Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы и ответы по Photoshop.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я завёл планшет для Photoshop и CorelDraw, он гораздо удобнее мыши при выборе контура, при свободном рисовании и при ретуши.

Пробовал в AutoCAD, не пошло, неудобство в том, что курсор не стоит на одном месте.

Теоретически с планшетом можно мышь выкинуть, но практика показывает, что мышь лучше оставить.

Мой планшет Trust и мышка Logitech никак друг с другом не конфликтуют, можно использовать их одновременно даже в одной программе,

но я планшет втыкаю в USB вход только при работе в Photoshop и CorelDraw.

Кхм, извиняюсь что вмешиваюсь конечно, но вообще-то Фотошоп не совсем та программа что бы на ней делать анимированные ГИФы. Насколько мне не изменяет склероз, в CS2 есть такая программа - Adobe ImageReady, хотя не утверждаю, давно его не видел. Там это делать гораздо удобнее. Есть вообще простые бесплатные программы.

Я припоминаю в редакторе Photoscape есть целый раздел для ГИФов. Но поскольку они меня не интересуют, сильно не вникал.

О какая Гифка:

4128048.gif

Если интересно как сделано, то извольте:

- 10 минут ночью под дождем с камерой.

- Извлечение кадров программой Free Video to JPEG Converter.

- Выборка нужных кадров из 10 тысяч полученных - вручную.

- Создание ГИФа при помощи программы GIF Movie Gear.

:)

В фотошопе Image Ready был для gif до версии CS3. Было удобно. Теперь он встроен в окно анимации фотошопа. Причем криво. В image ready можно было открывать анимированные гифы. Теперь только psd. Улучшатели недоделанные!

То есть сторонний анимированный гиф теперь не открыть.

Изменено пользователем Teddy_Bear

- 10 минут ночью под дождем с камерой.

Сделал на скорую руку, не промокнув под дождём. :)

m2.gif

У меня такое чудо есть! Но я делала на обычном фотофопе (С синеньким пером...) через ОКНО - анимация...

сторонний анимированный гиф теперь не открыть

кто кому у меня сторонний, если оба эти фотошопа шли единым комплектом? ( синее перо и бордовое перо) ... Странно, что я вижу, что написано GIF, но вместо анимации сохраняется картинка... Зачем мне такой гиф?

А почему я не могу свою анимашку вставить... ? он мне-что-то про названия файла пишет... Но я не понимаю... что от меня требуется...

Сторонний - имеется в виду скачали из интернета анимированный гиф и хотите его подправить в фотошопе. Раньше это было возможно (когда ещё Фотошоп не CS был).

Гифы разные бывают.

Попробуйте Сохранить для Web и устройств и там выбрать GIF. То, что он анимированный нигде не указано, увы.

Вы, видимо, Сохранить как использовали. А это простой плоский гиф.

Да, и ещё сохранять в бордовом пере - Image Ready. Синее перо - Фотошоп без анимации. Но не уверен - у меня CS3, а не CS2.

PSD запаковала в файл - заархивировала как RAR и хостинг снова написал : ОШИБКА...
Добрейшей души человек, этот Хостинг, а ведь мог бы и пристрелить.....Созданную в шопе анимашку, сохраняете и присылаете мне в личку, через файлообменник, как я присылал. Спать хочу уже, а завтра разберусь и распишу "ШО" и главное "КАК". :biggrinthumb:

Потом выходит ещё одно маленькое окошечко:
Просто сохраняем для WEB, соглашаемся (в конце концов, это проблемы браузеров) загружаем на хост, копируем "прямую ссылку на картинку" и вставляем в своё сообщение ,как картинку. ВСЁ!

4082187.gif

• Upvote 1

И кто же мне поможет научиться загружать анимации...

Тут каждый выбирает свой путь. Я, к примеру, создаю кадры к анимашке и сохраняю их в отдельной папке в формате gif. Мне так удобнее - всегда можно переделать, подправить. Потом открываю маленькую программу UnFREEz 2.1. Мышкой забрасываю поочерёдно в её окошко подготовленные кадры и задаю частоту их смены. Кликаю Make Animaited GIF - и мульт создан. Остаётся его сохранить в той же папке. Потом ещё оптимизирую его для уменьшения в размере в GIFOptzr. Теперь ни один хостинг не откажется принять на хранение такую "конфетку". :)

Возможно мне не сохраняет из-за того, что в названии файла присутствуют круглые скобки?

Именно.

Тогда встаёт вопрос- можно ли переименовать вот этот уже сохранённый в формате PSD файл на другое название- без скобок... ???

Формат PSD - это набор со слоями. Для мульта надо сохранять не слои, а кадры. В формате gif.

Изменено пользователем Skif
  • Upvote 1

И ещё раз как-то пересохранить в ГИФку...

@Ёжкина, это важный момент - тут в голове не должно быть каши. Слои и кадры - разные вещи. Анимация - та же киноплёнка с кадрами. Надо нарисовать каждый кадр, и заставить их крутиться по кругу.

Под кадрами я подразумеваю картинки в формате gif.

Вот как выглядит мой теперешний аватар-мульт в папке. 1,2,3 - это кадры в формате gif. ЗХ - уже сам мульт в том же формате.

.JPG

post-10287-0-89801400-1361692408_thumb.j

Нашла тот файлообменник и туда забросила...но , кажется снова всё не так как-то пошло у меня...
Вот Ваш файл, скачаный мной, открыт в Шопере СS2, сохранён, как "для WEB" и далее по тексту выше.....

4095501.gif

Сохранить - Save всегда.

Save - близко salvation (У Roxette был сингл) Спасение души. В нашем случае души и тела файла.

Spara, наверно, по - шведски, если где выскочит. (Spare - напомнило боулинг (подсказка для запоминания) Выбить всё вторым ударом, спасаясь от позора промаха :) ).

Ругается на скобки в названии. Чтобы не ругался - используйте в названии файла только буквы и цифры.

Переименовать можно в диалоге сохранения.

save.jpg

1) Save

2) Сменить Имя файла (будет, наверное, по-шведски, но в том же месте.

3) Сохранить (шв.)

post-95456-0-99377700-1361695113_thumb.j

Но результат получался странный : PSD... Хотя среди этих кнопок было на одной написано: GIF...Ну и как это понимать? Что важно осознать для меня: про что нужно указать в остальных мелких кнопках-окошечках... куда предварительно кликнуть кроме SALE?

00.jpg

SALE ... :) 50%

Тип файла - выпадающее меню. Там все типы файлов. PSD - файл PhotoShop Data по умолчанию.

Странно, в save для web только gif. Там нет psd.

В самом фотошопе надо задать тип файла или формат

0.jpg

post-95456-0-33940600-1361734294_thumb.j

post-95456-0-62708500-1361734494_thumb.j

• Upvote 1

Ничего не делать. Туда складывать свои шедевры и знать откуда их взять при надобности.

Когда их накопится много понадобится другая папка.

И вообще, лучше сделать несколько папок по темам. Например, анимированные гифы, 3D-буквы, модели ScetchUp и т.п. как удобнее.

Ваш подход понятен...Хотя надо пробовать- смогу ли я пойти столь сложным путём...

Что же там сложного?.. Всё просто и наглядно.

Скачала программку Unfreez... Теперь у меня есть это маленькое окно...А что с ним делать?

Там всё не по-русски... Чего -куда и каким способом накладывать? Не знаю...

UF.jpg

post-10287-0-77779600-1361790244_thumb.j

Не мог он сам по себе где-то сохраниться. После клика по "Make Animated GIF" выскакивает окошко, в котором и можно выбрать папку для сохранения.

Кстати, 0.1 cs слишком мало. Сатисекунда - одна сотая секунды.

Там в папке не 13 анимаций, а 13 отдельных кадров лежит ...

Да я уже понял, что не понял.

зы

В диалоговом окне надо указать имя файла (Filnamn) и место, куда его складывать.

Как-то так.

0.jpg

Вместо русских будут шведские подписи.

post-95456-0-57593900-1361800711_thumb.j

Я его нигде не увидела, чтобы начать его сохранять в этой же папке... Ничего не поняла...

Забыл приаттачить:

.JPG

Хоть отдельную тему создавай по этой программульке...

post-10287-0-42346800-1361801074_thumb.j

9836Кб?!!!!!!!!

Не много ли?

Достаточно кликнуть по сохранённому мульту и его откроет программа, работающая по умолчанию. Программа просмотра изображений и факсов, например.

А бывает ли такая возможность- вставить промежуточные кадры- между всеми кадрами моей анимации : например, между мною забликованными вставить промежуточные

Я уже потерялся в ваших постах. Нужно, как то порядок навести. Надеюсь угадал ответ???

4184329.gif

Изменено пользователем Skipp

мне надо например вставить между №1 и №2, между №4 и №5 или между №7 и № 8.
Так что мешает? Кадр выделяете, в строке выбора промежуточного кадра указываете после... или перед... следующим или предыдущим. Кол-во указываете и ...с песней......

А как ими воспользоваться можно?

Распакуйте скачаный архив градиентов и переместите его в папку Program Files \ Adob \ Adob Fotoshop CS2 \ Required Теперь открывайте Фотошоп и пользуйтесь.......

В итоге, пришлось вставить кое-где между кадрами фоновое изображение с наложенным на него текстом...

Ну вот... Unfreeze сыграл злую шутку.

В Фотошопе анимацию делают не так.

Сначала закидываете все детали анимации слоями.

Потом на раскадровке помечаете, какие детали видны, а какие - нет. Глазиком в окне слоев.

При желании что-то добавить переходите к первому кадру, добавляете новый слой и, пройдясь по кадрам, управляете его видимостью.

Вот зачем нужно скрывать слои.

Чтобы не разглядывать где на каждом рисунке мелкие детали называете их - вводите название слоя. Блик1, блик2, 8марта, цветок.

Как Вы этого добились? За счёт чего такой эффект возникает?

Просто задал больший интервал в сотых секунды. У Вас он слишком мал. Поэтому и кадры сменяются слишком часто.

Но там эти 3 или 300 промежуточных кадров вставляют- между двумя, которых в анимации-всего 2 кадра... а мне надо например вставить между №1 и №2, между №4 и №5 или между №7 и № 8... вот такое задание ленте можно задать? Я имею ввиду множественные вставки в одной анимации..

Вот поэтому я и предлагал потренироваться в Unfreeze - там кадры можно расставлять вручную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...