Razorblade Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 SlipX Corsair 620 HX Coolermaster Real Power Pro 750W Zalman 600W heatpipe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 SlipX, хочер рискнуть спалить комп, или нарваться на глюки - ставь 400. Но лучше, как уже скзали выше, помощнее. завалит за такое пожирание света Используй энэргосберегающие технологии, cool`n`quiet, гибернация, выключай монитор если отходиш от компа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 SlipX: почитай про технологию 80 plus и выбирай БП с наличием оной. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlipX Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Взял 600W пока вроде и со светом норм и комп не тупит ))) Биг спс ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 При проверке програмой SIW обнаружил несоответствие одного из напряжений. Блок питания ATX-400.Напряжения: +12v +5v +3.3v -5v -12v Все соответствуют, кроме "-12". Вместо "-12v" Показывает "-4,3v". Странно, что при таком существенном расхождении комп работает. Иногда экран покрывается мелкими точками. При перезапуске компа заставка WINDOWS выглядит не чётко, но если дать компу остыть и потом запустить, то этого не происходит.Смущает температура, которую показывает SIW: ITE IT87 TMPIN1 76градусов С. Должна ли она быть такой? Что питают эти "-12v"? Нужноли заменить блок питания? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ничего странного, коль блок 'noname'. Работать он у тебя может соответственно тоже - до поры до времени... "А потом как п....нет! Да, как п....нет, товарищ Сталин!" © :) Ставь новый блок. Какой - указал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Сказано здорово! Но хотелось бы получить ответы на вопросы. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 levalllik: Если напряжение просело, значит, в скором времени, БП придет конец. Ремонтировать безымянный БП с лотерейным качеством изготовления оного, подвергая опасности остальное железо, бессмысленно. Следовательно, менять. На какой - выше есть много примеров достойных БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 -12 В используется только для питания устаревшего RS-232C интерфейса (COM-порт). Впрочем, даже там допустимые отклонения -12 В плюс-минус остановка. Конечно, его отсутствие характеризует блок питания не лучшим образом,но на работу компьютера не влияет. К чему относится температура 76°C, замеряемая каким-то датчиком материнской платы, зависит от платы. Возможно, это температура процессора или северного моста, но может быть и температура поверхности Венеры, особенно если этот датчик на материнской плате в действительности отсутствует. Нерезкость изображения скорее всего вызвана видеокартой, но если это только заставка, то не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levalllik Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Что питают эти "-12v"? Я видел в других компах вообще нет такого напряжения. И температура чего это: ITE IT87 TMPIN1 76градусов С. Должна ли она быть такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not User Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Собственно, возникла необходимость в новом БП... Присмотрел вот этот Сойдёт? З.Ы.: Для общего развития, чем он отличается от этого?Только расположением вентилятора??? З.З.Ы.: Athlon X2 5200+\2048\8600GTS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Not User: второй лучше по крайней мере расположением вентилятора - он будет засасывать горячий воздух от ЦП и выводить его наружу. Плюс 120 мм кулер и производительнее и тише 80 мм, установленного в первом БП. Сами же по себе хороши оба. Удачной покупки :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я бы, кстати, взял второй. Как заметил уже Silver_Ghost, он должен быть заметно тише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Not User: Первый блок FSP выпускался еще в самом начале раскрутки бренда (остатки пытаются спихнуть со складов), оттого модель имеет старые 80мм вентиляторы. Его брать не советую, у второго блока лучше продумана система вытяжки, через некоторое время FSP подогнала новый дизайн, с бОльшим количеством вентилируемых отверстий. А для А64 5200 + 8600GS я бы посоветовал лучше взять 500 ваттную серию Blue Storm. Просадок меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Да в общем-то, ничем кроме как размером и положением вентилятора не отличаются. Но лично я взял бы блок с некоторым запасом... Такое, например, или даже вот такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not User Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Собственно приобрёл второй... И сам не рад. 11,8 В в простое - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Not User Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Померил мультиметром...12,20В, под нагрузкой падает до 12,10...Кому верить? (11,8 показывает everest) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Not User: Верь обоим :no: Не все ли равно? По стандарту на блоки питания для +12 В допустимые отклонения составляют +/- 0,6 В, кратковременно +/- 1,2 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Нашел давеча интересный онлайн-калькулятор, позволяющий примерно рассчитать мощность нужного для системы БП с учётом практически любой требухи, которую можно всунуть в отдельно взятый корпус. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Интересный ресурс... Ввел конфигурацию первого компа (см. подпись), мне выдали, что БП желательно ставить на 488W, а у мну - 350W. Я подозреваю, конечно, что это мало, но чтоб на столько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Странно... У меня БП на 600 Ватт, а мне посчитали на 270 :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Darth Emil: а что, если не секрет, у тебя напихано на 600 ватт? Вот у меня 3 hd ide, dvd-rw ide, видеокарта, спутниковая карта, wi fi адаптер, звуковая, сетевая - все это на мамке asus tusl - и все на одном БП в 300 вт Помогите рассчитать правильную мощность, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Так мощность берут в основном процессор и видеокарта. Все остальное - по мелочи, по 5-20 Вт. P.S. То есть на это остальное накинуть 100-120 Вт. Ну, если комп очень набит - полтораста, и то в пике. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) THE OLD VERMIN: не секрет, да и я вроде уже отписывал сам знаешь где :blush2: Intel Core 2 Duo E8200 2.66 Ghz ASUS P5K 2*2048 DDR2 800 Mhz PQI Sapphire Radeon HD 3870 512Mb GDDR4 256 bit Seagate 500 Gb SATA-II ST3500630NS Seagate 250 Gb SATA-II ST3250310AS DVD-RW LG GSA-H62N SATA Один кулер на вытяжку, другой на вдув. Блок питания Huntkey LW-6550SG 650 W Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 По ходу дела, я нашел точный ваттаж, поедаемый мои компом (первая крнфигурация). Получается, комп потребляет 201Вт (все железо, кроме акустической системы, моника, принтера и роутера, подключено именно к системнику, а он, в свою очерь, запитан через ИБП, а напряжение на ИБП - 201Вт. Логика проста) Следовательно, двухядерный комп почти топовой конфигурации и видеокарта предпоследнего поколения оказались не такими уж и прожорливыми... ибо один жесткий, пара-тройка дополнительных кулеров, резак, радиокомплект мышь+клава и сканер (запитанный от USB) погоды не делают. В online-калькуляторе мне насчитали на почти на 500Вт, осмелюсь напомнить (правда я выбрал с запасом, так, чтоб уж наверняка), а по сути, оказалось, - вдвое меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения