Yezhishe Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Порадовала активация. Давеча проапгрейдился маленько (материнку сменил), ну а поскольку к тому времени ОС стояла почти год, решил переустановиться. Ну и чтобы не маяться с новыми драйверами, и прочей привязкой ОС к железу, заодно. Могу, конечно, но смысл? Натурально, служба активации радостно проинформировала, что "данный серийный номер нельзя использовать на этом компьютере" , что совершенно не удивительно. Соответственно, выбрал "Активацию по телефону". Набрал. А там - интерактивный автоответчик... Хорошо, что телефон допускает переключение в тональный набор, так что взаимодействие - сложилось удачно. Ввёл нужную цифирь, в ответ получил столько же (по два раза, разборчиво, с паузами на нажатие кнопки "продолжить") групп цифр, активация прошла. А тут буквально вчерась достался мне новый десятитысячеоборотный WDC WD1500HLFS-01G6U1, ну и решил снова переставиться. Активация успешна даже без телефона... Вывод - хвала Богам, M$ повернулась к пользователю лицом не только в смысле ценовой политики, но и сотворила адекватную процедуру активации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Вывод - хвала Богам, M$ повернулась к пользователю лицом не только в смысле ценовой политики Разве цены хоть сколько-нибудь снизились. Win 7 Pro стоит 6600, HP - около 5000. Я имею в виду только коробочные версии, на OEM цены действительно пониже, но их можно купить только вместе с компьютером. Изменено 15 октября, 2010 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ну-у-у... Договориться всегда можно . Себе я взял Pro x64 за 4500 ... Но при этом что Vista, что ХР - дороже. ХР, несмотря на то, что поддержка скоро закончится - стоит почти девять тысяч. И изначально эти две ОСи стоили дороже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saidhon Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 как вы думаете товарищи пользователи цена системы упайдет или будет такой же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 В ближайшее время падения цен на Win 7,думаю, не придвидится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 как вы думаете товарищи пользователи цена системы упайдет или будет такой же? Нет, не упадет. Оно как стоило так и будет стоить. Давным давно Windows 98 стоила 85 баксов.... но это давно было. После, хоть ХР хоть виста стоили других денег. Семерка? А нужна ли она? Стоит дешевле нежели ХР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minchenko Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Как в win7 отключить уведомления о нехватке места на диске? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 В «семерке» больше нет надоедливых всплывающих уведомлений, оповещающих о нехватке свободного места на диске, необходимости установить обновления или проверить актуальность антивирусных баз. Все сообщения от системы пользователь может просмотреть, когда сам этого захочет: при появлении какого-либо уведомления в системном трее загорается значок i после щелчка по которому на экран выводится панель с текстом оповещения... источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minchenko Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 я уточню: Как в win7 отключить уведомления о нехватке места на диске, которые возникают в виде значка в системной трее и всплывающем (на значке) небольшого уведомления? уж больно часто он это делает (показывает всплывающее уведомление) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saidhon Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 я уточню: Как в win7 отключить уведомления о нехватке места на диске, которые возникают в виде значка в системной трее и всплывающем (на значке) небольшого уведомления? уж больно часто он это делает (показывает всплывающее уведомление) спасибо Для того, чтобы отключить уведомления о нехватке места на диске, выполните следующие действия: 1. Сделайте резервную копию реестра (на случай, если вы ошибетесь в своих действиях). 2. Откройте Редактор реестра - Пуск -> Выполнить -> regedit. 3. Перейдите в раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer. 4. Создайте в нем параметр (типа DWORD), назвав его NoLowDiskSpaceChecks и назначьте ему значение 1. 5. Нажмите клавишу F5 и выйдите из реестра. Это все. Теперь вы больше не увидите уведомлений о нехватке места на диске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minchenko Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 спасибо всем, решил проблему кардинально - стер файлы, жалко, но пришлось а потом оказалось, что Dann, по большому счету, прав. область уведомления можно настроить, вся фишка в том, чтобы настраивать во время показа значка с уведомлением, а то его в настройке не будет, и нельзя будет про него выбрать "не показывать" также нашел сам решение проблемы пропорций экрана на nvidia (когда настройка ползунков слетает), может кому пригодится, теперь у меня ничего не соскакивает и остается так как настроил, надо: правый клик по экрану - персонализация - экран - настройка разрешения экрана - выбираем мышкой один из 2-ух (на который подключен телевизор) - дополнительные параметры - и вот тут самое интересное: на вкладке "адаптер", внизу слева видим кнопку "список всех режимов" - выбираем тот который соответствует вашему желанию - ОК далее можете хоть зарегулироваться ползунками, если вы выбрали режим соответсвующий вашему телевизору, все будет нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 to Minchenko: Спасибо- хорошая подсказочка :rolleyes:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lot Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Скажите, как из Вин7 Стартера на нетбуке (НР) сформировать вин 7. такс фри, конечно же. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 "такс фри" никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Из запорожца порш не соберете, а вообще что конкретно хотите, сменить обои или мультитач добавить? Изменено 25 ноября, 2010 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lot Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 такс фри- только оригинал? Порш не надо. Туарег хватит. одна база,- гудеть дурбой сами будем. Думаю вообще снести на ХР ).- рабочие проги (по работе что) не поддерживают 64 бит. вот стартер и беспокоит)- бо не знаю что такое. и чего нет в нем тоже не ведаю. турбой гудеть, а не дурбой,- простите. Клава помешала мыслям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 сравнительная таблица того чего нет в вашей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lot Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 что ж, занятная статейка,- стартер 32 бита оказывается (проги должны идти, но не ставится- выбрасывает почему то). к тому же жрет энергию на пятую часть больше. удаленного рабочего стола нет. а в ХР sp3 есть всё. не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А что в том удивительного? Starter - это исключительно для знакомства и дальнейшей покупки более функциональных версий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lot Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 да как в Ералаше про часы с батарейками помните?; счеты дешевле: глазам польза. расплальцовка понтовее. я думаю, Западный мир водит нашего Ивана за нос. Железом голову дурят и софтом ещё. Что скажут уважаемые модераторы7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Скажу банальное, но от этого - не менее верное: лицензионное ПО - это хорошо и правильно. Потому что проще в использовании. И приятнее. А хорошая вещь никогда не бывала бесплатной... i Уведомление: Дальнейшие не относящиеся к теме рассуждения будут расценены как флуд с соответствующими оргвыводами. ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exabit Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 семерка действительно штука очень хорошая пользуюсь ей уже как минимум год стоит официальная версия, единственное что к ней действительно нужно привыкнуть и еще без админа лучше ее не настраивать себе дороже выйдет, подозреваю это было сделано специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qix Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 У меня вот такой вопрос, есть папка профили, если я нажимаю на свойства всех папок профиля Qix777 мне показывает что места занимают они всего то 100 с лишним мегов, скрин прирклеил Но, когда я нажимаю на свойства профиля, мне выдает - 3 гига! Скрин тоже тут, вопрос - где спрятаны эти 3 гига и как уменьшить размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Дело в том, что у Вас не отображаются скрытые файлы и папки, соответственно Вы их и не выделяете, и их размер не учитывается. Включите отображение скрытых файлов и папок, для этого отобразите строку меню: В окне нажмите "Упорядочить - представление - строка меню", вверху окна отобразится меню, в котором выбираем "Сервис - параметры папок - вид - прокручиваем список донизу, ставим галочку "Отображать скрытые файлы и папки". Теперь можете повторно проверить размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Западный мир водит нашего Ивана за нос. Железом голову дурят и софтом ещё. Согласен. Не вижу в семёрке чего-то такого чего нет в ХР. Кроме головоломок с драйверами, нехватки ОЗУ(пришлось добавить) и бесконечные предупреждения. Кстати, в инете уже появились сборки с отключенным UAC по умолчанию. :sm(100): P.S.Думаю, буду сидеть на ХР пока возможно. Тем более комп у меня старенький.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти