DrKoresh Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 :) Спасибо, обьяснили. Новсе равно - муть какая - то. Если скорость коннекта 7.8 Мбит/сек(в свойствах соединения), то делим на8 - чуть меньше мегабайта получается, а закачка 8Кб (в окне загрузки), поставил Download Accelerator Plus 8.0.7.0 - стала около 15КБ/сек а КУДА? деваются остальные килобайты? раньше, с обычным модемом была скорость коннекта 31.2 Кбит/сек, а загрузка около 3 КБ/сек, теперь первая стала больше в 200 раз, а грузит быстрее всего в 5 раз? а чем он в остальное время занимается? И там о тарифах был разговор - сейчас появился уже в регионах (я из Ломоносова), а не только в Питере Авангард ДСЛ - у них 64кб - 650руб анлимит, а 256кб чегото там около 900руб/ месяц, и до свидания счётчик времени!! Только чтобы подключиться нужно постоянно им звонить и доставать, а то мои знакомые, которые молча ждали - до сих пор ждут, а я уже 5дней как в ДиЭсЭле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Спасибо, обьяснили. Новсе равно - муть какая - то. Если скорость коннекта 7.8 Мбит/сек(в свойствах соединения), то делим на8 - чуть меньше мегабайта получается, а закачка 8Кб (в окне загрузки), поставил Download Accelerator Plus 8.0.7.0 - стала около 15КБ/сек а КУДА? деваются остальные килобайты? раньше, с обычным модемом была скорость коннекта 31.2 Кбит/сек, а загрузка около 3 КБ/сек, теперь первая стала больше в 200 раз, а грузит быстрее всего в 5 раз? а чем он в остальное время занимается? И там о тарифах был разговор - сейчас появился уже в регионах (я из Ломоносова), а не только в Питере Авангард ДСЛ - у них 64кб - 650руб анлимит, а 256кб чегото там около 900руб/ месяц, и до свидания счётчик времени!! Только чтобы подключиться нужно постоянно им звонить и доставать, а то мои знакомые, которые молча ждали - до сих пор ждут, а я уже 5дней как в ДиЭсЭле! ну почему же муть? 7.8 мегабит в сек максимальная скорость твоего канала, тебе же выделено только 64 килобита в сек (разве тебе обещали больше?), это твой тарифный план, за который ты и платишь... или я чего то не понял? если перейдешь на 256 то и скорость будет в 4 раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrKoresh Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Все понятно, спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Три дня назад подключился к DSL, в принципе, все устраивает, но есть два "но": Во-первых, провайдер выделил мне статический ip-шник, который я добросовестно ввел, там где ему и положено находится - в настройках модема. Однако в свойствах подключения у меня указан другой ip. Вот что интересно - при проверке другими прогами, ip выводится правильный, который мне и дали, однако, мне непонятно, почему так получается! Во-вторых, комп, не выключается, при активном подключении. Просто зависает на "завершение работы Windows" и все! Это так и должно быть, или нет?! Операционная система - Windows XP. Параллельно, еще вопрос: имеет ли значение, то, что мой модем можно подключить и к USB, и к сетевухе? И куда лучше - есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 (изменено) :) И там о тарифах был разговор - Касаясь тарифоф, хочу сказать, что поставив у себя дома ADSL-модем не отказался и от своего старенького встроенного модема. Обратил внимание, что при закачке файла размером в 3 Мега, встроенным модемом затратил менее 10 минут, если точнее более -7 минут, плюс время подключения, время на отключение, округляю до десяти минут. Это при тарифе 22 рубля за час. Т.е. стоимость 3-х мегов мне обошлась в 3,5 р. Стоимость одного мега при работе ADSL нам провайдер определил в 2,5 р. Выходит дороже. Но если, дома, использовать ADSL для чата, работы mail-агента, R&Q, то выгодно. Дочь по вечерам по несколько часов общается со своими друзьями через R&Q и mail - уходят копейки. Правда пришлось отключить автообновления и запретить некоторым программам автоматическое подключение к инету. Изменено 15 октября, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 SHARKenstein Земляк,говорят,что у нас ща выгоднее брать REDNET-скорость быстрее,че скажешь! Все знакомые переподключаются! небольшой комментарий: фирма дает услуги подключения по кабелям для ТВ, соответственно скорость выше чем по телефонным, и качество передачи в среднем тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Ребят, кто подрублен к Авангарду 64к за 500р. Какая скорость скачки у вас? В первый месяц у меня было 10-12кб/с. А сейчас 8кб/с-это выходит они мне скорость обрезали? И еще: Как это понимать? Эти параметры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 А может ли сплиттер вызывать затухание ADSL-ТВ сигнала для Стрим-ТВ в частности. Как устроены эти сплиттеры, есть ли схемы, из чего состоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якудза Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Ребят, кто подрублен к Авангарду 64к за 500р. Какая скорость скачки у вас? В первый месяц у меня было 10-12кб/с. А сейчас 8кб/с-это выходит они мне скорость обрезали? И еще: Как это понимать? Эти параметры! Твой тариф 64к, делим на 8 = 8кб/с. Так что всё ок, а 10-12 это они проглядели :) Словил холявы К стати у меня такой же тариф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 dnk: А может ли сплиттер вызывать затухание ADSL-ТВ сигнала для Стрим-ТВ в частности.Как устроены эти сплиттеры, есть ли схемы, из чего состоят? Сплиттер - это просто фильтр из катущек и конденсаторов, разделяющий сигнал на низкочастотную составляющую для телефона и высокочастотную для DSL-модема, для уменьшения помех там и тут от ненужной составляющей. Как любой пассивный фильтр, теоретически он вызывает затухание сигнала, на практике пренебрежимо малое. Но важнее не амплитуда сигнала, а его форма, и тут сплиттер больше помогает, чем вредит. Схемы и описания сплиттеров, можно посмотреть, например, тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 А у нас в Перми безлимитка - 1000 р. на скорости 64к (при превышении 4 гиг - ограничение - 16к), или 2-2.5 за метр на полной скорости.... :-( Я вот слышал о программах настройки и оптимизации ADSL-соединения, может кто подскажет... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 А у нас в Перми безлимитка - 1000 р. на скорости 64к (при превышении 4 гиг - ограничение - 16к), или 2-2.5 за метр на полной скорости.... :-( Я вот слышал о программах настройки и оптимизации ADSL-соединения, может кто подскажет... :-) по меньшей мере странная безлимитка, вот программулина, но у меня большие сомнения, что она как-то может помочь, самый надежный способ: проплатить более толстый канал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Да я бы и проплатил... да их всего 2 (уже описал... :-( ) А про прогу я вот про какую спрашиваю : " Другой тип акслератора тоже весьма специфичен. Он рассчитан на работу с adsl соединениями, когда скорость на прием данных существенно выше скорости на передачу данных и когда один пользователь загружает файл, другой же отсылает. Дело в том, что во время загрузки данных передается служебная иформация о подтверждении приема пакетов. Если в это время второй пользователь начнет передавать данные, то он может занять всю линию и служебные пакеты первого пользователя будут сильно задерживаться, в результате "быстрый" входящий канал будет простаивать и загрузка файла сильно замедлится. Этот акселератор позволяет "проталкивать" служебные пакеты от первого пользователя, что приводит к полной загрузке входящего канала. " взято с http://www.opera-ac.clan.su/publ/3-1-0-42 Я предыдущий раз немного ошибся с описанием тарифов " или 2-2.5 за метр на полной скорости...." - это и есть второй тариф цена зависит от объёма предоплаченной карточки... Изменено 12 ноября, 2006 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 а что получается при проверке учетной записи? там, в других настройках есть еще "подключение" у меня стоит "через локальную сеть" + "модем" были как то проблемы с той вкладкой, но уже не помню - какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемар Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 подключаюсь на ADSL , подключение при 2 мб,с, при скорости 128 и какова будет скорость закачки файла, кто скажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 128/8 = 16. Из-за особенностей ADSL реально будет немного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемар Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 блин, прибью этих технических специалистов спрашивал, какая скорость будет при закачке файла - 128 и будет отвечают, ну может немного меньше если на плохой сайт попадёшь, получается меня поимели :) , как чебурашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 так ты если на 2 Мб/с подключаешься, то у тебя будет 2М /8 = 250к ... ( :-D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемар Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 так ты если на 2 Мб/с подключаешься, то у тебя будет 2М /8 = 250к ... ( :-D ) ребята, ну не смейтесь ну как точно определить какая скорость при закачке будет, что на что надо делить или умножать ? в соединение написано :ADSL -соединение скорость: 2.0 Mbps но до конца не настроено у них , что то на сервере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) так ты если на 2 Мб/с подключаешься, то у тебя будет 2М /8 = 250к ... ( :-D ) Нет. Если скорость сетевого соединения 2 Мбит/сек, это не значит, что выход "во внешний мир" будет 2 МБит/с. К примеру: если Интернет заходит по витой паре, скорость соединения 100Мбит/с, то это не означает, что Интернет будет 100Мбит/с. Да, доступ во внутренней сети будет на этой максимальной скорости, а выход в Интернет, это уже как ограничит провайдер. спрашивал, какая скорость будет при закачке файла - 128 и будет отвечают, ну может немного меньше если на плохой сайт попадёшь...получается меня поимели , как чебурашку Если сказали, что 128 Килобит, то нет. Если сказали, что Килобайт, то да :) ну как точно определить какая скорость при закачке будет, что на что надо делить или умножать ? Около 15,625 Кб/с должна быть... Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемар Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Нет. Если скорость сетевого соединения 2 Мбит/сек, это не значит, что выход "во внешний мир" будет 256 кб/с (2*1024/8). К примеру: если Интернет заходит по витой паре, скорость соединения 100Мбит/с, то это не означает, что Интернет будет 12кб/с. Да, доступ во внутренней сети будет на этой максимальной скорости, а выход в Интернет, это уже как ограничит провайдер. Если сказали, что 128 Килобит, то нет. Если сказали, что Килобайт, то да :) Около 32 Кб/с должна быть, при закачке с "нормального" сервера. ладно, ребята спасибо а так без информации чуствую не заснул бы и не дожил до завтра бы завтра отпишу , что получилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольдемар Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 а получилось 14,4 при закачке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Если сказали, что 128 Килобит, то нет. Если сказали, что Килобайт, то да :) Хм... Почему? Насколько я понял у человека аДСЛ соединение скоростью 128кбит/сек. 2 Мб/с - это всего лишь скорость _соединения_. А если скорость 128к/бит сек, то это 128/8=16кбайт/сек, как правильно заметил Stolik. :) И где тут 128 килобайт? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Если написано что подключение со скоростью 100мб\сек это не значит что скорость закачки будет определенной. У меня 100мб\сек так некоторые файлы качаются со скоростью 20кб\сек, а некоторые 250кб\сек, так что высчитать что-либо довольно трудно. Зависит от стабильности линии и сайта, с которого идет загрузка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asd62 Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Если написано что подключение со скоростью 100мб\сек это не значит что скорость закачки будет определенной. У меня 100мб\сек так некоторые файлы качаются со скоростью 20кб\сек, а некоторые 250кб\сек, так что высчитать что-либо довольно трудно. Зависит от стабильности линии и сайта, с которого идет загрузка... Это действительно так, причем у меня разница между скоростью подключения и скоростью закачки вообще на порядок больше. Первая 10 мб/сек, вторая на некотрых сайтах зашкаливает за 800 кб/сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения