ли... Но запах убийственный. И как его люди пьют?! Наши, насколько я знаю, предпочитают казахстанский коньяк. Но на самопал можно нарваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Хз. Я не читаю. Всё равно не запомню-склероз, знаете-ли... Но запах убийственный. И как его люди пьют?! Наши, насколько я знаю, предпочитают казахстанский коньяк. Но на самопал можно нарваться. А когда платишь за коньяк тоже не считаешь денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Алика: Вонючий фрацузские Камю, Шато или молдавский Аист? smile.gif Ты что? Пессимистка? Вот по этому поводу: Пессимист выпивает глоток коньяка: - Фу! Клопами воняет. Оптимист давит на стене клопа: - О-о-о! Коньячком запахло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Алика: Ты что? Пессимистка? Вот по этому поводу: Пессимист выпивает глоток коньяка: - Фу! Клопами воняет. Оптимист давит на стене клопа: - О-о-о! Коньячком запахло. Вы не очень внимательны, с-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-р! Я как раз засомневалась все ли коньяки вонючи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Я как раз засомневалась все ли коньяки вонючи Это определяется опытным путем, и в большой степени зависит от того, как его потребляют. Если залпом, как водку, то большинство коньяков покажутся неприятными, а если пить правильно, то они не воняют, а пахнут, причем многие лучше парфюма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Это определяется опытным путем, и в большой степени зависит от того, как его потребляют. Если залпом, как водку, то большинство коньяков покажутся неприятными, а если пить правильно, то они не воняют, а пахнут, причем многие лучше парфюма :dontgetit: Подскажи какой лучше парфюма, чтобы миндалем, цветами и фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Алика: А там и продигустировать дадуть? Тоды я в очередь Исследование на Гугле показало, что Valery коньяк не любит, и он скорее удушится, чем отдаст за бутылку 800 и больше рублей. Это ж сколько на эти деньги пива можно купить, ё-моё, ё-моё.... Или водки... :dontgetit: А если серьёзно, то я пил коньяк 2-3 раза в жизни, и то, чисто на халяву, на разных мероприятиях. И какой он там был, и какие они вообще бывают, а фиг знает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 С фруктовым оттенком был раньше молдавский "Сюрпризный". Очень хорош "Молдова", "Кишинеу". С шоколадным оттенком армянский "Арарат", с цветочным наш, Прохладненского винзавода "Подарочный", с ореховым тоже наши "Эльбрус", "Нальчик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Алика: Исследование на Гугле показало, что Valery коньяк не любит, и он скорее удушится, чем отдаст за бутылку 800 и больше рублей. Это ж сколько на эти деньги пива можно купить, ё-моё, ё-моё.... Или водки... :dontgetit: А если серьёзно, то я пил коньяк 2-3 раза в жизни, и то, чисто на халяву, на разных мероприятиях. И какой он там был, и какие они вообще бывают, а фиг знает. :) Придется дарить Скотиш виски Black Bush за 1000 рубликов. Я его купила 8 лет назад накануне 2000 года. Упаковка понравилась - просто шикарная На этикетке сверху написана цифра 1608, а над ней Original grand to distil. Что сие означает не знаю. Виски не жалко - не люблю, бочкой пахнут, а коробочку жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Алика: Нормально, начали с коньяка, закончили виски. А что не выпили за столько лет? Повода не было что ли? Скучновато как-то. Ну а вообще, одобряю выбор. А что кстати за подарок, для чего и кому? Взятка какому-нибудь чиновнику? :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Алика: Нормально, начали с коньяка, закончили виски. А что не выпили за столько лет? Повода не было что ли? Скучновато как-то. А что кстати за подарок, для чего и кому? Взятка какому-нибудь чиновнику? :dontgetit: Виски - подарок хорошему человечку (не чиновник, не взятка) на день вареника, он пьет. Правда, любит коньяк. Мы спрашивали какой купить, а он все отмахивался - ничего не надо. Вот потому и спросила туточки. Сами мы не пьем-с, так, иногда, по праздничкам - шампань в основном. Водочку пьем, когда сестра питерская приезжает, она буквально заставляет мужа пить эту водку, почему-то уверена, что это я ему запрещаю. А он её просто терпеть не может - говорит горькая. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Алика: А он её просто терпеть не может - говорит горькая. Да я тоже так же. Я если её и пью, то стараюсь как можно быстрее проглотить, что бы вкуса не успеть почувствовать, а то потом корчиться придется минут 5. Со стороны кажется, что я хлопаю залпом, как конченный алкаш. Да мне пофиг собственно. С коньяком еще хуже, ну не идет никак зараза, только так, залпом. Чувствую, что на меня смотрят как-то не так, а что делать. :dontgetit: Так что я больше любитель пива. Взял бы сегодня литра два, да завтра на работу. Так что трезвый образ жизни до следующей пятницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения