Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

GeForce или Radeon

Fox_910

381 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

][akeR::*11: Возможно, для быстрой настройки видеокарты.

Как считаешь, нужная вещь или ну ее нафиг? Как бы ты поступил?)

][akeR::*11: все то же самое доступно Свойства экрана - Параметры - Дополнительно. Смотри, как тебе удобнее. Борешься за каждый свободный мегабайт оперативки - выключай :)

а ничего что windows после перезагрузки советует вернуть все как было, мол параметры системы были изменены, надо бы все вернуть как было) :)

А у него призвание такое. Пользователя стараться игнорировать, Мелкософт пропихивать. Так что необращай внимания на предупреждения. Гни своё. Если уверен, что Виндовоз не обидится...

• 3 недели спустя...

доброго времени суток !

у меня кажется полетела видеокарта (GF 7800 GTX). Причина -монитор не показывает картинку. Причем привозил старый монитор, он какое то время поработал, а вот вчера даже не захотел включаться. Поэтому думаю, что виновата видеокарта. Собрался менять, что посоветуете? Материнская плата- ASUS A8N-SLI Premium. Спасибо.

:)

Прежде всего - для чего используете компьютер, сколько планируете потратить денег?

Производители - Sparkle, Sapphire, Leadtek, BFG, MSI, Gigabyte. Модели посмотрим, исходя из Ваших ответов.

ах да. использование ! Играю в игрушки, CS Source, хотелось бы чтобы WoW шел без проблем.

планирую обработку фотографии в фотошопе, игрушки, видео ... вот такое планируется использование.

спасибо

а какой производитель лучше я толком не знаю..

говорят, что MSI , GIGABYTE, LEADTEK неплохие... :blushing:

спасибо!

добрый вечер.

Вот купил себе новую карту ZOTAC GeForce 9800 GT 512MB

прокомментируйте пожалуйста выбор, хорошая карта или же нет?

какие "-" и "+" ?

Yellowhawk: а по части финансов? А то я Вам посоветую 9800GX2, Вы глянете на цены и скажете "Ой!" :bye1:

Оптимальным вариантов по соотношению цена-качество считаю ATI Radeon HD4850, фирму смотрите из списка выше. У меня прежнего поколения карта - 3850 от MSI, я доволен. Да и картинка у Радеонов, ИМХО, получше. Только блок питания желательно иметь не меньше 500 Вт.

][akeR::*11: вполне нормальный аппарат ;)

Изменено пользователем Silver_Ghost

говорят, что MSI , GIGABYTE, LEADTEK неплохие...

Что gigabyte , что asus, и другие, чаще всего используют референсный дизайн карт (который разработал производитель чипа), а цену набивают на имени, комплектации. Но покупать no-name конечноже не нужно.

][akeR::*11:

прокомментируйте пожалуйста выбор, хорошая карта или же нет?

Фирма хоть и относительно молодая, но судя по этой информации внушающая доверие:rolleyes:

Гигабит хороший производитель, очень им доволен, у самого пол компа из гигабита. Видюхи хороши тем что поддаются не хилому разгону (имею ввиду не референсные карточки)

монитор не показывает картинку

Yellowhawk не торопись может дело совсем и не в видюхе, у меня со старым компом была проблема такого же плана как у тебя, тоже грешил на видюху, а оказалось что полетела мама, так что не торопись а попробуй поставить видюху на другой комп - хуже от этого никому не станет, но лишний раз убедиться я думаю стоит...

• 4 недели спустя...

Появилась необходимость обновления видяхи (текущая - ATI Radeon HD 2600 PRO)

Сам комп: Intel Core 2 Duo E4500 2.2Ghz | 2GB DDR | Мать - ASUS P5B-VM

Присмотрел новую - Palit Radeon SONIC HD4850 1024Mb DDR3 256bit 2DVI PCI-E RTL (стоимостью около 6000р)

На ваше усмотрение, стоит брать? Или за эти деньги можно купить аналогичный nvidia GeForce и он будет лучше?

заранее благодарен :)

demer: подобные издания не шибко достоверны. Тестовый образец, предоставленный для растерзания, и массово выпускаемые модели могут отличаться и по возможностям и по качеству. Так вот у Палита качество хромает сильно. Читай, к примеру, overclockers.ru, там люди с реальным железом из магазинов работают и рекламные материалы не делают.

Привет!

Недавно купил новый комп. И вот озадачила одна вещь. На оригинальном рисунке Nvidia GeForce 9500 GT имеются 2 цифровых выхода, а у меня цифровой и аналоговый. Система распознает карту как Nvidia GeForce 9500 GT. Есть и такие модели этой карточки или же тут подмена?

LifeOnNet: Смотреть надо не на сайте NVIDIA (они показывают референсные карты), а на сайте производителя. Допустим у Leadtek GeForce 9500 GT имеет аналоговый выход...

Проблема в том что комп на гарантии, открывать не могу. Как из системы можно определить производителя карточки?

Wu-Tang: Silver_Ghost:

Спасибо, купил Sapphire Radeon HD 4850 :) Отличная видяха)

А какой программкой посмотреть темпертуру?

Странно, но Everest также как и EXPERTool показали в качестве производителя Nvidia :) .

Какие будут соображения по этому поводу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...