THE OLD VERMIN Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 @Skif, таким же образом можно на любую панель перетаскивать ссылки со страниц (туда же наверх я таскаю главные страницы частопосещаемых сайтов, а также редкоиспользуемые, но нужные в ближайшее время, которые потом удаляю). Туда же наверх между кнопок сайтов перетаскиваю ссылку вот отсюда, для скрывания всплывающих окон. Еще немаловажная деталь: на нижнюю панель кидаю кнопки Строка состояния и Показывать все изображения (по дефолту изображения у меня стоят кэшированные) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Спасибо. Я давно в настройках не копался, а тут полез и увидел, что панели дополняются галками, а кнопки просто нарисованы (где логика в разности подходов?). Решил, что они ещё где-то запрятаны или моя опера "недоделана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Обновленная версия Оперы на движке Presto таки вышла - 12.17. Качаем здесь. Серьёзных нововведений, правда, нет. Как я понял из различных комментариев в Интернете, разрабы пофиксили кое-какие уязвимости, поменяли некоторые иконки и всё. Движок JavaScript, судя по всему, остался без изменений, ибо по скорости практически такой же, как в 12.16 (тот же Facebook лагает по-страшному). Поюзал я портативную версию, поностальгировал, да вернулся опять на Лису. Когда-то классическая опера могла конкурировать по производительности с той же Лисой или Хромом, сейчас на Presto разрабами положен болт, никаких разработок над ним больше не ведётся, судя по всему, и всё что мы сможем увидеть в дальнейшем (если, конечно, за 12.17 последуют 12.18, 12.19 и т.д.) - то это будут только заплатки и исправления старых косяков. Печаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerio Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Пропала кнопка корзины, где находились закрытые вкладки - это справа вверху. Как вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerio Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Сам и отвечу. ПКМ на панели \ Настроить \ Сбросить настройки панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Всем доброго времени суток. Скажите, как увеличить шрифт в Opera 21, см. рис. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baphomet Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 "Инструменты", далее "Общие настройки",далее вкладка "web-страницы", далее выберете подходящий вам шрифт Войдите в меню "Вид", далее "Масштаб" далее далее выберете подходящий вам масштаб Нажимайте Ctrl и критите колесо мышки или жмёте + или - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Ночью моя Opera 12.17 впервые за последние полтора года запросилась обновиться, прошел на сайт и не нашел никакой информации об загружаемой версии. Сплошное бла-бла-бла под фанфары. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Сейчас тынцнул кнопку ПРОВЕРИТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, выдало как и прежде: "Вы используете последнюю версию", хотя утром предлагали апгрейд. Глюк или все таки надумают вскоре обновиться? Но то, что это у них на сайте, а не у меня в компьютере, уверен на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А толку от этих обновлений? Опять пару-тройку уязвимостей залатают, а сам движок они ведь не совершенствуют. Ява-скрипты опера 12.17 обрабатывает очень медленно (по меркам нынешних сайтов). Да и некоторые сайты ею уже с ошибками рендерятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Похоже, недавно вышло очередное обновление Presto-вской версии. Opera 12.18 можно скачать отсюда (оттуда же, кстати, можно скачать вообще любую версию Оперы, хоть самую первую). Особых изменений по сравнению с 12.17 не заметил. Некоторые сайты отображаются неправильно, там где много ДжаваСкриптов - дикие тормоза (взять тот же YouTube к примеру). В общем, ставить не рекомендую (на сколько бы этот браузер не был отличным). Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 А у меня наоборот после обновления до 12.18 стали открываться сайты которые ранее на 12.17 не открывались, отображения сайтов в основном корректное. Так что я обновлением доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Недели две назад тоже обновился. Может у китайцев, наконец, дойдут до браузера руки? Норвеги, кажется, продали ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Похоже Опера после обновления сделалась без спроса браузером по-умолчанию. По-крайней мере не помню что бы меня об этом спрашивали. У меня это всё организовано немного странно, - браузер по-умолчанию IE, но им почти не пользуюсь. Просто так повелось и тянется с древних времен, когда понятия "Браузер" и "IE", означали одно и то же. :) Сегодня случайно заметил, что сохраненные htm файлы поменяли значок. Вернул статус-кво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) А у меня наоборот после обновления до 12.18 стали открываться сайты которые ранее на 12.17 не открывались, отображения сайтов в основном корректное. Так что я обновлением доволен. Да, многие сайты отображаются нормально, но не все. Есть одно видео на ютубе (называется "Зачем Опере вебкит"), там один человек из Opera Software рассказывает историю браузеров и в том числе почему было решено перейти на Blink (он же Webkit). Не многие знают о существовании в престовской версии оперы такого файла, как browser.js. Это, грубо говоря, огроменный костыль для всех тех сайтов, которые Presto не может нормально рендерить. Т.е. допустим есть какой-то сайт, который движком Presto рендерится через опу, в Opera Software был (или есть до сих пор) целый отдел, который находит такие сайты и запиливает для них JavaScript-костыли, которые записываются в файл browser.js. В последствии Opera 12 перед тем как отобразить страницу очередного сайта, заглядывает в browser.js и смотрит, есть ли там какой-нибудь скрипт для этого сайта, исправляющий все косяки. Таким образом, если какая-то часть наиболее популярных сайтов после обновления до 12.18 стали вновь рендериться нормально, это не означает, что так будет со всеми сайтами и всегда. Впрочем, те сайты, на которых я торчу в основном, Opera 12.18 отображает очень даже неплохо. И я думаю вновь вернуться к классической Опере (хотя я уже в общем-то достаточно привык к Макстону за пару лет использования). ------------- Поюзал-поюзал я 12.18. ДжаваСкрипт тормозит очень сильно всё таки. На YouTube и в Facebook сидеть довольно некомфортно. Опять же синхронизация не работает (при подключении к своей учётке ошибку выдаёт). Всё-таки, теперь Maxthon - мой браузер. :) Изменено 5 марта, 2016 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Перешел-таки на новую Оперу, хотя и старой почти совсем не пользовался - хром рулит. Удалил яндексы-шмандексы. Впечатления самые хорошие. Особо порадовал поисковик. Наконец-то стало можно добавлять любые системы, включая софтфорум и софтодром, для чего в хроме пришлось искать и ставить специальное расширение, которое и работало лишь на минимуме сайтов. Какие бывают популярные разрешения для новой Oper'ы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVERLORD Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Как можно заменить поисковую службу на новой чистой вкладке браузера? Там, в верхней части страницы адресная строка - и там вбит Яндекс. Хотел бы его заменить, но в настройках это нигде не прописано. В поиске по умолчанию там поставил, что хотел, но на чистой странице эта служба не поменялась. На чистой странице есть вверху справа кнопка: Настройка начальной страницы, но настройки поисковой службы, которая на начальной странице присутствует - там нет. Изменено 1 мая, 2017 пользователем OVERLORD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Открыть в блокноте файл Local State, который находится по адресу C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\ Найти в нем эти строчки и поменять "ru" на "us" "country": "ru", "country_from_server": "ru", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVERLORD Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 В 02.05.2017 в 05:25, THE OLD VERMIN сказал: Найти в нем эти строчки и поменять "ru" на "us" "country": "ru", "country_from_server": "ru", Получилось. Спасибо! От себя хочу добавить, что перед заменой "ru" на "us" нужно закрыть браузер. Вначале делал с открытым браузером. И только после исправления его закрывал - в результате, после запуска ничего не менялось, был прежний яндекс - и в файле всё равно стояло "ru", хотя до этого исправлял его на "us". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 После года использования Opera всё же перешёл на Vivaldi. Да, у этого браузера пока нет синхронизации, нет версии для Android, но Vivaldi по функционалу наиболее близок к Presto-вской версии Оперы: куча настроек, кастомизация почти всего, опять же движок Blink. В отличие от того же Макстона, Vivaldi довольно шустро рендерит страницы и JavaScript (собственно, из-за тормозов я в своё время перешёл с Макстона на Оперу). Недавнее обновление Opera для Android (не Opera Mini) сделало браузер практически неюзабельным на смартфоне: ошибки выбрасываются по любому поводу - зашёл в браузер, попытался что-то вбить в адресной строке, попытался открыть закладки. Как такой недоработанный продукт можно было кидать в магазин? Ну и без уродского интерфейса, конечно же, не обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadol Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Периодически перестаёт воспроизводится видео с рамблера. Флеш плеер обновлённый, видео на ютубе воспроизводится нормально. Может кто что то подскажет? Скриншот с ошибкой прилагаю. Версия: 51.0.2830.55 - Используется обновленная версия Opera Канал обновлений: Stable Система: Windows 7 64-bit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Перед сменой ОСи экспортировал закладки отдельным файлом. Сейчас скачал Оперу 60.0.3255.170. Импортирую этот файл - пишет о удачном завершении, иду в панель закладок - пусто. В чём может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти