CreatoR Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Долгожданная сборка на базе последней Opera 12.12. Opera AC 3.8.0 Alpha [12.12.1707.1] Список изменении Скачать (34.3 мб) При тестировании Alpha-версии просьба проверить следующее: * Обновления утилит, скриптов, и прочего.* Проверить заявленные изменения в последней версий. * Повторная установка сборки. * Установка на существующую версию Opera. * Работоспособность старых фич. * Не совпадения иконок. * Интеграция с разными ОС, особенно с Win Vista/7 (браузер по умолчанию). * Локализация пунктов в английской версий. Известные проблемы Opera AC: * Obook и прочие внешние утилиты работают некорректно (проблемы совместимости с Win Vista/7).* Некорректное отображение скинов. * Сохранение снимка страницы работает некорректно. * Ошибка в установке оригинального пакета Opera. (?) * Искажение кодировки файла меню и панелей при использовании Менеджера компонентов. * Искажение кодировки файла меню и панелей при установке на систему, язык которой не является русский или английский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Opera AC 3.8.0 Beta [12.12.1707.2] Список изменении Скачать (38.1 мб) При тестировании Beta-версии просьба проверить следующее: * Обновления утилит, скриптов, и прочего.* Проверить заявленные изменения в последней версий. * Повторная установка сборки. * Установка на существующую версию Opera. * Работоспособность старых фич. * Не совпадения иконок. * Интеграция с разными ОС, особенно с Win Vista/7 (браузер по умолчанию). * Локализация пунктов в английской версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Opera AC 3.8.0 Final [12.15.1748.3] В связи с переходом браузера Opera на движок хромиума, это скорее всего последняя сборка Opera AC. Список изменений Скачать (40.5 mb): opera-ac.clan.su OSzone.net MD5 (OAC_Installator.exe): ca44dd2ef1e3a0c237ad875c05e1e773 Известные проблемы: В Opera AC * Кнопка полноэкранного режима работает некорректно (прокрутка не отображается). * Сохранение снимка страницы работает некорректно. * Ошибка в установке оригинального пакета Opera. (?) * Искажение кодировки файла меню и панелей при использований Менеджера компонентов. * Искажение кодировки файла меню и панелей при установке на систему, язык которой не является русский или английский. Баг репорты и хотелки отправлять в баг трекер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Установил оперу15 и через 5 минут закрыл ее навсегда. Пошел качать Opera AC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Они сейчас на Хромиуме вроде её делают. Чё-то больно быстро 15-я версия у них вышла. Вот вроде только 12-я была. От Мозиллы что ли заразились? :) Кстати. Недавно услышал о некой Opera Next. Кто-нибудь юзал? Что за зверь? ------------ М-дя... сейчас попробовал это... Chromium с темой Opera. Они убрали все полезные ништяки (нет даже панели закладок! Нет приватных вкладок только долбанный режим инкогнито...). :smiles20(11): Это варварство! По-другому назвать это просто нельзя. Блин... у меня нет слов просто... Зачем?! <censored>, а не браузер. Нафига?! Нафига нужна ещё одна сборка Хромиума для домохозяек?! Это так эгоистично... Им остаётся ещё только лого сменить: Надо сохранить по-надёжнее где-нибудь инсталлер 12-й версии... Изменено 14 июля, 2013 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Мда-а. Мне выходит "повезло"? На моей системе стоит 11.61 и на этом она похоже закончилась. Ну, пока не сменю систему. Что сказать? Хоть я и не поклонник Оперы, но эта сборка неплохая и работает. В ОС Linux, кстати, Опера выглядит гораздо презентабельнее, чем встроенный (и даже настроенный) Файрфокс. Это не значит, что работает лучше, просто смотрится классно. Новые ни Оперы ни Файрфоксы просто не хочу пробовать из-за системы, которая у меня пока старая. Поменяю, тогда посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Кому нужно качнуть предыдущие версии с оф. сайта, идём по ссылке На моей системе стоит 11.61 и на этом она похоже закончилась. Да, на линупсах почему-то на 11.61 всё закончилось. Сам и на ноуте, и на стационарнике юзаю 12.16, отключил автообновления. Это не значит, что работает лучше, просто смотрится классно. Да работают они все в общем-то одинаково (по скорости имеется в виду). Опера мне всегда чем нравилась, так это огромным количеством настроек (недаром её прозвали браузером для гиков :) ) Любые кнопки, панели, что угодно, можно вывести в любую часть окна. Расширений в общем-то тоже предостаточно (хотя, конечно, меньше, чем у Лисы). До 12-й версии по-моему в Опере была поддержка Opera Unite - очень удобная вещь. Можно было развернуть у себя на компе сервак . Opera Unite работал как прокси-сервер, можно было выкладывать какие-то файлы на компе в общий доступ без загрузки их в облака, обменники и т.п., даже если провайдер использует NAT (правда, всё это работало только пока запущена Opera). Потом правда Opera Unite закрыли. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Shadow TH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Как в Opera AC удалить панель поисковиков? (не путать с окном поиска) На рисунке помечена красным эллипсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uralez1953 Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Здравствуйте! Прошу разъяснить. У меня установлена Opera 12.16.1860. При нажимании на "Проверить обновления" пишет, что использую последнюю версию, а на сайте Opera для скачивания уже 16.0.1196.73. Иногда в нижнем правом углу появляется окошко "Обновите Ваш браузер". Что действительно нужно обновить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) У Оперы на движке Presto действительно 12.16 это самая последняя версия. А то что на сайте - это версия на движке Chromium. По сути другой браузер, с оригинальной Оперой не имеющий ничего общего (кроме названия и иконок). Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Иногда в нижнем правом углу появляется окошко "Обновите Ваш браузер". В дополнение к выше сказанному - скорее всего такое сообщение предлагает "обновить" браузер до версии какого-нибудь клона типа Яндекс-браузер или Майл-браузер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 По логике вещей, должны они, заразы, одуматься и прекратить парить людям мозги. Неужели отток пользователей еще не заметен? i Уведомление:Как только объявится топикстартер, тема будет соединена с основной темой Opera. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uralez1953 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Не уверен, что сюда, но...Вчера обновил Оперу для Android на планшете (не мини). "Андрюша" принял всё без проблем и меня всё очень в ней (в Опере) радует. На удивление, новая версия стала лучше (Mobile) старой, но ребята решили, что "сильно хорошо" - это всё же плохо и убрали поддержку Flash из этой версии, т.к. для Андроид флеш больше не поддерживается компанией Adob. Теперь, зайдя на форум я не могу лицезреть анимацию. Ну, что за.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Установил Опера 19.0.1326.56 , полет нормальный , вопрос к знатокам : как экспортировать закладки из нее в любой файл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Оффтоп Любой? Типа в MP3 или WAV? А то и кино какое, может быть? :wallbash: Если мне не изменяет мой склероз, в Настройках есть опции экспорта в html-файл для переноса или последующего импорта\восстановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Да в том то и дело , что нет экспорта там , только импорт . Я имел ввиду в файл закладок . Опера то новая ! Никак не 12 версии . Изменено 29 января, 2014 пользователем Malik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Как-то более чем странно, что импорт есть, а экспорт йок. Крайне нелогично. Может быть, в каких-то глубинных настройках упрятано? А то и в консоли? У того же Хрома чёртова уйма настроек упрятана так, что и не найдёшь без подсказки... А вставишь в адресную строку "chrome://flags/" - и оч-чень интересно становится. Нет ли подобного в Опере? Только это на их форуме поддержки выяснять. P.S. У меня вот закладки уже несколько лет на гуглопочте лежат и синхронизируются - я уж и забыл, когда что-то через файлы экспортировал\восстанавливал\импортировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malik Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Вы правы , запрятали , с трудом нашел . Спасибо за совет про синхронизацию , как то вот не доверял что ли . Изменено 29 января, 2014 пользователем Malik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну уж если кому в этом мире и доверять синхронизацию - так это Гуглу. Потому как если (да спасут нас Боги) Гугл загнётся - ну если не полный шандец Нету настанет, то немножко более, чем похожее настанет :wallbash: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Существует ли какой-нибудь рабочий search.ini Editor для 12.16 ? или как отредактировать порядок списка поиска вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) К сожалению, Opera 12 так и не обновлялась ни разу с того года. Движок JavaScript - Carakan явно устарел, и на многих сайтах (типа Facebook.com), где присутствует изобилие JavaScript'а, Opera 12.16 явно проигрывает тому же Хромиуму по скорости (в Firefox вообще всё летает, без каких-либо задержек). И это печально... Изменено 13 апреля, 2014 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Случайно удалил с панели кнопку остановки и обновления страницы. В оформлении вижу эту кнопку, но рядом нет окна для галки. Как же её вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Нажать "шифт" и перетянуть мышкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо, сработало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти