Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какие носители Вы предпочитаете для длительного хранения данных?

10 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Именно для этого оптические диски, на мой взгляд, подойдут как нельзя кстати.

После печального опыта с DVD, для меня хранение копии на оптическом диске равносильно тому, чтобы сразу стереть. Да и смысл городить огород, если уже есть и работает более совершенная, на мой взгляд, система резервного копирования.

Изменено пользователем kvazimoda

Разумеется, бесплатно сотни гигабайт Вам никто не даст (где-то дадут 2 ГБ, где-то 10), но вот за денежку, а если ещё за большую...

Сразу не заметил. На облаке от mail.ru, дают 100 Гб бесплатно (по красной стрелке).

cloud.jpg

Отдельной регистрации не требуется, достаточно иметь аккаунт от почты mail.ru. У меня несколько аккаунтов на mail.ru, так что я теперь магнат. :) Заливать туда файлы пробовал, всё вроде работает нормально. Но опять же повторюсь, - реальной нужды это делать не было.

post-4877-0-67795600-1438271179_thumb.jp

В чём проблема бесплатных объёмных (<5Gb) хостингов - так это непредсказуемость. Сегодня так - а завтра раз - и нету той сотни гигов...

А когда платишь - то хоть какая-то уверенность имеет место.

Сразу не заметил. На облаке от mail.ru, дают 100 Гб бесплатно (по красной стрелке).

Я помню у них акция была в каком-то году, буквально месяц длилась, 1 ТБ давали, бесплатно и навсегда. Сейчас ради интереса зашёл под свои аккаунтом - 25 ГБ (что в общем-то тоже очень даже неплохо). Другое дело что хранить там можно будет не всё и админы сервиса в любой момент могут снести файл, если посчитают, что он нарушает чьи-то права. Так, в принципе, во всех облачных сервисах.

В чём проблема бесплатных объёмных (<5Gb) хостингов - так это непредсказуемость. Сегодня так - а завтра раз - и нету той сотни гигов...

Истинно так. Потому я и не буду там что-то держать. Если случится что-то тяжелое переслать кому-то, то воспользуюсь, а потом удалю. Ну типа вроде как в свое время пользовались Рапидшарой, и другими подобными файлообменниками.

Сейчас ради интереса зашёл под свои аккаунтом - 25 ГБ (что в общем-то тоже очень даже неплохо).

Упс, я похоже в свое время тоже попал на такую акцию.

Другое дело что хранить там можно будет не всё и админы сервиса в любой момент могут снести файл, если посчитают, что он нарушает чьи-то права. Так, в принципе, во всех облачных сервисах.

У них же полный доступ к любым файлам. Наверняка время от времени тамошние админы устраивают рейды по поиску чего-нибудь вкусненького. :) Был в свое время помню скандал, что де заливал юзер некие файлы, (скорее всего фотографии) в облака, а потом находил их в открытом доступе на других сайтах. Подробностей не помню.

• 7 лет спустя...
25.07.2015 в 17:43, Shadow TH сказал:

В 2009-м помню делал backup своей файлопомойки. Использовал болванки DVD+R DS (двухсторонние), производитель noname, хотя Nero DiscSpeed определял их как Verbatim. Недавно я доставал их и ради интереса некоторые даже потестил в Nero DiscSpeed - никаких повреждённых или нечитаемых секторов - всё чисто.

Ради интереса недавно достал те самые болванки, записанные в 2009-м. К моему удивлению DVD+R по-прежнему читаются без проблем, ни одного повреждённого сектора. Нашёл даже одну из болванок, которую довольно активно использовал на абсолютно разных DVD-приводах (это загрузочный DVD с Linux PartedMagic), поверхность вся в мелких царапинах - без проблем снял с неё образ. Болванки использовал в основном Verbatim (производства CMC и Mitsubishi), TDK, Philips и SmartTrack (производитель определяется как Ritek). Для данных всегда использовал только плюсовые болванки (DVD+R).

К слову за всё это время у меня успело умереть, наверное, с 2 десятка разных USB-флэшек и SD-карт; 1 переносной HDD от Seagate в какой-то момент начал судорожно парковать головки - пришлось его выкинуть. Наверное, главное достоинство оптических носителей в их простоте - нет никакой электроники, никаких подвижных частей. Это просто кусок поликарбоната с тонким слоем металла, на котором выжжены углубления.

11.09.2022 в 00:33, Razorblade сказал:

Ultrium tape картриджи. Вот это тема!  😉

Сдается мне что мы чем-то таким уже пользовались.

154383034613607689.jpg.32b82fe4d3011e38a4323eb9bbd502d6.jpg

Фотография не моя, но меня не миновала чаша сия. :)

Воспоминания чаще всего только "Tape loading error" от не вовремя включившегося холодильника. Но вообще всё как-то работало. Я вообще использовал катушечный магнитофон на 19 скорости, катушки и сейчас на даче валяются.

Ну и по сабжу.

Сейчас времена изменились, и хранить в общем-то нечего, и ничего и не надо, разве что свои фотографии и видеозаписи. И то, раньше меня волновало что бы они сохранились, не пропали. А сейчас видимо с возрастными изменениями - да гори они огнем, всё равно смотреть никто не будет.

А так, лежат еще диски, на большом ПК вообще нет привода, на ноуте есть, но и смотреть там нечего, и нет желания. Кой-какое файло лежит на USB HDD, иногда разбираюсь что там, подчищаю что никогда не пригодится. А так, пусть пока лежит.

😀 Мдя..., было времечко. Как по мне, так закинул коллекцию фильмов/ музыки, на внешние 4-5тб носители и не парюсь. Бывает желание - вытащу, посмотреть что-нибудь из киношек, или музончик включить. Износ у дисков минимальный, т.к. пользуюсь редко. Вполне себе устраивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...