GUR Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Несмотря на наличие 4х слотов на плату можно установить только 2 двусторонних модуля памяти. Все слоты можно задействовать только при установке односторонних модулей. Требования к блоку питания Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания. Найти Гнездо процессора Socket LGA775 Чипсет Intel 945PL (QG82945PL + NH82801GB (ICH7)) Частота шины 533, 800 МГц Количество разъемов DDR2 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами) Тип поддерживаемой памяти DDR2 PC-3200 (DDR400), PC-4200 (DDR533), ЕСС не поддерживается Max объем оперативной памяти 2 Гб чето я не пойму что подчеркнуто здесь вроде одно противоречит другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 GUR чето я не пойму что подчеркнуто здесь вроде одно противоречит другому? Нет, можно установить 4 одинаковых односторонних модуля по 512, которые будут работать в двухканальном режиме (2планки Х 2планки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUR Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 GUR Нет, можно установить 4 одинаковых односторонних модуля по 512, которые будут работать в двухканальном режиме (2планки Х 2планки). это мне надо просто докупить еще 2 по 512, такие же как у меня до этого стояли или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Докупать? IMHO не стоит, пока не попробуешь с тем, что имеется. Как лично мне кажется - если правильно установить планки, то и двухканальный режим может заработать. У меня чипсет правда, постарее (nForce4), но стоят два модуля 512 и два по гигу - двухканал работает. Правда, все модули кингстоновские и одной частоты, но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russianfox Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Здравствуйте товарищи. проблема вот в чем. Купил 2 планки по гигу каждая. Память Kingmax DDR2 SDRAM PC-6400 (800Mhz). Установил в слот DDR2 533 Mhz. И обе стали работать всего на гиг. Если убрать одну планку то одна работает на 512. Биос прошивал. результат один и тот же. Мать ECS VIA P4M800PRO - M478. помогите. :smilie_gruenweiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Russianfox: возможно, твоя материнка не поддерживает двустороннюю память. Возьми у кого-нибудь для теста планку, у которой чипы расположены на одной стороне, посмотри, корректно ли определяется объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 ECS VIA P4M800PRO эта материнка не поддерживает память DDR2 SDRAM PC-6400 (800Mhz). помогите каким образом? ты можешь помочь себе сам, если купишь материнку, которая поддерживает этот тип памяти, или поменяй память на тип, поддерживаемый твоей материнской платой 2 x DIMM 184-pin DDR 333/400, max объем до 2 Гб / 2 x DIMM 240-pin DDR2 533/400, max объем до 2 Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russianfox Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 спасибо за советы. надо память менять. на материнке 4 слота. два DDR 400, два DDR2 533. кароче как всегда, совместили все подряд, а не получилось. когда покупал, толком не знал, сказали что подойдет. обманули. Silver_Ghost: у этих планок чипы с одной стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Russianfox, на будущее: при покупке железа всегда обговаривай возможность его возврата, даже если уверен на все 100%. И желательно на память знать, что поддерживает, а что нет, твое железо. Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brasilez Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Суть проблемы:просто хотел увеличить память.У меня материнка ASUS P5PL2 Socket 775.Стояла память типа DDR2(PC2-4300) в 1 и 3 слотах,то есть по 512мгб на первом и втором каналах.Прикупил ещё две такие же DDR2-4300 по 512мгб,естественно от другого производителя.Поставил.Компьютер не загружается.Вынул память из одного слота.всё заработало.Пробовал вставлять по одной.Все работают.Добавляю поодной.три слота работают а как только вставляю в четвёртый ,перестаёт работать.Причём не зависимо какой слот остаётся последним.Правда заметил маленький нюанс:если ставлю старую память в 1и2слоты-комп не работает,если ставлю их в 1 и3 слоты-работает.А новая память работает и в 1и2 слотах и в 1 и3. Примечание:материнка поддерживает максимально память 4ггб(по1ггб в каждый слот) Может кто-нибудь знает в чём проблема?Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexton Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Для начала скачай с сайта ASUS и посмотри список (кажется называется топ лист Memory) производителей памяти, которые поддерживает материнка. У меня была такая проблема почти один в один. Помогло только покупка памяти от другого производителя. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 У материнки так же могут быть ограничения как по количеству установленных модулей, как по скорости одновременно установленных модулей, так и по общему объему. Кроме того, есть рекомендации по установке определенных модулей (dual channel, или обычных) в определенные слоты. Например 2 модуля по 512, и один на 1024, это совершенно разные вещи. материнка поддерживает максимально память 4ггб(по1ггб в каждый слот) Не факт. К примеру, мамка может поддерживать 1 Гб скоростной памяти, 2 Гб более медленной, и 4 Гб совсем тормознутой. По-моему, как раз это и есть ваш случай. Почитайте мануал, в мануалах ASUS'ов, насколько сам помню, эта фича обычно подробно расписана. Так же в мануале на мамку есть и "Vendor list", где указаны рекомендуемые производители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brasilez Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 У материнки так же могут быть ограничения как по количеству установленных модулей, как по скорости одновременно установленных модулей, так и по общему объему. Кроме того, есть рекомендации по установке определенных модулей (dual channel, или обычных) в определенные слоты. Например 2 модуля по 512, и один на 1024, это совершенно разные вещи. Не факт. К примеру, мамка может поддерживать 1 Гб скоростной памяти, 2 Гб более медленной, и 4 Гб совсем тормознутой. По-моему, как раз это и есть ваш случай. Почитайте мануал, в мануалах ASUS'ов, насколько сам помню, эта фича обычно подробно расписана. Так же в мануале на мамку есть и "Vendor list", где указаны рекомендуемые производители. Моя материнка поддерживает 4ггб памяти,максимальный размер памяти в слоте 1ггб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 brasilez: Моя материнка поддерживает 4ггб памяти,максимальный размер памяти в слоте 1ггб. Нет, только 2 Гб. И еще есть какие-то ограничения, не всякую память можно ставить, и не во всякий слот. Что-то мелькнуло о двойных модулях, которые можно ставить только в определенные слоты. Читайте тут: http://www.hellocomp.ru/unit/332789/ASUS-P5PL2/ http://www.cddoma.com.ua/191/48917/Socket_...h_ADI1986A_HDA/ http://www.megashop.ru/product-39523758.html http://www.pokupayka.com/product/463146-So...H7_ASUS_P5PL2_E http://www.compass.com.ua/products/view1.asp?code=117064 http://www.pc-kiev.com/product.asp?code=17787 http://www.asus.com/products.aspx?modelmen...2=11&l3=244 И мануал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
конь Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 помогите, пожалуйста. я полный ламер. при установке DDR 400 (PC3200) 512М на материнку комп не загружается, появляется только этот ASUS и всё, дальше не идет((( первый раз вообще выдал, что dll библиотека нужна (какая не сказал, а я сама не знаю). при удалении старого модуля на 128М и установке только этого гудки издает как в телефоне. пажаааааалста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 конь: Опиши подробнее железо... Телепатов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
конь Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 мать A7V8X-X по документам память к этой развалюхе ещё как подходит;ничего лишнего туда не натыкано, что могло бы помешать; у меня настойчивые подозрения, что либо модуль неисправен, либо пойду ка я выкину это барахло... ещё вопросик, я так понимаю, если бы этот модуль установился и работал, из-за разности частот PC2700 пришлось бы снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Нет, не пришлось бы. Но, памятуя правило "Караван идёт со скоростью самого медленного ишака" - планка 3200 работала бы со скоростью 2700. Не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
конь Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 модуль оказался нерабочим (так и думала), новый модуль норм идет. спасибо, что пытались помочь :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allykard Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) бонжур :D Купил я се наконецто видюху 9600gt 512мб,за 4 косаря. игры тип-топ фсё. :) НО может оперативку сменить исчо у меня ща вот такая...эксерты глянть как она вообще для игр: ! Предупреждение:Штраф за игнорирование важной темы. Cоединил. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Погуглил кучу запросов, искал на форуме, но так и не смог найти ответ на свой вопрос... Вообщем в данный момент стоит 2xTranscend JM800QLJ-1G (800Mhz, PC-6400) Материнская плата - Asus P5B-VM SE (4 слота PC-6400) Проблема в следующем, друзья отдали планку памяти Kingston на 1GB (KVR667D2N5/1G), судя по гуглу это PC-5400, стоит ли её устанавливать, не вызовет ли это конфликтов и будет ли прирост производительности? Заранее огромне пасибо за любую помощь :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Судя по в данный момент стоит 2xTranscend JM800QLJ-1G (800Mhz, PC-6400) мозги стоят в двухканальном режиме.... Добавление любой (даже идентичной, из той же партии!) планки прекратит двухканальность. Ну и не стоит забывать о том, что "Караван идёт со скоростью самого медленного ишака"... А посему надобно тщательно оценить использование машинки - какие-то приложения нуждаются в большем объёме оперативки (не глядя на частоту), а какие-то более зависимы от частоты, а не объёма...P.S. Но "правило ишака" сие рассмотрение не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Эээ, т.е. как такового смысла ставит её нет? Лучше подождать и купить ещё 2 планки той же частоты и размерности, что счас...? Так?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Теоретически - так. Но... Мне встречались материнки, которые не видели часть оперативки, если были заполнены все банки... Так что тут тоже - надобно пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAMZESVT Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Здравствуйте! У меня следующая конфигурация компьютера: Intel Core 2 Duo E6750, Материнка Gigabyte Technology P31-DS3L, 4 слота под оперативную память, в одном модуле слота стоит 1 GB ОП Samsung, во 2-м модуле стояло 2 по 512 Мб, система работала показывала 2 Gb памяти, решил поставить 3 платы по 1 Gb (6400) памяти, 2 плашки Samsung и 1 TwinMos. После этого машина перестала загружаться, менял местами- машина не грузится, как только ставлю 2 плашки (Samsung + Samsung, либо Samsung + TwinMos, в один модуль или во второй модуль- т.е это говорит, что и ОП рабочие и Модули на материнке рабочие) система грузиться и нормально работает показывая 2 Gb ОП. Подскажите в чем может заключаться моя проблема, что можно сделать, чтобы машина грузилась и показывала 3 Gb памяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти