Форматцевт Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 хороший браузер Waterfox зачем очередное извращение? Я про Waterfox RUS – это очень высокопроизводительный, удобный, мощный, надежный и функциональный браузер, который основан на исходном коде известного браузера Mozilla Firefox. Данный браузер – это 64-битный Firefox, и для того чтобы с ним работать, пользователю необходима 64-разрядная операционная система семейства Windows. движок тот же и по сути то ничего не поменяли... таких браузеров около десятка будет. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 To Indomito Ну как же ж!? Это ж "очень высокопроизводительный, удобный, мощный, надежный и функциональный браузер"!! Разве что кофе не варит! Это - недостаток критический, надобно заметить... Можно ещё пользовать офигенский браузер "Интернет" от майл.ру - не менее могучий... P.S. До чего ж люди падки на рекламную трескотню... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Не знаю как Мозилла, но Оперу ставил x64, не могу сказать, чтобы скорость работы резко возросла по сравнению с x86 версией. Всё то же самое, с точки зрения пользователя. Так же, наверное, и здесь, просто очередная сборка Лисы (но (sic!) 64-разрядная). Изменено 31 июля, 2013 пользователем Shadow TH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Вот именно. И, скорее всего, как и любая custom-сборка, имеющая несколько недокументированных и необъявленных функций. Чаще всего - неполезных для пользователя, но выгодных тем кое-какерам, что оные сборки делают.. Посему лично я предпочитаю пользоваться софтом от native разработчиков, поскольку они хотя бы объявляют о встроенном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 @Yezhishe, лучше поставить готовую сборку FireFox-portable, если уж так тяжело настраивать оригинальный FireFox, только брать надо только с http://forum.mozilla-russia.org/ - иначе буду проблемы. ПО x86 or x64 почти эквивалентны, только: - могут адресоваться выше 4 Гб; - могут располагаться выше 4 Гб; - используют иные фрагменты системных драйверов и библиотек. Есть ещё отличия, но они не влияют особенно на производительность, которая базируется на суммарной характеристике = процессор+память+видеокарта+винчестер/ы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Насколько я знаю, Mozilla вообще не планирует выпуск x64 версии Firefox, мотивируя это тем, что может пропасть совместимость с большим количеством плагинов. И наступит большая головная боль, потому что эта контора завязана с большим количеством сторонних разработчиков, которым в миг не скомандуешь ать-два. Если вбить в Гугл "Firefox x64", то в первых двух ссылках объясняется почему нет и не будет такой версии, зато третья - как раз этот самый водяной лис. :) Вряд ли какой плагин на него установится, зато шпионы и вирусы наверно из компьютера расползаются в разные стороны как черви. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 To Indomito FifeFox-portable, если уж так тяжело настраивать оригинальный FifeFox Я, конечно, дико извиняюсь, но... Это, видимо, очепятка?Правду сказать - для любителя этого браузера - "по дядьке Фрейду" ошибочка... Хи-хи. Без обид, да? Я ж просто подстебнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Это, видимо, очепятка? да не FifeFox, а FireFox - исправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Вышла версия 23.0. Что интересно, никаких сообщений о выходе обновления не было, проверил вручную, оказывается есть. Или только что появилась, или уже давно, а сообщение я прохлопал. :) Скачалась, установилась без проблем. Визуальных отличий от 22 версии пока не обнаружено. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Brother Louis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вышла версия 23.0. :shocking: У них что после каждого мелкого исправления major-версия увеличивается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну, судя по изменениям, очень выжные вещи изменились, например: Updated Firefox Logo и Dropped blink effect from text-decoration: blink; and completely removed <blink> element Так что странно, что они на четвёртый десяток не перешли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Да уж, им только с Гугль-Хромом остаётся соревноваться по количеству major-версий. Помнится, когда-то давно сидел на 2-й Лисе. Вышла третья, перешёл на неё и только где-то через пол года наверное вышла 3.5. Затем выходили только обновленные сборки и ревизии. Спустя значительное время вышла 4-я версия Лисы (я к тому времени от Лисы полностью уже отказался по причине очень тормозного интерфейса XUL), она действительно очень сильно отличалась даже визуально от 3.6. Ну, а потом начались эти "гонки" (поменяли лого - новая версия и т.д.). Изменено 8 августа, 2013 пользователем Shadow TH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) По сути изменений то много, но они не прописаны, так сказать, в открытом доступе, они в https://developer.mo...rface_Reference и http://kb.mozillazin.../Knowledge_Base и http://chrome://brow...tent/browser.js Всё это имеет смысл для разработчиков дополнений, т.е. со стороны пользователя изменений не видно. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Indomito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Существует ли плагин для блокировки вредоносных или фишинговых сайтов для FF с общей базой? А то встречаю массу подобных сайтов, хотелось бы иметь возможность добавлять данный сайт в черный список для себя и оберегать остальных от мошенничества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Loader, Зайдите "Инструменты - Дополнения", там выберите "Получить дополнения", если вдруг не выбрано по-умолчанию. Вбейте в поиск "wot". Оно будет первым в списке. Это плагин в основном для безопасности при покупках, но задача та же, отслеживание вредоносных сайтов, с общей базой. Но там какая-то заморочка есть, я его уже ставил, но он почему-то слетел, нужно разобраться получше. У меня сейчас этот плагин не установлен, так что советы давать не могу. Прямую ссылку дать туда почему-то не получается, потому пришлось рассказывать на словах. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Loader, тебе нужно дополнение BlockSite :: Дополнения Firefox + BlockSite Plus :: Дополнения Firefox, с помощью данного дополнения можно заблокировать сайт в браузере FireFox. Дополнение WOT - Защитите себя в Интернете :: Дополнения Firefox так же пригодится WOT показывает, каким сайтам можно доверять, используя для этого собранный опыт миллионов пользователей по всему миру. WOT работает быстро, просто и бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 @Brother Louis, спасибо, буду WOT осваивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Вышла версия 23.0.1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 @Loader, о дополнениях... @Brother Louis писал Loader, Зайдите "Инструменты - Дополнения", там выберите "Получить дополнения", если вдруг не выбрано по-умолчанию. Вбейте в поиск "wot". и Прямую ссылку дать туда почему-то не получается, потому пришлось рассказывать на словах. самое простое это зайти для поиска дополнений не на about:addons, а на https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ - там можно найти проще и быстрее используя как прямой поиск, как и и контекстный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killua Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Добрый день. Нужна ваша помощь. Перешёл на браузер FireFox, но не хватает некоторых визуальных моментов из Opera. В частности нужно: 1) чтобы в верхней строке, где размещаются открытые вкладки, они не проматывались, а были все на одной линии и с открытием новых вкладок их размер просто уменьшался (как в Opera и Chrome) 2) если открыто несколько вкладок и я в первой вкладке нажимаю на ссылку, то эта ссылка открывается в новом окне не перед первой вкладкой, а в самом конце, за всеми остальными открытыми 3) нужна возможность группировать вкладки в группы, которые можно открывать и скрывать одним нажатием. Можно ли это реализовать в FireFox посредством настроек или плагинов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алген Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Killua Сначала вот так надо сделать. Потом установить дополнения ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алген Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Инструменты-настройки-при запуске Firefox (показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Killua всё просто, т.е. решается установкой и настройкой Дополнения/Расширения - Tab Mix Plus :: Дополнения Firefox - в нём всё что ты просил имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вышла версия 24.0. Визуальных отличий от предыдущей версии пока не обнаружено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Кстати о 24-й версии. Раньше можно было переместить: вкладки сверху - вкладки снизу. А после того.как браузер обновился до 24-й вкладки только сверху не могу найти как их опустить вниз. Конечно большой беды нет, но как-то не привычно и, естественно небольшой дискомфорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.