Yezhishe Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Ну вот и славно. Ибо сложилось э-э-э... Не очень хорошее впечатление от Ваших немногих постов. Оффтоп Не сочтите за наезд, но размахивать шашкою под именем Каспер надобно всё-таки в специальном месте... У многих, многих и многих - немножко другие впечатления от этого продукта и от общения с ним. Сильно отличающиеся от рекламы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Вышла 4-я версия Comodo Internet Security. Перейти на страницу загрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softmaker Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Yezhishe, каждый волен сам выбирать, что ему юзать. Другое дело, что нельзя спорить с тем, что в мерседез бенц есть подушка безопасности, а в ВАЗ 2105 её нет. Так же и тут. Некоторые вещи есть у всех анитвирей и фаеров: режим обучения, файловый монитор и т.д. А некоторые только у каспера. В том же 2011 есть аналог VMWare - изолированный рабочий стол, где можно спокойно лазать по стрёмным сайтам и запускать непонятные приложения, и при этом с реальной системой ничего не случиться... А у других подобных фич, явно не относящихся к ав-индстрии, но способствующих повышению безопасности - нет. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 To softmaker ! Предупреждение:Третий (и надеюсь, последний) раз обращаю Ваше внимание на то, что эта тема посвящена Comodo Personal Firewall, все версии - и более ничему! Dixi P.S. Далее пойдут награды за оффтоп, за флуд, за рекламу... Оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon5555 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Вышла 4-я версия Comodo Internet Security. Перейти на страницу загрузки. Я пользуюсь версией Премиум. А никто из уважаемых форумчан не ставил бета-версию Comodo 5? хотелось бы услышать мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon5555 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Вышла 4-я версия Comodo Internet Security. Перейти на страницу загрузки. Поставил 5-ку. пока вроде всё работает. Но, видимо, справки на русском в программе нет или я не нашёл. По ссылке "помощь" попадаю на сайт программы. Не совсем понятна опция "облако неопознанных файлов". C антивирусом уживается. Явных тормозов не наблюдаю, хотя после установки ряд корректировок сделал. В целом, впечатление хорошее, пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Не совсем понятна опция "облако неопознанных файлов". Под "облаком" имеется в виду сервер Comodo, куда отправляются все неопознанные файлы для анализа их поведения или для проверки файла по белому (доверенные файлы)/черному (не доверенные файлы) спискам: - "Анализировать в облаке..." - исполнение файла на сервере Comodo и анализ его поведения, чтобы определить есть ли вредоносный код. - "Сканировать в облаке..." - проверка, занесен ли файл в белый/черный списки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon5555 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Под "облаком" имеется в виду сервер Comodo, Спасибо! Разобрался и эти опции отключил, заодно и песочницу.Не подскажите ли решение вот такого вопроса: на днях установил КАВ-2011 и перестал запускаться антивирус после окончания закачки. Устанавливал множество менеджеров закачек, а КАВ не запускается (выскакивает чёрная табличка ... и всё). Подозреваю, что это CIS блокирует автозапуск. Хотя, когда стоял КАВ-2010 такой проблемы не было при прочих равных условиях. В доверенные вводил, в исключения вводил(((((. Не запускается, вручную запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hedron 13 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Подскажите если сможете.Позавчера обновился до 5.0.163652.1142 и начались заморочки:после запуска минут 5 пишет "инициализация приложения" под желтым значком, затем загорается красный крест и под ним-Comodo agent не работает! Запустить диагностику.Диагностика выдает нарушение инсталляции,отладка исправляет и просит перезагрузку а после перезагрузки все по старому кругу.Поставлен в режим обучения но наверно двоечник-одно и тоже переспрашивает по десять раз и учиться не хочет.Comodo пользуюсь почти два года,ни разу не сносил только обновлялся,в этот раз снес,скачал,установил заново, та же песня.Скачивал дважды-в первый раз не установился:86 мне не стыкуется .Брандмауэр Windows отключен при самой первой установке comodo,и к нему уже полгода вследствии неопределенной ошибки нет доступа и не устанавливаются обновления безопасности.Установлена Windows XP Prfessional SP3. Я читал что с SP3 много нестыковок.Посоветуете что нибудь или возвращатся на четверку7 Заранее спасибо если подмогнете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ...затем загорается красный крест и под ним-Comodo agent не работает... после перезагрузки все по старому Попробуйте выключить Comodo на несколько секунд (нажать "Выйти" в трее) и запустить его снова. Понимаю, что совет звучит немного странно, но раньше в таких ситуациях с Comodo это помогало. Если не поможет - сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon5555 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А никто не объяснит такой факт: вот сегодня на Софтодроме появилась новая версия CIS 5, а при проверке обновлений выдаётся сообщение, что для данной версии обновления не требуются? Это первый вопрос. И ещё, какие политики следует выставлять для программ обмена сообщениями и для менеджеров закачек? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon5555 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 По поводу обновлений разобрался сам. Остался второй вопрос))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 какие политики следует выставлять для программ обмена сообщениями и для менеджеров закачек? Спасибо! В идеале: не выбирать никакие политики, а создавать нужные конкретной программе правила. Политики обычно покрывают более широкий диапазон действий, чем этой программе требуется на самом деле. Я не пользуюсь Comodo, поэтому не знаю, какие именно политики у него есть (можешь перечислить существующие политики и вместе определимся). Но знаю, какие действия требуются этим типам программ. Для программ обмена сообщениями нужно, как минимум: - соединения на 80 порт (обновления, игры, реклама). Для себя бы настроила соединения только на определенные сайты (обновления). Это исходящие соединения, TCP. - доступ к DNS службе (нужно любой программе, которая работает с сетью) - для ICQ-клиентов соединения по 5190 порту (исходящие, TCP; лучше только на определенные сервера); MSN: порт 1863 (исходящие, TCP + нужны еще UDP: 6901, 7001); AOL: порт 9001 (web.aol.com, исходящие TCP); Jabber: 5222, 5223; Yahoo!: 5050; Mail.ru: 2041, 2042, 9999. - если кликать в сообщениях на ссылки - нужно разрешить взаимодействие с браузером (я по умолчанию не разрешаю) - если клиент находится в атозагрузке - разрешить автозагрузку (запуск в любом случае разрешить) - если хочется принимать файлы от других пользователей - нужно разрешить соединения с их компьютерами и разрешить создание файлов. - Plug and Play еще многие просят - можно не разрешать. На семерке придется разрешить доступ еще к некоторым системным службам. Это по минимуму и без дополнительных функций клиента (голос, почта и прочее). Для менеджеров закачек: - соединения по 80-му порту (сайты, откуда скачиваются файлы; можно разрешить к любым + обновления самого менеджера), исходящие, TCP. - доступ к DNS службе - если работаешь и с FTP, то FTP-соединения (обычно: порт 20, исходящие TCP; порт 21 входящие TCP) - взаимодействие с браузером (не всем нужно) - создание файлов (которые будут скачиваться) - запуск процессов, если что-либо запускается непосредственно из программы. - некоторые просят BITS (COM-объекты), но опять-таки не все. - взаимодействие c explorer.exe (для открытия нужной папки непосредственно из программы, если это используется) Как-то вот так и это в общем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Вопрос возник.... Меня достал Outpost Firewall Pro и я решил перейти на Comodo Internet Security 2011 | Comodo Firewall 2011 | Comodo Antivirus 2011 - Build 5.0.32580.1142 Final те на Comodo Firewall 2011 ибо у меня стоит McAfee VirusScan Enterprise Теперь проблемка, те проблема с русским языком, те не то что я не знаю английский, но желательно бы иметь локализованную версию, что бы не запутаться в жаргонизмах Comodo Firewall 2011. Версия Comodo Internet Security 2011 вроде русская судя по скриншотам, но мне не нужен весь пакет, а только Firewall. Во общем - подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Позже ... Извиняюсь я уже нашёл русскую версию - вопрос исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Может кто то поможет с настройкой, а то немного странно... Вот скриншоты... По сути, дело в том что C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe одновременно находится и в доверенных и заблокированных. Да и вообще с политиками сложно, ну мне например нужно из COMODO удалить приложение и перенастроить по сетевому доступу и проактивной защите, может есть мануал на русском языке, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 может есть мануал на русском языке, а? Сам копал в эту сторону, но по управляемым с консоли антивирусам. У них нет в принципе мануалов на русском Английский то "рожали" небось в муках... Так что вряд ли, если только наш какой-нибудь умелец не составил. Но пока не видел такого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 @Timba, да, ты видимо прав. Я тут почитал мануал так сказать в оригинале - само ПО намного лучше чем его описание :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Прошу пояснить - блокируется ли приложение C:\Program Files\McAfee\VirusScan Enterprise\scan32.exe Вот два скриншота. И если блокируется, то что же надо исправить в правилах для McAfee. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Недавно решил опробовать бесплатную версию Comodo Firewall. Во время изучения программы возник вопрос. На сколько я знаю, режим обучения предполагает такую работу фаервола, при которой фаервол постоянно запрашивает у пользователя, что нужно делать при активности какого-то нового неизвестного приложения, выбор пользователя при этом заносится в специальную базу (правила) и потом впоследствии данное приложение автоматически определяется как блокируемое или же наоборот - разрешённое. В Comodo Firewall есть 2 интересных режима: Пользовательская политика и Обучающий режим. Ведь по сути это одно и то же? Пробовал выбирать обучающий режим, запускаю любое приложение, которое пытается получить доступ в Интернет, никаких запросов от Comodo Firewall не выдаётся, приложение просто сразу получает доступ в Интернет. Режим Пользовательской политики как раз даёт нужный результат: при запуске каждого незнакомого Фаерволу приложения выдаётся соответствующий запрос: разрешить или запретить доступ. Для чего тогда режим обучения здесь нужен вообще? Или я чего-то не догоняю? Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 На Виндовс ХР установил Comodo Firewall 5.3.181415.1237 где периодически выскакивает оранжевое сообщение: Приложение System пытается принятьвходящее интернет соединение Приложение: System Хост: 10.213.89.143 -TCP Порт: MS-ds(445) Совет по безопасности System - безопасное приложение. Однако вы собираетесь принять входящее соединение от другого компьютера. Если вы точно не знаете, как поступить, вам следует заблокировать этот запрос. Я пользователь локальной сети и "своего" доступа в Интернет не имею - всё через"ворота" нашего администратора, а потому подозреваю что это другие пользователи балУют - пинги или прямо к моему компьютеру обращаются на предмет "расшаренного" (в "Сетевом окружении" то мы друг друга видим, но я ничего никогда не "расшариваю"). На сии запросы отвечаю запретом. Проблем пока не заметил. Только вот эти сообщения всё появляются и появляются ибо хост каждый раз меняется. http://img810.imageshack.us/img810/4820/74973839.jpg 1) Как поступить с этими запросами? Знаю, что например alg.exe и svchost.exe - системные вещи и их надо разрешить, а как с System Вдруг раз на раз не приходится и после очередного запрета проблемы возникнут? 2) Если их следует запретить, то как создать правило, по которому будет прописан запрет на ВСЕ такие случаи, дабы эти всплывающие окошки больше не беспокоили? И ещё такой вопрос: 3) Почему для некоторых приложений, вроде Оперы или IE, не выдаётся никакой запрос, разрешить, мол, доступ то в Интернет или запретить, а сразу этот доступ даётся? Я так понимаю, что у Комодо вложен некий список приложений, которым фаервол изначально доверяет и разрешения на пропуск не запрашивает (это так), только всё равно хочется спросить, у вас так же или это только у меня? У них нет в принципе мануалов на русском Английский то "рожали" небось в муках... Так что вряд ли, если только наш какой-нибудь умелец не составил. Но пока не видел такого. Зато есть переводчик от Гугла http://translate.googleusercontent.com/translate_c?client=opera&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&rurl=translate.google.ru&u=http://help.comodo.com/topic-72-1-155-1074-Introduction-to-Comodo-Internet-Security.html&usg=ALkJrhhe6pWCSUZ_Z0CTrw4pHUrT2gDSnw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 1) Как поступить с этими запросами? Знаю, что например alg.exe и svchost.exe - системные вещи и их надо разрешить, а как с System Вдруг раз на раз не приходится и после очередного запрета проблемы возникнут? Мой Firewall при установке спросил пользуюсь ли я расшаренным папками или принтерами, я ответил нет. В результате у меня все входящие соединения на процесс System по MS-ds заблокированы по умолчанию. Так что, думаю по MS-ds можно блочить все хосты. Тип правила: Контроль сетевых соединенийПроцесс: SystemЗапретить входящие соединения Адрес: все Порт: 445 Протокол: TCP Просто создай запрещающее правило и укажи все хосты вместо конкретного. В Comodo ведь есть опция выбрать все хосты, любой хост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Просто создай запрещающее правило и укажи все хосты вместо конкретного. В Comodo ведь есть опция выбрать все хосты, любой хост? Может и есть. Только опыта у меня нет, а экспериментировать боюсь - вдруг чего невзначай попорчу, а вернуть в норму не смогу. Да и не нашёл я чтобы там где то так прямо было сказано "выбрать все хосты". Можете мне прямо тыкнуть пальцем в эти опции? Может просто снять галочку "Оповещать о TCP запросах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dann Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Можете мне прямо тыкнуть пальцем в эти опции? У меня не Comodo, потому не знаю, где у него находятся эти опции. Но в любом файрволе такие опции должны быть по логике. Вот нашел скрин правила Comodo, там есть "все хосты", первый радио-баттон, "Any": Вот тебе надо для System сделать такое правило и выставить там: Действие: запретить Протокол: TCP Направление: входящее Хост: любой Порт: MS-ds Товарищи, подскажите человеку, где диалог создания правил в Comodo открывается, кто Comodo пользуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 где диалог создания правил в Comodo открывается В недавней версии было так (но у меня тоже не Comodo, могли уже изменить что-то): Фаервол > Политики сетевой безопасности > вкладка "Правила для приложений" > кнопка "Добавить" > "Выбрать"; выбрать "System" в запущенных процессах > Применять пользовательскую политику > "Добавить", откроется диалог создания правила. Порт: MS-ds Порт: 445 (Microsoft-DS Active Directory, Windows Shares); в Comodo, как мне кажется, только числовое значение задавать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти