TOLKOV Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 но битых ячеек много, очень много, и с возрастом их становится только больше. HDD Regenerator, Victoria, или др. помогут? Оффтоп Чё серьёзный такой сегодня? Вопрос-то был юморной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 HDD Regenerator, Victoria, или др. помогут? В подобном случае, похоже, даже узелки без пользы. :34: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня вот такой вопрос. Почему какая-либо программа во второй (и последующие) раз запускается быстрее? Например, запуск Open Office в первый раз после загрузки компьютера на моем компе занимает 11 секунд. А если закрыть, и запустить второй раз, то уже 1 секунду. Фотошоп в первый раз запускается 24 секунды, а во второй раз - 10 секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Скорее всего, в первый раз устанавливаются необходимые настройки. При установке не всегда есть возможность все установить и записать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Есть такая малоизвестная технология - prefetch... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Чё серьёзный такой сегодня? Вопрос-то был юморной. Ну, немного интересуюсь работой мозга, плюс специально посмотрел, что тема находится не в юморе, так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну, немного интересуюсь работой мозга Понял. Оффтоп Практика? плюс специально посмотрел, что тема находится не в юморе, так что.... Так это, во флейме ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Вопрос возник давно, но не знал у кого спросить. Решил, что здесь (на софтфоруме) точно найду человека, который квалифицированно подскажет ответ. Итак, все мы ходим в кафе, ресторации, фастфуды и т. д. Однажды, я вертел в руках планшет и подумал, а почему бы меню-прайс не "затолкать" в планшет и давать клиентам не бумажные писульки, а мини девайсы, тем более под управлением "андрюши" мне самому всегда очень интересно "тачать" по экрану. Вопрос в том, можно ли самому при помощи софта (как в винде слепить сайт из конструкторов) создать ну, типа "лаунчер самодельный" с возможностью замены и отображения разных блюд, короче "Меню" в котором ты сам пальцем "тыкаешь" в картинку с тем , что заказываешь или же нужно для этого специальный софт писать??? Такой вот вопрос программистам и специалистам. Для меня, это не просто праздное любопытство...Если уж "заплёл" вопрос, прошу прощения :biggrinthumb: Ну, и всех с наступающими: концом света и Новым годом! :clap: Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Skipp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 @Skipp, ну, если конструктор найдёшь, то можно. Но что-то мне подсказывает, что конструктор придётся писать самому. Да и нерентабельно это, на мой взгляд. Сколько стоит меню и сколько будет стоить специально заточенное устройство, которое ещё и залития боиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Skipp Что-то вроде этого? https://play.google....e=search_result https://play.google....ant+menu&c=apps Изменено 16 декабря, 2012 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Сколько стоит меню и сколько будет стоить специально заточенное устройство Деньги, в этом случае придут из других потоков и перекрыться можно всегда. Да, сделать хотелось бы именно под себя, но я не пишу программы)))) Будем думать...))) @edde, Спасибо за ссылки. Это не совсем то, что нужно. Я их в маркете видел. Тут придётся объединить усилия шеф-повар-программист, что-бы корректно отобразить все нюансы. Я всегда себя ставлю на место клиента и определяю, что нравится, а что нет в сервисе. Вопрос задал на перспективу и спасибо ещё раз всем.. :arf2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 если конструктор найдёшь Конструктор не нашёл, а вот "междумордие" (интерфейс в смысле) мне привидился таким :biggrinthumb: : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Кошмар эстета, ну да ладно :) В любом случае нужно писать и динамически обновляемый сайт и софтину руками програмистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Кошмар эстета :clap_1: :clap_1: :clap_1: В любом случае нужно писать и динамически обновляемый сайт и софтину руками програмистов Полностью согласен. Каждый должен делать то , что умеет делать хорошо. Я сделал вывод, что моя фантазия вполне реальна. Благодарю. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 а вот "междумордие" (интерфейс в смысле) мне привидился таким Газетка должна быть испачкана селедкой, ну и пачки папирос не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Не стал постить в "железо", т.к. не определился с темой. Вопрос такой: можно ли без последствий потери сигнала заменить 5м экранированного кабеля USB, на 2 трёхметровых? Моя попытка дала 50% успеха т.е. комп устройство видит, но ОНО, судя по всему, достаточный сигнал не даёт. Каждый 3-х метровый кабель по отдельности обеспечивает работу нормально, а вот при последовательном соединении - нет. Не знаю, потянет ли пятиметровый? Устройство - обычный USB -модуль WiFi (TP-Link....) Вопрос только о кабелях, а не замене, перемене ит.д. Кто силён в железках, прошу совет! :34: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 USB2.0, по моему опыту, крайне нестабильно работает с кабелем длиннее 1,8 метра. Как вариант, снизить скорость USB-порта до 12 мегабит в секунду, вместо 480. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Составной кабель работает существенно хуже. Высокачастотные отражения от места стыка и рассогласование. Впрочем, у меня принтер работает без запинки через два кабеля. Извините, зачем Wi-Fi -ю длинный кабель? Неустойчивый приём? Тогда может дело не в кабеле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 снизить скорость USB-порта до 12 мегабит в секунду, вместо 480. А если попробовать использовать хаб с внешним источником питания? Только вот я думаю о рациональности. Может всё таки просто поставить экранированный 5-и метровый, как изначально планировал? Просто "магазинный тролль" "втюхал" супруге, что 2-а трёхметровых USB без проблем заменят 5-и метровый USB и она купила. Стоимость невелика и ехать в магазин повязать ему галстук из двух кабелей USB, чтобы работал лучше, мне лень сегодня. Я человек коммуникабельный, но терпеть не могу "быдлятину". Женщины и дети, как правило доверчивы. Пардон-те, накатило что-то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Купите лучше нормальную точку доступа и протащите витую пару к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 нормальную точку доступа Да, она нормальная, 12 метров до роутера и все устройства работают устойчиво, но этот комп заэкранирован глухо и приходится WiFi-модуль выносить за экран. Ладно, поставлю 5м и отпишусь о результатах. Благодарю за участие. :clap: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Да, она нормальная, 12 метров до роутера и все устройства работают устойчиво Я имел ввиду другое, я имел ввиду, что к этому компьютеру подключить вторую точку доступа и настроить её клиентом, чтобы подключиться к роутеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Составной кабель работает существенно хуже. Высокачастотные отражения от места стыка и рассогласование. Сегодня поставил 5-ти метровый и всё заработало!!! Вывод очевиден - места стыка пожирают мощность сигнала, следовательно два кабеля не могут равнозначно заменить целоединый.( вот это завернул слово, даже сам не сразу понял, ну, бывает...)Вопрос решён эмпирическим путём с минимальными затратами "таньга". Никогда не ставьте два вместо одного USB-кабеля. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Skipp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Вопрос решён импирическим путём Оговорка по Фрейду :) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Насколько мне известно, по спецификации USB кабель не может быть длиннее 5 метров. Хотя вроде бы есть фирмы которые выпускают кабели которые работают и до 20 метров, может быть, но как мне представляется там кабель толщиной сантиметров пять. :) Сигнальные провода скорее всего "антенные" коаксиалы, а по питанию провода сечением 1,5, а может и больше. Но, насколько мне подсказывает мой собственный опыт, USB кабель, на другом конце которого находится нечто активное, то есть питающееся от этого кабеля, например флешка, какой-то другой накопитель, 3G телефонный или "Йотовский" модем, или что-то подобное, не может быть длиннее 80 см. Если у того девайса имеется своё питание, например как у принтера, то до полутора метров. Дальше пойдут глюки с которыми почти невозможно бороться. Когда-то давно сканер купил, а кабеля в комплекте не было. Мне там впарили трехметровый, короче говорят нет. Ох я намучался. Вспоминаю об этом сканере как о войне какой-то. Ну просто непостижимые глюки вокруг "устройство не найдено, устройство не отвечает" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти