Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows 7

Vslines

Рекомендуемые сообщения

На Windows XP автовход не срабатывал, если у пользователя нет пароля, в семёрке, вроде, работает и с пустым паролем.

Да работает с пустым полем для пароля.

Спасибо, помогло:)

• 2 недели спустя...

При копировании на флешку на последних 5 сек замирает, хотя по флешке видно (индикатор мигает) что копирование идёт.

Это винда привирает по скорости или всё-таки проблема с флешкой?

http://www.youtube.com/watch?v=Dtb8dplHMKE&feature=youtu.be''>http://www.youtube.com/watch?v=Dtb8dplHMKE&feature=youtu.be' rel="external nofollow">

@Taymer, тут всё просто. Винда использует дисковый кэш, в результате, в начале скорость вообще поднебесная 150-200 мегабайт в секунду. Потом этот дисковый кэш забивается, и винда вынуждена избытки сбрасывать на диск, а т.к. скорость записи на флешку ограничена, то начинает падать скорость копирования. Если попробовать скопировать что-то ещё большего объёма, то средняя скорость успеет упасть до паспортных значений флешки, если не ниже, т.к. производители не всегда указывают правду. Что касается последних пяти секунд, то тут тоже всё просто. Для модуля копирования весь файл скопировался, но, видимо, винда понимает, что это флешка и понимает, что большая часть народа не пользуется безопасным извлечением, поэтому не даёт завершиться процессу копирования, пока все данные из кэша не будут скинуты на флешку. Если бы это было не съёмное устройство, то этого подвисания бы не было, т.к. нет необходимости немедленно записывать информацию на диск.

• Upvote 5

Добавлю, тоже характерно для внешних винтов. 5 секундное торможение к концу копирования - совершенно нормальное явление.

Добавлю, тоже характерно для внешних винтов.

Опять же, по причине того, что система его знает как съёмный диск.

Подозреваю, что нечто подобное будет и с дисками eSATA. Только этого не будет так заметно из-за высокой скорости записи.

Есть вопрос в связи с миграцией P2V, которое рекламирует как VMware, так и все приспешники и партнеры типа Microsoft, Paragon, Acronis, Oracle, Symantec и прочих и прочих. Лицензии OEM они как? Автоматом туда переходят или это считается "другое железо"?

Владельцу ли нужно переходить на OLP, Box или он и так прав? Вопрос.

пока существует изоляция гостя от хоста, то есть гость видит "железо" виртуалки, я думаю что оем воспримет как новое железо.

про адаптации пока нигде не читал.

Изменено пользователем LifeOnNet

Архивация и восстановление способна восстановить систему на новый жёсткий диск? Со всеми драйверами и настройками и программами

Архивация и восстановление способна восстановить систему на новый жёсткий диск? Со всеми драйверами и настройками и программами

Без проблем, если чипсет не менялся.

Я правильно понял что надо будет сделать так:

Если панель управления недоступна и у вас нет установочного диска Windows или диска восстановления системы, используйте следующий способ для восстановления компьютера.

Перезагрузите компьютер с помощью кнопки питания компьютера.

Выберите одну из следующих возможностей.

Если установлена только одна операционная система, во время перезагрузки компьютера удерживайте нажатой клавишу F8. F8 следует нажать до появления эмблемы Windows. Если появляется эмблема Windows, повторите попытку.

Если на компьютере установлено несколько операционных систем, клавишами со стрелками выберите запускаемую операционную систему и нажмите клавишу F8.

На экране Дополнительные варианты загрузки при помощи клавиш со стрелками выделите пункт Восстановить компьютер и нажмите клавишу ВВОД.

Выберите раскладку клавиатуры и нажмите кнопку Далее.

Выберите имя пользователя, введите пароль и нажмите кнопку ОК.

В меню Параметры восстановления системы выберите пункт Восстановление образа системы и следуйте инструкциям.

Я правильно понял что надо будет сделать так:

Если нет установочного диска Windows или диска восстановления системы, то запиши (нужна CD болванка)

thumb.png

Дальше(можно за ранее), переключить приоритет загрузки на привод, загрузиться с диска, а там, придешь к - «Восстановление образа системы» (System Image Recovery). Выберешь свой образ и ......

Если винду ставил, то не запутаешься.

• 3 недели спустя...

Гм... Когда это новая ОС вызывала у пользователей тёплые чувства?

Не припомню что-то...

Правда, это ни разу не повод продолжать держаться за отжившее.

Мне семерка сразу понравилась. Приятно для глаз, меньше тупых тормозов как в ХР

В мониторе ресурсов перестали отображатся диски и пропали графики. Накатил систему из образа сделанного средствами Win и после заметил что пропали.

Как поправить?

Image 1.jpg

post-92297-0-29857800-1369111942_thumb.j

• 3 недели спустя...

А что лучше на ноут поставить, 7 или 8?

На ноут, если у вас на нем нет сенсорного экрана, лучше не изголяться, а установить Win 7. Восьмерка, со своим метроинтерфейсом больше годится для планшетов. Хотя хозяин - барин. Да и обновление наконец вышло, чтобы восьмерка выглядела как семерка.

• Upvote 1

Да и обновление наконец вышло, чтобы восьмерка выглядела как семерка.

В принципе без обновлений существует масса сторонних утилит, возвращающих любой вид меню (хоть как в Windows 7, хоть как в Windows XP, хоть как в Windows 95).

Кстати, заметил недавно интересную вещь. Профессиональная версия 8-ки на allsoft и softkey, например, стоит всего порядка 2000 р. (!!!) Даже Vista Pro стоит куда дороже, ну а про 7-ку я вообще молчу. Интересно, в чём причина таких чрезвычайно низких цен на 8-ку...

З.Ы. Чтобы не быть голословным насчёт цен

Изменено пользователем Shadow TH

Кстати, заметил недавно интересную вещь. Профессиональная версия 8-ки на allsoft и softkey, например, стоит всего порядка 2000 р. (!!!) Даже Vista Pro стоит куда дороже, ну а про 7-ку я вообще молчу.

Потому что это версия Upgrade с имеющихся операционок МС.

Если же нет, то цены совсем другие.

Для установки на голое железо вот сколько стоит обычная OEM версия Win 8 Pro.

И это OEM, даже не OLP.

Проще Висту за 1,5 т.р. взять и обновиться за 2 т.р. до Win 8 Pro. В итоге 3,5 т.р. всего выйдет (вместо 5,6 т.р.).

Проще Висту за 1,5 т.р. взять и обновиться за 2 т.р. до Win 8 Pro. В итоге 3,5 т.р. всего выйдет (вместо 5,6 т.р.).

Это где можно взять MS Win Vista Business за такие смешные деньги?

Насколько я знаю, она вообще снята с продаж.

Насчёт Small Business не знаю, а Home Premium можно. Ведь там на allsoft сказано, что обновление с любой предыдущей версии Windows или имеется в виду в рамках определённого издания?

----------

Хотя да, сейчас нашёл. Апгрейд с любых других изданий (включая даже Starter) - 4761,90 руб. на allsoft.

Насчёт Small Business не знаю, а Home Premium можно. Ведь там на allsoft сказано, что обновление с любой предыдущей версии Windows или имеется в виду в рамках определённого издания?

Причем здесь вообще Small Business? Речь шла просто об операционках от МС. Только что был на allsoft.ru, ничего там не нашел про дешевизну. А насчет издания (то есть лицензии), это верно. Вы никогда не сможете обновить за малые деньги домашнюю версию на корпоративную.

Выход:

1) Либо сразу купить Win 8 Prof, за те деньги, которые просят.

2) Либо сначала купить Win 7 Prof с последующим апгрэйдом на Win 8 Prof.

В любом случае МС поимеет с вас денег. Как ни крутись. :)

Я для себя лично купил Win 7 Prof всего за 3800 руб. Но только из-за того, что у поставщиков договор с МС.

Если бы я пришел в магазин этой компании, а еще хуже не этой, то там были бы совсем другие цены. :)

Причем здесь вообще Small Business

Сорри, очепятка, я Vista Business имел в виду. Тут в другом форуме параллельно просто писал ещё...

Либо сразу купить Win 8 Prof, за те деньги, которые просят.

Кстати на многих ноутах встречал Windows 8 "для одного языка". В Википедии про него ничего не сказано. Что это, Windows 8 Core или Pro? Потому как даже в свойствах системы ничего не сказано (кроме того, что она для одного языка).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...