Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Абразаванье сиводня

Рекомендуемые сообщения

Собственно - и всё об этом...

P.S. Опять почему-то тэг media не срабатывает, поэтому так, ссылкой.

Да-да. Как раз вчера у нас было объявлено о необходимости коренной реформы образования.

http://tass.ru/obschestvo/2588841

Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний

Новая эмблема министерства образования

0.jpg

post-95456-0-86601900-1453121976.jpg

Изменено пользователем Teddy_Bear

• 3 недели спустя...

В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?

Это русский язык? Это яркий образчик канцелярита.

Изменено пользователем Teddy_Bear

Это ЕГЭ!

А вот по географии только четверка...

Меня географичка в школе сильно обидела.

http://www.rb.ru/test/49/11.html

У меня тоже четверка по географии, хотя её я знал на отлично. Число народностей в РФ, количество городов миллионников. где нет метро, у какой страны нет атомного оружия - это,  скорее, "кто хочет стать миллионером", чем география.

Неприятная особенность этих тестов - ты не можешь посмотреть на свои ошибки. Впрочем, как и в ЕГЭ.

Про метро как раз у меня не возникло затруднений. 

Там был город Воронеж среди городов, которые, кстати, являются центрами федеральных округов.

Самара, Екатеринбург, Новосибирск.

В Свердловском метро я сам однажды ездил, так что 50/50 у меня было. ))))

А вот с городами-миллионниками, да.. Сейчас только узнал, что и Воронеж миллионер.

Просто в одном опросе охватили и экономическую географию.

Не о том. Метро и география как-то перпендикулярны, вроде. Да и из Воронежа повыехало с 14 года 15 тыс человек - и ответ неверный.

Это текст автоответчика одной из школ в Австралии. За этот вариант текста анонимно проголосовало большинство преподавателей школы. Этот текст реально записан и звучит на автоответчике этой школы:

"Привет! Вы дозвонились на автоответчик вашей школы. Чтобы помочь вам и соединить с тем сотрудником, который вам нужен, просим вас прослушать все варианты, прежде чем сделать выбор:
- Чтобы соврать о том, почему ваш ребенок отсутствовал на уроках — НАЖМИТЕ 1.
- Чтобы найти оправдания тому, что ваш ребенок не сделал домашнее задание — НАЖМИТЕ 2.
- Чтобы высказать свои претензии по поводу нашей работы — НАЖМИТЕ 3.
- Чтобы обругать кого-нибудь из наших сотрудников — НАЖМИТЕ 4.
- Чтобы спросить, почему вы не получали информацию, которая на самом деле была включена в вашу газету и несколько флаеров, высланных вам по почте — НАЖМИТЕ 5.
- Если вы хотите, чтобы мы растили вашего ребенка вместо вас — НАЖМИТЕ 6.
- Если вы хотите добраться до кого-то и влепить ему затрещину или просто ударить — НАЖМИТЕ 7.
- Чтобы потребовать заменить учителя третий раз в течение этого года — НАЖМИТЕ 8.
- Чтобы высказать претензии по поводу работы школьного автобуса — НАЖМИТЕ 9.
- Чтобы высказать претензии по поводу школьных обедов — НАЖМИТЕ 0.

Если вы вдруг осознали, что это реальный мир, ваш ребенок должен подходить серьезно и ответственно к своему поведению, к работе на уроках и домашним заданиям, и тот факт, что ваш ребенок не старается и не прилагает усилий - это не вина учителя - пожалуйста, повесьте трубку и желаем хорошего дня!
Если вы хотите прослушать это сообщение на каком-нибудь другом языке, переезжайте в ту страну, где на нем говорят.
Благодарим вас за интерес к образованию!"

Ничего вы не понимаете в татарской живописи, как я погляжу. :) Кому нужны эти ваши науки. Не спорю, есть те кому нужны, они найдут как и где учиться и сами, как Ломоносов. А основной массе всё это пофигу. Сделают тебе и машину, и мобилу и интернет и хавчик китайцы и индусы с русскими, или другие какие негры. Бабки будут как-то так сами, дяди заработают и поделятся, и пока так и есть. А вот за лишний взгляд на эту телку, можно реально сесть, и при том надолго. Оно конечно тоже ничего, но всё же лучше на свободе.

В некоторых странах, так лучше вообще включить идиота, не уметь ни читать ни писать, и не работать выгоднее чем работать как проклятому и платить 70% налогов. При чем чем больше зарабатываешь, тем хуже живешь. :)

Кто-то может сказать, что так нельзя, неправильно, и не надолго. Случись что, и кирдык. Так я что, против что ли, кирдык так кирдык. :)

Ну-ка, грамотеи, похвалитесь. )))

http://www.rb.ru/test/33/8.html

Мне повезло. Четыре. В школе мне так редко везло. Хотя, в аттестат всё же четверка пошла.

4 балла. Что касается орфографии, то я очень редко ошибаюсь, при виде неправильно написанного слова меня просто корёжит.

В детстве много читал, и правильное написание слов впечаталось в память.

Письменные работы в школе писал, в основном, на 5 баллов.

А вот правила не учил, довольствовался тем, что объясняли на уроках. По устному русскому было 3 балла.

Умышленно не ставлю перед "что" запятую, потому что "потому что" произношу слитно, а запятая - знак препинания, сиречь микропаузы.

Умышленно не ставлю перед "что" запятую, потому что "потому что" произношу слитно, а запятая - знак препинания, сиречь микропаузы.

Между 'потому' и 'что' далеко не всегда надо ставить запятую. 

Со мною поделились очень симпатичной ссылкой:

http://gramma.ru/RUS/?id=13.31

Между 'потому' и 'что' далеко не всегда надо ставить запятую. 

Со мною поделились очень симпатичной ссылкой:

http://gramma.ru/RUS/?id=13.31

Эх, кабы раньше знать! А у меня на харде под черепной коробкой со школы инфа прописана, что перед "что" запятая всегда ставится.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Ни в коем случае не заступаюсь за авторов сего учебника. Но задачи, в общем-то, сами по себе решаемы. Просто у авторов учебника с фантазией туговато, вот они и запиливают оленей, которые считают волны и рыбаков, которые измеряют колебания поплавков, вместо того чтобы бухатьловить рыбу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...