Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Google Chrome

Skif

Рекомендуемые сообщения

Вообще то кучка браузеров - лишняя нагрузка на комп, я так думаю.

Хм... Ну, разьве что на жёстком диске место побольше мегабайт на 30 станет занято.

Просто смысл одновременного использования нескольких браузеров одним человеком мало понятен (лично мне). А вообще практику использования сразу нескольких браузеров на одном компьютере часто замечаю у многих моих знакомых. Дело в том, что знакомые как правило часто сидят в соц сетях. А у этих знакомых есть братья и сёстры, которые тоже часто сидят в соц. сетях. Поскольку заводить в системе отдельную учётную запись им чаще всего влом, они просто устанавливают 2 или 3 браузера, cookiesы каждого из которых хранят логин и пароль отдельного пользователя для той или иной соц сети (ведь постоянно выходить из браузера и вводить новые учётные данные достаточно напряжно; а так - зашёл через другой браузер, и ты уже под своей учёткой). С другой стороны у той же Оперы есть менеджер паролей, который может хранить сразу несколько учётных данных для той или иной соц сети; тыкаем на кнопку с ключом, выбираем нужную учётную запись и радуемся. :)

• 3 недели спустя...

Случайно ткнул ссылку на "самый быстрый..." и загрузил около 600 кб чего-то, думал, ну, это для очень "больших скоростей"... :blush2:

После нажатия на этот хрупкий файлик началось... :1eye:

Залезало долго (дюал-ап у меня), но настойчиво! :rolleyes:

Вопрос: дистрибутивы Хрома есть для свободного скачивания?

Или же каждый раз придётся вот так вот хитро инсталлироваться? :doh:

ps

Если пропустил ответ бывший ранее, затолкайте меня куда надо... :nerd:

Я ставил обычно с интернета, благо скорости хватает. Но в любом случае есть дистрибутивы для свободного скачивания. Их та и самому можно сделать.

• 2 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, есть ли на гугле хром (а точнее на ChromePlus) расширение по работе с оперативной памятью наподобие Memory-Fox для Мозилы?

Pryal! а что еще за ChromePlus??

ChromePlus — браузер с открытым исходным кодом на основе проекта «Chromium», разрабатываемый канадской компанией Maple Studio, и использующий для отображения веб-страниц открытый движок «WebKit». Браузер разрабатывается, как полноценная замена Google Chrome, обладая рядом функций, недоступных браузеру от Google. Первая публичная версия «ChromePlus» для Microsoft Windows вышла 14 июля 2009 года.

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Ещё махонькие вопросики -

1. Макстон, ИЕ, ОгненнаяЛиса - в Диспетчере Задач одной строкой и отключаются мгновенно!

Google Chrome как-то хитровато присобачился там - если не 4, то 5 (если не 6!!) штук сидит!

Какую вырубать?

2. Сколько не "обучал" его - ну сохрани последние страницы! Нифига. Только ПРИКРЕПЛЁННЫЕ.

А они при открытии этого браузера начинают закачиватьси... :1eye:

Специально проверил, всегда идёт трафик! И нафикЪ он нужен?

Приходится урушную останавливать загрузку.

Радость? :doh:

3. "Лысая" панель управления.

Ни ВИД (изменить/добавить), ни КОДИРОВКИ, ни СКРИН снять и ваще, нифига нетЬ... :no:

Асюсенья от этого досточтимого браузера, что он был создан.

И всё.

Для КОГО? :g:

ps

Да, уже много появилось скачек.

21-29 МБ.

А поклонников прибавилось?

По мне, так Макстон 2.0 пашет (Макстон 3.0 офигел - скатился до ГуугляХромовитого... :blush2: )

1. Гаечный ключик- инструменты- диспетчер задач. Там видно что и как

2. Гм не замечал такого. Есть какой-то "копеешный" трафик, может обновления проверяет. Вы про страницу быстрого доступа или я не так понял?

3. Кодировки есть там же в инструментах, для снятия скринов есть расширения. Нафига громоздить всё на виду, если надо открыл настроил, чем меньше интерфеса, тем лутче :rolleyes:

У меня Comodo Dragon

• 2 месяца спустя...

На сегодняшний день появилось несколько клонов браузера Google Chrome. Причиной появления сеть называет открытый код и наличие шпионства со стороны Гугла.

1. Chromium

2. ChromePlus

3. SRWare Iron

4. Comodo Dragon

Интересно узнать мнение пользователей, кто за кого :) Тестирования по скорости не проводил... паранойей не страдаю...

Но все же?

i

Уведомление:

Не надо писать огромным шрифтом - это выглядит чересчур вызывающе. :bye1:

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

Chromium – это проект с открытым исходным кодом, все остальные, тобой перечисленные (включая и сам Google Chrome) - это закрытые проекты на базе Chromium.

• 1 месяц спустя...

кто подскажет, есть для хрома расширение, которое позволяет переводить слово просто по наведению курсора ( без нажатия)?

знаю, что подобное есть у мозиллы, а вот по поводу хрома не уверенна

• 2 недели спустя...

Chrome обгоняет по популярности Firefox.

Согласно данным аналитической компании StatCounter, по итогам прошлого месяца web-обозреватель Google Chrome обошел по популярности Mozilla Firefox. За отчетный период обозреватель поискового гиганта обработал 25,69% поисковых запросов, что на 4,66% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Можно ожидать захватывающую битву между Microsoft и Google, так как темп роста Chrome указывает на вероятность создания серьезной конкуренции по отношению к Internet Explorer в глобальном масштабе», - заявил гендиректор StatCounter Аодан Куллен.

кто подскажет, есть для хрома расширение, которое позволяет переводить слово просто по наведению курсора ( без нажатия)?

знаю, что подобное есть у мозиллы, а вот по поводу хрома не уверенна

Google Translate переводит страницу и наоборот

ogle Chrome как-то хитровато присобачился там - если не 4, то 5 (если не 6!!) штук сидит!

Какую вырубать?

Если я правильно поняла, то в настройках фоновые страницы

2. Сколько не "обучал" его - ну сохрани последние страницы! Нифига. Только ПРИКРЕПЛЁННЫЕ.

А они при открытии этого браузера начинают закачиватьси...

Специально проверил, всегда идёт трафик! И нафикЪ он нужен?

Приходится урушную останавливать загрузку.

Радость?

Не замечала такого

3. "Лысая" панель управления.

Ни ВИД (изменить/добавить), ни КОДИРОВКИ, ни СКРИН снять и ваще, нифига нетЬ...

Асюсенья от этого досточтимого браузера, что он был создан.

И всё.

Для КОГО?

По мне, так очень удобный браузер, привыкала после лисы из-за медленной скорости -при отключенных картинках в 2 раза быстрее грузится, по трафику тоже было заметно.

Сейчас и скорость, и объемы больше, но не меняю

помогите, пжст....

до сегодняшнего дня все летало. сейчас самое простое видео ( до 1 мин.) не могу запустить... открывается по полчаса ((( а иногда и просто на середине зависает и все (((

аппаратное ускорение отключено.

гугл хром последней версии. в него встроенный адобе флэш соотв. тоже.

пробовала делать, как тут советую, без толку все

https://groups.googl...???/UiP3fvfQLJc

помогииите!!!!

• 2 недели спустя...

Вышла новая версия обозревателя Google Chrome, 16.

В новой версии реализована поддержка нескольких учетных записей.

Что-то с виндой случилось, не грузяться страницы, и у ИЕ тоже.

В Хроме тока 2 странички и грузяться: Сландо.ру и Сипнет.ру.

Работают браузеры ОпераАС и тор-браузер.

Но Хром - основной и любимый!

Откатился, не помогло.

В чём дело!?

WinXP sp3

Не удается подключиться к прокси-серверу

Прокси-сервер – это сервер, который действует как посредник между вашим компьютером и другими серверами. Сейчас в вашей системе выбрано использование прокси-сервера, но Google Chrome не может подключиться к нему.

Вот несколько советов и рекомендаций:

При использовании прокси-сервера проверьте его настройки или обратитесь к администратору сети, чтобы убедиться, работает ли прокси-сервер. Если прокси-сервер использовать необязательно, установите соответствующие настройки: Нажмите на меню инструментов > "Настройки" > "Расширенные" > "Изменить настройки прокси-сервера..." > "Настройка сети" и снимите флажок "Использовать прокси-сервер для локальных подключений".

Ошибка 130 (net::ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED): Сбой при подключении к прокси-серверу

Снял флажок - ничего не изменилось:(.

КАК быть!?

Снял флажок - ничего не изменилось.

Попробуй то же самое еще в IE сделать. Сервис (Tools) -> Свойства обозревателя (Internet Options) -> Подключение (Connections) -> Настройка локальной сети (LAN Settings) -> убрать флажок "Использовать прокси-сервер" (Use a proxy server).

Если интернет не через локальную сеть, а через модем например, то там же в IE, рядом: Сервис -> Свойства обозревателя -> Подключение -> в списке "Настройка удаленного доступа" выбрать свое соединение, нажать на кнопку "Настройка" -> убрать флажок "Использовать прокси-сервер".

Попробуй то же самое еще в IE сделать. Сервис (Tools) -> Свойства обозревателя (Internet Options) -> Подключение (Connections) -> Настройка локальной сети (LAN Settings) -> убрать флажок "Использовать прокси-сервер" (Use a proxy server).

Если интернет не через локальную сеть, а через модем например, то там же в IE, рядом: Сервис -> Свойства обозревателя -> Подключение -> в списке "Настройка удаленного доступа" выбрать свое соединение, нажать на кнопку "Настройка" -> убрать флажок "Использовать прокси-сервер".

Флажка там нет.

VPN.

В старой винде проблем нет.

А тут засада:(.

Не пользовалась Хромом, а эксплорере вообще терпеть не могу. Для меня нет ничего лучше Фаерфокса или ихней Авроры.

А истина-то недалеко была......

Я ж ИЕ переставлял и он, гад, галочки на прокси поставил.

Снял их и вуаля - всё ок:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...