Loader Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Заметил интересную особенность Nero - DVD диски обычно дольше проверяются чем пишутся. Пишу диски обычно на 8й скорости, а при проверке максимальная скорость доходит только до 7.7 и то уже к краю диска.... Интересно почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Loader: Точность копирования диска или проверка будет выше при низкой скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIFAPRO Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Я установил nero 8. Хочу записать файлы на диск, засовываю двд-рв, нажимаю записать проходит секунд 10 пишет прожиг не удался. sad.gif ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!! Мой привод Optiarc DVD RW AD-7170A !!! Я установил nero 8. Хочу записать файлы на диск, засовываю двд-рв, нажимаю записать проходит секунд 10 пишет прожиг не удался. sad.gif ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!кстати двд-р записываются,а двд+-рв нет!!!! Мой привод Optiarc DVD RW AD-7170A !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 FIFAPRO: А диск чистый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 FIFAPRO: Попробуй уменьшить в два раза скорость записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIFAPRO Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Я установил nero 8. Хочу записать файлы на диск, засовываю двд-рв, нажимаю записать проходит секунд 10 пишет прожиг не удался. sad.gif ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!! Мой привод Optiarc DVD RW AD-7170A !!! заранее спасибо smile.gif кстати записывает все диски кроме двд+-рв Все делал! диск чистый скорость минимум поставил....... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 FIFAPRO: Попробуй диски другой фирмы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Здравствуйте. Подскажите как с помощью Неро разрисовать диск - поставить свою картинку. У меня Неро 7. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Алика: Нужно использовать Nero Cover Designer. Это программа в составе Nero, нужно найти её в меню Пуск в папке Nero, где лежат все остальные программы из этого пакета. Программа поддерживает как создание обложек для коробок, так и собственно создание этикетки для CD. В настройках нужно выбрать нужный пункт. НО! Принтер должен уметь печатать на CD, и диск для этого нужен специальный, с покрытием похожим на бумагу, и с маркировкой Printable. С другой стороны, теоретически, можно на простом принтере напечатать этикетку на клеющейся бумаге, потом вырезать и наклеить на диск. Но неизвестно как себя поведет диск с наклеенной бумагой в приводе, так что я бы не рекомендовал это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Принтер должен уметь печатать на CD, и диск для этого нужен специальный, с покрытием похожим на бумагу, и с маркировкой Printable. Как это, как это? То есть как чисто технически это происходит - где находится диск при печатании на нем картинки? Если можно название операций на русском, у меня обрусевший неро. А принтер Epson Photo 810. Он сможет печатать на диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Алика: Если можно название операций на русском, у меня обрусевший неро Так и будет, названия программ не переводятся, посмотри эту программу в меню Пуск, сам помочь не могу, у меня сейчас Nero нет. То есть как чисто технически это происходит - где находится диск при печатании на нем картинки? Как известно, CD-диск не гнется так как бумага, и вставить его туда, куда вставляем бумагу - нельзя. Поэтому, в некоторых принтерах имеется специальный дополнительный лоток для дисков. И в характеристиках таких принтеров явно указано: Печать на: карточках, пленках, этикетках, фотобумаге, CD/DVD, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге И так далее. Выглядит печать на CD примерно вот так: Твой принтер не может печатать на CD. Так что остается вариант с самоклеющейся бумагой, но я уже говорил, - не рекомендовал бы. Во первых диск утяжеляется, а во вторых может возникнуть биение, и запортишь привод. Хотя вроде бы на форуме кто-то так делал, может быть отпишутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) Алика: Разрисовать диски можно также с помощью LabelFlash, если такую возможность поддерживает DVD-RW привод, но для этого придется покупать специальные болванки, которые дорого стоят. Подробнее об этом можно прочитать здесь Изменено 31 мая, 2008 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) Нашел как запустить Nero Cover Designer. Пуск -> Все программы -> Nero 7 -> Наклейки -> Nero CoverDesigner. Когда запустится, будет выбор проекта, можно выбрать Стандартный -> Пустой документ. А потом внизу, - "Диск 1". У меня по крайней мере так на втором компе. При печати снять галки с этикеток для коробок, и оставить только для диска. Вот так примерно это выглядит: Как раз 7я версия. Изменено 31 мая, 2008 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 У меня на ДВД-приводе написано LightScribe. Думала фирма, а оказывается это - прожиг маркировки диска прямо в DVD-приводе . Вычитала. Но но не совсем это поняла. Получается, что принтер и не нужен? Если знаете, объясните пожалуйста как это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Алика: Cюда: http://www.ferra.ru/online/storage/s25982/ http://ru.wikipedia.org/wiki/LightScribe Как я это себе представляю... диск переворачивается и вставляется нерабочим слоем вниз. Запускается спец. программа, которая рисует лазером привода картинку на спец. фотослое, нанесенном на нерабочую сторону. Если хочешь подробнее, то нужно создавать отдельную тему, тут тема о Nero, а эта технология к Nero не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naxon Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 а вто я считаю что Nero это все-таки программа для записи дисков и весьма удачная, а вот то что в последнии версии напихали кучу всяких плееров, редакторов и т.д. это может помочь только новичку, потому что все эти программы не очень то удобные и функциональные.... мне кажется что все-таки nero это программа для записи дисков а остальные функции в ней не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 naxon: Я впервые встретился с Nero, начиная с 4 версии, вот не помню, помоему 4.3, или что-то в этом роде. Уже тогда в состав входило много программ, Nero Wave editor, Cover Designer. А так же Image Drive, CD Speed, и прочие мелкие утилиты. Для Видео ничего не было. В общем, я так думаю, что Nero никогда не была чисто писалкой для дисков, а всегда была многофункциональным пакетом. Другое дело, что число программ в пакете постоянно растет, программа всё утяжеляется, а это на самом деле не всегда нужно. Я лично за уж наверно 7 лет знакомства с Nero активно пользовался только Nero Burning Rom. Сделал несколько этикеток для коробок CD, в Cover Designer, пару раз без всякой цели покурочил аудио в Wave Editor, а остальные запускал что бы только посмотреть, что это вообще такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Valery: нужно создавать отдельную тему, тут тема о Nero, а эта технология к Nero не относится. Уважаемый Valery: ! Вы совершенно правы, данная технология собственно к NERO не относится, но уже настолько стала близка пользователям именно этой программы, что позволю себе все- таки в этом топике дать подсказку. Вот для интересующихся полный "разбор полетов" ЭТОГО САМОГО LightScribe :bye1: http://www.thg.ru/storage/labelflash_light..._dvd/print.html и еще: http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naxon Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Да в nero всегда входили другие утилитки, я впервые столкнулся с 5 версией неро, и мне эта версия до сих пор нравится, хоть я ничем кроме Nero Burning Rom и Nero Cover Designer ничем не пользовался, и мне вполне хватает пятой версии, единственный минус то что он не умеет писать двухслойные диски, и в пятой версии все утилитки по крайней мере для работы с дисками, нет никаких плееров, видеомотажа... мне кажется что все-таки это лишнее в неро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Brightly: Я тоже решил заняться LightScribe, тем более, что эта технология не требует дорогостоящих чернил, или других расходных материалов. Тем более, что она поддерживается и Nero, причем, как оказывается уже давно. Так что вы правы, да, это касается Nero. Ну и к тому же, оказалось что мой DVD привод поддерживает LightScribe, да и диски есть в продаже, и не очень и дорогие. Грех не попробовать. naxon: Может возникнуть такая проблема, что старые версии Nero просто не будут видеть новые приводы. Меня тоже та старая версия вполне устраивала, пока не купил новый привод. В "Моем компьютере" диск есть, а Nero его не видит. Как мне объяснил один товарищ, в Nero содержатся драйвера, на все существующие, и ожидаемые приводы. В общем с незнакомым приводом Nero работать не может. Так и оказалось, проблема решилась переходом на 5х версию. Так что обновляя железо, возможно придется обновлять и версию Nero. Я лично удивляюсь, почему она у вас еще работает. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Valery: Ну и к тому же, оказалось что мой DVD привод поддерживает LightScribe, да и диски есть в продаже, и не очень и дорогие. Грех не попробовать. Очень Вам завидую! Я, к сожалению, не имею такого удовольствия... Но все равно, делитесь, пожалуйста, накапливаемым опытом. Может, когда-нибудь и я сподоблюсь... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naxon Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А еще к сожалению 5 неро не умеет писать двухслойные диски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А где взять программу для этого самого LightScribe? ДВД-диск-то у меня может обеспечить эту технологию, но, как я поняла из ответов, его надо еще снабдить прогой. Или я чего-то опять не поняла. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightly Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Алика: HP и Lite-On представили новую технологию LightScribe. Главным её отличием от Disk T@2 стала возможность нанесения маркировки на лицевую сторону диска....После записи данных следует перевернуть диск и вставить его в привод "вверх ногами". Затем специальное программное обеспечение нанесёт на лицевую сторону маркировку. Конечно, для этого необходимо запастись специальными "болванками" с поддержкой LightScribe В статье, которую я предлагала, весь этот процесс очень подробно описан! А прога- это и есть NERO от 6хх версии и выше. Опять же Valery: Вам отвечал ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Скачал вчера Nero Wave Editor, но он отказывается запускаться без advrcntr3.dll. Отыскал в Сети эту библиотеку, скачал, но он её не замечает. Уже и в систему положил, и перезагружался. Без толку. У меня есть полный Nero на диске, но когда я его ставил, были какие-то проблемы. Пришлось снести. Советом поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти