Гость Plishka Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 lift: Тогда посмотри Zalman CNPS 9700NT... 9700 дорого больно, scythe infinity рулез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary.J Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 :doh: Всем привет!!! Подскажите пожалуйста можно ли подключить к матери (модель:ASUSTeK P4S800-MX SE/L) винчестер SATA2. Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 :D Всем привет!!! :) Подскажите пожалуйста можно ли подключить к матери (модель:ASUSTeK P4S800-MX SE/L) винчестер SATA2. Заранее благодарю!!! Твоя мат. плата поддерживает только SATA-1, но к SATA-1 контроллеру можно подключить SATA-2 устройство. Так что твой винчестер должен работать только видимо на более меньшей скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary.J Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Твоя мат. плата поддерживает только SATA-1, но к SATA-1 контроллеру можно подключить SATA-2 устройство. Так что твой винчестер должен работать только видимо на более меньшей скорости. А разъемы разве подходят? Да и винчестер тоже я еще не купил.Только думаю покупать. Если знаешь подскажи пожалуйста , что значит у Seagate маркировка NCQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 http://www.osp.ru/pcworld/2005/12/317543/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SidorLutai Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Здраствуйте уважаймые форумчане. Я хочу собрать систему: 1. Материнка ASUS P5K Deluxe/Wi-Fi 2. Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.40GHz 3. Память Corsair DDR2 XMS Dominator 2x1024 4. Жесткий Samsung 400GB(Модель точно не помню)\ 5. Видяха Asus EN8800GTS 640mb 6. CD-ROM Samsung SH-S183 SATA 7. ТВ-тюнер AVerMedia AVerTV M116 Plus 8. Корпус RaidMax RX-9 GT 9. Блок Питания 600W Epsilon 10. Вентилятор для модулей памяти Corsair Twin 2X DOMINATOR (CMXAF1) 11. ИБП APC BE 700-RS 405 Вт/700В Хватит ли болка питания? Подойдёт ли материнкм по 45нм процессоры? Хватит ли ИБП? Да и вообще какое мнение о системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 SidorLutai: 1) Материнка гуд. 2) Проц бы взял Q6850. И куллер Zalman CNPS 9700NT Socket 775 / 754 / 939 / 940 / AM2 3) Память гуд. А какая частота ее, кстати? 4) Винч бери от Seagate с "NS" в окончании маркировки, почему Seagate? Потому что имеет технологию перпендикуллярной записи! И для системы, я бы прикупил еще Raptor 36Gb WD 16Mb 10000rpm S-ATA (360ADFD) 5) Видео 1024Mb PCI-E HD 2900XT VIVO 2xDVI [sapphire DDR4, 512bit] OEM 6) Только не Samsung, возьми NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-7191S(-0B) LS Black SATA. 7) Не знаю. 8) Корпус: Aplus XClio CS A380 TwinEngine Gaming Tower 9) БП: Блок питания ATX2.2 900W FSP Epsilon, 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm [FSP900-80GLN] 10) Не знаю. 11) ИБП: APC BACK RS 1500VA (BR1500I) Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Привет. Тут винты присматривал и увидел вот это, что это за чудо? Никто не расскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Обыкновенное чудо... Чита, основное предназначение - работа в серверных системах 365\7\24... Хороший, надёжный, скоростной винт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Yezhishe: Это чтобы его юзать в домашних услвиях, это надо SCSI-контроллер покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Простой винт, как и все остальные. Увеличено кол-во оборотов. Подключается посредством "сказки". Не стоит на мой взгляд своих денег - 560 евро за 300 гиг. Проще купить 1тб Сата 2; 7200rpm диск, от Хитачи за 280 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну-у... Можно его и дома юзать, если есть лишние деньги и в дверных косяках прорезаны специальные дырки для растопыренных пальцев... Повторюсь... Это - очень надёжная серия винтов для употребления в серверах! Где важна безотказность и возможность hot-swap в случае чего... Не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Yezhishe: А "hot-swap", это, как я понимаю, подключение/отключение на горячую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Истинно так... Только это ещё не только сам девайс должен уметь, но и материнка (или дискретный контроллер)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 SidorLutai Asus P5E X38 на ней твой Quadro, можно раскочегарить до 3600ггц, если постараться. Zalman 7000/ 7700 Cu (оптимален для этой материнки) Коль проблем с лавандосом нет, можешь память - ДДР2, Corsair PС - 8888 (1111mhz) Dominator поискать. Если бы я подбирал себе системник, то брал материнку с ДДР3. Как пример - Asus P5K3 Deluxe Wifi Память - ДДР3 - Corsair XMS3 Xtreme 1066mhz (разницу в скорости работы, можешь видеть на приложенных скриншотах) Видео - XFX Triple X Geforce 8800 GTX 768mb либо - Radeon HD 2900 1gb DDR4 Что резак такой бедный подобрал? Брал бы уж сразу - Plextor 810 sata / Pioneer 212D/ Pioneer BDC 202 Blue-ray 1тб диск Сигейт - сата 2; 32 метра кеш Корпус покрасивше можешь выбрать. Пример - Termaltake Shark (фотку прикрепил); Armor 8000VA; Circle 3D; Antec 1060 и т.п. БП хватит и 700 ваттного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Yezhishe: А SATA тоже же можно подключать на горячую, для этого, вроде, в матерях стали делать разъемы на задней панели, но как-то боязно это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 To Razorblade Я бы не стал брать Акулу, честно говоря... Корпус красивый, но не очень удобный для сборки, к сожалению. И к тому же сетчатое окно на боковой стене IMHO излишество - когда я в одном таком закрыл сетку обычной бумагой - температура в кейсе снизилась на четыре! градуса... To Wu-Tang Это таки да... SATA и eSATA действительно имеет в задумке hot-swap возможности, но тут опять же - надо тщательно удостовериться (читая мануалы к маме и накопителям) что сия технология реально поддерживается... А так - да, боязно :blush2: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Wu-Tang: Официально горячее подключение реализовано только в SATA2, но в сети есть много материала о том что и SATA1 подключали. http://www.superhard.ru/?article_id=3921 Yezhishe правильно сказал надо тщательно удостовериться Кроме положительных отзывов есть и отризательные, вплоть до выхода винта из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 saniks: Yezhishe: При таких расскладах проще выключить комп, подключить, включить комп. Кстати, а как в магазах называются переходники с сата на сата2 и для питания соответственно? Запямятовал я чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 переходники с сата на сата2??? Ни разу не видел... Физически - разъём одинаков, разница только в "прошивке" винта, то бишь - firmware оного... А переходники питания так и зовутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Yezhishe: Так что разве винт САТА2 спокойно подсоединяется к матери, которая поддерживает САТА1 и разъемы одни же? Я просто слышал другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Yezhishe: А что конкретно в нем не устроило? Мне, например, по вкусу серия Антек Soho server; Nine hundred и Шарки c Armor серией. Большие корпуса, удобные. Крепеж выполнен на уровне. Харды цеплять не доставляет проблем. Вид внушительный; красивый. Мне не нравятся корпуса вроде Азус Венто, вот где гемора по горло. Тут тебе смотришь, да корпус стильный, спору нет, а сборка превращается в сплошную брань, как только пытаешься впихнуть материнку сквозь узкое пространство между крепежкой для хардов и задней стенкой да и спроводкой морока, пока все закрепишь.... убийство..., вот где действительно ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Солидаризуюсь по упомянутым тобою кейсам! Что же Акулы касаемо - тут ещё многое зависит от конструктива (разводки) на материнке... Мне довелось применять удлинитель для подключения Асусовой мамы к БП, невзирая на немалую длину пучка, идущего от штатного БП... То же, собственно, касается и двух самых нижних в корзине винтов :sm(100): . Опять же - хоть и стоит там 120-мм вентилятор на морде, вроде как долженствущий дуть на винты - на самом деле там не слишком удачна конструкция корзины для HDD (и внутреннего устройства морды), в связи с чем тот вентиль (подсвеченный! :bye1: ) больше светил, чем дул на винты... В общем и целом - мне этот кейс скорее не понравился. Хотя выглядит (и задуман) он очень недурно... Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 To Wu-Tang Сорьки, пропустил твой последний вопрос... Может, и поздновато, но таки отвечу... Благо физически разъёмы SATA и SATAII идентичны, то винты SATAII можно спокойно подключать к материнкам и контроллерам просто SATA - ничего криминального в том нет. Но винт будет работать, исходя из требований стандарта SATA - и никак иначе, то бишь - скорость передачи данных будет соответствовать более старому стандарту, то-есть медленнее, чем мог бы... Вот и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Yezhishe: Ага, спасибо. Просто разумнее купить SATA2, чем брать IDE, тк если менять комп, то лучше перекинуть на новый SATA2, чем морально устаревший IDE, я с этой целью интересовался! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения