Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Вопросы и ответы по Photoshop.

Сообщений в теме: 316

#301 OFFLINE   KOT2s

• 78
  • 385 сообщений

Отправлено 14 Август 2010 - 19:24

Цитата

Вопрос по настройкам по-прежнему остается актуальным... тут вообще кто-то отвечает на вопросы пользователей форума?
Сейчас ответим: Итак, объем оперативной памяти доступный в ФШ задается не для устранения «конфликтов», а для упрощения и уменьшения скорости оброботки ресурсоемких элементов (чего угодно что много весит и тяжело «жуется»). Соответсвенно этот показатель может повлиять только на скорость работы внутри приложения и то в очень редких случаях... кстати, specific, Вы знаете что такое файл подкачки? Так вот когда ОЗУ и доступная и максимально допустимая заканчивается приходит на помощь именно ОН... но это к данной теме не относится так как:

Цитата

...чтение установочных параметров при загрузке длится 10-15 минут...
что говорит нам о том что праметр «использование памяти» не играет НИКАКОЙ роли, так как в тот момент когда ФШ грузится, инициализируется и подготавливает себя к работе, в нем ничего сделать не получится, да же если очень постараться. А долгая загрузка 10-15 минут это всего навсего — кривой дистрибутив или кривая установка дистрибутива или кривая ось.
Напакостивший кот, обязательно получит по ушам

#302 OFFLINE   specific

• 154 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 01:13

KOT2s

спасибо что разжевали про оперативную память

Цитата

А долгая загрузка 10-15 минут это всего навсего — кривой дистрибутив или кривая установка дистрибутива или кривая ось.

ни то, ни другое, ни третье.. я с этим вопросом уже разобралась

#303 OFFLINE   BMW

ПровокаторЪ

• 11
  • 1 555 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:02

Photoshop CS5 x32, Windows XP SP3 x32

При печати через контекстное меню файла изображения формата bmp (ПКМ на файле - печать) сразу идет печать через Photoshop, а мне хотелось бы по-старинке - через виндовый мастер печати. Файл открывается нормально - в "Программе просмотра изображений и факсов" и в свойствах он привязан к этой проге. Но печать какого-то черта идет через PS (если через контекстное меню). Причем без всяких окон-настроек - просто тупо запускается PS, на секунду появляется окошко о том, что идет печать такого-то файла и усе - принтер принимается за дело. Насколько я помню, с CS3 у меня та же байда была, правда на другом компе. Как быть?
И вообще, где менять ассоциации файлов в Photoshop?

#304 OFFLINE   TOLKOV

• 81
  • 1 177 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:05

Просмотр сообщенияBMW сказал:

И вообще, где менять ассоциации файлов в Photoshop?
В Photoshop CS 5, по-моему,нет ручной настройки ассоциации с файлами
вот и сейчас поискал,не нашёл.
Если вы хотите,чтобы файлы НЕ ассоциировались с Photoshop и соответственно
для просмотра НЕ запускались в нём,тогда нужно выбрать файлы для ассоциации
в другом фоторедакторе (просмотрщике).

Если надо наоборот,чтобы все файлы ассоциировались с Photoshop,
то отмените ассоциации с файлами в других фоторедакторах.
Здесь возможно потребуется переустановка Photoshop.
При установке Photoshop на чистую (без других редакторов) систему
он все файлы,какие возможно,должен ассоциировать под себя.

#305 OFFLINE   BMW

ПровокаторЪ

• 11
  • 1 555 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:46

TOLKOV,

Цитата

Если вы хотите,чтобы файлы НЕ ассоциировались с Photoshop и соответственно
для просмотра НЕ запускались в нём
В том и прикол, что для просмотра файл запускается там, где надо - в стандартном просмотрщике, а вот печать через контекстное меню - нет.

#306 OFFLINE   vladislave

• 15 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:17

Дайте мне ссылку на классный русифицированый фотошоп!! :bye1:
Или не ссылку,а сами добавьте файл!!! :D

Сообщение отредактировал vladislave: 09 Апрель 2011 - 14:18

Безвыходных положений не бывает!!!!

#307 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 16:46

Извольте ссылочку.
Неужели это такая проблема - найти?
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#308 OFFLINE   vladislave

• 15 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 17:14

Просмотр сообщенияYezhishe (09 Апрель 2011 - 16:46) писал:

Извольте ссылочку.
Неужели это такая проблема - найти?
Ты платный дал!!! :doh:

#309 OFFLINE   Yezhishe

Бродячий админ

• 190
  • 9 906 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 17:20

А Вам, сударь - рекомендация: ознакомиться с Правилами Софтфорума. Пункт 6 Запретительной части разрешается конспектировать, а также распечатать крупным шрифтом.
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...

Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...

#310 OFFLINE   vladislave

• 15 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияYezhishe (09 Апрель 2011 - 17:20) писал:

А Вам, сударь - рекомендация: ознакомиться с Правилами Софтфорума. Пункт 6 Запретительной части разрешается конспектировать, а также распечатать крупным шрифтом.
Извиняюсь...А у ВАС БАНАЛЬНЫЙ АВАТАР!!!!! :g: :bleh: :bleh: :bleh: :bleh:

#311 OFFLINE   Maygirl

• 2 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:28

Здравствуйте, я случайно залочила ФШ и теперь не могу его открыть, буду очень благодарна за помощь.

Ситуация:
У меня на компе 2 диска: С - основной со всеми системами, D - дополнительный, с большим объемом памяти.
Вчера не хватала памяти для редактирования файла и я решила поменять настройки.
Т.к. на диске С очень мало места, я зашла File>Preferences>Plug-Ins&Scratch Disks - и вместо диска С указала диск D как путь временного хранения файлов.
ФШ после этого снова заработал в полную силу, я смогла отредактировать файл и закрыла ФШ

Сегодня я попыталась открыть ФШ сам по себе и мне система пишет, что file is locked. Use Properties command to unlock the file, хотя я открывала не файл, а в целом программу.

Можно ли как-то вернуть настройки Scratch Disk на диск С, т.к. я связываю проблему именно с этим, не открывая ФШ?

#312 OFFLINE   Maygirl

• 2 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияMaygirl (26 Апрель 2011 - 23:28) писал:

Здравствуйте, я случайно залочила ФШ и теперь не могу его открыть, буду очень благодарна за помощь.

Ситуация:
У меня на компе 2 диска: С - основной со всеми системами, D - дополнительный, с большим объемом памяти.
Вчера не хватала памяти для редактирования файла и я решила поменять настройки.
Т.к. на диске С очень мало места, я зашла File>Preferences>Plug-Ins&Scratch Disks - и вместо диска С указала диск D как путь временного хранения файлов.
ФШ после этого снова заработал в полную силу, я смогла отредактировать файл и закрыла ФШ

Сегодня я попыталась открыть ФШ сам по себе и мне система пишет, что file is locked. Use Properties command to unlock the file, хотя я открывала не файл, а в целом программу.

Можно ли как-то вернуть настройки Scratch Disk на диск С, т.к. я связываю проблему именно с этим, не открывая ФШ?

прошу прощение, предыдущий вопрос снимается - нашла в инете решение - просто надо было при открытии ФШ нажать Ctrl+Alt+Shift

#313 OFFLINE   cropoil

• 3 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияavb_constructor (27 Июнь 2006 - 20:38) писал:

Народ, я сейчас задам один, может быть, глупый вопрос по фотошопу, но меня эта тема мучает. Поэтому прошу, сильно не бейте, если что.

Вопрос такого плана, касается методологии изучения фотошопа. Я в нем - полный ноль. С вектором дружу, а с растром - большие проблемы. И не знаю, за какую ниточку Ариадны мне ухватиться, чтобы освоить рисование в фотошопе. С чего вообще лучше начинать? У меня есть предположение, скажите, правильно ли я думаю? Чтобы освоить фотошоп в полной мере, надо научиться рисовать так же, как рисуют художники. Понимание тех или иных эффектов (размытие, ветер, соляризация и т.д.) в полной мере придет только после того, как научишься самому главному - красивому рисованию. Так это или не так?
Не совсем так. В фотошопе и других ему подобных программах есть куча функций, подпрограмм и т.п. ерунды для упрощения работы. Понятно, что рисование классическое потяжелей будет, хотя утверждать не берусь, т.к. не пробовал.

#314 OFFLINE   NatM

• 101
  • 1 284 сообщений

Отправлено 19 Август 2011 - 20:55

i

Уведомление:
cropoil, прежде чем отвечать на вопрос, стоит взглянуть на дату поста.

'Не боги - человеки,
Привычные к труду.'
© А. Городницкий

#315 OFFLINE   Неисправимый Чайник

• 1
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 20:43

Подскажите пожалуйста как в Фотошопе изогнуть прямую линию в дугу? Раньше я это как-то делал буквально двумя-тремя кликами, увы забыл.

#316 OFFLINE   Dann

Nat Pinkerton

• 141
  • 761 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияНеисправимый Чайник (26 Март 2012 - 20:43) писал:

Подскажите пожалуйста как в Фотошопе изогнуть прямую линию в дугу?

Просто линию, нарисованную обычной кисточкой? Может быть подойдет способ, в верхнем меню: Edit (Редактирование) >Transform (Трансформация) > Warp (Деформация).
Помоги брату своему в беде, прав он, или не прав.

#317 OFFLINE   Неисправимый Чайник

• 1
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияDann (26 Март 2012 - 23:17) писал:

кой? Может быть подойдет способ, в верхнем меню: Edit (Редактирование) >Transform (Трансформация) > Warp (Деформация).

Да, не сразу догадался воспользоваться этой Warp (Деформация). Работаю в основном на Фотошоп 7, а там этой опции нет. Пришлось закачать ФШ CS3. Всё равно спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика