Q-Q Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Darth Emil: Раз у Вас есть сетевая карта, то зачем заморачиваться с USB? IMHO, используйте ethernet. Из Ваших сообщений можно понять, что провайдер организует связь с динамическим IP (автоматическое получение сетевого адреса). В этом случае никакие IP и DNS прописывать не надо. Соединение с модемом проверяется просто: ping 192.168.0.1. Если пингуется - всё в порядке, больше ничего делать не надо. Дальше всё должно работать с настройками по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) ser208: А какие у тебя "сетевое подключение 1" и "сетевое подключение 2"? Я что-то не понял... Всё это прописывать в настройках Ethernet или ADSL? ЗЫ: DNS пров не давал. ser208: Q-Q: А почему лучше Ethernet? Изменено 9 марта, 2007 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) А, VMWare. Ясно. 192.168.1.2 Адрес Зухеля. Знаешь, если он у тебя такой, то похоже, что у тебя включено "общее подключение к интернету" или подключение "типа мост" Ты собираешься выходить в инет из VMWare? Если не собираешься, то пропиши 192.168.0.1 и все. Адрес Мегалайн можешь вписать в свойства подключения Мегалайн (88.204.178......) У меня у самого настроено через USB, так как встроенная сетевая используется для связи с другим компьютером. Вроде все в порядке работает. Но судя по сообщениям в локалке и по тому, как я настраивал подключения у других, соединение Ethernet устойчивее и легче в настройке (драйвер модема не нужен к примеру). Изменено 9 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 ser208: 192.168.1.2 Адрес Зухеля. Знаешь, если он у тебя такой, то похоже, что у тебя включено "общее подключение к интернету" или подключение "типа мост" Да вроде нет... А где это просмотреть? Ты собираешься выходить в инет из VMWare? Нет, я их вообще отключил. Если не собираешься, то пропиши 192.168.0.1 и все. Это в сетевом подключении 3? Адрес Мегалайн можешь вписать в свойства подключения Мегалайн (88.204.178......) Оказывается айпишники выдаются динамические, так что прописывать смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) Да, в сетевом подключении 3 пропиши. У нас тоже динамические адреса, но почему то на протяжении нескольких месяцев, с тех пор, как подключился, они не менялись. Так что можешь посмотреть в ipconfig через недельку, он наверняка не изменится. Посмотреть "общее подключение" или нет на вкладке "дополнительно" в свойствах подключения Мегалайн и "подключение 3" Изменено 9 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Есть следующая проблема: Дня три-четыре были мучения с провом... Сначала нет ADSL-сигнала, потом когда он появляется, я коннектюсь. И бывает что снова сигнал пропадает... Ещё заметил такую фишку: если сигнала нет, я беру трубку телефона, звоню кому-нибудь, и через 5-10 секунд сигнал появляется. Я коннектюсь, ложу трубку и через пару секунд сигнал пропадает... Такие глюки обычно бывают примерно с 12:00 до 13:00 и с 16:00 до 17:00... Модем не причём - все настройки те же что и были... Сплиттер тоже не причём, т.к. до этого всё нормально было... Звонил в тех. поддержку - говорят что у них всё Ок. Поменял сплиттер, не помогло... Тогда сбросил настройки модема и настроил заново... Помогло... Т.е. эта проблема решена. Тогда я решил посмотреть что за прога такая ZyXel NetFriend. Запустил, она сразу настроила соединение на моего прова... Но! Теперь модем автоматом коннектится к прову при загрузке системы. В принципе я не против, но при этом нету значка подключения, т.е. в трее нету перемигивающихся мониторов, и я не вижу есть ли обмен пакетами или нет... Если когда я обычно коннектился к нету через Подключения, на модеме горели лампочки USB, ADSL, PWR/SYS... то теперть ещё и горит лампочка PPP. Что подскажите? В принципе устраивает настройка NetFriend'а, но отстуствие индикаторов напрягает... Модем ZyXel P-660 RU Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Darth Emil: Сетевые подключения > Подключение по локальной сети > Правый клик - Свойства > слева внизу поставить галочку: При подключении вывести значок в области уведомлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 поставил себе adsl и начались глюки я не могу залить файл в инет больше 32 кб не идет загрузка и все тут что делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 поставил себе adsl и начались глюки я не могу залить файл в инет больше 32 кб не идет загрузка и все тут что делать Какой модем и какой тип подключения? Какой провайдер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 А у меня такой вопрос: хочу сменить провайдера. Может ли другой провайдер подключить меня по имеющейся линии или надо по-новой выкладывать за прокладку кабелей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Может ли другой провайдер подключить меня по имеющейся линии или надо по-новой выкладывать за прокладку кабелей? Тебе надо идти к прову и у него спрашивать. Линии у вас цифровые? У меня таких проблем не было: 1. Линии цифровые и ADSL-канал можно подать в любое место. 2. Пров один ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 avb_constructor: Каждый провайдер имеет своё личное хозяйство. Точно так же, как и любая сеть имеет своего хозяина. А вот с ADSL посложнее, тут уж как провайдеры разделили сферы влияния, ибо используется уже готовая телефонная сеть. Уточнить можно только у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Koяn Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Люди подскажите какой вводить логин и пороль при вводе 192.168.1.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Люди подскажите какой вводить логин и пороль при вводе 192.168.1.1 Смотря какой модем. У меня admin --- admin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Koяn Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Спасибо огромное ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Koяn: Если ZyXel, то: Логин: admin Пароль: 1234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Хотел бы кое-что прояснить... :D Как я уже говорил выше, я настроил модем с помощью программы ZyXel NetFriend. Должен сказать что программа настроила всё корректно, нареканий нет. Хотелось бы узнать вот что: 1. В памяти модема сохранились только настройки модема (VPI, VCI и т.д.) или же там ещё сохранились данные о логине и пароле? :) 2. Хочу поставить ASP Linux 11.2, как мне настроить модем под ним, или уже ничего не надо настраивать, раз ZyXel NetFriend всё настроил? :) Модем ZyXel P-660 RU, подключён через USB. Мне так удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Хотелось бы узнать вот что: 1. В памяти модема сохранились только настройки модема (VPI, VCI и т.д.) или же там ещё сохранились данные о логине и пароле? :) 2. Хочу поставить ASP Linux 11.2, как мне настроить модем под ним, или уже ничего не надо настраивать, раз ZyXel NetFriend всё настроил? Модем ZyXel P-660 RU, подключён через USB. Мне так удобнее :) Нет, ну я понимаю, люди не от хорошей жизни долбаются с USB-модемами (D-Link DSL-200, Zyxel Omni ADSL.....) под Linux. Но у тебя же путевый модем с LAN интерфейсом. Настраиваешь его в режиме роутера и все. Вообще по-барабану, какой Linux захочешь установить. :) 1. Что сохранилось в модеме, проще всего посмотреть, зайдя туда через Web-конфигуратор или Telnet. 2. Если хочется поиметь опыт, не знаю насколько он нужен, и использовать все-таки USB, то настраивать придется. Причем, описания процесса настроек именно для твоего модема для работы из-под USB я не нашел. Все используют LAN. Извини, но мне кажется, имея такой девайс, гробить время и настраивать USB не лучшее решение. Впрочем это имхо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Дорогие форумчане Нашему журналу нужна статья про ADSL, буду очень признателен если кто-то из знатоков этой темы возмется и напишет до конца мая. Пишите в личку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Хотел бы кое-что прояснить... :D Как я уже говорил выше, я настроил модем с помощью программы ZyXel NetFriend. Должен сказать что программа настроила всё корректно, нареканий нет. Хотелось бы узнать вот что: 1. В памяти модема сохранились только настройки модема (VPI, VCI и т.д.) или же там ещё сохранились данные о логине и пароле? :sm(100): 2. Хочу поставить ASP Linux 11.2, как мне настроить модем под ним, или уже ничего не надо настраивать, раз ZyXel NetFriend всё настроил? Программа ZyXel NetFriend настраивает модем в режиме роутера, так что тебе в принципе по барабану какая ось стоит. У меня он вообще в свич уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schriftsteller Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Подскажите пожалуйста ADSL провайдера, который производит подключение в городе Мытищи!!! Изменено 10 мая, 2007 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Подключает Yandex :D http://tarif.yandex.ru/podmsk.xml?sort=pri...mp;region=10740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schriftsteller Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Подключает Yandex :D http://tarif.yandex.ru/podmsk.xml?sort=pri...mp;region=10740 Вот я дурак, забыл про яндекс!!! Но всё же вопрос ещё актуалем: мне интересны отзывы уже подключенных пользователей!!! Не сочтите за труд!!! ! Предупреждение: Не используйте без надобности тэги. И не надо орать - мы не глухие. Изменено 10 мая, 2007 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Программа ZyXel NetFriend настраивает модем в режиме роутера, так что тебе в принципе по барабану какая ось стоит. У меня он вообще в свич уходит. Блин... Что вы к этой NetFriend привезались :) Не получите вы через неё доступ ко всем настройкам модема :) Я уже ранее писал здесь, что это хорошо для новичков, несколько кликов сделал и вперёд. Вы же с линуксом хотите работать, если понадобиться сменить настройки модема опять в Wind-у за нет фриендом? Всё настаиваеться через Web конфигуратор или telnet :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faiwer Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) В общем зачастую при соединении в инет винда застревает на "Проверка имени и пароля", а потом выдаёт какую то ошибку (когда снова выскочед запишу). Иногда сразу соединяет, но редко. Если просто перезапускать соединение то никакого толку не добиться (хотя если подождать минут 20 то соедениццо), а если вытаскивать модем из юсб а потом снова вставлять, то с 1-2 попытки обычно соединяет, но тоже не всегда... К примеру в моём пользаке обычно со 1-2 раза, во втором с 20-30 раза... Помогите разобраться с ситауцией, как я понял мой провайдер тут не причём, так как у знакомых таких проблем нету (редко бывает). ОС: ХР про СП2 Модем: ZyXEL P-630S EE ! Предупреждение:Тема ADSL выше - среди Важных. хм, ок, просто я не думал что суть проблемы "адсл" :) Изменено 30 мая, 2007 пользователем sco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения