GUST Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Q-Q Почему я так уточняю - если произойдёт какой-либо сбой, я в Инет уже не выйду и не попрошу помощи... ;) Пока есть пустой хард хочу научиться и потренироваться. C и D - Оси, E - дата. Первый хард. Примэри. F и G - РОМЫ. H - новый хард, второй. Слейв. 1. Я предполагал, что нужно РАЗБИТЬ Н: на 3 части и перенести что сделает Migrate Easy КАЖДУЮ часть на своё место. Это так? 2. Потом можно грузиться из F8 - выбирая хард? Т.е. или с первого, или со второго? 3. Убираю Первый хард (превращаю его в слейв), Второй на Мастер ставлю и ОК!? Заработает? 4. Что происходит со сменой БУКВ? Какие будут после смены/перемены/убирания харда? У меня была мысль, что с помощью Acronis Migrate Easy СОЗДАТЬ дубликаты ОСей и держать их на РАЗНЫХ хардах (вот "жируемс"... :) ) С Вашей помощью получу. :) Но ещё и поддерживать их в "горячем" состоянии, но это уже другой разговор. Но если есть опыт?... Нажимал на 6.0 версию, выходило только это - 7.0! Все ссылки выдавали ЭТО Закачиваю Acronis Migrate Easy 7.0 13,9 МБ. И ещё - Демо 499 руб Мне нужно за ДЕМО платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 GUST: Понимаю Вашу озабоченность о безопасности, постараюсь помочь. Все четыре пункта - неправильно. МЕ Вам обеспечит СОЗДАТЬ дубликаты ОСей и держать их на РАЗНЫХ хардах Точнее, это будет дубликат жёсткого диска. Есть особенность: поскольку ОС на физически разных дисках будут иметь одну и ту же букву раздела, то поддерживать их в горячем состоянии вместе нельзя. Подключен может быть только один из них. Кстати, в процессе работы МЕ предусмотрительно попросит Вас отключить старый диск. Если Вы хотите оба диска держать в горячем состоянии - то это уже из другой оперы. Можно, конечно, поставить ОС несколько (у меня, к примеру, их четыре) и, ессно, на разных дисках, но все они будут стоять каждая на своём разделе со своей буквой. И каждую придётся устанавливать отдельно. Уже несколько раз обращал внимание: клонировать систему невозможно! - Заманчиво, конечно: установить ОС, загрузить необходимыми программами, а потом её размножить на разных разделах. К сожалению, это невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Q-Q Вот теперь встало всё на свои места! А я то разбежалси... :) Разобрались с Acronis Migrate Easy! Можно использовать, но тогда я свой "дубликат" не смогу обновлять? - отключать придётся. Это, наверное тогда, когда он создаст необходимое и перенесёт на новое место, переразметит и сделает его МАСТЕРОМ? Потом выключается комп, меняются перемычки и отключается исходный хард? А если его СЛЕЙВОМ? (запаришься менять/обновлять папки Май Доков и прочие Реестры... Понимаю абсурд!) Но ставить Винды мне не впервой - чувствуешь себя как бетонщик при заливке фундамента: как уложишь бетон, так и фундамент будет держать здание... Все знают, что Винды ставятся на харды в последовательности: от Вин98, МЕ, Вин2000 и ХР И если стоит уже 2000, то низшие не поставить. А ХР - ОК! Пожалуйста. Есть прога Acronis OS Selector 8.0 Build 917 Что пишут: Acronis OS Selector является менеджером загрузки. Основная функция менеджера загрузки – позволить пользователю установить на один компьютер несколько операционных систем и выбирать из них ту, которая в данный момент нужна, во время загрузки компьютера. OS Selector поддерживаемые ОС: DOS Windows 3.1 + DOS Windows 95 / 95OSR 2 / 98 / Me Windows NT 3.1 / 3.5 / 3.51 / 4.0 / 2000 / XP Linux (все дистрибутивы) FreeBSD Solaris SCO UNIX UNIXWARE OS/2 BeOS QNX B-TRON Специальная поддержка неизвестных систем Acronis OS Selector имеет следующие основные возможности: *Может быть установлен на любой раздел FAT16/FAT32, включая раздел, недоступный для любой операционной системы. *Поддерживает загрузку с дискеты прямо из загрузочного меню. *Автоматически определяет операционные системы как на первичном, так и на логическом разделах любых жестких дисков, доступных через BIOS. *Поддерживает несколько операционных систем на одном разделе FAT16/FAT32. *Предотвращает конфликт системных и конфигурационных файлов операционных систем, установленных на одном и том же разделе. *Предоставляет гибкую настройку конфигураций операционных систем, а также возможность их легкого добавления и удаления. *Встроенная защита от загрузочных вирусов. *Легкое восстановление в случае разрушения MBR (Master Boot Record). *Поддержка больших жестких дисков во всех современных режимах работы BIOS. *Возможность устанавливать раздельные пароли в загрузочном меню и в различных конфигурациях операционных систем. Что можно сказать об этой проге? На новом харде (отключив первый с Вин2000 и ХР, он не даст ставить 2000) инталлюсь Вин2000 и F8 выбираю загрузку. Или 1-й хард или 2-й. Это как обычно. А с Acronis OS Selector 8.0 Build 917 можно делать по другому? Я ещё не сдаюсь, я всё ещё ищу выход - держать в резерве на ДРУГОМ харде идентичную запасную ОСЬ! (хотя бы одну) Или раз в месяц её обновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 GUST: Acronis OS Selector также входит в состав Acronis DDS 9.0. IMHO, в повседневной работе для выбора системы при загрузке - только потеря времени, удобств нет никаких. У меня продержался минут 15 - деактивировал навсегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Q-Q: В 9-й версии какого Acronisa? DDS? - это совсем другая функция. Я про Acronis True Image. Там действительно есть фу-я клон-я системы. Уже несколько раз обращал внимание: клонировать систему невозможно! Что-то я не пойму, как это невозможно, если Ray купил новый винт и перенес систему на него (клонировал) и все работало. И ты вроде тоже писал об этом. Я что-то не пойму что к чему. Или мы о разном говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 (изменено) GUST: Я ещё не сдаюсь, я всё ещё ищу выход - держать в резерве на ДРУГОМ харде идентичную запасную ОСЬ! (хотя бы одну)Или раз в месяц её обновлять. Нет никакого смысла иметь на винчестерах две идентичные системы. Лучше сделать образ раздела с системой при помощи True Image. Он будет сжат и займет куда меньше места, можно его записать и на DVD (или несколько CD), разворачивается обратно в раздел винчестера за десять-пятнадцать минут. Все знают, что Винды ставятся на харды в последовательности: от Вин98, МЕ, Вин2000 и ХРИ если стоит уже 2000, то низшие не поставить. При желании можно поставить. Посмотри, например, топики Большая проблема, Win2000 и Me и Win9x и XP, в них есть дальнейшие ссылки. Изменено 4 марта, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Тролль Подбираемся к главному - закатал на ДВД-РВи всю ОСь с прогами, и ИНСТАЛЛЮ/переношу на свежий хард - в данную директорию? Переставляю перемычки и ОК?! Старая ОСь на новом месте? Вобщем, это тоже вариант. (все ссылки долго открываются. Немного почитал, но для меня это темнота - друг молодёжи... Пока я въеду, пока мне въедут... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) Wu-Tang: Вы невнимательно читаете. Систему можно перенести на другой диск, при этом совместно в горячем состоянии на одном компьютере они жить не смогут - это копирование. Перенести же систему на другой раздел с целью их одновременного существования (т.е. клонировать) - невозможно. GUST: Нет, не так. С помощью Acronis TI (или достаточно её загрузочного диска) Вы должны создать образ раздела, на котором стоит система и сохранить его, например, на DVD. В последующем с помощью того же TI (или её загрузочного диска) Вы всегда сможете развернуть (восстановить) раздел точно в том виде, в котором он был при создении образа. Тролль Нет никакого смысла иметь на винчестерах две идентичные системы. Редко, но бывает. Это когда есть острая необходимость мгновенно всё востановить, а ни одна система не запускается. Перключил разъёмы с одного винчестера на другой - всё... Изменено 5 марта, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Поставил TrueImage 7.0 - не хочет на ДВД писать, открывает лоток с ДВД-РВюшкой...млин. Записал на хард файл MyBackup.tib 2.9 Гик Может теперь с ним что-то надо делать? Записать на ДВД? К сожалению, новый хард на 78 Гик, а стоит 118 - и TrueImage переносит только целиком: весь хард.. И зачем перетаскивать не нужное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 (изменено) GUST: TrueImage переносит только целиком: весь хард.. Образ делается только занятой части винта. Так что если у Вас на винте занято меньше 78 Gb, то он базвернётся на Вашем новом винте, но только в том случае, если старый винт подключен не будет, т.к. TI его будет разворачивать на том разделе, откуда был создан. Изменено 9 марта, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 unreal Мой системный раздел в 5 гиг восстанавливает за 3 минуты, образ сохранён на логическом диске, гружусь с CD-ROM'а!!!! Можете описать пошагово восстановление с загрузочного диска, пжлст. ? И каков объем загрузочного диска ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 У меня после установки acronis pe 2003 произошло следующее. Основной ( и единственный) раздел стал занимать 74 гб . До этого было 14 гб. И сейчас если смотрю объем всех файлов на диске то объем - 14 гб, если объем диска -74гб. Что заняло 60 гб - не пойму. Планирую исправить это так: создам образ не самого диска а всех файлов и папок на нем т.е. ети мои 14 гб. сохраню на cd отформатирую диск загружусь с загрузочного диска true image 9 создам раздел активный восстановлю из образа на нем эти все мои файлы и папки. Прошу совета - пройдет ли такоий вариант или лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 plotnik: Объём загрузочного диска TI - 17.6 Mb. Вы так и не указали общий (паспортный) объём Вашего жёсткого диска, поэтому из того, что Вы описали, трудно что-либо понять. Образ создаётся раздела, а не какого-то выделенного объёма. А в остальном всё верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Имеется такая накладка. Периодически в Тру Имидж делаю новый полный образ системы. Более оптимального способа чем удаление всей Зоны и создания по новой не нашёл. Раньше внешне прокатывало, а сегодня с загрузочного диска проверка архива в Зоне показала что всё нормально, а из Виндос уже при стартовой проверке дисков на момент запуска проги выскочило красное окно. Весь диск Е на котором была Зона и образ оказался под красным знаком вопроса и из Виндос ничего сделать не смог. Удалить Зону получилось только с загрузочного сидюка. При повторении операции произошло то же самое. В итоге пришлось переносить данные на другой раздел и форматить 58 Гб. После этого Зона и образ нормально создались и проверились. Как оптимально создавать новый полный архив взамен старого, инкрементному и дифференцированому не очень доверяю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 plotnik: Объём загрузочного диска TI - 17.6 Mb. Вы так и не указали общий (паспортный) объём Вашего жёсткого диска, поэтому из того, что Вы описали, трудно что-либо понять. Образ создаётся раздела, а не какого-то выделенного объёма. А в остальном всё верно. Паспортный объем - 80 гб. ( windows xp pro. sp2) Хотелось бы узнать - как действовать пошагово после того как я отформатирую имеющийся раздел на диске. Ни разу этого не делал. Можно ли с помощью TI с загрузочного диска производить операции с разделами. Конкректно - уменьшить размер имеющегося, обозначить его как активный и создать второй (логический). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Tual: Вы где-то совершаете одну и ту же ошибку. Совет будет из практического опыта. Образ делаю при минимальном сжатии (по дефолту) и размещаю его на другом (логическом) разделе, где нет системы. Для создания и разворачивания образа пользуюсь только загрузочным диском. Образ всегда делаю полностью. Инкрементный, IMHO, никаких преимуществ не даёт, эта фишка не имеет практического применения. Образов может накопиться несколько (повторяю: это обычные архивные файлы, и они никак не мешают друг другу), а для того, чтобы потом в них разобраться, не надо лениться делать к каждому описание (обычно это перечень установленных прог). Название файла тоже должно быть информативным, например: 20060311.tib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 plotnik: Хотелось бы узнать - как действовать пошагово после того как я отформатирую имеющийся раздел на диске. Ни разу этого не делал. Сначала создаёте разделы с помощью PE. На предыдущей странице пошагово эта процедура описана. Если есть ранее созданный образ, то загружаетесь с загрузочного диска TI и его разворачиваете, точно соблюдая указания мастера. Если образа нет, то обычным способом устанавливаете WinXP SP2 и стандартный набор прог. После этого загружаетесь с диска TI и создаёте образ. В этом топике есть немало толковых рекомендаций. Настоятельно рекомендую прочитать несколько предыдущих страниц. Если уж не получится - сделаю вам мануал "как делать пошагово"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Q-Q: Зона у меня 10гб, архив получается 7.5гб где-то, там написано что Зона автоматом увеличивается если не хватает места, допустим если 2-й следующий образ помечать и класть рядом с первым. Но конечно же хотелось класть на заранее подготовленную Зону, не верю я в эти многоходовые комбинации в ентом тонком деле :) . Тогда придётся увеличивать размер Зоны. Отсюда такой ещё вопрос, в справке написано что при инкрементном архиве старые части чтоль архива автоматически удаляются при нехватке места. А как в данной связи с полными архивами. Может тоже можно как пометить чтоб один заменял другой и т.п :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Tual: Может тоже можно как пометить чтоб один заменял другой и т.п smile.gif ? В Зоне безопасности и не получится хранить два раздельных образа.Они обязательно автоматом перезапишутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Tual: В Зоне безопасности и не получится хранить два раздельных образа.Они обязательно автоматом перезапишутся. ОК пасиб тогда проблема решена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 plotnik: Объём загрузочного диска TI - 17.6 Mb. Вы так и не указали общий (паспортный) объём Вашего жёсткого диска, поэтому из того, что Вы описали, трудно что-либо понять. Образ создаётся раздела, а не какого-то выделенного объёма. А в остальном всё верно. Попытался создать загрузочный диск РЕ 2003. В результате получил диск на котором занято 4.86 мб., но никаких файлов или папок не видно. Это нормально или нет ? На загр. диске с TI 9 у меня имеется папка recovery manager в которой содержатся файлы : bootmenu f11.cfg mouse splash.run bootwiz kernel ramdisc Все это занимает 12 Мб. а не 17.6 Мб. Почему такая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 plotnik: Сначала создаёте разделы с помощью PE. На предыдущей странице пошагово эта процедура описана. Если есть ранее созданный образ, то загружаетесь с загрузочного диска TI и его разворачиваете, точно соблюдая указания мастера. Если образа нет, то обычным способом устанавливаете WinXP SP2 и стандартный набор прог. После этого загружаетесь с диска TI и создаёте образ. В этом топике есть немало толковых рекомендаций. Настоятельно рекомендую прочитать несколько предыдущих страниц. Если уж не получится - сделаю вам мануал "как делать пошагово"... Хорошо, предположим я создал образ и загр. диск. Отформатировал один имеющийся раздел. С помощью РЕ изменил размер раздела и создал второй - логический. Меня, с Вашего позволения, интересуют те немногочисленные шаги которые доведут меня ( с образом и загрузочным диском ) до диалога с мастером восстановления. У загрузочного диска имеется автозапуск ? Или необходимо что то делать в DOS ? Куды нажимать? Извините, я обязательно разберусь в конце концов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 plotnik: Хорошо, предположим я создал образ и загр. диск. Так Вы разобрались с этим? Если вопросы остались - задавайте. Меня, с Вашего позволения, интересуют те немногочисленные шаги которые доведут меня (с образом и загрузочным диском ) до диалога с мастером восстановления. У загрузочного диска имеется автозапуск ? Или необходимо что то делать в DOS ? Куды нажимать? Извините, я обязательно разберусь в конце концов... Заходите в BIOS и выставляете первой загрузку с CD. Загрузочный диск Acronis'a самозагружаемый. Сразу появится мастер. Ещё по поводу Зоны безопасности. Зона принципиально необходима в том случае, если Вы собираетесь сохранять образ в том же разделе, с которого его делаете. IMHO, это неправильно. На месте разработчиков я бы вообще исключил такую возможность. Образ надо хранить в другом разделе или на другом носителе. Tual: архив получается 7.5гб Возникает подозрение, что у Вас в этом разделе кроме системы находится ещё Бог знает что... IMHO, это тоже неправильно. В активном разделе дожны быть только системные и программные файлы. В этом случае объём образа редко достигает 1.5 Gb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Q-Q: Возникает подозрение, что у Вас в этом разделе кроме системы находится ещё Бог знает что... IMHO, это тоже неправильно. В активном разделе дожны быть только системные и программные файлы. В этом случае объём образа редко достигает 1.5 Gb. У меня на диске С: сама система и почти все программы, кроме Фотошопа. Но программ правда много,штук 60. И всё это занимает после сжатия около 5 Гб. Естественно папки "Мои документы" на разделе С: нет. Скорее всего у Tual: "Мои документы" находится на диске С:, а в неё ведь входят и "Мои рисунки" и "Моя музыка" и "Моё видео", вот видно и вес такой получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Q-Q: KANT: Да вы правы у меня на С кой-чего есть в рисунках и музыке гига 1,5 в общем, видео на Е, сам раздел С 40Гб, занято 12Гб счас, на Е где образ 58гб из них 10гб Зона. В общем не запариваюсь сильно насчёт размеров. Кстати а от размера и других характеристик раздела, харда размер может зависить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти