Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) @Примадонна, можно, только надо приложить руки.... что ли ;) Убрать все бары, т.е. дополнения которые создают панели - Tools-Bar их обычно все ставят. Избавится от ненужных дополнений - 10-15 хватит, а то и меньше Почистить список плагинов - их обычно очень много. Вот скриншот сколько у меня плагинов подключено Как удалять плагины, которые не удаляются можно найти в инете или поискать мои ответы в этой ветке - я описывал сей процесс раза 3-4 ;) Ну и самое главное, одно дело долго стартует браузер и другое долго грузятся сайты. Первое как исправить я подсказал, а второе - надо смотреть уже на общие настройки, как и ОС так и FireFox. И посмотри мою тему Готовые кнопки для продуктов Mozilla - Интернет - СофтФорум она поможет заменить "очень нужное дополнение" одной кнопкой или группой Количество кнопок не влияет на скорость работы, компиляция JS происходит один раз — при запуске/перезапуске Mozilla Firefox‖Thunderbird Изменено 4 июня, 2014 пользователем Форматцевт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 http://sonikelf.ru/optimizuruem-firefox/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 @Mercilaud, Это Оптимизация Mozilla FireFox: снижаем потребление оперативной памяти, ускоряем загрузку браузера и пр. | Заметки Сис.Админа немного устарело и не всё сработает в Mozilla FireFox 30.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 В Лисе можно устройство звука по умолчанию назначить? Как в плеерах. Может где-то в скрытых настройках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 В Лисе можно устройство звука по умолчанию назначить? Как в плеерах. Может где-то в скрытых настройках? можно Через настройки микшера, что трее висит, т.е. как обычное приложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Не понял. Мне надо чтобы на телевизоре и колонках компьютера был разный звук. В плеере можно назначить откуда воспроизводить, а вот в Лисе можно? Похоже только с помощью сторонней программы можно, а сам браузер так не может http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-209798.html Изменено 11 июня, 2014 пользователем Taymer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 @Mercilaud, Это Оптимизация Mozilla FireFox: снижаем потребление оперативной памяти, ускоряем загрузку браузера и пр. | Заметки Сис.Админа немного устарело и не всё сработает в Mozilla FireFox 30.0 Может быть не всё. Во всяком случае у меня 29.0 шустро работает. Были на некоторых сайтах тормоза, но из-за файерволла, с помощью поддержки Agnitum от них избавился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А тут так тихо между делом вышла версия 30.0. :) Визуальных отличий от 29.0.1 пока не обнаружено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Похоже только с помощью сторонней программы можно, а сам браузер так не может браузер использует настройки ОС, т.к. он браузер, не плеер, хотя можно поискать дополнение или расширение которое позволяет отдельную настройку в пределах их диапазона, как я понимаю речь идёт о OnLine-фильмах. Тут задачу можно решить проще, включить в µTorrent-е функцию потокового видио и добавить настройку Удалённого Доступа. В результате получаем - браузер будет воспроизводить видио/аудио используя такой метод Браузер -> µTorrent -> Поток -> Плеер, который настроен на то или иное устройство вывода. Может быть не всё. Во всяком случае у меня 29.0 шустро работает.... у меня и так не было тормозов, просто оптимизировать уже нечего ;) А тут так тихо между делом вышла версия 30.0. :) Визуальных отличий от 29.0.1 пока не обнаружено. Есть, ещё одна панель... правда она не всем видна ;) Изменено 11 июня, 2014 пользователем Форматцевт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toty Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ребят, как настроить в Firefox 30.0, чтобы у меня не моя операционная система определялась на таких сервисах как например 2ip.ru? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) А в других браузерах, например в IE, определяется? PS: Сразу не обратил внимание. чтобы у меня не моя операционная система В смысле не ваша система? Изменено 14 июля, 2014 пользователем Valery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Что это такое. После закрытия Firefox'а, в диспетчере задач в процессах висит много Firefox'ов Скрин http://jpegshare.net/c5/4e/c54e47150282bc5a89fbed5f6166f809.png.html Операционка Windows 8.1 x64 Firefox 32.0.3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Этот глюк называется "утечка памяти". В каких-то аддонах криворукий программист некорректно обработал убийство созданного процесса. Либо это в штатных аддонах к последней версии, либо в установленных Вами. После чего появился сей глюк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Этот глюк называется "утечка памяти". В каких-то аддонах криворукий программист некорректно обработал убийство созданного процесса. Либо это в штатных аддонах к последней версии, либо в установленных Вами. После чего появился сей глюк? После того как обновился на новую версию фаира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AirTosha Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Всем привет! У кого может есть такая проблема с браузером, при просмотре видео или прослушивании музыки в контакте, флеш плагин часто падает. Такое замечено пока что у Мозиллы. Как эта проблема решается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 1) Обновление Flash-плеера 2) Переход на нормальный браузер 3) Профилактические работы по приведению в порядок ОС и железа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Всем привет! У кого может есть такая проблема с браузером, при просмотре видео или прослушивании музыки в контакте, флеш плагин часто падает. Такое замечено пока что у Мозиллы. Как эта проблема решается?Попробуйте в настройках Мозиллы отключить аппаратное ускорение (Настройки ==> Дополнительные ==> Общие; снять галку По возможности использовать аппаратное ускорение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 1) Обновление Flash-плеера 2) Переход на нормальный браузер 3) Профилактические работы по приведению в порядок ОС и железа. Это какой нормальный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Лично я предпочитаю Chrome. Или Comodo Dragon. Ну а вам, как привыкшему (судя по всему) к Лисичке - должен бы понравится Ice Dragon от известной компании Comodo, основанный на том же движке, что и оригинальный Firefox, но сделанный получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 После чего появился сей глюк? После того как обновился на новую версию фаира. Откатитесь на предыдущею версию и работайте, пока не выйдет новая безглючная. Многие жалуются, что текущая неустойчива. Можно пока на Хром перейти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 О процессах: Если не разбираться, ну или просто не очень интересоваться состоянием браузера, то за долгое время можно понацеплять на него разных непонятных сущностей, которые могут ставиться с разными программами, или другими путями через интернет. Я согласен с тем что было сказано выше: Этот глюк называется "утечка памяти". В каких-то аддонах криворукий программист некорректно обработал убийство созданного процесса. Ну так и повыключать их все (удалять не нужно). Или по крайней мере те, которые не нужны. А если непонятно что за плагин, это значит он не нужен. Я в своё время их тоже достаточно много ставил, а потом пришел к выводу что достаточно одного флеш-плеера. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 А я вообще разочаровался в Мозилле после всех её обновлений.Вполне успешно пользуюсь Яндекс брауэером и Хромом. Для моих нужд достаточно без всех этих нынешних мозиловских вычурностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 @Gesha45, А это в общем то же Firefox, только над ним поработали хитрые программисты от Яндекса, или Гугла. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) А это [ Хром] в общем то же Firefox, только над ним поработали хитрые программисты от Яндекса, или Гугла. :) Господь с Вами! Там разное ядро. Blink и Gecko соответственно Хром и Огнелис. Я тоже соскочил с FireFox где-то на 27 версии. Слишком уж ребята разработчики к тестированию подходят халатно. Горячие опенсорсные ребята. :) Не скажу, что Хром лучше. Он стабильнее - меньше мороки. Упс! Если Valery сравнивает Яндекс с Хромом - да это схожие браузеры. Хотя... Изменено 9 октября, 2014 пользователем Teddy_Bear Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Firefox, Яндекс, Хром, так или иначе "родня". Сейчас специально сходил на Википедию, вычислил их "родословную". Хром основан на проекте Chromium, который основан на наработках Mozilla и WebKit. Яндекс основан на всё том же Chromium. Так что можно сказать что Хром, Яндекс, и отчасти Safari, это один и тот же браузер, только прошедший так сказать разный эволюционный путь в разных лабораториях. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.