Меня всегда очень сильно удивляло то, что большое кол-во людей считают, что чтобы делать хорошие снимки нужно обязательно иметь талант. Нужно немного разделять понятия "Хорошее фото" и "Шедевр". Чтобы делать хорошие фотографии, не обязательно от рождения иметь талант художника, нужно просто больше смотреть фотографии знаменитых фотографов, читать форумы, статьи, следить за работой профессионалов, учиться работать со светом, учиться работать с техником и при этом больше практиковаться. Конечно, сейчас пошло такое время, что каждый, кто имеет зеркалку уже подсознательно начинает считать себя профессиональным фотографом. Но при этом мы иногда забываем, что "профессионализм" - это понятие, которое не обозначает наличие какого-то таланта в той или иной сфере. Профессионалом в фотографии может стать каждый, кто стремится к этому и при этом постоянно практикуется.
Многие люди, раньше не державшие даже мыльницы в руках, вдруг в один момент покупают зеркалку только для того, чтобы зарабатывать деньги. И действительно я знаю много примеров, когда эти люди уже через полгода, ну или год фотографируют свадьбы, делают студийные и прогулочные фотосеты, при этом очень много зарабатывают, но при этом не обладают какими-то суперспособностями. А фотографии на уровне тех, кто многие годы этому посвятил. Поэтому чтобы стать профессиональным фотографом нужно только усердие, потому что в фотографии также есть определенные правила, соблюдая которые, можно добиться многого.
Также можно дать зеркальный фотоаппарат художнику, и если при этом он не будет практиковаться, вряд ли он сможет сделать хорошее фото, потому что он элементарно не сумеет правильно настроить экспопару.
И также не нужно забывать про технику. Многие говорят, что хорошее фото можно сделать и на мобилу. Конечно, но можно. Но сколько вы времени потратите на обработку этого фото, чтобы оно выглядело красиво? А если вы имеет хорошую технику, то можно сразу на матрице или на пленке запечатлить именно то, что вы видели в видоискателе. Согласитесь, что есть разница между фото, сделанными Китом и, например, полтинником 1.8.
И опять же нужно разделять жанры фото. Чтобы, например, делать красивые портреты, нужен хороший объектив, и необязательно быть художником, чтобы правильно сделать снимок. Стоит просто посмотреть работы десятков профессионалов, и практика приведет, возможно, даже к лучшим снимкам.
Но все же я остаюсь на том мнении, что шедевры делают только талантливые люди, но и техника здесь очень важна. также, как и элементарная постобработка.
Цифровой фотоаппарат. Какой выбрать
Автор Razorblade, 19 дек. 2004 14:43
Сообщений в теме: 546
#541 OFFLINE
Отправлено 22 Январь 2012 - 09:15
#542 OFFLINE
Отправлено 22 Январь 2012 - 10:39
Цитата
Многие люди, раньше не державшие даже мыльницы в руках, вдруг в один момент покупают зеркалку только для того, чтобы зарабатывать деньги. И действительно я знаю много примеров, когда эти люди уже через полгода, ну или год фотографируют свадьбы, делают студийные и прогулочные фотосеты, при этом очень много зарабатывают, но при этом не обладают какими-то суперспособностями. А фотографии на уровне тех, кто многие годы этому посвятил.
В общем--то оно конечно да... Наблюдается повсеместно.
Но лично я, в меру профессиональный фоторепортёр... Простите уж, дико и яростно извиняюсь, но - никакая техника, и уж тем более, постобработка - не в состоянии из "фотки" сделать хорошую фотографию. Не заблуждайтесь, пожалуйста.
Чисто технически - оно может быть безупречно. А что делать с отсутствием души и мысли?
Plug, user, and - PRAY!...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#543 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2012 - 15:56
Попробую рассказать о своих критериях выбора фотоаппарата.
Я конечно не профи, но скажем так фотографер с претензиями.
Все фотоаппараты можно условно разделить на два класса, - мыльницы и зеркалки. Но есть еще промежуточный класс, - навороченная мыльница, или она же псевдозеркалка. Вот об этом классе я и хочу сказать.
Далее, по питанию. В настоящее время большинство фотоаппаратов питаются от специализированных аккумуляторов. Меня это не устраивает, предпочитаю питание от аккумуляторов типа AA. Практически исчезает понятие о севших аккумуляторах. Подходим к любому киоску и покупаем батарейки, если негде (и некогда) заряжаться, что у меня иногда бывает.
Ну и такой фотоаппарат уже как правило имеет всё что мы хотим и даже больше, хотя никогда не мешает почитать отзывы, и вообще все материалы по данной модели.
Исходя из всего вышесказанного, мне бы на данный момент подошел FujiFilm FinePix HS20
http://market.yandex...930065&clid=502
Его и собирался покупать когда-то, но появились более насущные проблемы, наверно на год вперед.
Все фотоаппараты можно условно разделить на два класса, - мыльницы и зеркалки. Но есть еще промежуточный класс, - навороченная мыльница, или она же псевдозеркалка. Вот об этом классе я и хочу сказать.
Далее, по питанию. В настоящее время большинство фотоаппаратов питаются от специализированных аккумуляторов. Меня это не устраивает, предпочитаю питание от аккумуляторов типа AA. Практически исчезает понятие о севших аккумуляторах. Подходим к любому киоску и покупаем батарейки, если негде (и некогда) заряжаться, что у меня иногда бывает.
Ну и такой фотоаппарат уже как правило имеет всё что мы хотим и даже больше, хотя никогда не мешает почитать отзывы, и вообще все материалы по данной модели.
Исходя из всего вышесказанного, мне бы на данный момент подошел FujiFilm FinePix HS20
http://market.yandex...930065&clid=502
Его и собирался покупать когда-то, но появились более насущные проблемы, наверно на год вперед.
#544 OFFLINE
Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:11
Bagaev.a.a (22 Январь 2012 - 04:39) писал:
Ты все правильно говори, но немного преувеличиваешь... Даже самый шикарный фотограф не сделает хорошую фотографию на телефоне )))
Ох, и не стал бы я так зарекаться! Пожалуйста, - фото сделанные моим знакомым с бельгийского автосалона. Человек вообще далек от фотографии; делались фотки с помощью тел. Sony erickson Xperia.
Так что тут прав Yezhishe, важна не техника, а видение конкретным человеком, - сюжета.
Прикрепленные файлы
Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье.
#545 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2012 - 19:12
Brother Louis (28 Январь 2012 - 15:56) писал:
Попробую рассказать о своих критериях выбора фотоаппарата.
Я конечно не профи, но скажем так фотографер с претензиями.
#546 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2012 - 19:30
я с самого начала выбрал SONY простой (не зеркалка) но качество фото заметно отличается от более совершенных. доволен! Самое главное -никогда не подводил, сравнивали фото примерно в равных параметрах SONY на уровень выше.. ну а выбор как говорится...
Судьба не раз срывала в штопор,в петлю сгибала,валила в крен,в глаза,злодейка,улыбалась-я отвечал:"А вот, Вам, хрен!".
#547 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2012 - 23:24
Да, не отписался в теме. Всем спасибо. В итоге тогда купил мыльницу http://www.e-katalog...OLYMPUS-T10.htm
Что сказать? Мыльница и есть мыльница, но... неубиваемая, аккумуляторы стандартные, запас хода большой.
Фурычит. Был бы я фотграфом - имел бы претензии, а так. Нормально. И ну очень дешево.
Что сказать? Мыльница и есть мыльница, но... неубиваемая, аккумуляторы стандартные, запас хода большой.
Фурычит. Был бы я фотграфом - имел бы претензии, а так. Нормально. И ну очень дешево.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных