Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

GeForce или Radeon

Fox_910

381 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Начинающий хакер:

У нас в Цимлянске многие сталкивались с такой проблемой: меняют ОСь, берут у друга дрова, а они не подходят...

Видимо, это местная проблема.... Я с таким не сталкивался.

imgsmile4qz.gif

post-5845-1144333016_thumb.gif

Изменено пользователем Wlad

Начинающий хакер:

Видимо, это местная проблема.... Я с таким не сталкивался.

Увы! GeForce - поставил драйвер и забыл.

А для ATI пришлось подбирать от последнего CataLysta - трижды менял на более старый,

пока не прижился. Сейчас пользуюсь Omega - стабильней .

Изменения и обновления почти каждый месяц драйверов ATI не говорит об их серьёзнлм подходе

Что касается самого железа, то, если не считать "попугаев" по разным тестам, и Х800 и GeF6800GS работают с последними

игрушками прекрасно на самых-самых настройках. "А что надо бедноиу еврею?"

• 2 недели спустя...

Я за GeForce, у меня 6600 стоит, скоро себе 7900 GTX на новый комп поставлю.

А что у тебя за комп, что такая необходимость в такой видяхе?

Я бы сказал что если комп хороший то ТА что есть тоже довольно неплохая. Но тебе судить, если есть деньги и компьютер должен быть ОТЛИЧНЫЙ ..... поскольку BMW прав, то Удачи. :bye1:

Я за GeForce, потому что у всего моего окружениея друзей стаит GeForce и отклики супер.

Я основал свой ответ на мнении друзей и конечно же на своём.

• 2 недели спустя...

-=Scorp1on=-:

GeForce более приспособленый к играм. В 3Д режиме у него цветопередача лучше. Ето провереный факт!

А радеон к чему тогда приспособлен? В текстам? :sm(100): :( :)

Не смешите.....

По-моему радеон уже немного обгоняет GeForce просто те кто уже с джифорсом 5 и более лет они не смогут так быстро взять карточку от ATI. А так то у АТИ ядра лучше и выпускают новые они быстрее чем Нвидиа.

По-моему радеон уже немного обгоняет GeForce

По каким параметрам?

По продажам? По скорости топовых видях? :g:

те кто уже с джифорсом 5 и более лет они не смогут так быстро взять карточку от ATI

Ты считаешь, что выбор комплектующих основывается на психологической зависимости?

А так то у АТИ ядра лучше

Чем? Извини, но не люблю таких голословных заявлений.

Сколько пользователей, столько и мнений. Раньше стоял Джифорс - проблем не было, сейчас АТИ - проблем тоже нет.

Работаю с Radeon и пока повода пожаловаться на него не было

Тоже самое могу сказать и про GForse! Это спор закончится только тогда когда одна из компаний обанкротится! :doh:

Мне тут продавец в магазине сказал:

Что Geforce 7900GT хуже, чем Radeon 1900XTX.

Что вы думаете по этому поводу?

Мне что-то стало очень интересно!

Случилась странная история. У кузена моего АМД-шный комп на мамке Элит Гроуп. Поставил я ему карточку Radeon 9250. Через 5-7 минут игры в Халву начали появлятся артефакты в неограниченном количестве. С другими игрушками похожая ситуация, только по времени расхождения были. Ну, думаю, карточка глюканутая, бывает. Купили новую 9600 Pro. И... ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ! Помучавшись денёк, ничего не смог понять и отнёс ящик в сервис-центр "Компьютерного мира". Они мучались четыре дня :g:. В итоге — сюрприз! — все Радеоны на этой машине глючат, а ГеФорсы работают нормально. Объяснить никто ничего не может.

Тоже самое могу сказать и про GForse! Это спор закончится только тогда когда одна из компаний обанкротится! :)

Или после того, как все перейдут на Geforce :g: , или ещё хуже, после того как закроют эту тему (опрос) :g: (шутка)

ИМХО, видео карту нужно выбирать индивидуально к каждому компьютеру, я лично выбрал для моего пентиума Geforce, а для селерона моего брата, radeon!

---------------------------------------------

Rulchik:

Попробуй покапаться в биосе, я слышал что именно через неё (через биос), как-то возможно настроить ту или инную видео карту... но если честно, я не сильный знаток в этом деле :) , поэтому передаю возможность тебе помочь, другим форумчанам!

Rulchik:

комп на мамке Элит Гроуп

Ну, если это ЭлитГруп, то я почему-то совсем не удивлен такому поведению..... :)

NRG__SONIC

есть возможность взять samsung 256mb. (но хочу купить еще кингстон 512, чтобы был гиг)

Бери 512!!!

И будет у тебя двухканальный режим.

CreatoR: Поздно :). Поставил GF6600, всё чудесным образом пашет.

Wlad:

Ну, если это ЭлитГруп, то я почему-то совсем не удивлен такому поведению.....
Я всё понимаю, но ведь GeForce-то пашет, мля! :g:

Отдал свой голос за GeForce, так как мне кажется, что он просто надежней. Из моего опыта - ATI ломаются и глючат чаще.

А так как все мы покупаем в основном не самые крутые модели, то по быстродействию и цене они, приблизительно, одинаковые.

artgen:

Из опыта криворуких,помниться даже кристаллы на атонах ломались :)

Это наверное челу надоел глючный комп и он его выбросил в окно :)

!

Предупреждение:
Хватит флудить! Высказывайтесь только по существу! Авторы "пустых" сообщений будут караться без предупреждения.
Процетирую General`а
есть мнение, подкрепи свое высказывание фактами(линками)

Планирую брать видюху. Твёрдо наметился на Radeon 9600XT. Выбор таков:

128Mb Gigabyte ATI Radeon 9600XT,GV-R96X128D, DDR DVI TV-out. 8xAGP

Цена 18224 тнг. Курс: 1 руб=4.5 тнг.

Я так понял что карта на чипсет от Gigabyte. Как она?

И что вы можете сказать о:

AGP 128Mb SAPPHIRE Radeon 9600XT, 500MHz, 600MHz, 128-bit, DDR, 4pp/2vp, DVI, TV-out

Цена 16380 тнг.

AGP 256Mb SAPPHIRE Radeon 9600XT, 500MHz, 650MHz, 128-bit, DDR, 4pp/2vp, DVI, TV-out

Цена 17010 тнг.

И о AGP 256Mb Sapphire X1600 PRO, 500Mhz/780Mhz, 128bit, GDDR2, 12pp/4tm/6vp, DVI

Цена 20160 тнг?

Эти три карточки продаются в другом городе, но есть возможность взять их. Больше нравится 256Mb SAPPHIRE Radeon 9600XT, 500MHz, 650MHz, 128-bit. Что порекомендуете?

Что лучше Sapphire или Gigabyte? Gigabyte вроде солидная, известная фирма, а про Sapphire слышу во второй раз в жизни.

Только заранее прошу без советов типа: "Лучше бери nVidia" или "Добавь денег и купи Radeon 9800, потому-что рулез" и тем более "Купи новую мамку с PCI-Express слотом и видюху покруче". Не надо этого. Я чётко решил брать именно Radeon и именно 9600XT и именно на AGP слоте. Рад бы взять получше, да денег нет.

Кстати, есть ещё и карта от nVidia, которая подходит по цене:

Видео карта 128Mb Inno3D Geforce 6600, DDR, DVI,TV-out.,128bit 8xAGP

Цена 17408 тнг. Заманчиво, конечно, но очень уж подозрительно что 6600 стоит дешевле чем 9600. Также была Radeon 9800SE 128Mb/128Bit AGP за 19000 тнг. Что за SE? Second Edition чтоли? По производительности намного хуже чем 9600XT.

И какая карта вообще более производительная:

Geforce 6600 128mb/128bit AGP или Radeon 9600XT 128mb/128bit AGP?

И есть Ваши доводы, господа!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...